-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эхочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4135


Маринады для шашлыка

Среда, 09 Апреля 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов

4248238_14 (604x377, 51Kb)

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:

●1 луковица,
●2-3 дольки чеснока,
●30 мл лимонного сока,
●перец красный молотый,
●соль по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

●100 соевого соуса,
●75 г меда,
●100 мл пива,
●2 зубчика чеснока,
●1 стручок красного перца,
●1 веточка розмарина.

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

4248238_123 (130x76, 25Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Метки:  

Печенье "Снежные вершины"

Среда, 09 Апреля 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье СНЕЖНЫЕ ВЕРШИНЫ

Печенье "Снежные вершины"


Очень вкусное, ароматное, с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, да еще очень красивое на вид.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье и пряники

Метки:  

Торт "Птичье молоко"

Среда, 09 Апреля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО лимонный вкус

original2 (600x375, 43Kb)

Раньше торт "Птичье молоко" называли просто суфлейным, ведь начинка у него очень похожа на суфле и она может быть с разными ароматами.

В советские времена торт "Птичье молоко" был мечтой каждой хозяйки, но купить его было практически невозможно. и сделать тоже. потому что рецепт держали в секрете.
Вот за эту редкость его и назвали "Птичье молоко".

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

Творожный торт

Среда, 09 Апреля 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт шоколадный

5283370__8_ (400x400, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

Плюшки "Мечта мышонка"

Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Продукты
Сыр твердый - 150 г
Сыр мягкий плавленый - 150 г
Яйцо - 2 шт. (понадобится 1 белок и два желтка)
Мука пшеничная - примерно 1 стакан (как только тесто стало на тесто походить - достаточно; опять же, цель - как можно больше сыра)
Лимонный перец - по вкусу
Соль - по вкусу (если сыр соленый, то и его будет достаточно)
Чесночок (в следующий раз добавлю :))
Кунжут (по желанию) - для посыпки
 
1. Сыр натираем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто помещаем в холодильник на минут 30.
2. Достаем тесто и раскатываем тонко. Стаканом делаем кружки, в серединку - плавленый сыр. Сворачиваем мешочком или розочкой, тщательно закрепляем, смазываем желтком, и в духовку. Расстояние между плюшками побольше оставлять.
3. Выпекаем сырные плюшки на среднем огне минут 30. Ням-ням!)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Булочки

Метки:  

Пончики "Goncco Fritto"

Среда, 09 Апреля 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЕ СОЛЁНЫЕ ПОНЧИКИ *GONCCO FRITTO*

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Старинный итальянский рецепт. "Ньокко фритто" - праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых. Стоят они копейки, готовятся быстро, а выглядят празднично. Рецепт подойдет к любому случаю, когда нужно быстро угостить большое количество гостей.

8 (640x480, 173Kb)

далее6 (299x79, 43Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги и пирожки

Метки:  

Royal Icing (Королевская глазурь)

Среда, 09 Апреля 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс

Айсинг- это калька с английского icing или royal icing, что в переводе на русский язык означает королевская глазурь. Королевская глазурь издавна считается классической отделкой английских свадебных тортов, тортов на крестины и другой подарочной и парадной выпечки. Правильно приготовленная и подсушенная, она отличается особой прочностью. Ее легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, придающим торту поистине царственный вид.

Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (13) (507x635, 310Kb)Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (2) (651x700, 384Kb)Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (18) (640x480, 463Kb)Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (1) (700x466, 430Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

Шоколадный бисквитный торт с фруктами

Среда, 09 Апреля 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквитный торт с фруктами

Шоколадный бисквитный торт с фруктами

Шоколадный торт с фруктами (1) (600x617, 399Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальное 3 - D путешествие в Чичен - Ица

   Множество великих цивилизаций жили на нашей планете. Они все внесли определенный вклад в историю и культуру человечества.

Самые известные —  это майя. Именно им приписывают создание уникальной  письменности, искусства, архитектуры, математические и астрономические системы, которые затем бесследно исчезли.

В нескольких странах центральной Америки, а это:

  • Мексика
  • Белиз
  • Гватемала
  • Гондурас еще сохранились выдающиеся памятники архитектуры майя.

Несколько этих удивительных шедевров вы сможете посмотреть на этих панорамах.

Сегодня это древний город Чичен-Ица (Chichen Itza) находящийся на севере полуострова Юкатан.  Это одна из самых значимых и популярных достопримечательностей Мексики.

Жмем на картинку и погружаемся в мир 3 -D путешествия!


 

Рубрики:  НАША ПЛАНЕТА

"Crochet heart pattern"

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"CROCHET HEART PATTERN".Японский журнал по вязанию крючком.

"CROCHET HEART PATTERN".Японский журнал по вязанию крючком.
Вязанные сердечки в самых различных видах - ажурные, маленькие, на бантике и т.д., выбирайте тот вариант , который Вам больше всего подойдет. Все модели связаны крючком.


1.
2 (553x700, 193Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры и мк
ВЯЗАНИЕ/Журналы (вязание)

Метки:  

Торт с творожно - сливочным суфле и ягодами

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами. Легко и невероятно вкусно!

Огромная благодарность автору: Olli.kisa





Легкий тортик-суфле, очень напоминающий по вкусу любимое "птичье молоко"..


читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

Вязание реглана

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание реглана спицами и крючком. Схемы

http://www.stranamam.ru/post/2757772/Опубликовала N_J_D 

Вчера гуляла по сайту gallery.ru и нашла очень интересную подборку схем для вязания реглана. Думаю многим может пригодиться  

Спицами: 













Крючком: 







 




 




 

 










 







Источник: http://gallery.ru/watch?a=0dK-evFQ 

И немного схем из своих запасов)) 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

И таблица для расчета длины линии реглана: 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры и мк

Метки:  

Полезные миксы

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильные рецепты полезных миксов

Правильные рецепты полезных миксов

Сохрани себе в цитатник, чтобы не потерять!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  

Лимонный пирог с клубникой

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог с клубникой

Лимонный пирог (604x403, 47Kb)

Ингредиенты:
Основа:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного сахара
3 яйца
5 столовых ложек молока
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли

Пропитка:
половина стакана холодной кипяченой воды
сок половины лимона
2 чайных ложки сахара

Лимонный слой:
280 мл свеже выжатого лимонного сока (около 10 лимонов)
560 мл воды
225 г сахара
90 г крахмала
6 яичных желтков
1 столовая ложка сливочного масла
цедра 1 лимона

Клубнично-желейный слой:
около 1 кг клубники
клубничное желе (на 500 мл воды)
200 мл клюквенного сока или любого другого красного сока

Приготовление:
Основа:
Размягченное масло смешайте со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начните взбивать и постепенно вбивайте яйца и вливайте молоко в смесь. Муку и разрыхлитель просейте и перемешайте. Постепенно всыпьте в основную массу и замесите однородное тесто. Большую форму для пирога (33 см l x 23 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Равномерно по дну распределите тесто и поставьте его выпекаться при 175°C на 20 минут. Достаньте основу из духовки, остудите и затем пропитайте смесью из лимонного сока, воды и сахара (предварительно все перемешайте до однородной массы), поливая корж пропиткой из ложки.

Для лимонного слоя смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Остальную воду вместе с сахаром, маслом, соком и цедрой доведите до кипения. Добавьте крахмал, быстро помешивая, чтобы довести смесь до однородного состояния. В отдельной мисочке смешайте 4 столовых ложки полученной горячей смеси с желтками, перемешайте до однородности и верните обратно в кастрюльку. Выключите огонь и все тщательно перемешайте. Оставьте остывать, периодически помешивая. Когда крем полностью остынет и загустеет, нанесите его ровным слоем на испеченную основу. Поставьте в таком виде в холодильник на пару часов.

Разведите желе, поставьте охладиться. Клубнику нарежьте на четвертинки. Выложите на лимонный слой и залейте все желе, которое едва начало густеть. Поставьте пирог в холодильник на ночь. Он получится влажным, очень "лимонным" и освежающим. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги и пирожки

Метки:  

Пинетки - сандалики

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: пинетки-сандалики для малышки

2 (426x604, 188Kb)
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели для детей

Метки:  

Торт - суфле. Вариации на тему "Птичье молоко"

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему "Птичьего молока". Торт-суфле

Торт-суфле.


Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе. Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина. К тому же он еще и очень красивый, особенно если украсить его яркими ягодами, которые составят эффектный контраст на фоне желтых персиков. Большую часть торта составляет легкое суфле и желе с фруктами, поэтому его оценят гостьи, постоянно подсчитывающие калории. Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается самый нежный и легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа - компромисс между предыдущими.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

Шоколадная мастика из маршмеллоу

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадная мастика из маршмеллоу

Шоколадная мастика из маршмелоу.


Ингредиенты:
- 150 г сахарной пудры
- 200 г горького шоколада
- 180 г маршмелоу (не имеет значения какого цвета)
- 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла
- 3 столовых ложки сливок, можно молоко
- 1 столовая ложка ликера, бренди или - апельсинового сока (не обязательно)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

Топ

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_knoll_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный и романтичный женский топ на бретелях вязаный крючком.



1.
1396260017_181 (450x515, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Метки:  

Топ "Паучки"

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "паучки"

http://www.stranamam.ru/post/5787099/

1.
8582005_17069thumb500 (466x700, 275Kb)

2.
8582008_24811thumb500 (500x524, 245Kb)

3.
8582014_72968thumb500 (500x549, 241Kb)

4.
8581981_95005thumb500 (500x337, 145Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Метки:  

Огурчики

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые хрустящие огурчики

3472645_k4kKj2EvJdw (570x428, 51Kb)
Ингредиенты:
на 2 кг свежих огурцов
головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
4-6 листьев вишни
зонтики укропа

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в Эхочка
Страницы: 177 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь