-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эхочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4175


Выкройка - основа платья

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа платья для скачивания

dress-pattern-5-sizes-480x613 (480x613, 78Kb)

Выкройка-основа платья (базовая выкройка) – это именно то, с чего начинается любое платье. Для того, чтобы построить такую выкройку, необходимо снять мерки с фигуры, выполнить необходимые расчеты и выполнить построение.
Процесс это не сложный, но требует определенных временных затрат...



Поэтому сегодня предлагаю скачать выкройку-основу платья на 5 размеров! Также помимо платья, вы скачаете и выкройку одношовного рукава, который также разработан на 5 размеров. Все что вам останется – распечатать выкройку, выбрать ваш размер (или близкий к нему), переснять выкройку на кальку и сразу можно переходить к моделированию платья.


читать далее
Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника "Живого взгляда" от Dianna Effner

Очень часто так случается, что смотришь на куклу, а она тебя не видит, смотрит как бы сквозь, взгляд ее направлен куда-то в пустое пространство,  в далекую в бесконечность. Слишком симметрично нарисованные глаза дают ощущение параллельного отсутствующего взгляда.

yeaaah56416722 (602x400, 242Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/Оформление

Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой домашний сыр



Как и обещал в сегодняшнем посте о завтраках в марокканских семьях - рассказ о домашнем сыре.

Вот, что я вам скажу – заботиться о здоровье надо обязательно! И начинать эту заботу следует от самых основ. Вырыли на даче колодец – прекрасно. Но отнесите воду в лабораторию, пусть проверят, можно ли ее пить. Нашли опрятную соседку с коровой – отлично, только почему бы не проверить и это молоко – здорова ли корова? Нет ли, упаси Господь, у нее каких-то заболеваний, от которых может пострадать и ваше здоровье?
Все это основы основ, нормальные люди обсуждают их не чаще вопросов личной гигиены. Но если кто-то ни о чем другом и не говорит, кроме как о том, как другим следует умываться, чистить зубы и доставать серу из ушей, то ясно и понятно, что этот человек не вполне здоров и дальнейшие беседы с ним будут интересны только докторам.
Я уважаю моих читателей, считаю их людьми разумными и способными самостоятельно соблюдать правила гигиены питания, руководствуясь знаниями, здравым смыслом и жизненым опытом. Помня об этом, давайте поговорим о том, как можно дома сделать самый простой сыр.

Вообще, среди продуктов, которые люди получают из молока, сыр – самый многообразный. Кто возьмется описать все виды сыра, если в каждом регионе с развитыми сыроварением можно насчитать десятки, если не сотни сортов? Под описание всех известных методов приготовления сыра не хватит места и в большой книге, поэтому давайте я расскажу о самом простом методе, который легко воспроизводим в условиях даже современной городской квартиры.



Основная задача при изготовлении сыра – коагулировать, особым образом воздействовать на содержащийся в молоке белок и тем изменить его структуру. В принципе, на белок можно воздействовать при помощи любой кислоты – хоть уксусом, хоть лимонной кислотой. Можно использовать ту кислоту, которую вырабатывают из содержащихся в молоке сахаров некоторые микроорганизмы. Но в результате такого воздействия у нас получится продукт очень мало напоминающий знакомые нам сорта сыра.

Лучше всего воздействовать на молоко при помощи сычужного фермента, который получают из особого отдела желудка телят и ягнят. В прежние времена эту часть желудка особым образом подготавливали и в результате получали необходимоую закваску. Сегодня проще использовать готовую закваску, которую промышленным образом выпускают для любительского или кустарного сыроварения. Например, я уже не первый год использую японскую закваску Meito, найти и приобрести которую вполне возможно, особенно тем, у кого есть интернет. Все остальное, необходимое для приготовления сыра, я полагаю, у вас дома уже есть.
Молоко лучше взять цельное, хотя можно применить и купленное в магазине, ведь у бизнесменов сыр получается даже из разведенного в воде сухого молока. Помимо цельного, непастеризованного, но проверенного молока понадобится кастрюля, гнет, удобный дуршлаг, марля итп.


Я уже не раз говорил о весьма полезном предмете – рисоварке. Смотрите, во-первых, ее можно использовать как обычный, но достаточно просторный термос. Во-вторых у рисоварки есть два режима нагрева. В одном режиме используются мощные нагреватели и содержимое нагревается очень быстро, при достижении определенной температуры поддерживается равномерное кипение по всей площади. Из этого режима рисоварка автоматически переключается во второй режим, когда температура днища посудины достигает 125С. Во втором режиме мощность нагревающих элементов примерно в десять раз ниже, но благодаря конструкции рисоварки нагрев напоминает водяную баню, термостат этого режима установлен на 83-85С.
Поэтому рисоварку я использую когда мне бывает нужна водяная баня, когда нужен большой термос и когда что-то необходимо нагреть то ли быстро, то ли наоборот медленно. А такие задачи на кухне встречаются довольно часто, поверьте мне. Вот, например, и при домашнем изготовлении сыра рисоварка оказывается моей незаменимой помощницей.
И об особой сетке, которую вы можете видеть на фотографии, я тоже говорил. С такой сетью удобно готовить, например, откидной плов. Опустили сеть в кастрюлю, расправили, опускаете в воду рис. Когда понадобится – подняли рис из воды и не нужно никакого дуршлага. Вот и для приготовления сыра эта сетка оказалась очень удобной, хотя вполне можно обойтись и дуршлагом и даже обычной марлей.
Многие предпочитают пастеризовать молоко перед приготовлением сыра. Однако надо понимать, что во время нагревания молочный белок меняет свойства, а наилучший сыр получают из непастеризованного молока. Поэтому, вы сами должны решить, как вы поступите, ведь вы читали первые два абзаца этого текста.
Иногда молоко солят, прежде чем готовить из него сыр. Часто для приготовления сыра молоко подготавливают – вносят в него кисломолочные закваски и дают им поработать, чтобы придать сырью характерный кисло-молочный привкус и отчасти уже воздействовать на молочный белок. Но можно приготовить сыр и из обычного, не вызревшего молока. В любом случае молоко следует очень осторожно нагреть до температуры 35С. Если у вас нет рисоварки или другого похожего прибора, то лучше это сделать на водяной бане, либо надо поставить кастрюлю через рассекатель на самый малый нагрев и часто помешивать. Это более хлопотно, но не трудно.
Первая трудность связана с тем, что 1 грамм закваски предназначен для изготовления сыра из 100 литров молока. А из пяти литров молока получится даже больше килограмма домашнего сыра. Нужно ли вам больше?
Поэтому от закваски надо отделить необходимое количество порошка. Есть у вас точные аптечные весы? У меня тоже нет. Поэтому приходится делить пакетик на две равные части, эти две еще на две итд, но в итоге все равно получается, что закваска отмеривается едва ли не "на глаз". И это ничтожное количество предстоит равномерно распределить по всей кастрюле. Проще всего развести закваску в чашке теплой воды и добавить ее в молоко, после чего молоко тщательно размешать. Нагрев надо отключить, а рисоварку закрыть и оставить в покое до образования сгустка. Если вы готовите без использования рисоварки или термоса, то кастрюлю надо укутать в подходящее одеяло.



Примерно через тридцать-сорок минут в кастрюле начнет образовываться молочный сгусток.



Можно разрезать его на кубики и размешать – сгусток уже достаточно плотный, что его можно разрезать ножом, а через некоторое время сгусток снова образует единое, достаточно плотное тело. Для приготовления некоторых видов сыров сгусток после его образования и уплотнения нагревают, чем придают ему особую, тягучую консистенцию. Я предпочитаю просто подождать еще немного, пока сгусток не уплотнится так, что на его поверхность можно положить какие-то предметы.



После этого сгусток либо откидывается на дуршлаг, либо поднимается из кастрюли и подвешивается для стекания лишней сыворотки.
Минут через десять сыворотка почти совсем перестанет течь.



Тогда сыр следует разрезать на небольшие кусочки и снова подвесить. Эту операцию следует повторить два-три раза, каждый цикл займет не больше десяти-пятнадцати минут. С каждым разом сыр будет становиться все плотнее.



После этого еще раз разрезанный на кусочки сыр надо уложить под гнет, на наклонную поверхность.



Примерно минут через тридцать сыр надо разрезать на куски, посыпать солью или отправить в холодный крепкий раствор соли. На литр воды у меня уходит шесть-семь столовых ложек соли. Если соли будет меньше, то сыр получится невкусным, как бы не похвалялись продавцы "совсем малосольным" сыром.



В рассоле сыр должен пролежать хотя бы ночь. Утром его уже можно пробовать. Но лучше еще раз раскрошить его руками и вымесить примерно так же, как вымешивают тесто. Кстати, в этот момент в сыр можно добавить зелень. После этого сыр собирают и укладывают в форму под пресс. После того, как сыр снова станет одним целым его можно убрать на холод, на дозревание, либо поместить в раствор соли.



Дней через пять сыр достигает своей первой зрелости и обретает характерный для молодого сыра вкус. В рассоле сыр дозревает медленнее, готовым он будет через пару недель, но получится более острым и терпким. Некоторые оставляют сыр в подсоленой сыворотке, но мне такой сыр не очень понравился. А вот если поставить сыворотку кипеть на небольшом огне, да собирать мелким ситом белок, который будет собираться на поверхности, то получается еще один вид сыра, более напоминающий консистенцией очень нежный творог. Но какой же он вкусный – вы бы знали! Жаль, что получается его совсем немного.
Еще раз хочу напомнить, что вариантов приготовления сыра – очень много. Некоторые нагревают получившийся сгусток, кто-то вносит в него особые культуры, сыр сушат и оставляют дозревать в особых помещениях для получения твердых сыров. Готовые головки сыра обмазывают специями и травами, выдерживают в вине – всех вариантов не упомнишь и не учтешь. Да и промышленные, профессиональные методы приготовления любого продукта могут существенно отличаться от метода домашнего. Только я вот что скажу: если без конца искать причины для того, чтобы не сделать свой первый домашний сыр – они найдутся. А те из вас, кто решится на этот опыт, увидят, что нет в этом ничего сложного, а отличаться домашний продукт от покупного будет... ну, вы знаете, как. Вы уже достаточно зрелые в кулинарном отношении люди!



http://stalic.livejournal.com/644368.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Молоко

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький принц / радиоспектакль


Маленький принц

Антуан Мари Жан-Батист Рожер де Сент-Экзюпери
Герои сказки имеют своих прототипов. Сам Маленький принц — это Экзюпери в детстве. Роза, которую Маленький принц любит и охраняет, — его красивая, но капризная жена, латиноамериканка Консуэло. А Лис — это Сильвия Рейнхардт, хороший друг Экзюпери, которая помогала ему в трудные времена.

-= слушать радиоспектакль =-
_0 bolotn (100x22, 5Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДЕТЕЙ

"Womans Handknit" №501

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "Woman's Handknit" № 501. Стильное вязание для осени и зимы./япония/

irina.vondra на Яндекс.Фотках
ДАЮ ССЫЛКУ

НА ПОМОЩЬ ПРОЧТЕНИЯ СХЕМ:

Может,этот журнал поможет:

http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post315835435

или здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post307416999



117206085_8cu2bexDZDu8 (92x92, 9Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Журналы (вязание)

Метки:  

Влюблённая мышь ( от Светланы Комаровой)

Суббота, 30 Января 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana2211 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влюблённая мышь

Ну вот я почти вылечилась и конечно бегом вязать, а в моё распоряжении были только такие нитки, вот и родилась такая мышка.

Влюблённая мышь.
14 см. Может стоять или висеть на хвостике. Связана из тонкой полушерсти и акрила крючком, есть проволока.
Описание ещё не набирала, когда сделаю добавлю в этот пост!
Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/Вязаные
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Мясная запеканка "Хрюн Василий"

Четверг, 28 Января 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка "Хрюн Василий"

запеканка

"Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Бабушкин шарфик"

Четверг, 28 Января 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинально оформленный пирог Бабушкин Шарфик

Пирог "Бабушкин шарфик"

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги и пирожки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гроздья рябины

Среда, 27 Января 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для шали "Гроздья рябины". МК.

Нашла на Стране Мам и влюбилась!
ИСТОЧНИК
и еще
ИСТОЧНИК






Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шарфы, шали, палантины

Метки:  

Подснежники

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подснежники. Мастер-класс.

Мастер-класс представлен Ольгой Акимовой

Что нам понадобиться: Нитки белого и зеленого цветов, канцелярский клей, большая иголка, напальчники, проволока, лента зеленого цвета, клеевой пистолет.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Ажурный пуловер

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с легким блеском

Пуловер с легким блеском, связанный крючком, фото

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

  • пряжа (78% ацетата, 12% полиэстера, 10% полиамида; 150 м/50 г) - 400 (450) 500 г сине-черной;
  • крючок № 3.

Узор 1: узор «Решетка» = число петель кратно 3 + 1 п. + 1 в.п. подъема. Вязать по схеме 1. Каждый ряд начинать, как показано на схеме, 4 в.п. подъема для 1-го ст. с 2/н и петлями перед раппортом, затем постоянно повторять раппорт и закончить петлями после раппорта. В высоту постоянно повторять 1-й и 2-й ряды.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения которые уберут заболевания позвоночника мгновенно от Дуйко

Вы конечно же можете в это не верить !Но упражнения которые в этом видео дает А.А. Дуйко - действительно на протяжении нескольких недель поднимают с кровати даже парализованых людей. Рекомендую всем !!! Миллионы выздоровевших по всему миру . Вылечитесь сами расскажите близким !


Рубрики:  АПТЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитосбор для лечения хронического панкреатита

4248238_17 (604x403, 56Kb)

Он обладает противовоспалительным, противоотёчным, ветрогонным, спазмолитическим, сокогонным действием. 2 части корня цикория, 2 части кукурузных рылец, 1 часть плодов фенхеля, 1 часть плодов аниса, 1 часть корня лопуха, 1 часть ланцетовидного подорожника, 1часть зелёной соломы овса, 1 часть травы солянки хол-мовой, 1 часть володушки золотистой, 1 часть чернобыльника-полыни ( верхушки ). Травы мелко измельчить, смешать. 1 столовую ложку заварить в 500 мл кипятка. 1 час настоять, процедить. Пить до еды за 20 минут 3 раза в день. Курс лечения 1,5 месяца.

Внимание! При весе человека до 60 кг берут 1 столовую ложку сбора. При весе более 60 кг берут 1,5 ложки сбора.

источник

Рубрики:  АПТЕЧКА

Candy Doll

Пятница, 15 Января 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблю_амигуруми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амигуруми куколка Candy Doll крючком. Автор amigurumi askina.

Амигуруми куколка Candy Doll крючком

 

Автор amigurumi askina

 

Амигуруми

куколка Candy Doll

крючком

 

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/Вязаные
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Глазки

Четверг, 14 Января 2016 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАД для создания образа КУКОЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/Оформление

Метки:  

Шапочка - бини и повязка на голову

Понедельник, 11 Января 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-бини и повязка на голову спицами

18142 (405x610, 90Kb)

 

Опубликовала miss1512

Всем здравствуйте!
у меня сегодня шапочка-бини по заказу сестрёнки и повязки на голову дочке. 
мой дизайн! 
узор конечно не мной придуман  На просторах интернета существует множество описаний такой косы, я решила составить схемы и тем самым показать переход/сочетание кос в с разными направлениями. 

далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Головные уборы

Метки:  

Круговое вязание от ворота

Понедельник, 11 Января 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ ОТ ВОРОТА




В последнее время большое распространение имеет вывязывание изделий реглан сверху вниз от ворота. Честно говоря, это мой самый любимый вид вязания, т.к. рассчитав один раз количество петель, можно вязать все изделие целиком и не надо сшивать отдельные части. Полученные таким образом вещи не требуют дополнительной доработки и хорошо сидят.

Существует несколько способов вязать такой реглан. Прежде всего, можно вязать рассчитав первоначальное количество петель, а можно, построив выкройку. Я пользуюсь первым способом, но, для полноты изложения, приведу все способы. Возможно они кому-нибудь пригодятся.

5078070_01 (142x93, 20Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры и мк

Носки "Laverne"

Понедельник, 11 Января 2016 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские вязаные носки «Laverne».

к1 (427x640, 209Kb)
Автор: Теплоножка.

Вязаные носки выполнены рисунком из сочетания жгутов. На создание этих носков дизайнера Rachel Coopey вдохновили шербет и другие восточные сладости.

Размеры:
S (M, L)
Окружность стопы – 20.5 (23, 25.5) см,
Окружность стопы готового носка – 14.5 (17.5, 20.5) см,

Высота от наборного края до начала стенки пятки – 16.5 (16.5, 16.5) см.

Длина стопы может быть любой длины по желанию. Рекомендуется связать носок, длина стопы которого на 5 мм меньше длины стопы ноги.

Используемая пряжа:
Coop Knits Socks Yeah (75% мериносовая шерсть, 25% нейлон; 212 м / 50 грамм в мотке) – 2 мотка.
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Носки, гетры, тапочки

Метки:  

Круглая подушка

Понедельник, 11 Января 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем красивую круглую подушку

  How to sew a round pillow for the couch?

Интересная идея для красивой подушки, шьется легко и просто.
Рекомендуется шить такие подушки из "богатых", фактурных тканей. Это может быть атлас, шелк, бархат. Главное - ткань должна хорошо драпироваться, чтобы складки смотрелись органично.

 How to sew a round pillow for the couch?

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ

Метки:  

Sweetheart Socks

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные носки Sweetheart Socks от Chrissy Gardiner.

кр1 (450x600, 94Kb)
Автор: Теплоножка.

Вязаные носки от дизайнера Chrissy Gardiner украшены последовательностью жгутов в форме сердечек. Густая плотность рисунков делает поверхность рельефной, а сами носки более теплыми.

Размер:
Окружность стопы – 18 см,
Длина стопы – 21.5 см.

Используемая пряжа:
Schoeller + Stahl Fortissima Socka (75% шерсть, 25% полиамид; 210 м / 50 грамм в мотке) – 2 мотка.

Необходимые инструменты:
Набор чулочных (обоюдоострых спиц) № 2, маркеры петель, дополнительная спица, гобеленовая игла.


Плотность вязания:
19 петель и 26 круговых рядов = 5 см лицевой глади.
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Носки, гетры, тапочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Эхочка
Страницы: 170 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь