-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эхочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4119


ИСЛАНДИЯ

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земля огня и льда

Исландия в объективе фотографа Iurie Belegurschi. Красивейшие фотографии ледяной стихии и огненных закатов.


1 (700x466, 162Kb)


2 (700x469, 206Kb)


3 (700x466, 190Kb)


4 (700x439, 198Kb)

4248238_34 (150x129, 37Kb)
Рубрики:  НАША ПЛАНЕТА/Природа

Метки:  

ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты от головной боли.

4248238_28 (604x403, 37Kb)

Средств от головной боли в народной медицине действительно много. Всегда можно подобрать то, что подходит именно вам. Часто помогают самые обыкновенные рецепты.

1. Взять 1 ст. ложку травы зверобоя, залить 1 стаканом кипятка. Укутать, дать постоять 15 мин. Процедить и в течение дня выпить небольшими глотками.

2. Заварить чай с малиновым вареньем или с сушеными листьями и ягодами малины.

3. Возьмите в равных частях кипрей, мяту и душицу. 1 ст. ложку сбора трав залейте 0,5 литра кипятка. Укутать, настоять час. Процедить и принимать по 1/2 стакана.

4. Сделайте хороший зеленый чай, добавьте немного мяты и щепотку корицы. Выпейте чашку такого чая. Боль пройдет.

5. Срежьте 5-6 побегов черной смородины, залейте стакан кипятка. Прокипятить 30 мин. Настоять 1 час и пить по 0,5 стакана несколько раз в день после приема пищи.

4248238_60 (177x92, 35Kb)
Рубрики:  АПТЕЧКА

Метки:  

Торт a la "Sacher"

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ A LA “SACHER”

Добавляю к названию приставку “a la”, поскольку настоящим “Захером” назвать этот торт не позволяет совесть :) Сочетание здесь то же, что и в оригинальном десерте - шоколадный бисквит, абрикосовый джем и шоколадная глазурь. Но оригинального рецепта в открытом доступе нет - только попытки восстановить известный австрийский шоколадный торт, который готовят в отеле “Захер” в Вене.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

Венесуэльский ореховый торт

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд. Осторожно: очень сладко!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

Зефир

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир

Итак — два больших яблока. К выбору яблок надо подойти ответственно — чем вкуснее яблоки, тем, в итоге, вкуснее получится зефир. Запекаем. Выскабливаем, оставляя середину с косточками  и шкурку. Разбиваем в пюре блендером. Добавляем 200 грамм сахара. Вводим  половину белка яйца. Взбиваем до белого цвета. Добавляем вторую половинку яйца. Взбиваем до белого цвета. 

4 грамма агар-агар заливаем 80 граммами воды. На следующий раз я агагр-агара буду брать грамм 6, чтобы быстрее застывало. Нагреваем до кипения и всыпаем 220 грамм сахара. Перемешиваем и варим минут 5, до тех пор, пока за ложкой, когда ее достаешь,  не будет тянуться тоненькая волосинка карамели. Взбивая яйца, вводим тонкой струйкой горячую карамель. Взбиваем в течение 7 минут. За это время масса достаточно сильно увеличится в объёме. Наполняем кулинарный мешок и осаживаем наши зефиренки на пергаментную бумагу. Оставляем на сутки. Конечно, никто не мешает в течение суток пробовать готовность зефирок. :-)

Когда зефиринки становятся упругими, посыпаем сахарной пудрой и снимая попарно склеиваем донышками. Я не специалист в обращении с кулинарным мешком, да и зефир делал первый раз в жизни, поэтому зефиринки сделал маленькие — сантиметра по 2 в диаметре. И что я могу Вам сказать? -Таки получилось. Таки застыли а потом благополучно были между собой склеены. Честно говоря я был очень рад! Ну и вкус у зефира получился потрясающий — не чета магазинному. Приятного аппетита. :-)


DSC_0166 (700x468, 203Kb)

Смотреть фотографии изготовления зефира

Следующий рецепт - Запеканка докторская.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Метки:  

АНТАРКТИДА

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Познавательные факты об Антарктиде

Интересные факты об Антарктиде

Антарктида побуждает обнаруживать ее секреты. Этим занимаются ученые, которых не пугают условия экстремальной погоды и туристы, которые начали открывать для себя эти места за последние несколько лет.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  НАША ПЛАНЕТА/Природа

Метки:  

ERNESTO GARSIA PENA (КУБА)

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения osa777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наваждение . (Птицелов Фрагорийский) и Ernesto Garcia Pena.


Sting - Desert Rose - Sting - Desert Rose


Легкой дымкой,
темным ядом
и необъяснимым чудом,
невидимкой, беглым взглядом -
появилась ниоткуда,
тонкой похотью суккуба
не ласкала, но томила,
лишь податливые губы
всё шептали -
"...сладкий, милый
ты и Альфа, и Омега..."

Не любила, но хотела.
Неопознанное эго
и светящееся тело -
канула в ущельях улиц,
и ни слова, и ни слога...
Будто к сердцу прикоснулись
ледяные пальцы Бога...

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Соус "Приправа к жизни"

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Приправа к жизни"

 

Соус — это всего лишь приправа… Но какая! …соус может из «никакого» блюда сотворить шедевр…

О блюде:Категория: Лавка специй, Маринады, соусы

Время активной готовки: 15 min.Время пассивной готовки: 2 часа

Количество порций: -

Метки: , ,

добавить рецепт

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы и приправы

Метки:  

Сырное печенье

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусного сырного печенья

Часто я делаю печенье с плавленым сыром, очень оно вкусное! И к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки:)
Сырное печенье довольно питательное, советую после 10 штук остановиться:)
 
ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье и пряники

Метки:  

Опасное для фигуры печенье

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПАСНОЕ ДЛЯ ФИГУРЫ ПЕЧЕНЬЕ - ЕГО ХОЧЕТСЯ ВСЕ ВРЕМЯ ЕСТЬ

Мягкие апельсиновые печенья
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье и пряники

Метки:  

ФАКТЫ О КОСМОСЕ

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 самых удивительных и невероятных фактов о космосе

SpJHpq49JBA (604x340, 66Kb)

1. Если бы Вы могли поместить Сатурн в огромную ванную, он бы поплыл. Планета меньше плотности воды.
 
2. Чайная ложка вещества нейтронной звезды будет весить на Земле около 112 миллионов тонн.
 
3. Если бы Вы могли
Читать далее...
Рубрики:  НАША ПЛАНЕТА/Про космос

Метки:  

ГОРЫ

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заснеженные горы

Заснеженные горы...

1.
1 (700x438, 300Kb)

2.
2 (670x418, 429Kb)

Читать далее...
Рубрики:  НАША ПЛАНЕТА/Природа

Метки:  

БУКОВКИ

Среда, 04 Декабря 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АППЛИКАЦИИ С БУКВАМИ.



1.
1 (436x332, 110Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  

Палантин "Двусторонние жгуты"

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин "Двусторонние жгуты"

 (534x699, 130Kb)

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шарфы, шали, палантины

Метки:  

Узор для шали

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ УЗОР КРЮЧКОМ ДЛЯ ШАЛИ ИЛИ ПАЛАНТИНА.



1.
1 (458x690, 222Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры и мк
ВЯЗАНИЕ/Шарфы, шали, палантины

Метки:  

Плед или палантин

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕД ИЛИ ПАЛАНТИН ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ.



1.
1 (490x367, 44Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  ДОМ/Пледы, покрывала
ВЯЗАНИЕ/Шарфы, шали, палантины

Метки:  

Торт "Киевский"

Среда, 04 Декабря 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из лучших рецептов Киевского тортика

Киевский торт является отличной праздничной выпечкой - его можно приготовить на день рождения, Новый год, на 8 Марта и к любому другому празднику, а можно и просто порадовать родных в выходной день. Один из лучших рецептов Киевского тортика, который я, кстати, обожаю, и предлагаю вам сегодня))

2749438_tort (660x480, 77Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНО

Среда, 04 Декабря 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНО Сохраните, пригодится!

Хозяйке на заметку

КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНО
Сохраните, пригодится!








Рубрики:  ДОМ/Домоводство

Метки:  

КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ЖУЧКОВ В КРУПЕ

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от жучков в крупе раз и навсегда?


Жучки в крупе хотя бы раз в жизни заводились у каждой, даже самой рачительной хозяйки. Присутствие насекомых в доме неприятно. Они портят продукты и оставляют в шкафах продукты жизнедеятельности. Как же избавиться от жучков в крупе?

Инструкция:
Мукоед Суринамский
1. Если у вас в крупе завелись черные жучки, можете быть уверены, что это мукоеды. Они питаются любыми видами круп – перловой, рисовой, пшенной, овсяной, манной, гречневой, пшеничной и т.д. и, конечно, мукой. Также от мукоеда могут пострадать запасы сухарей, печенья, сухофруктов, гороха, фасоли и макаронных изделий.

2. Бороться с жучками в крупе сложно, так как их самки откладывают яйца в самых укромных уголках шкафов (в щелях, на упаковочных пакетах). Хозяйки часто, избавившись от жучков, облегченно вздыхают. Однако через некоторое время из яиц вылупляются новые и эпопея борьбы с ними с ними повторяется. Но не стоит отчаиваться, мы подробно расскажем вам, как избавиться от жучков в крупе.
Рубрики:  ДОМ/Домоводство

Метки:  

ПТИЧКИ В ЗИМНЮЮ ПОРУ

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птички в зимнюю пору

Птички в зимнюю пору:

1.
1 (700x466, 463Kb)

2.
2 (540x572, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  НАША ПЛАНЕТА/Живой мир

Метки:  

Поиск сообщений в Эхочка
Страницы: 177 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь