-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эхочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4175


ФОТОГРАФ RAJ GOLAWAR

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Blogopic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи в объективе фотографа Raj Golawar

Завораживающие пейзажи в фотографиях Raj Golawar .


1 (700x437, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  НАША ПЛАНЕТА/Природа

Метки:  

ПЕЩЕРЫ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 самых потрясающих пещер в мире

На нашей планете огромное количество пещер, но есть такие от которых перехватывает дыхание, в которых хочется побывать.


1 (523x700, 225Kb)


2 (700x466, 215Kb)


3 (700x466, 301Kb)


4 (700x466, 309Kb)

4248238_79 (190x29, 6Kb)
Рубрики:  НАША ПЛАНЕТА/Природа

Метки:  

ФОТОГРАФ NATHAN SPOTTS

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические пейзажи от Nathan Spotts

Nathan Spotts является профессиональным фотохудожником из Калифорнии. Он занимается любимым делом, фотографируя красивые пейзажи, ведет свой фотоблог, его работы печатаются в различных сборниках.

Увлечение и восхищение красотой звездного неба над Калифорнией вылилось в серию фото картин под названием Unrealistic Scenes. Работы, попавшие в эту серию, смонтированы в одну вертикальную панораму на основе совмещения нескольких снимков звездного неба с неземными пейзажами и горизонтом. В помощь фотографу пришла компьютерная графика, которая придала работам ощущение не реалистичности.

Nathan соединил в своих работах не возможные вещи - сияние звезд и свет солнца, совместив день и ночь в единое целое. Он объединил нашу планету со Вселенной  и видами с других планет. 

Фантастические панорамы от Nathan Spotts:

1.
1 (350x700, 300Kb)

Смотреть фантастические пейзажи
Рубрики:  НАША ПЛАНЕТА/Природа

Метки:  

МИНДАЛЬ СТИРАЕТ МОРЩИНКИ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндаль стирает морщинки

 1385905298_zhenschina_uhod_za_telom (604x439, 83Kb)

При использовании масок в домашних условиях, необходимо помнить, что некоторые компоненты масок для лица, создаваемых в домашних условиях, могут вызывать местные аллергические реакции. В случае ощущения жжения или при покраснении кожи на месте нанесения маски, следует срочно ее удалить с лица, хорошо промыть теплой, а потом прохладной водой. При необходимости примите антигистаминный препарат. Домашние маски следует применять сразу после изготовления, их нельзя хранить. Применять маски для лица следует не более 1 -2 раз в неделю.
Читать далее...
Рубрики:  КОСМЕТИЧКА

Метки:  

ФОТО

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Городской_Леший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии которые потрясли мир в 2013 году

Все что больше всего просматривали, лайкали, цитировали и комментировали в 2013 году в одном посте

Надвигающаяся буря в Румынии



Читать далее...
Рубрики:  НАША ПЛАНЕТА/Природа

Метки:  

Консервированные лимоны

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные лимоны: марокканская кухня

3407372_limoni (305x360, 18Kb)

Консервированные лимоны необычайно популярны в марокканской национальной кухне. Они имеют тонкий вкус и нежнейший аромат. Так, они могут дополнять вкус основных блюд. Такие лимоны хорошо хранятся и идеально подходят для приготовления различных пикантных соусов, а также рыбы, птицы, овощей. Консервированный лимон подойдет и для приготовления напитков, аперитивов.

Ингредиенты: на 4 лимона - 2/3 чашки сахарного песка, 1 чайная ложка измельченного кориандра, 7 столовых ложек поваренной соли, 1/4 чайной ложечки молотой куркумы и 1 гвоздичка для пряного аромата.

Приготовление: лимоны бросьте в кипяток на 10 минут, затем сразу поместите в миску с ледяной водой. Разрежьте лимоны на 4 части, но не до конца, чтобы получился своеобразный цветок. Приготовьте рассол для консервирования. Смешайте 2/3 стакана сахарного песка, 7 столовых ложек поваренной соли, 1 чайную ложечку измельченных кориандровых семян, 1/4 чайную ложечку куркумы и 1 бутончик пряности гвоздики с 3-мя стаканами горячей воды, в которой варились лимоны. Лимоны поместите в банку и залейте приготовленным ранее рассолом. Баночку с лимонами поставьте в холодильник. Лимоны должны постоять в рассоле 2 недели. Затем они готовы к употреблению и использованию в различных блюдах.


3407372_dollar_1 (130x130, 15Kb)Если вы заинтересовались Марокко и хотите отправиться туда в путешествие, сперва следует ознакомится с традициями и законами этой удивительной страны. Марокко на карте можно увидеть на сайте mapsoid.ru - полная информация о месторасположении, климате, природно-климатических условиях и достопримечательностях!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Метки:  

Буженина в фольге

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в фольге – праздничный семейный рецепт в картинках

Буженина в фольге – праздничный семейный рецепт в картинках

 
 

Сегодня выкладываю в картинках проверенный семейный и ОЧЕНЬ праздничный рецепт. Холодные мясные закуски – завсегдатаи любого застолья, я предпочитаю буженину, запеченную в фольге в духовке.

Честно говоря, не совсем понимаю, когда мои гости удивляются, что буженина приготовлена в домашних условиях. Это настолько просто, что я частенько доверяю всю подготовительную работу двенадцатилетней дочери.

Для нее я и написала такую пошаговую инструкцию, которую решила оставить без изменений (лишние подробности не помешают icon smile Буженина в фольге   праздничный семейный рецепт в картинках ):

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Метки:  

Маринованное мясо

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованное мясо.



Необходимые продукты:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Метки:  

Плов в тыкве

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный плов в тыкве

3424885_e408f2085077d44bae68e9a33037b78b (450x341, 137Kb)

За окошком наступила уже зима, все чаще срывается мелкий снежок и температура дает о себе знать. Но у меня еще остались щедрые дары осени и хочу приготовить из них вкуснейший постный плов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Крупы

Метки:  

Плов из гречки

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречку любите?

Сеанс-без-названия2161

Кашу гречневую готовить умеете?
А плов любите?
Зачем нужны кулинарные книжки знаете?
Да-да, кулинарные книги необходимы для того, чтобы питаться разнообразнее и вкуснее!
Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения "настоящий плов бывает только из" и "настоящая гречневая каша это только", потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/510087.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Крупы

Метки:  

Основные правила грамматики

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все основные правила грамматики в одном посте!

1.
01 (604x439, 169Kb)

Читать далее

Рубрики:  РОССИЯ/Русский язык

АЛЕКСЕЙ ДОЛОТОВ

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕГА ПОЗИТИВ ОТ АЛЕКСЕЯ ДОЛОТОВА

Замечательный, талантливый, добрый молодой московский художник-иллюстратор Алексей Долотов, рисует тёплые, милые картинки, которые можно рассматривать часами и каждый раз находить всё новые и новые интересные детальки. Без улыбки здесь не обойтись.

 Свои картинки Алексей рисует исключительно компьютерной мышью.

 Кроме того, изготавливает постеры, наклейки, магнитики. А котики – это от большой любви к ним! Таких милых пушистиков, я еще не встречала....


0 (700x700, 134Kb)

1.0 (700x544, 130Kb)

2.0 (350x500, 105Kb)

2 (640x480, 230Kb)

3 (700x700, 135Kb)

4 (600x600, 81Kb)

36 (120x150, 36Kb)
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстанавливающие маски

Для вас женщины эта статья:))))))). Тут предложены вам 5 эффективных, восстанавливающих масок. Попробуйте и увидите прекрасный результат!

4208855_ylD1BSw2oT0 (512x512, 52Kb)

Медовая маска
Смешать 1 желток, чайную ложку меда, чайную ложку касторового масла.

Хорошо разотрите эту смесь, нанеси на волосы. Оберните волосы полиэтиленом и махровым полотенцем. Можно оставить маску на 20-40 минут, а потом тщательно промыть волосы.

Коньячная маска
Для этой маски надо растереть 1 желток в 1 столовой ложке оливкового масла, добавить 1 столовую ложку водки или коньяка. Маску нанести на волосы, выждать 30-40 минут, а затем ополоснуть теплой водой.

Дрожжевая маска
Пищевые дрожжи надо развести кефиром (соблюдайте равные пропорции) до состояния жидкой кашицы. Вотрите средство в волосы. Эту маску можно оставить на 30-40 минут, потом смыть водой.

Маска от выпадения волос
Возьмите 1 лимон и бутылочку камфорного масла (продается в аптеке). Из лимона выжмите сок и смешай с содержимым флакона – можно считать, что эффективное лекарство для волос готово. Массу нужно старательно втереть в корни волос. Подождите минут 5-10, наденьте на голову целлофановый пакет и шерстяную шапочку, оставьте маску до утра. Стоит повторять данную лечебную процедуру на протяжении 2-х недель. Потом можно сделать перерыв и вновь повторить курс.

Кислая маска
Нужно нанести на волосы и кожу головы кефир, сметану, простоквашу (не возбраняется добавить немного соли). Волосы оберните полиэтиленом и махровым полотенцем, выжди 1-2 часа, а затем смой массу.

Рубрики:  КОСМЕТИЧКА

Метки:  

ИСЛАНДИЯ

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земля огня и льда

Исландия в объективе фотографа Iurie Belegurschi. Красивейшие фотографии ледяной стихии и огненных закатов.


1 (700x466, 162Kb)


2 (700x469, 206Kb)


3 (700x466, 190Kb)


4 (700x439, 198Kb)

4248238_34 (150x129, 37Kb)
Рубрики:  НАША ПЛАНЕТА/Природа

Метки:  

Торт a la "Sacher"

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ A LA “SACHER”

Добавляю к названию приставку “a la”, поскольку настоящим “Захером” назвать этот торт не позволяет совесть :) Сочетание здесь то же, что и в оригинальном десерте - шоколадный бисквит, абрикосовый джем и шоколадная глазурь. Но оригинального рецепта в открытом доступе нет - только попытки восстановить известный австрийский шоколадный торт, который готовят в отеле “Захер” в Вене.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

Венесуэльский ореховый торт

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд. Осторожно: очень сладко!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

Зефир

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир

Итак — два больших яблока. К выбору яблок надо подойти ответственно — чем вкуснее яблоки, тем, в итоге, вкуснее получится зефир. Запекаем. Выскабливаем, оставляя середину с косточками  и шкурку. Разбиваем в пюре блендером. Добавляем 200 грамм сахара. Вводим  половину белка яйца. Взбиваем до белого цвета. Добавляем вторую половинку яйца. Взбиваем до белого цвета. 

4 грамма агар-агар заливаем 80 граммами воды. На следующий раз я агагр-агара буду брать грамм 6, чтобы быстрее застывало. Нагреваем до кипения и всыпаем 220 грамм сахара. Перемешиваем и варим минут 5, до тех пор, пока за ложкой, когда ее достаешь,  не будет тянуться тоненькая волосинка карамели. Взбивая яйца, вводим тонкой струйкой горячую карамель. Взбиваем в течение 7 минут. За это время масса достаточно сильно увеличится в объёме. Наполняем кулинарный мешок и осаживаем наши зефиренки на пергаментную бумагу. Оставляем на сутки. Конечно, никто не мешает в течение суток пробовать готовность зефирок. :-)

Когда зефиринки становятся упругими, посыпаем сахарной пудрой и снимая попарно склеиваем донышками. Я не специалист в обращении с кулинарным мешком, да и зефир делал первый раз в жизни, поэтому зефиринки сделал маленькие — сантиметра по 2 в диаметре. И что я могу Вам сказать? -Таки получилось. Таки застыли а потом благополучно были между собой склеены. Честно говоря я был очень рад! Ну и вкус у зефира получился потрясающий — не чета магазинному. Приятного аппетита. :-)


DSC_0166 (700x468, 203Kb)

Смотреть фотографии изготовления зефира

Следующий рецепт - Запеканка докторская.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Метки:  

АНТАРКТИДА

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Познавательные факты об Антарктиде

Интересные факты об Антарктиде

Антарктида побуждает обнаруживать ее секреты. Этим занимаются ученые, которых не пугают условия экстремальной погоды и туристы, которые начали открывать для себя эти места за последние несколько лет.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  НАША ПЛАНЕТА/Природа

Метки:  

ERNESTO GARSIA PENA (КУБА)

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения osa777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наваждение . (Птицелов Фрагорийский) и Ernesto Garcia Pena.


Sting - Desert Rose - Sting - Desert Rose


Легкой дымкой,
темным ядом
и необъяснимым чудом,
невидимкой, беглым взглядом -
появилась ниоткуда,
тонкой похотью суккуба
не ласкала, но томила,
лишь податливые губы
всё шептали -
"...сладкий, милый
ты и Альфа, и Омега..."

Не любила, но хотела.
Неопознанное эго
и светящееся тело -
канула в ущельях улиц,
и ни слова, и ни слога...
Будто к сердцу прикоснулись
ледяные пальцы Бога...

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Соус "Приправа к жизни"

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Приправа к жизни"

 

Соус — это всего лишь приправа… Но какая! …соус может из «никакого» блюда сотворить шедевр…

О блюде:Категория: Лавка специй, Маринады, соусы

Время активной готовки: 15 min.Время пассивной готовки: 2 часа

Количество порций: -

Метки: , ,

добавить рецепт

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы и приправы

Метки:  

Поиск сообщений в Эхочка
Страницы: 170 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь