-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эхочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4066


Печенье (4 рецепта)

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И вновь, различное печенье

И вновь, различное печенье

У меня уже был пост с рецептами печенья. В этом раз предлагаю еще несколько простых и быстрых рецептов, которые можете уже по использовать в эти выходные. Как раз проверите и на вкус, а там и на праздники можете напечь разного печенья. Осталось только взять рецепты и начинать их опробовать.

печенье 3 (700x437, 436Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье и пряники

Метки:  

Шапочка "Эльф"

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка «Эльф».

.
1212-5559 (511x604, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Головные уборы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Французский хлеб - Pain au Levain

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский хлеб - Pain au Levain

Ещё один рецепт от Питера Рейнхарта в этот раз   из его новой книги "Artisan Breads Every Day".

Рейнхарт предлагает несколько методов выпечки этого хлеба, с добавлением дрожжей и просто на закваске, можно выпекать хлеб в день замеса теста или же убрать готовое тесто в холодильник и выпекать хлеб в течении 4-х дней. Я пекла по классическому методу, без дрожжей  и выпекала хлеб сразу. В общем получился очень вкусный хлеб, с лёгкой кислинкой, большими порами и хрустящей корочкой. Представлю вам рецепт с моими небольшими дополнениями.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Булочки

Метки:  

Осенние листья

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Осенние листья (вязаный пэчворк).Очень красиво

 

источник

 

МК Осенние листья (вязаный пэчворк)

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
МК Осенние листья (вязаный пэчворк) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Продолжаю серию своих МК по вязаному пэчворку. Подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная.

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры и мк

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание трав с продуктами

1. Розмарин. Использование: овощные и грибные блюда и соусы, маринады, барбекю, иногда входит в состав букета гарни. Веточки для аромата бросают на угли, а стебель используют вместо шпажек для овощей на гриле. Сочетание: петрушка, черный перец, майоран, тимьян. Плохо сочетается с лавровым листом и рыбой на пару.

2. Чабер (не путать с чабрецом). Использование: фасоль, грибы, капуста, мясные и картофельные салаты, рыбные супы, мясное рагу. Входит в состав болгарской приправы шарена сол (зира, кориандр, рейган, пажитник греческий, острый перец, соль). Сочетание: паприка.

3. Мята. Использование: напитки, овощные и фруктовые салаты с дыней, клубникой, арбузом и ананасом, освежающие супы и десерты, блюда из моркови, гороха, картофеля, огурцов, кабачков. Ароматизация пряников, печенья, мороженого, блюд из шоколада. Сочетание: петрушка, тархун, кервель, укроп.

4. Рейган (рейхан, фиолетовый базилик). Обладает более насыщенным ароматом, чем зеленый базилик, и более грубым вкусом. Использование: рыба и морепродукты, говядина и баранина, томаты, сыр. Довольно жесткие стебли используют при консервировании. Сочетание: орегано, хмели-сунели и другие традиционные кавказские смеси.

5. Тимьян (чабрец). Использование: лимонный – морепродукты, жирные мясные блюда и десерты. Обыкновенный – колбасный фарш, букет гарни, маринады, соленья, блюда из бобовых, жирной рыбы, дичи, ливера. Сочетание: петрушка, сельдерей, тмин.

6. Базилик. Использование: соусы, паста, пицца, овощные запеканки и салаты, томатные супы; при засолке огурцов, помидоров, кабачков, белых грибов. Удачен в куриных и сырных супах «в связке» с тимьяном или майораном. Сочетание: в паре с розмарином сухие листья базилика могут заменить перец.

7. Тархун (эстрагон). Использование: блюда из яиц, уха и окрошка, беарнский и татарский соусы, дижонская горчица, домашние соленья и маринады. Подходит к томатам, цветной капусте, цукини, стручковой фасоли, гороху, картофелю, баранине, говядине, курице. Сочетание: лимонный сок, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, шнитт-лук, перец.

8. Шалфей. Использование: домашние колбасы, соусы, маринады для рыбы и мяса, блюда из индейки, баклажанов, фасоли, грибов. Пара листочков шалфея, добавленных в растительное масло, придадут новый вкус жареной рыбе, а в сочетании с растопленным сливочным маслом – равиоли и вареникам. Шалфей обладает сильным ароматом и забивает тонкие вкусы и запахи. Сочетание: розмарин, чеснок.

9. Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода). Использование: картофельные, фасолевые, гороховые супы, овощные салаты, картофельное пюре, омлеты, закусочные творожные пасты. Хорош в мясных, яичных и овощных начинках для пирогов. Сочетание: базилик, тархун; не рекомендуется сочетать с горошком и спаржей.

Кстати

Розмарин, орегано, мяту, рейган, тимьян, базилик, шалфей можно сушить. А тархун лучше использовать свежим – в сушеном виде он теряет значительную часть аромата.

Базилик, рейган, мяту, тархун, шалфей, шнитт-лук добавляйте в конце приготовления. Розмарин, орегано, тимьян – в начале, они не потеряют ни в аромате, ни во вкусе.

На тщательно высушенном розмарине, орегано, тимьяне, рейгане и базилике можно настаивать уксус и оливковое масло. Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_45256



Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы и приправы

Метки:  

Шапочки

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: шапка c косами крючком

1 (262x350, 84Kb)
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Головные уборы

Метки:  

Торт "Цыганка"

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Цыганка"

(500x375, 99Kb)

для коржа:
cахарный песок - 2 стакана
какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки
яйца - 4 шт.
нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 гp.)
мука пшеничная - 3 стакана
cода - 1 ч. ложка
yксус - 1 ст. ложка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

Снуд

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд узором "Большая елочка" (Big Herringbone Cowl).

ё1 (425x537, 154Kb)
Автор purl bee.

Перевод aly1046.

Материалы:
- 5 мотков крученой шерсти, Blue Sky Альпака: 50% Королевский альпаки и 50% Merino. Цвет "Экрю" №2003 г. 91,5 м / 100гр
- спицы №12, длиной 80см
- съемный большой маркер петель.

Плотность пязания: 15 петель - 10см узором "елочка"

Размер изделия: шириной 35см, длиной по окружности 148см
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шарфы, шали, палантины

Метки:  

Классный свитер

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем классный свитер - описание вязания и выкройка

Шикарный свитер с центральной косой и жгутами, связанный на спицах. 
4979645_1414092774_00 (490x699, 167Kb)
Описание
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Метки:  

Шоколадный торт со сливочным кремом

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт (со сливочным кремом со сгущёнкой)

Шоколадный торт ( (390x499, 41Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
● 3 яйца
● 120 г сахара
● 150 г жирной сметаны или сливок
● ванилин
● 2 ст.л. молока
● 2 ст.л. раст. масла
● 2 ст.л. рома
● 2-3 ст. л. какао
● 150 г муки
● 2 ч.л. разрыхлителя

Крем:
● 200 г сливок 35 %
● 200 г сгущенки вареной
● 100 г масла
● 1 ст.л. рома
● 1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:

Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
Вымешать до однородного гладкого состояния. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать по 5-6 минут при 180.

Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми. 100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбить с маслом. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры). Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными. Украсить кремом и шоколадом.Приятного аппетита!

Источник:http:/ /vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048330

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

Шапка лыжная "Медовая"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка лыжная "Медовая".

.
1111-0068 (406x610, 50Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Головные уборы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лис Валентин

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамариша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лис Валентин от Дашеньки Богатыренко ( Амикi )

pre_1391359548__pre_1391358115__1 (330x480, 67Kb)
Описание
Рубрики:  ИГРУШКИ/Вязаные
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жирафик

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жирафик крючком

Вяжем милого жирафика крючком. Делюсь простым мастер-классом по вязанию:

1.
1 (423x624, 138Kb)

2.
2 (520x353, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/Вязаные
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Слингоигрушка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание слингоигрушки олень-лось от Аксинья Донская

 

Описание слингоигрушки олень-лось

http://svyazanmir.blogspot.ru/2012/11/blog-post_20.html Описание здесь!

 

Рубрики:  ИГРУШКИ/Вязаные
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Варежки

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: варежки

1 (700x525, 298Kb)
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Варежки, перчатки, митенки

Метки:  

Блинчики с сыром

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блинчики с сыром тают во рту

 В этом блюде, сыр и зелень, придают блинчикам необычайный вкус, нежность и оригинальность. Готовим!

                            nadjibok58

Ингредиенты

2 яйца, 1.5 стакана теплого молока, 1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на
мелкой терке, 1 ч. ложка соли (я соль не добавляла, сыр соленый), 1 ч.
ложка сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка растительного
масла, небольшой пучок рубленной зелени.
Стакан = 250 мл

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины и оладьи

Метки:  

Кружевные блинчики

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закусочные кружевные блинчики

 

Блинчики это всегда очень вкусно. Давно смотрела на эти кружева и вот сегодня решила попробовать сама, не дожидаясь Масленицы.

Ингредиенты для блинного теста, у меня оно будет несладким, под закуски.

Яйца - 3 шт.,

Сахар - 2 ст.л.,

Соль -  1 ст.л.,

Сода - 1 ч.л..

Растительное масло - 100 г.,

Вода - 1 литр,

Мука - 3,5 граненных стакана или 560 г.,

Берём кастрюлю, вбиваем в неё яйца, кладём соль и сахар.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины и оладьи

Метки:  

Пуловер с открытыми плечами

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

модный пуловер с открытыми плечами

http://burdastyle.ru/stati/rukodelie/modnyy-pulover-/

Модный пуловер

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Метки:  

Пряничный торт с бананами

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт с бананами без выпечки

Пряничный торт с бананами без выпечки

tort-pryanichnyi-bv-00
Отличный торт без выпечки из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобен для праздников на даче.
Основу торта составляют пряники, сметана и бананы.
Привкуса пряников у готового торта совсем нет, шоколадные пряники имеют шоколадный вкус, и в этом рецепте становятся похожи на бисквит.
Этот торт нравится детям, прост в приготовлении и готовить его можно вместе с юным кондитером.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

Маринованные помидоры (8 рецептов)

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры – быстрые рецепты

Маринованные помидоры считаются настоящей классикой заготовок на зиму. На сегодняшний день придумано, опробовано и записано несколько сотен рецептов приготовления маринованных помидоров. У каждой хозяйки в запасе есть свой собственный рецепт помидоров, который пришелся бы по вкусу всей ее семье.

Маринованные помидоры являются отличной закуской и приятным дополнением ко вторым блюдам. Они могут иметь кислый, острый, пряный вкус. Достаточно вспомнить, как же приятно зимой, когда сложно найти вкусные и свежие овощи, открыть баночку великолепных маринованных помидоров. Впрочем, до зимы еще далеко, а запасы на зиму надо делать уже сегодня. Сайт Ответин.ru собрал для вас целую коллекцию рецептов маринования помидоров. Выбирайте любой, маринуйте в свое удовольствие и дегустируйте всей семьей!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в Эхочка
Страницы: 174 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь