-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эхочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4067


Венское печенье

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

венское печенье. очень нежно

ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (НЕЖНАЯ РАССЫПЧАТАЯ ТЕКСТУРА).
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для печенья:
• 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 25 г сахарной пудры
• 1/2 ч. л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара
• 1/4 ч. л. разрыхлителя
• 125 г муки
• 40 г крахмала
• примерно 1 ст. л. молока
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье и пряники

Метки:  

Круассаны

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классические круассаны

Классические круассаны (604x403, 53Kb)

Ингредиенты:

Мука 500 г;
Дрожжи 20 г;
Соль 10 г;
Сахар 50 г;
Яйцо 3 шт;
Молоко 200 мл;
Вода 125 мл;
Масло сливочное 200 г;

Приготовление:

1.Время приготовления - 4 часа
Время охлаждения - 12 часов
Количество - 12 штук
2.Дрожжи растворите в молоке. Все остальные ингредиенты для теста, кроме масла, поместите в большую миску. Влейте молочно-дрожжевую смесь и замесите крутое, но довольно эластичное тесто. Месите тесто 3-4 минуты.
3.Сформируйте из теста небольшой квадрат, положите на присыпанный мукой поднос, накройте его пакетом для мусора и заверните края, так чтобы воздух больше не поступал. Поставьте поднос в холодильник как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь (на 12 часов).
4.Сливочное масло натрите на крупной терке и также поставьте в холодильник.
5.Выньте тесто и масло из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте из теста квадрат побольше, около 40х40 см. Выложите в центре, также распределяя квадратом, масло. Заверните края внахлест и тщательно защипните. Старайтесь делать это быстро, стараясь как можно меньше касаться теста, чтобы не нагревать его.
6.Раскатайте полученный квадрат в строго продольном направлении. После каждой прокатки слегка приподнимайте тесто, чтобы не прилипало к поверхности. Прямоугольник должен быть примерно в 3 раза длиннее, чем шире.
7.Сложите тесто втрое, как деловое письмо. Сделайте в центре пальцем небольшое углубление. (Чтобы не забыть, что это первое складывание).
8.Положите тесто на присыпанный мукой поднос, накройте его пакетом. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
9.Потом повторите раскатку и подъем теста еще раз, делая уже 3 углубления. И затем раскатайте последний, четвертый раз, но уже в прямоугольник размером 30х75 см и приблизительно 4 мм толщиной. (Не обязательно придерживаться размеров с точностью до мм, главное, чтобы пропорции сохранились).
10.Разрежьте тесто вдоль пополам. Теперь каждую полосу нужно разрезать на 6-7 равнобедренных прямоугольников с основанием около 9 см.
11.В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. (Он поможет правильно свернуть круассан). Взбейте яйца с молоком. Смажьте поверхность каждого круассана яйцом, оставляя свободный край.
12.Начинайте заворачивать каждый треугольник от основания, аккуратно растягивая его в стороны надреза. При сворачивании не сжимайте тесто слишком сильно.
13.Выложите круассаны на противень, смажьте поверхность яйцом и поставьте в теплое место без сквозняков на расстойку на 2 часа.
14.Разогрейте духовку до 220ᵒС за 30 минут до конца расстойки. Смажьте круассаны яйцом еще раз и поставьте в разогретую духовку.
15.Пеките 18-20 минут до золотистого цвета. Охлаждайте на решетках.
16.Приятного аппетита.

Автор рецепта - Виктория Попин

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048361

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Булочки

Метки:  

Канзаши

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Канзаши". Журнал по рукоделию.

"Канзаши". Журнал по рукоделию.

Канзаши  - пришло к нам из Японии,  это традиционные украшения для волос, которые носили местные красавицы, подбиралось оно в тон кимоно, а также определённые цветы для каждого времени года.
Изготавливают канзаши из различных материалов - из атласных лент, шелка и для основы берутся деревянные гребни или современные пластиковые заготовки  заколок. В этом журнале подробно рассказывается и показывается, как делать подобные украшения.

1.
001 (494x700, 404Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Пуловер

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: белый пуловер

7 (330x425, 112Kb)
Размеры: 34/36 (38/40) 42

Вам потребуется: 500(550) 600 г белой и 50 г синей пряжи (50% хлопка, 50% полиакрила, 140 м/50 г); прямые спицы № 3 и 3,5; круговые спицы № 3.

Платочная вязка, спицы № 3, прямые и обратные ряды: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли; по кругу вязать попеременно 1 круговой ряд лицевыми и 1 круговой ряд изнаночными.

Резинка, спицы № 2: вязать попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Все последующие узоры вязать спицами № 3,5.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли.
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Метки:  

Куриное филе

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе - быстро и вкусно

4248238_8 (500x375, 37Kb)

Это блюдо станет для Вас настоящей палочкой-выручалочкой, если совсем мало времени на приготовления ужина!

Ингредиенты:

Куриное филе 350 гр
Сыр твердый 50 гр
Яйца куриные 1 шт
Майонез 70 гр
Кетчуп 70 гр
Перец болгарский 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.

2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.

3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица

Метки:  

Мастика из сгущёнки

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из сгущенки

 

- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
 

Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный крахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.

5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.

СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.

Мастика из сгущенки готова!
 

 

 

https://vk.com/gourmaniaclub?w=wall-45846853_73362 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Имбирные пряники

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождество не за горами. Имбирные пряники.


Вам потребуется:

Мука пшеничная в/с – 500 гр.
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 100 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 125-150 гр.
Мёд (любой сорт без горчинки) – 250 гр.
Кориандр (сушёный) – 3 чайные ложки
Гвоздика – 50 шт.
Корица (молотая) – 1 чайная ложка
Имбирь (свежий) – 3 см.
Какао-порошок – 10 гр.
Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
Лимонный сок – 40 мл.
Сахарная пудра – 100 гр.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье и пряники

Метки:  

Кокосовое печенье

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье (604x403, 51Kb)

Ингредиенты:

● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048344

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье и пряники

Метки:  

Снуд

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ: РОЗОВЫЙ(...МОЖНО И НЕ РОЗОВЫЙ))) ШАРФ -ХОМУТ (СНУД)

7 (451x604, 212Kb)
Для вязания шарфа-хамута:

200 г объемной пряжи кораллового цвета (80% шерсть, 20 % полиамид, 100 г х 100 м);
круговые спицы № 5.
Снуд связан по кругу патентной резинкой. Для того чтобы размеры изделия соответствовали желаемым, перед началом работы выполните образец, определите плотность и сделайте свой расчет вязания (см. рис. 31). Патентная резинка по кругу вяжется так:

1-й круговой ряд: 1ЛП, 1ИП;

2-й круговой ряд: * 1 ЯП, провязанная из нижележащего ряда (вколите спицу в соответствующую петлю нижележащего ряда и вытяните новую ЯП), 1 ИГГ;
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Головные уборы

Метки:  

Сборная солянка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЯНКА СБОРНАЯ, ТОМЛЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ

344915_original (624x504, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Метки:  

Блины

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как печь блины (несколько советов) + рецепт

Как печь блины (несколько советов) + рецепт

Думаю, что все, Вы пекли и печете блины, я тоже этим занимаюсь, не так часто, не пеку их. У каждого из нас есть свой рецепт приготовления блинов, которым всегда пользуемся. Но, наверное все - таки были случаи, когда блины не получились такими, как всегда. Почему так получается? Может быть, что - то пропустили или не так замесили тесто, в общем где - то что -то сделали не так. У меня тоже такое бывает и поэтому, когда прочитала несколько советов, как лучше печь блины решила, что и Вам может быть они будут полезны и когда - нибудь пригодятся.

блины 2 (604x435, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины и оладьи

Метки:  

Снуды

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 2. Идеи и описания.15 Моделей

ЗдесьМодные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами. Идеи и описания.13 моделей


nWhuv4i-sBQ (604x453, 138Kb)
Читать далее


1 (514x699, 131Kb)
Читать далее


watermarked - 10
Читать далее


Снуд Drops

Размер: S/M – L/XL, окружность 68-75 см, высота 40 см
Вам потребуется: DROPS LIMA от Garnstudio (65% шерсть, 35% альпака, 90 м / 50 г) — 200-200 г цвет 9010, спицы 4.5 и 3.5 мм
Читать далее


Серый снуд спицами из толстой пряжи

Еще одна совершенно несложная в вязании, но от этого не менее модная модель – снуд спицами, связанный чередованием рядов из резинки и рядов из лицевой глади. Благодаря использованию толстой пряжи, вяжется этот шарф не только легко, но и очень быстро.
Размер снуда: 100 см по окружности и около 40 см в высоту.
Читать далее


Комплект синяя шапочка и снуд

Модный шарф снуд и шапочка связаны спицами резинкой и узором с косой.
Размер: шапочка: на 56/58 размер, высоте – 28 см, снуд: 83 х 51 см.
Вам потребуется: 10 мотков пряжи Extra Merino Schachenmayr (7 мотков для снуда и 3 мотка для шапочки, цвет 00169) (100% мериносовая шерсть), 80м/50г) синего цвета;
1 моток пряжи Sheila Soft Schachenmayr (цвет 00070) (96% полиакрил, 4% полиамид, 20м/50г) синего цвета;
Спицы №4,5 и 5;
Круговые спицы №5 длиной 60 см (для снуда)
Читать далее


Женский объемный хомут

Размер готового шарфа: ширина 36 см, диаметр 27 см Вам потребуется: 500 г песочной пряжи Grande (50% шерсти, 50% полиакрила, 60 м/100 г); спицы № 12.
Читать далее



Описание:
Набрать кол-во петель кратное 7 (не меньше 210)
Описание с расчетом вязания на 5-ти спицах или круговых.
Читать далее



Снуд связан на круговых спицах резинкой 2х2 и узором «рис».
Окружность 78.5 см; длина 40.5 см.

Для вязания потребуется 5 мотков пряжи Chunky Merino (100% мериносовая шерсть, 128 м/100 г); круговые спицы 8 мм длиной 60 см; маркеры для петель.
Читать далее


Снуд «Осенние листья»

Вяжется просто: широкая полоса на 2 длинных спицах (или круговых, не смыкая в кольцо). Сначала вяжем узор листочки, затем чередуем по 2 ряда лицевой гладью и 2 ряда изнаночной гладью (имитация резинки).
Читать далее


Съемный воротник «Северный олень»

Читать далее


Шарф-снуд вязаный Universal

Итак вяжем. Понадобится пряжа шерсть с акрилом 50/50, 200 м/100 г (понадобится всего один моток пряжи), цвет серый меланж (он наиболее универсальный, но можно взять и зеленый, красный, коричневый или черный), спицы прямые №4,5 и чулочные №4,5 и №5, одна большая черная пуговицы, игла для сшивания вязаных изделий.
Читать далее



Читать далее


Шарф — хомут с текстурными ромбами

Для вязания понадобится: 400 грамм пряжи светло-коричневого цвета, в составе которой 80% шерсти мериноса и 20% мохера, метражом 115 метров в 100 граммах, а так же спицы №7.
Размер шарфа в ширину составляет 29 сантиметров, в длину 174 — 178 сантиметров.
Читать далее


Уютный снуд — хомут с косами

Для вязания понадобится: 300 грамм пряжи в составе которой 100% шерсть, метражом 200 метров в 100 граммах, круговые спицы № 4, так же крючок № 1 и № 3.5 и игла для сшивания.
Ширина снуда в сложенном виде будет составлять 40 сантиметров, высота 50.
Читать далее



Серия сообщений "ПОДБОРКИ/ Шарфы,Снуды,Бактусы":

Часть 1 - Вязаные шарфы спицами
Часть 2 - Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами. Идеи и описания.13 моделей
Часть 3 - Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 2. Идеи и описания.15 Моделей


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Головные уборы

Метки:  

Высококалорийный гейнер "Мечта о массе"

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний высококалорийный гейнер "мечта о массе":

-молоко 400 мл
-овсяные хлопья 3 ст.л.
-обезжиренный творог 200 гр
-1 некрупный банан
-3 ст.л. какао
-2 ст.л. меда
-несладкое арахисовое масло 1-2 ст.л.

Овсяные хлопья измельчаем блендором вместе с бананом и 200 мл молока.Затем добавляем туда творог,какао,мед и арахисовое масло,все тщательно перемешиваем блендором.Затем добавляем оставшееся молоко и опять тщательно взбиваем блендором.

4208855_aMEF5Lg2QO8 (460x288, 29Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  

Беляши

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие беляши от "А" до "Я"

Фото беляшей

Рецепт беляшей является загадкой для многих домохозяек. Как они получаются такие пышные и сочные?

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги и пирожки

Метки:  

Радужный шарфик

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

радужный шарфик крючком

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шарфы, шали, палантины

Метки:  

Пальминг для глаз

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальминг для глаз.Сила ваших рук

11 (320x383, 48Kb)12 (306x375, 37Kb)

Что такое пальминг?

Пальминг – это упражнение на расслабление глаз. Оно является очень древним и принадлежит йогам. Упражнение «пальминг» следует выполнять каждый раз, когда вы ощущаете напряжение в глазах или когда просто о чем-либо мечтаете или воображаете.

На первый взгляд, пальминг для глаз – очень простое упражнение, которое не требует никаких усилий. Однако могут возникнуть проблемы при его выполнении, особенно это касается психологической части пальминга.

Оказывается у каждого органа, каждой части тела есть своя энергетика. Проблемные органы имеют слабое биополе, а сильные — наоборот. Теперь давайте посмотрим на свои руки. Да! Да там оказывается самое сильное биополе, в разы превосходящее биополе на других участках тела.

Теперь подкрадываемся к нашим глазам. Итак, подробная инструкция пальминга для глаз:

1. Настрой. Опять? – Скажете вы. Да! Снова настрой. Поймите для чего вам хорошее зрение, что оно вам даст? Представьте, как вы гордо топчите ногами свои очки перед родными. Все что угодно, лишь бы это вызвало в вас порыв!

2. Сильно разотрите руки друг об друга, пока не почувствуете тепло. Это нужно для того, чтобы энергия рук стала сильнее;

3. Приложите руки к глазам следующим образом: центр ладоней направлен на глаза, а сами ладони перекрещиваются одна на другой в центре лба. Ладони прямые, необходимо чтобы центр ладони как можно ближе оказался у ваших глазок. В идеале, если вы можете ладонь пощекотать своими ресницами. Важно чтобы свет не проникал за ладони;
Продолжение!
Рубрики:  АПТЕЧКА

Домашние сапожки

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: сапожки крючком

1 (700x414, 352Kb)
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Носки, гетры, тапочки

Метки:  

Шапочка и шарф "Звёздные полоски"

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и шарфик из журнала Star Crochet * Звездные полоски* - схемы и видео мк

 4979645_shapochkazvezdnyepoloski (494x452, 153Kb)4979645_sharfzvezdnyepoloski (700x565, 271Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шарфы, шали, палантины
ВЯЗАНИЕ/Головные уборы

Метки:  

Рыба под овощной шубой

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная рыба под овощной шубой.

По этому рецепту, Вы получите очень вкусную, сочную и ароматную рыбку под овощной шубой. Рыбу можно брать любую, в этом рецепте примером служит лосось - ну очень вкусно!


9nNN1pYB8Gg (604x453, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

* * * * *

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем коврики крючком

Нашла в интернете, очень понравилось, хочу поделиться с Вами и очень рада буду, если такая идея Вас заинтересует.

Автор этой идеи с ником Atty,

tu (700x619, 279Kb)

Вяжут такой коврик (или подушку, или «сидушку») начиная с края.
Первый ряд: набирают 144 воздушные петли, замыкают круг. Затем начинают обвязывать получившийся круг.
2 ряд: провязывают 9 столбиков с накидом (ССН), затем 8 воздушных петель (ВП) замкнуть, провязав в первую из 8 ВП, получится своеобразная петелька как на фото. Повторить эти этапы 16 раз.

tu1 (700x700, 455Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  ДОМ/Коврики

Метки:  

Поиск сообщений в Эхочка
Страницы: 174 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь