Малосольные огурцы в пакете |
Эти малосольные огурчики на раз-два-три меня научила готовить моя мама. Особая привлекательность этого рецепта в том, что не нужно ждать сутки, пока огурцы просолятся, а уже через час, а если мелко порезать, то и полчаса, их можно подавать — такие вкусные, хрустящие, сохранившие всю свою свежесть! Без этих огурчиков моё лето теперь просто невозможно! Главное — огурчики берите хорошие и молодые. Я вот очень люблю луховицкие малосолить — они самые вкусные получаются! Есть, конечно, и видео. Посмотрите — там я смешной, еще молодой и зелёный, как тот самый огурчик!;)
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С огурцов срезаем «попки» и складываем их в полиэтиленовый пакет. Самые крупные огурчики можно порезать пополам, чтобы быстрее «промалосолились». Туда же добавляем укроп, тмин (это по желанию), соль и раздавленный в давилке чеснок. Можете добавить еще какие-то любимые травки или специи. Плотно завязываем пакет и в течение минуты его как следует теребим-переворачиваем-встряхиваем. В процессе можно совсем немного нажимать на сами огурцы, чтобы они чуть-чуть дали сок и в тоже время хорошо просолились. После этой процедуры складываем пакет, не развязывая, в миску и отправляем в холодильник на 1 час.
Съедаются такие огурчики, также моментально, как и готовятся. Обязательно попробуйте — не пожалеете! Тем более, сейчас лето и на рынках столько привлекательных огурчиков, которые так и просятся помалосолиться:)))
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/- Овощи, Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |