-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Севастиана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей: 897
Комментариев: 32
Написано: 1349





Цитата сообщения Alina_Mix

Без заголовка

Цитата

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Просмотреть видео
1580 просмотров
Парочка интересных идей

Парочка интересных идей)


Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль из куриного филе.

_SAM0310 (700x466, 37Kb)

Бризоль давно не готовили? А может, кто не знает?
Кому-то и пригодится.
В очередной раз посетую на качество фото. Бо фотограф я никакой. Вы же меня извините, да?
Тем более, что и не сама фотографировала. Но нам же нужно видеть процесс, а не глянцевые картинки, правда же?
Читать далее...

Цитата сообщения tanuuusa

Без заголовка

Цитата

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 04:52 + в цитатник
Просмотреть видео
310 просмотров
Джем из яблок

Джем из яблок

Яблочный джем или конфитюр из яблок. Это очень вкусная заготовка из яблок на зиму. По этому рецепту джем получается очень густой и очень вкусный. А понадобятся нам для приготовления этого джем всего лишь яблоки и сахар. 
А как потом приятно зимними вечерами, в семейном кругу, пить ароматный чай с этим вкуснейшим конфитюром!
Отличных Вам заготовок и приятного Вам чаепития!


Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог с яблоками

Это рецепт яблочного пирога, который готовится проще простого, а с тарелки улетает за считанные минуты. Тертый пирог с яблоками оттого и называется так, что тесто для него измельчается на терке, а в составе начинки - яблоки. Но еще мы сделаем эту выпечку очень ароматной - добавим к яблокам корицу, а в тесто - немного ванильки. Если вам по душе венское печенье, тертый пирог с яблоками станет вашим любимым дополнением к чашечке чая! 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 340 граммов
  • Сахар — 150 граммов
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сода пищевая — 0.5 чайной ложки
  • Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

  • Яблоко — 3 штуки
  • Сахар — 50 граммов
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Как приготовить...

332 (700x467, 115Kb)


Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская вкуснятина Бризоли

Получаются Очень ВКУСНЫМИ и ничего сложного в приготовлении нет.
5283370_brizoli (700x525, 190Kb)
 
Ингредиенты:
● Куриный фарш – 400 г
● Яйца – 6 штук
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные свойства таблицы умножения: мы бы знали математику назубок

Мы зазубривали в школе таблицу умножения, не разбирая ее свойств, не понимая, а просто запоминая, как стихи. Потому что и на тетрадках были изображены аккуратные столбцы примеров. Примерно так это выглядело поколение назад.

 
1551968_original

Примерно так это выглядит и сегодня. И наши дети учат эти тоже неправильную таблицу умножения. Дело в том, что на тетрадях изображена НЕ таблица умножения.

 

Таблица умножения вот:

1551327-original

Иногда эту же таблицу даже называют «таблицей Пифагора». Верхнюю и левую колонки можно не брать, только основной прямоугольник.

Во-первых, это таблица. Во-вторых, она интересная!

В примерах нет интересных закономерностей, их запомнить непросто. То есть сделать так, чтобы осталось в памяти что-то надолго — все ведь это знают! — это найти нечто неординарное, коды и секреты, прийти к этим открытиям, самому разгадав таблицу умножения, как ребус — вот тогда мы будем ее знать вдоль и поперек в буквальном смысле и пользоваться ее скрытыми формулами.

Чем же «таблица Пифагора» лучше?

Во-первых, в ней нет мусора и информационного шума в виде левой части примеров.

Во-вторых, над ней можно подумать. Тут даже нигде не написано, что это умножение — просто таблица.

В-третьих, если она постоянно под рукой и ребенок на нее постоянно натыкается, он волей-неволей начинает запоминать эти числа.

В «таблице» надо запоминать гораздо меньше, чем в примерах. Кроме того, ребенок автоматически ищет закономерности. И самостоятельно их находит. Такие закономерности находят даже дети, еще не умеющие умножать.

Например: числа, симметричные относительно диагонали — равны. Это означает, что от перестановки мест сомножителей произведение не меняется (или что умножение коммутативно, говоря проще). Почему такая таблица запоминается лучше, эффективнее и интереснее? Это основано на том факте, что человеческий мозг на поиск симметрии, а когда находит — она врезается в память. Ведь это маленькая и незаметная, но победа.

1551687-original

И когда ребенок замечает это сам, это и есть победа, его маленькое достижение! А то, что человек придумал сам, он запомнит навсегда, в отличие от того, что он зазубрил или ему сказали.

Очень важно, что ваш мозг не принимает сухую информацию в виде каких-то непонятных столбиков примеров, а думает и анализирует, тренируется.

Кроме коммутативности умножения можно заметить, например, еще такой замечательный факт. Если взять в любое число и провести прямоугольник от начала таблицы до этого числа, то количество клеточек в прямоугольнике — ваше число.

1551535-original

И тут умножение уже получает более глубинный смысл, чем просто сокращенная запись нескольких одинаковых слагаемых. Это правило из геометрии: площадь прямоугольника равна произведению его сторон.

А вы не представляете, насколько проще делить с такой таблицей!!!

Если ваш ребенок учит таблицу умножения, распечатайте ему вот такую в дополнение к тому, что он проходит в школе, и объясните, как ею пользоваться. Не помешает на такой таблице выделить квадраты по диагонали, чтобы лучше видно.

1552239-original

Развитие логического и аналитического мышления, творческого видения, говорят психологи, в будущем пригодится вашему ребенку. Попробуйте свои силы на такой таблице, и вы увидите, что это тоже неплохая тренировка для мозга, как судоку или раскраски для взрослых, только имеет совершенно очевидный смысл.

http://you-journal.ru/cognitive/review/interesnye-svojstva-t...


Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Приятно садиться вместе за стол всей семьёй и кушать вкусные, только что приготовленные печенья... Вкусное печенье - песочное, овсяное, галетное, слоеное, шоколадное...

рецепты здесь:


Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем Доброе Утро!!! сегодня Andrе Rieu — Les Feuilles Mortes (Autumn Leaves)

Звучит известная тема Осенние листья.

С нами Андрэ Рье с проникновенными звуками.

И красивый очень видеоряд.



Гармония души с природой

Милый, чистый свет души Ты всем людям покажи

Как души все прекрасны И живут все не напрасно

Проявлять свой свет души Хотим мы петь о любви

К счастью, к доброте стремится Мудрости в нас проявиться

*

Солнца луч нам даст сигнал Дождь подскажет, что убрать

Заменить, принять, простить Жизнь свою сильней любить

Вдохновиться можно делом Чтоб душа у нас запела

На природу посмотрите И с нее пример берите

63487644_Raduga_i_more (1) (600x431, 62Kb)

*

Покажет ветер — перемены Что смогли и что успели

Что хотим еще создать Что нужно сердцу и душе узнать

Можем мы смотреть на небо И понять, чего в нас нету

Чем наполниться еще Чтоб все в душе было хорошо

*

Нам природа помогает Вдохновляет, обновляет

Радуга нам дарит путь В душу снова заглянуть

Птицы, лес, поля прекрасны Объясняют как все классно

Нам с друг другом рядом быть И с природой вместе плыть

*

Все моря и океаны Глубиной нас удивляют

Они мощные такие Учат как пройти стихию

Созерцание большое Бесконечное как море

То бушует, то вдруг штиль Пусть природа объяснит

*

Как с душею нам общаться Что бы больше не теряться

Быть в гармонии с собой Я желаю всем

— Вечность, Радость и Покой!

Елена Солнышко

Дорогие, любимые Души планеты - Желаю вашей Душе - Вдохновения!

getImage (12) (640x480, 117Kb)

загруженное (2) (298x69, 6Kb)

 


Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковороде за 10 минут

3424885_photo_1473762906 (585x390, 92Kb)

Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MrsOtvertka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат "Неаполь"



Один из самых простых, но очень вкусных салатов - слоёный салат с баклажанами и сыром "Неаполь".
Этот салат выкладывается слоями. Готовится он на удивление легко и быстро. Но нужно запечь баклажаны в духовке до мягкости, примерно 30 мин. при температуре 200 градусов. Этот салат хорошо готовить летом, когда можно прямо с грядки собрать свежие баклажаны и помидоры. Но и зимой такой салат будет не менее популярен. Ваши гости и родные обязательно оценят это блюдо. 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Нежнейший Бостонский кремовый торт

 

3416556_original20 (700x391, 84Kb)

Нежнейший Бостонский кремовый торт

Я предлагаю вам испечь

этот чудесный во всех смыслах торт!

С бесподобными коржами

(которые можно взять на заметку)

и невероятно вкусным, нежным, густым ванильным кремом.

Предвосхищая ваши вопросы могу точно сказать —

торт не приторный и не жирный,  просто идеальный!

Ингредиенты для бисквита:

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КУРИНОГО ФИЛЕ

3937411_Hdrdk935GFM (671x381, 52Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажан — 2-3 шт 
● Филе куриное — 300 г 
● Яйцо куриное (сырое) — 1 шт 
● Сливки ( у меня были 20%) — 200 г 
● Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л. 
● Майонез — 1 ст. л. 
● Специи: черный перец, соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные тонкие жареные пирожки на кефире.

Такие вкусные, тонкие жареные пирожки на кефире, можно приготовить с любой начинкой. Сегодня знакомимся с рецептом пирожков с картофельно-сырной начинкой. Вкусно!


image (1) (400x322, 136Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Николай_Кофырин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭМИРАТЫ XXI ВЕКА

Дубай Марита Света

Некоторым россиянам, побывавшим в эмиратах, так понравилось там отдыхать, что им хотелось бы, чтобы и в России было так же. Они обижаются, что местных жителей обслуживают лучше. Но ведь и нам бы хотелось, чтобы в России интуристов обслуживали не лучше, чем россиян. Шутники даже мечтают об «эмирате Россия».





Читай и смотри далее - ЭМИРАТЫ XXI ВЕКА

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колбаски "Без мороки"

(500x375, 99Kb)

Куриные колбаски готовятся очень быстро, Вам не потребуются кишки, Обещаю Вам детки попросят добавки!

Цитата сообщения Alina_Mix

Без заголовка

Цитата

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:01 + в цитатник
Просмотреть видео
1492 просмотров
Хорошие и простые идет для ванной комнаты

Хорошие и простые идет для ванной комнаты.


Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки в сметанной заливке.

Булочки в сметанной заливке - это очень вкусная домашняя выпечка. Начинкой в них служит творог. Получаются очень мягкими и ароматными. Такой рецепт стоит добавить в свои кулинарные закладки.


I9vzjfAPBTY (591x287, 199Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое тесто для пиццы на опаре

Пицца

На 2 пиццы диаметром около 30 см.

- 250 г муки + мука для раскатывания теста
- 10 г свежих дрожжей
- щепотка сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 150 мл воды

Приготовить опару:
Смешать 2 ст. л. воды, сахар и дрожжи. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо размешать, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Из оставшейся муки, воды, соли и опары замесить тесто. Месить 10-15 минут. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.
Тесто накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час. За время расстойки тесто должно увеличиться примерно в два раза.

источник


Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шницель

Куриный шницель


 

Рецептов с куриным мясом много не бывает! Знаю, многие не любят куриную грудку, предпочитая ей более темное мясо, а все потому, что она несколько суховата.
Рецепт куриного шницеля, а по-простому - котлета из рубленного куриного мяса с плавленым сыром и зеленью петрушки полностью изменит ваше отношение к этой части курочки, по крайней мере, я на это очень надеюсь!
 
Ингредиенты: (4-5 шт)
400 г белого мяса птицы (курица, индейка)
100 г плавленого сыра (желательно взять сыр в пачке, хотя подойдет и мягкий сыр)
30 г холодного сливочного масла
1 яйцо
зелень петрушки
½ стакана*  молотых домашних сухарей (не поленитесь)
соль, перец
 
*стакан объемом 250 мл
 
 время приготовления: 45 минут
 
Приготовление:
Зелень петрушки помыть, высушить, нарезать мелко (только листья).
Куриные грудки помыть и высушить бумажным полотенцем. Ножом мелко нарезать мясо на кусочки 0,5 см х 0,5 см.
Плавленый сырок нарезать на кубики 0,5 см х 0,5 см.
Масло сливочное нарезать на кубики 0,5 см х 0,5 см.
Соединить рубленое мясо птицы, плавленый сырок, масло, мелко нарезанную зелень петрушки, яйцо, посолить и перемешать.  Добавить в фарш 1-2 столовые ложки молотых сухарей, перемешать.
Сформировать плоские круглые шницели, обвалять их в панировочных сухарях (я беру совсем немного панировки – очень тонкий слой, чтобы получить тонкую хрустящую корочку). Жарить на небольшом количестве растительного масла, т.к. при жарке из шницеля вытекает растопленное сливочное масло.

 

Куриный шницель

источник



Поиск сообщений в Севастиана
Страницы: 45 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь