-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_МАртишевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

животные история путешествия рукоделие (вышивка лентами)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Live_Memory Camelot_Club Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2583


Цитата сообщения Solovik

Трикотажная юбка с кружевной отделкой

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 13:02 + в цитатник
Просмотреть видео
1587 просмотров
Трикотажная юбка с кружевной отделкой

Красиво и элегантно будет смотреться трикотажная юбка с цельнокроеным поясом и кружевной отделкой по низу. Пошить такую юбку можно дома самим своими руками. 


Комментарии (0)

Свиная шейка запеченная с курицей, вялеными томатами и прованскими травами

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная шейка запеченная с курицей, вялеными томатами и прованскими травами

В сегодняшнем рецепте сочная свиная шея шпигуется вялеными помидорами, перекладывается кусочками куриного филе. Обрамлять будем прованскими травами. ;)

Да - свиная шея достаточно жирный продукт. Но именно она дает отличный результат в плане сочности и мягкости мяса. 

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)

- настоящий деликатес: сочное и необыкновенно нежное мясо


Запущена Акция-Георгиевская Лента! Поддержим её!!!

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запущена Акция-Георгиевская Лента! Поддержим её!!!

 
Подвиг их бессмертен!.........
Память о них вечна!!!.......
За Ваше мужество в бою...
За Вашу боль...
За Ваши раны...

За жизнь счастливую мою - Земной поклон Вам, ВЕТЕРАНЫ !!!
Читать далее...

Капустные оладьи с сыром в духовке

Среда, 20 Апреля 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения fenix1908 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладьи с сыром в духовке - вкусно и сытно!

Прелесть рецепта - эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода отдыхает. Вкусно, сытно и совсем не жирно!

Капуста белокочанная — 200 г
Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец белый (молотый, по вкусу)
Мука — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Соль (щепотка)

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем.

Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.

Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Духовку нагреваем до 160-180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).

Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.

Как жарить мойву в духовке

Среда, 20 Апреля 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения fenix1908 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как жарить мойву в духовке

Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг". 

Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
 

Цитата сообщения Solovik

ЛЕТНИЕ БРЮКИ. МАСТЕР КЛАСС

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 22:04 + в цитатник
Просмотреть видео
2616 просмотров
Летние брюки. Мастер класс

Всего за полчаса по видео мастер классу от дизайнера можно научиться своими руками шить летние брюки.


Комментарии (0)

Маленький бантик

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький бантик


Пошив покрывала своими руками

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошив покрывала своими руками

3937385_pokryvalo9 (700x424, 49Kb)

Покрывало на кровать сшить своими руками несложно, если оно будет в виде накидки на диван или кровать из гобеленовой ткани. Намного сложнее сшить покрывало стеганное с прокладкой из синтепона, да еще с оборками по низу кровати.

Читать далее...

Итальянские заварные пончики

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские заварные пончики

Фото


Дорогие мои, спешу поделиться с вами наивкуснейшими нежными пончиками! 
Готовить их легко и быстро, а съедаются со скоростью света. 
Рецепт взят из кулинарного журнала. 

Необходимые продукты: 
Для теста: 
1 стакан воды 
80г сливочного масла 
4 яйца 
щепотка соли 
1 стакан муки 
масло для фритюра 

Для крема: 
1 стакан молока 
1 яйцо 
0,5 стакана сахара 
1 ст. л. муки (с горкой) 
150г сливочного масла 
ваниль 

Читать далее...

Цитата сообщения lipa_fv

ШЬЕМ ПЛАТЬЕ

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 20:13 + в цитатник
Просмотреть видео
1137 просмотров
ШЬЕМ ПЛАТЬЕ - САРАФАН

По сезону...

Комментарии (0)

Пирог к завтраку

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку

Ингредиенты:
— 2 яйца
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя

Читать далее…


Лоскутная кухня!

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутная кухня!

Рукодельницам на заметку...
b09aa03bd428dac79f93805dbe0f8036 (465x629, 105Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>

Цитата сообщения Alina_Mix

Домашний халат

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:38 + в цитатник
Просмотреть видео
1406 просмотров
Домашний халат

Домашний халат - мастер-класс.


Комментарии (0)

МАСТИКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика в домашних условиях


мастика (576x432, 195Kb)

Действующие лица

Мука=1 ст

Холодная вода =1 ст (230 мл)

Сахар=2 ст

Желатин=25 г

Инвертный сироп=170 г

Соль=1⁄4 ч. л.

Сахарная пудра=1200 г

Крахмал=300 г

Готовим

Заливаем желатин  1/2 стакана холодной воды..

Потом сахар, соль, оставшуюся воду и инвертный сироп (рецепт напишу ниже) миксуем, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

После закипания огонь уменьшаем до минимума и варим 8 минут, не мешая.

Не выключая миксер нужно влить кипящую смесь в желатин и взбиваем на максимальной скорости.

Взбиваем  долго, до тех пор, пока масса не увеличится в три раза.

Она должна стать пышной, однородной, блестящей, белой-белой и будет накручиваться на венчики.

Обычно требуется взбивать около 10-12 минут.

Далее берем насадки спиральки для крутого теста

Пудру просеем через мелкое сито. И постепенно, в 3-4 захода, добавляем всю пудру, размешиваем до однородности. На этом этапе добавляем краситель , если нужна цветная мастика

La_torta_modul (360x350, 864Kb)Хочу порекомендовать отличный интернет магазин , где красители для мастики купить можно проще простого: выбирайте нужный товар, оформляйте заявку на сайте, получайте заказ через 3-5 дней. И создавайте свои кондитерские шедевры и настроение своим близким и друзьям.

Этот магазин настоящая находка для тех, кто любит заниматься сладкими вкусностями , и профессиональные кондитеры здесь тоже могут приобрести для работы  и инвентарь, и всё для украшения .

И ваши произведения  с La-Torta будут особенными, яркими и неповторимыми.

 

Ну а если без красителя, в конечном результате должна получится плотная белоснежная масса.

мастика белая (400x300, 84Kb)

Почти готовую мастику плотно закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.Затем с помощью ложки извлекаем получившуюся массу на густо посыпанный крахмалом стол и хорошенько вымешиваем мастику.

В итоге получится около 2 кг послушной, белоснежной самодельной мастики.

***Как приготовить инвертный сироп

СЃРёСЂРѕРї2 (480x360, 88Kb)

В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и заливаем его водой,  ставим на очень маленький огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.Затем добавляем лимонную кислоту и размешиваем все ложкой.Кастрюлю накрываем крышкой (плотно прилегающей) и снова варим на самом медленном огне 30-35 минут.

После этого крышку снимаем, даем сиропу остыть минут 10-15.Гасим его содой. Должно быть довольно обильное пенообразование. С интервалом 10-15 минут несколько раз размешиваем сироп ложкой, чтобы ушла вся пена.

Должна получится, прозрачная, светлозолотистого цвета жидкость. Храним в холодильнике. 

пасха мастика (300x400, 121Kb)


Оладьи со 100% успехом

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи со 100% успехом - такие оладушки не были даже у вашей бабушки

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что "жирное" не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла... Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.


Oткрытый пирог с курицей и сыром

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oткрытый пирог с курицей и сыром - очень вкусный пирог, в котором прекрасно все – и тесто, и начинка

И еще это быстрый пирог, выручит вас когда нет настроения готовить но надо. Удобно подавать на стол как закуску или взять с собой угостить друзей. Быстро наливаем тесто, сверху положить мясо и сыр, в духовку и готово!

И еще получается большой пирог, хватит всем и еще останется. Я заменила сметану кефиром, потому тесто немного потемнело(реакция с содой), но на вкус это не влияет.

"Oткрытый пирог с курицей и сыром" - Главная фотография

"Oткрытый пирог с курицей и сыром" - шаг 11

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Быстрый пирог с курицей. Безумно вкусный и нежный.


Цитата сообщения Alina_Mix

Греческое платье-трансформер

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 12:44 + в цитатник
Просмотреть видео
243 просмотров
Греческое платье-трансформер

Греческое платье-трансформер - мастер-класс и варианты ношения.


Комментарии (0)

Как прошить утолщения на швах

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прошить утолщения на швах

 Забирайте к себе в дневник чтобы не потерять!

3925311_Kak_proshit_ytolsheniya_na_shvah (360x480, 53Kb)


Так советуют проходить толстые швы, используя приспособление для толстых швов или, например, кусочек картона.

Начало шва.

Чтобы выровнять лапку, положите под нее прокладку (например картоночку) и строчите от края ткани.

Проходя через толстый шов:

Читать далее...

Как быстро сшить занавески на петлях своими руками

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сшить занавески на петлях своими руками?

5420033_shtory1500x287 (500x287, 53Kb)

После ремонта, пусть даже косметического, нам хочется все поменять. И шторы не исключение. Конечно можно купить в магазине. но как обычно не нравится крой и не подходит расцветка. Чтобы долго не искать, то что именно подходит к интерьеру комнаты, лучше купить понравившийся материал и пошить их самостоятельно - самые популярные и красивые шторы на петлях.

Читать далее...

Цитата сообщения Solovik

Сарафан из хлопка.

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 12:04 + в цитатник
Просмотреть видео
2647 просмотров
Сарафан из хлопка. Мастер класс

Классикой моды считается яркий и удобный сарафан из хлопка и лямочки и длина макси. Фасон сарафана подойдет для любой фигуры. Делается всего два боковых шва, фигурная кулиска с резинкой.


Комментарии (0)

Поиск сообщений в Галина_МАртишевская
Страницы: 61 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь