-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_МАртишевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

животные история путешествия рукоделие (вышивка лентами)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2811


Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

- Творог — 500 г

- Яйцо — 4 шт

- Сахар — 7 ст. л.

- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.

- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.

- Ванилин

- Изюм (по желанию)

 

Приготовление:

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

2. Взбиваем белки.

3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут


Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая каша

Берём:

Перловая крупа - 1 стакан.

Сливочное масло - 50 г.

Грибы шампиньоны - 300 г.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Перловку замочить в воде часа на 4, воду слить, залить чистой и сварить в подсоленной воде практически до готовности. Добавить масло и паприку.

Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.В овощи долить водички, посолить, поперчить, положить лавровый лист. В горшочек на дно выложить немного овощей, потом перловочку и снова овощи наверх.Поставить в разогретую духовку на пол часа.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полиглот. 16 уроков - и говорим по-английски

Урок 1 й




Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ ДЛЯ ПЕРЕВОДЧИКОВ

http://cs7001.vk.me/c7006/v7006061/bf9f/AI8RfdLwnWk.jpg

http://www.trworkshop.net/ - cамый крупный русскоязычный форум для переводчиков-фрилансеров.
http://accurapid.com/journal/ - электронный журнал о переводе на английском языке.
http://www.proz.com/ - cамый большой сайт для переводчиков в мире. Поиск специалистов и заказчиков, черный список работодателей, форумы, глоссарии, статьи, повышение квалификации и многое другое.
http://www.translationdirectory.com/articles.htm - подборка статей с сайта Translation Directory
http://slovotolk.com/ - каталог тематических глоссариев с возможностью поиска.
http://unterm.un.org/dgaacs/unterm.nsf - многоязычная терминологическая база ООН
http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=1&SHL=2 - популярный онлайн словарь среди переводчиков
http://mozgorilla.com/ - открытый блог об индустрии перевода
http://www.acronymfinder.com/ - все аббревиатуры английского языка.
http://www.thefreedictionary.com/ - большой словарь и тезаурус английского языка. Толкование, произношение, этимология, синонимы, антонимы и родственные слова; энциклопедия, сокращения и отраслевые разделы.
http://corpus.byu.edu/bnc/ - 100 млн. слов текста современного английского языка. Строгий и нестрогий поиск слов и фраз в различных контекстах, сортировка по частотности


Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим с легкостью печень.

Мои постоянные читатели уже наверное заметили, что я люблю рецепты простые, без изысков, и вот предлагаю такие рецепты блюд из печени говяжьей.

Отбивные из печени

 

Продукты:

 ●500 г печени,

●лук,

●два яйца,

●соль, перец, мука , раст. масло для жарки.

 Приготовление:

 Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку . Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний вкуснейший майонез

 

Ингредиенты:

2 яйца

3 столовых ложки лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки соли

перец по вкусу

1,25 стакана оливкового или другого масла

 

Приготовление:

Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.


Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лучшие СКАЗКИ МИРА / 70 радиосказок

1 0 (280x40, 17Kb)



Альбомы те же, но в первом посте посбегали картинки((
_0_1 (100x22, 1Kb)

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 неожиданных использований микроволновки

 

1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.

2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.

5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.

Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.

После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.


Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения obasja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ух ! Запеканочка !! Лучшие рецепты 2013 года от Armine Mihaylova


1. Запеканка с фаршем и гречкой

Ингредиенты:

●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 яблока
●120 г сыра

Приготовление:

1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вовремя распознать инсульт

У моей родственницы случился инсульт и надо было срочно купить лекарство, доктор прописал препарат мексидол   и пока я шла в аптеку решила,что когда прийду, напишу пост об инсульте.

Об инсульте говорят зрачки разного размера и «пьяная»речь  Я прошу всех: отрывайтесь иногда от своих мыслей и смотрите по сторонам. Если вам кажется, что человек рядом с вами неадекватный, не бойтесь подойти и посмотреть внимательнее, точно ли это алкоголь, наркотики или психическое заболевание. Максимум плохого, что может случиться, — вас пошлют. Но ведь это не так страшно. Зато можно спасти человеку жизнь

ЧТО НАДО ЗНАТЬ ОБ ИНСУЛЬТЕ    Инсульт — настоящая катастрофа для мозга. Им называют два состояния: или разрыв сосудов мозга из-за огромного давления в них, после чего наступает кровоизлияние (т.н. геморрагический инсульт), или же непоступление крови в какой-то участок мозга, поскольку сосуды, ведущие к нему, закупорены (ишемический инсульт). Так что в любом случае причина инсульта — проблемы с сосудами.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Миникошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полезная сода


Всем быстренько на кухню, за содой!)))
Просто универсальное средство!
Экономит немало денег!)))

***Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

***Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

***Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.

***Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.

***Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

***Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...

***А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.

***Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.

***Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола).

***Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.

***Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой.

***Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.

***Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.

***Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.

***Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!

***Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте.
Моющиеся обои любят содовый раствор.
А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом.
Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?

***В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка.

Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусные персики из картофеля!

3925073_5RtBqQtrRmk (604x407, 69Kb)
 
далее

Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная фигура. Упражнения от голливудского тренера

Голливудский тренер Идеальные бедра и ягодицы
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые сайты интернета

"Удобная страничка" - Собрание всех самых необходимых, полезных и интересных сайтов интернета
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный брусочек

 Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное!!По вкусу всем!!

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести мокроту из легких? Эффективные рецепты...

Всегда пейте только чистую воду. Это поможет сохранить здоровье вам и вашим близким.
Чтобы вода всегда была чистой в вашем доме используйте кулер для воды etalon.com.ua/coolers который позволит вам удобно и безопасно употреблять чистую питьевую воду, как холодную, так и горячую для приготовления различных напитков. Это очень удобно, а главное быстро. Никаких лишних хлопот с пищей, когда чистая вода всегда рядом.


1. Луковая настойка, отхаркивающее средство. Для того чтобы приготовить это средство нам понадобится жидкий мёд 50 гр., лук репчатый 500 гр., чистая вода 1 л., 500 гр. сахара. Налейте очищенную воду в кастрюлю и добавьте в неё измельченный лук и сахар. Прокипятите смесь на медленном огне около 3 часов, после того как он немного остынет, добавьте мёд. Переливаем отвар в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Принимаем средство по 5-6 ст.л. в сутки после приёма пищи.

2. Отвар на основе банана. Нам понадобятся спелые бананы 2 шт., 50 гр. сахара, 1 ст.воды. Воду доводим до кипения, затем добавляем в неё сахар, снимаем с плиты и добавляем в полученный сахарный сироп протёртые бананы (через терку). Тщательно все перемешиваем и употребляем с чаем.

3. Настойка из черной редьки. Берем 1 чёрную редьку и 2.ст.л. жидкого мёда. Срезаем у редьки точку роста и делаем в ней небольшое углубление . Положите мёд в вырезанное углубление, затем осторожно опустить редьку хвостиком вниз в стакан с холодной очищенной водой. Дайте редьке настояться в воде около 5 часов, после этого выпейте получившийся настой и снова положите в редьку новую порцию мёда. (Я употребляю зеленую редьку, и в воду ее не кладу, когда она дает свой сок, то его выпиваем, а редьку нужно съесть. Очень хорошо помогает.)

4. Отхаркивающее средство, в основе лук и картофель. Хорошее средство для детей. Наливаем 1 литр воды, кладем туда же 1 среднее яблоко и 1 средний картофельный клубень и 1 головку репчатого лука. Ставим кастрюлю на медленный огонь и увариваем содержимое до половины уровня воды. После того как средство остынет, поите этим отваром ребёнка 3 раза в день по 1 ч.л. перед едой.

5. Травы, которые помогают вывести мокроту из лёгких. Заливаем 1 л. горячей воды 2.ст л. одной из таких трав: чабрец, душица, подорожник, девясил, термопсис, корень солодки. Настаиваем 2 часа, после пьем 3 раза в день по стакану перед едой.
Красоты и здоровья вам!!!

 

Алина Белина


Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмал: знакомый незнакомец.

У любой хозяйки на кухне наверняка есть пакетик с картофельным крахмалом. Правда, стоит он чаще всего в самом дальнем углу - крахмал не так популярен, как, например, мука, и используется гораздо реже. А между тем, крахмал весьма полезный продукт, но незаслуженно забытый.

Совсем недавно ученые обнаружили, что картофельный крахмал обладает уникальными полезными свойствами при остановке кровотечений. Если насыпать картофельный крахмал на кровоточащую рану, то кровотечение останавливается практически мгновенно, тогда как под обычной повязкой кровотечение продолжается 6-7 минут. Кроме того, картофель способствует более быстрому заживлению ран и предотвращает образование кожных рубчиков на месте повреждения. А народная медицина знает много способов использования крахмала внутрь. Самые распространенные из них - «синий йод» /раствор крахмала с йодом/ и раствор крахмала в качестве обволакивающего средства для желудка. Так что имеет смысл достать пакетик с крахмалом и чаще использовать его, если не для приготовления пищи, то для лечения.

- При ангине в стакане теплой кипяченой воды развести ½ чайной ложки крахмала и добавить 3-5 капель 5-процентного спиртового раствора йода. Размешать и полоскать горло 3-5 раз в день.

- При желудочно-кишечных заболеваниях внутрь принимают по десертной ложке картофельного крахмала 3 раза в день за 15 минут до еды. Каждую порцию запивают третью стакана кипяченой воды.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП 8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ

ИСТОЧНИК

 


Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ С АНАНАСАМИ

источник рецепта

 
 

Всем  привет!!!! Сегодня хочу предложить Вам один из моих любимых, самых легких тортиков. Я его очень люблю, и любит вся моя семья. Он хорош и на праздник маленький в кругу семьи, и на большой, когда приглашают много гостей. Этот торт хорош тем, что он прост в приготовлении, фантазировать на тему в нем начинки можно до бесконечности. Это любые фрукты, ягоды, орехи и т.д. Такой торт можно и взрослым и детям, даже самым маленьким. И очень удобно, когда у Вас остается бисквит, причем любой, масляный, классический, на кипятке, или обрезки от бисквита, не важно. Вы его убираете в морозилку и когда Вам нужен торт, причем быстро, вы достаете заготовки и буквально через час у Вас шикарный, безумно вкусный торт. Итак, печем



Поиск сообщений в Галина_МАртишевская
Страницы: 72 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь