-÷итатник

¬олки Ч вольные воины силыЕ - (0)

¬ќЋ » — „”ƒ≈—Ќџ≈ ∆»¬ќ“Ќџ≈.  ќ—ќЅ≈ЌЌџ≈… „итать далее

 ак пересадить и размножить лилию - (0)

ƒачные советы  ак пересадить и размножить лилию  

‘ото диких лошадей  арины ћайвалд - (0)

Ёти фото сн€ты в горах Ѕоснии. Ёто дикие лошади. Ќаход€сь в Ѕоснии фотограф CARINA MAIWALD за...

” —”— Ќј“”–јЋ№Ќџ… - (0)

  ћожно приготовить винный уксус: зав€жите марлей горлышко начатой бутылки сухого ви...

»таль€нский художник-портретист ¬итторио ћаттео  оркос / Vittorio Matteo Corcos (4 окт€бр€ 1859, Ћиворно Ч 8 но€бр€ 1933, ‘лоренци€) - (1)

¬итторио ћаттео  оркос / Vittorio Matteo Corcos ¬итторио  оркос родилс€ ...

 -ћетки

hand made sos ∆«Ћ аджика алкогольные напитки арт арт-текстиль артрит баклажаны блюда из капусты боро бохо булочки видео видеоурок вишнЄвый пирог вишн€ во€ж выкройка выкройки выращивание огурцов вышивка гарнир гимнастика гортензи€ дачные идеи декор десерт джинсовое домашн€€ косметика живопись завтрак закуска запекаем запеканка идеи дл€ дома идеи дл€ сада иллюстрации интерьер италь€нска€ кухн€ кабачки картофельные блюда кастомайзинг кашель квас кекс консервирование кошки красива€ старость ландшафтный дизайн лепЄшки лепЄшки с начинкой лимонный пирог мазь малые формы маринованные огурцы маски дл€ лица медова€ выпечка мк много рецептов народна€ медицина необычные блюда новогодний декор обрезка огород огурцы остеохондроз паштет переделка переделка джинсов переделка одежды перекись водорода печень печенье платье подкормка постные блюда праздничные блюда простуда пэчворк садовые растени€ сельдь советы соусы сумки суставы торт трикотаж тыква удобрение фитотерапи€ фото фотографии животных хлеб цветник чист€щее средство шейный остеохондроз экспресс-блюда юмор €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ат€чье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.04.2013
«аписей: 11046
 омментариев: 689
Ќаписано: 12066


 омментарии (0)

«аготовка суп харчо

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 19:45 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/114671/
ќвощные салаты
–убрики:   улинари€/«аготовки

ћетки:  
 омментарии (0)

«аготовка рассольник с перловой крупой

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 19:39 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/93503/
ќвощные салаты
–убрики:   улинари€/«аготовки

ћетки:  
 омментарии (0)

 антуччи с фундуком - запах –ождества

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 19:32 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/117229/
ѕесочное печенье
–убрики:   улинари€/ѕразднична€ выпечка

ћетки:  
 омментарии (0)

¬олки Ч вольные воины силыЕ

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 18:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



¬ќЋ » — „”ƒ≈—Ќџ≈ ∆»¬ќ“Ќџ≈.  ќ—ќЅ≈ЌЌџ≈…

plachvolka3_01

„итать далее

–убрики:  ∆ивотные
 артинки, фото, видео, кино, музыка

ћетки:  
 омментарии (0)

 ак пересадить и размножить лилию

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 17:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ƒача, сад, огород

ћетки:  
 омментарии (0)

‘ото диких лошадей  арины ћайвалд

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 16:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



3509984_13900185_1190921147597453_1321203000272775275_n (160x160, 26Kb)Ёти фото сн€ты в горах Ѕоснии. Ёто дикие лошади. Ќаход€сь в Ѕоснии фотограф CARINA MAIWALD запечатлела  лошадей свободно живущих на природе. »ными словами они €вл€ютс€ дикими. ¬ своих фото она хотела показать, что лошади, как и люди имеют и свой характер и свои ценности. ƒикие лошади выражают одновременно очень большую – силу, смелость и доброту.

‘отографии  арины завоевали множество наград на международных конкурсах!

ƒавайте и посмотрим на эти удивительные фото.  


 

„итать далее...
–убрики:  ∆ивотные
 артинки, фото, видео, кино, музыка

ћетки:  
 омментарии (0)

” —”— Ќј“”–јЋ№Ќџ…

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 21:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ olgava [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



 

ћожно приготовить винный уксус: зав€жите марлей горлышко начатой бутылки сухого вина, чтобы не разводить плодовых мушек, и через 4–5 дней продукт будет готов. ≈сли используютс€ соки (речь, разумеетс€, идет не о покупных), их нужно  на треть разбавить водой.
 
Ќатуральный уксус обычно м€гче, чем синтетика из магазина. ƒело в том, что уксуснокислые бактерии погибают, когда содержание кислоты достигает примерно 6%.

 

4794621_yksys (395x271, 121Kb)


ƒл€ приготовлени€ €блочного уксуса подход€т самые разные €блоки – и сн€тые с дерева, и собранные с земли. √лавное, чтобы все они были чистыми, без гнилых и червивых частей. —ердцевину с косточками € выбрасываю, а вот от кожицы €блоки очищать не нужно. √лавное – их следует хорошо измельчить. я справл€юсь с этой работой быстро, пропуска€ плоды через электрическую м€сорубку с установленным диском с большими отверсти€ми. ј иногда пользуюсь соковыжималкой, соедин€€ после отжима сок и жмых.

ƒжарвис (а именно его рецепт тиражируетс€ в самых разных издани€х и в »нтернете) разрешает использовать при приготовлении уксуса не только сырые фрукты, но и €блочные компоты и варенье.
Ќачинаем процесс ферментации

ѕолученную кашицу € перекладываю в подход€щую емкость, например, в эмалированное ведро. ѕодойдут эмалированна€ кастрюл€ или бак, дерев€нный бочонок без крышки, фа€нсова€ супова€ миска и т. п.
 ашицу заливаю охлажденной кип€ченой или покупной питьевой водой из расчета: 0,5 л воды на 0,4 л €блочной кашицы. Ќа каждый литр воды добавл€ю по 100 г сахарного песка и кладу совсем немного дрожжей дл€ того, чтобы запустить процесс брожени€. ¬место сахара можно вз€ть мед. ƒл€ ускорени€ уксусного брожени€ ƒжарвис рекомендует добавл€ть 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. –ечь идет о живых хлебопекарных дрожжах, а не о более легких сухих дрожжах, которых нужно брать в гораздо меньшем количестве. ’леб € не использую. ≈мкость не должна быть заполнена до самого верха, иначе пен€ща€с€ кашица перельетс€ через край. ѕоэтому наливаю жидкость в 12‑литровое эмалированное ведро не более чем на ²/³ его высоты. —верху накрываю кухонным полотенцем от мошек. ƒержу ведро в теплом месте (20–25 °C) в течение 10–12 дней.  ашицу основательно перемешиваю дерев€нной лопаткой 2–3 раза в день.
ѕриготовление уксуса требует терпени€

„ерез 10–12 дней забродившую €блочную кашицу нужно процедить через любую подход€щую ткань. ”добно использовать чистую старую наволочку, в которую наливают порци€ми жижу и отжимают всю жидкость. ѕосле этого добавл€етс€ сахарный песок (мед) из расчета 50–100 г на 1 л жидкости и размешиваетс€ до полного растворени€.  оличество сахара зависит от сорта €блок. я насыпаю такое количество сахарного песка, чтобы напиток получилс€ не кислым, а слегка сладковатым. «атем снова накрываю емкость кухонным полотенцем и оставл€ю при комнатной температуре до того времени, когда жидкость «успокоитс€» и осветлитс€. Ќа это уходит примерно 40–60 дней.
ѕроцеживаем и храним

”ксус отфильтровывают, когда жидкость становитс€ прозрачной, а вс€ взвесь оседает на дне. ‘ильтром может стать хоз€йственна€ воронка, на дно которой кладутс€ ватные диски, обернутые марлей. ”ксус лучше сливать при помощи резинового шланга (продаетс€ в аптеках), чтобы не поднимать осадок со дна.

”добно хранить €блочный уксус в бутыл€х с плотно притертыми или завинчивающимис€ крышками. я его разливаю в трехлитровые банки, которые закрываю полиэтиленовыми крышками и держу в подвале дома. ѕо мере надобности наливаю уксус в бутылку, которую держу на кухне.

ѕравильно сделанный уксус сохран€ет свои качества несколько лет. ќн прозрачный, €нтарного оттенка, с ароматом свежих €блок. ¬ посуде с таким уксусом иногда по€вл€етс€ гриб, очень похожий на чайный. Ёто говорит о высоком качестве €блочного уксуса, а сам гриб называетс€ «уксусной маткой».
ќсторожно

ћедики считают, что люди с заболевани€ми желудочно-кишечного тракта не должны увлекатьс€ €блочным уксусом до тех пор, пока они не проконсультируютс€ со своим лечащим врачом. Ќужно учитывать и то, что кислота агрессивно действует на эмаль зубов.
¬ажно

ƒл€ образовани€ уксуса (в отличие от вина) нужно, чтобы был обеспечен посто€нный доступ воздуха. »менно поэтому не стоит пользоватьс€ бутыл€ми и банками с узкими горлышками. Ѕрожение при солнечном свете может испортить качество уксуса, поэтому прозрачна€ посуда должна находитьс€ в темном, а не в светлом месте.


яблочный уксус  по ƒжарвису:


—остав: €блоки, мед, хлебные дрожжи, черный хлеб.

ѕриготовление. яблоки натереть на крупной терке вместе с кожурой и сердцевиной или пропустить через м€сорубку. ѕолучившуюс€ массу положить в большую стекл€нную банку, глин€ный горшок или эмалированную кастрюлю и залить теплой кип€ченой водой в пропорции 1:1. Ќа каждый литр смеси добавить 100 г меда, 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба – это нужно дл€ ускорени€ процесса брожени€ €блочного сока.

ѕосуду со смесью не закупоривать, а лишь прикрыть салфеткой. ѕоставить в темное и теплое место (по возможности с температурой около 30 °C) и держать примерно 10 дней, ежедневно по 3 раза перемешива€ смесь дерев€нной ложкой, после чего процедить через марлю. »змерить объем полученной жидкости и перелить ее в сосуд с широким горлышком. «атем на каждый 1 л жидкости добавить еще 50–100 г меда (в крайнем случае сахара) и хорошо перемешать. ѕосуду закрыть марлей, сложенной в несколько слоев, и держать в тепле дл€ продолжени€ процесса брожени€ еще 40–50 дней.  огда €блочный уксус станет прозрачным, еще раз процедить его через марлю и разлить по бутылкам.

яблочный:

—остав: €блоки (очень зрелые, даже перезрелые или падалица) – 1 кг; сахарный песок дл€ сладких сортов – 50 г, дл€ кислых – 100 г.
 
ѕриготовление. яблоки хорошо вымойте, очень мелко нарежьте или натрите на крупной терке. ѕоложите в эмалированную кастрюлю или стекл€нную банку, добавьте сахар. «алейте €блоки гор€чей, но не кип€щей водой (около 70 °C). ќна должна покрывать их на 3–4 см. ѕоставьте посуду в теплое темное место, об€зательно закрыв крышкой или зав€зав марлей. Ќе реже двух раз в день перемешивайте массу, чтобы она не подсыхала сверху. „ерез две недели процедите все через марлю, сложенную в 2–3 сло€, и перелейте жидкость в большие банки дл€ брожени€, но так, чтобы до верха оставалось 5–7 см, поскольку во врем€ брожени€ ее уровень будет подниматьс€. ≈ще через 2 недели уксус будет готов. ≈го остаетс€ только еще раз профильтровать.

ћожно  насто€ть обычный магазинный уксус на пр€ных растени€х, фруктах или €годах. ѕри этом можно использовать как один-единственный вид сырь€ (простой вариант), так и несколько разных одновременно (сложный).

”кропный:

—остав: укроп – 1 пучок зелени или 1 зонтик, винный или €блочный уксус – 0,5 л, щепотка сахара.
ѕриготовление. Ѕудет готов уже через 3–4 часа. ”кроп разм€ть руками с сахаром до влажности, залить уксусом. Ќасто€ть и продукт процедить.

’орош к пельмен€м и дл€ приготовлени€ соусов.

ћалиновый

—остав: уксус винный или €блочный – 0,5 л, сахарный песок – 1–2 ст. л., малина (можно замороженна€) – 0,5 кг.

ѕриготовление. ћалину смешать с сахаром, и слегка разм€ть. ѕодождать до растворени€ сахара. «алить получившуюс€ массу уксусом, плотно закупорить и оставить на 2–3 дн€. ѕосле этого профильтровать и хранить в темном месте. јналогично готовитс€ уксус из облепихи или вишни.

—ложный
 

—остав: розмарин – 3–4 веточки, горчичное сем€ – 2 ст. л., перец красный острый – 1 стручок, уксус 9%-ный – 0,5 л, водка – 2 ст. л.

ѕриготовление. ѕерец разрезать вдоль и вынуть семечки, положить все в банку, залить водкой, дать посто€ть часа три-четыре, затем добавить уксус и настаивать две недели.
”ксус очень острый: хорош к пельмен€м или греческому салату.

ѕо типу бальзамического

—остав: виноград черный – 300 г, винный уксус – 0,5 л, желуди – 0,5 стакана, листь€ дуба – 5–6 шт.

ѕриготовление. ¬иноград вымыть и отжать (сок использовать по своему усмотрению). ∆елуди и дубовые листь€ крупно измельчить, добавить виноградную кожуру, залить уксусом, плотно закрыть и настаивать два-три мес€ца. ¬рем€ от времени уксус нужно взбалтывать. „ем дольше он стоит, тем вкуснее будет.

 Ѕальзамический уксус хорош ко всем салатам и рыбе.

 

 ак выбрать уксус

 

 

”ксусом  хоз€йки всегда считали сильно пахнущую 70%-ную эссенцию. 

Cуществуют уксусы, €вл€ющиес€ насто€щим признаком шика в кулинарии, – без них салаты тер€ют свою пикантность, закуски станов€тс€ тусклыми, десерты получаютс€ скучными. Ёто натуральные продукты с хорошей историей, небольшим процентом кислоты и алкогол€ – бальзамический, хересный, рисовый, €блочный, винный. ќни не только дар€т блюдам легкую кислинку и новые оттенки вкуса и аромата, но и улучшают пищеварение.   счастью, сегодн€ у теб€ есть возможность купить любой уксус.
1. ”ксус из опилок и удобрений

—интетический продукт можно распознать по названию – эссенци€, уксусна€ кислота (в них 70-80%) или столовый уксус (он разбавлен водой до 9%). ѕеред употреблением уточни процент кислотности и случайно не влей в маринованные огурчики концентрированную жидкость. ¬прочем, знатоки кулинарии не советуют использовать химический уксус даже дл€ консервов – делаетс€ он из опилок или природного газа как побочный продукт при производстве минеральных удобрений. Ќесмотр€ на то что эта жидкость признана пищевой, в ней могут оказатьс€ токсичные примеси.
2. —пиртовой – дл€ заготовок

ƒл€ домашнего консервировани€ выберай натуральный спиртовой уксус 9%-ный (ищи это название на этикетке), который делают из зернового этилового спирта.  ак и синтетический, он прозрачен и бесцветен. ¬месте с ним заготовки получатс€ более м€гкими на вкус и не будут иметь химического аромата.
3. яблочный – ищи подделки

яблочный, как и все остальные фруктово-€годные уксусы, получают путем скисани€ сока за счет де€тельности бактерий. Ёто натуральный продукт, который активно примен€етс€ в кулинарии. ќднако естественно сделанный и богатый €блочными микроэлементами уксус не перепутай с синтетическим. ѕервым делом обрати внимание на крепость – натуральный не очень кислый (3-5%), а химический, как правило, 9%-ный. ≈ще один показатель правильного продукта – небольшое количество коричневатого осадка на дне, которого никогда не будет у уксуса из опилок. —остав тоже может дать полезную информацию. ќ синтетической сущности уксуса расскажет следующий список ингредиентов: уксусна€ кислота 9%-на€, ароматизатор, краситель, консерванты.
4. ¬инный – французский

¬инный уксус – самый древний: он был побочным продуктом винодели€, правда, долгое врем€ использовалс€ исключительно дл€ технических целей. ѕервыми в кулинарии его применили французы, которые и по сей день считаютс€ лучшими производител€ми этой категории уксусов. ¬ зависимости от сорта винограда он бывает белым и красным. »спользовать его можно как угодно – от консервировани€ до салатов и гор€чих блюд.
5. —ложный бальзамик

ќбожаемый италь€нцами бальзамический уксус – разновидность винного. “радиционным продуктом считаетс€ тот, который изготовлен из белого винограда, собранного в самой сахаристой стадии недалеко от региона ћодена. ≈го сок долго уваривают и разливают по бочкам из разного дерева (можжевельник, дуб, каштан, вишн€) дл€ первого брожени€. «атем переливают в место, где уксус должен пройти 12-летний цикл попеременно в холоде и жаре. —деланный таким образом бальзамик стоит недешево и носит гордое название aceto balsamico tradizionale di Modena, имеет аббревиатуру A.B.T.M. и европейскую сертификацию качества DOP. ≈сть уксус 12-летний, 25-летний и даже 100-летний. ¬прочем, на наших прилавках чаще можно встретить бальзамик, сделанный по схожей технологии, но в других част€х »талии, »спании или √реции.  роме того, продаетс€ его дешева€ верси€, изготовленна€ не из белого, а из красного вина. ≈сли хочешь заправл€ть салаты, десерты или м€со более-менее правильным уксусом, ищи темно-коричневый продукт в€зкой консистенции. —деланный с нарушением технологии получаетс€ жидким, имеет светлый оттенок и не столь утонченный фруктовый вкус.
6. Ёлитный хересный

Ќасто€щий хересный уксус делаетс€ только в »спании в провинции јндалузи€ в так называемом хересном треугольнике. ќн бывает от темно-€нтарного до цвета caoba (красное дерево), на вид густой, с масл€нистой структурой и при€тными ароматами хереса – фруктово-ореховыми, дубовыми и немного пр€ными. ≈сли хочешь очень ароматный и сладкий продукт – приобретай его особый вид, сделанный из сортов ѕердо ’именес или ћоскатель.  роме того, обрати внимание на возраст уксуса (цифра на бутылке) и прочитай его название. ќбычный именуетс€ Vinagre de Jerez (6 мес€цев), выдержанный не меньше года – Vinagre de Jerez Reserva, более 10 лет – Gran Reserva. ћожно найти 25-летний и даже 100-летний уксус, разлитый в подарочные бутылки.
7. ћалиновый – из вина?

—егодн€ можно найти малиновый, апельсиновый, клубничный уксусы – они идеально сочетаютс€ с птицей, м€сом или салатами. „тобы не купить синтетику, читай состав продукта – в нем не должно быть уксусной кислоты, вкусоароматических добавок и консервантов. Ќормально, если присутствуют натуральный винный уксус и сок соответствующей €годы или фрукта. ≈ще лучше, если продукт сделан путем сквашивани€ самих плодов, – в этом случае в списке ингредиентов будет написано просто «малиновый уксус».
¬ажно

Ќе храни по-насто€щему качественный уксус в холодильнике – его надо держать только в темном месте при комнатной температуре в плотно закрытой бутылке, иначе ценна€ жидкость испаритс€ и потер€ет свой неповторимый вкус и аромат.

 

 

 

–убрики:   улинари€/«аготовки
 улинари€/«доровое питание

ћетки:  
 омментарии (1)

»таль€нский художник-портретист ¬итторио ћаттео  оркос / Vittorio Matteo Corcos (4 окт€бр€ 1859, Ћиворно Ч 8 но€бр€ 1933, ‘лоренци€)

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 04:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ repman [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



¬итторио ћаттео  оркос / Vittorio Matteo Corcos

ƒалее

 

–убрики:  ∆ивопись, графика, архитектура

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю
 омментарии (0)

Ќјѕќ» ћ≈Ќя ћјЋ»Ќќ…

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 03:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈∆»„ ј [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

img24 (700x525, 302Kb)
Ќапои мен€ малиной,
 репким ромом, цветом липы...
» пускай в трубе каминной
–аздаютс€ вопли, всхлипы...
ѕусть, как в лучших сочинень€х,
— плачем, с хохотом, с раскатом
«авывает все, что надо,
„то положено по штатам!
ѕусть скрип€т и гнутс€ сосны,
¬€зы, тополи и буки.
» пускай из клавикордов
„ьи-то медленные руки
»звлекают старых вальсов
ћелодические вздохи,
ќбреченные забвенью,
Ќесозвучные эпохе!..

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
–убрики:  Ћюди из прошлого

ћетки:  
 омментарии (0)

ƒача-музей: столетние артефакты и собственна€ действующа€ мельница

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 03:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ”влечЄнность [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]




»стори€ о том, как старани€ми увлеченного человека обычна€ дача была превращена в насто€щий этнографический музей. ѕисьмо пришло от ≈катерины, дочери хоз€ина дачи.

ƒалее >>>

—ери€ сообщений "—овременники":
„асть 1 - ƒжек Ќиколсон/ ѕравила жизни.
„асть 2 - Ќаивный художник Lucy Grossmith.
...
„асть 46 - —естры ѕол€ковы-Ѕайдаровы
„асть 47 - —екрет долголети€ от –иты Ћеви-ћанчини
„асть 48 - ƒача-музей: столетние артефакты и собственна€ действующа€ мельница

–убрики:  “Єплый дом
ƒизайн, декор, арт

ћетки:  
 омментарии (0)

яблочный уксус

¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 21:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galka5 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


ybluk (250x209, 69Kb)

ƒомашний продукт нужно готовить из целых €блок, причем только сладких сортов. „ем слаще €блоки, тем выше в сусле содержание спирта и тем легче образуетс€ уксусна€ кислота. яблочный уксус Ц это собственно перебродивший €блочный сок. ¬ процессе брожени€ наверху по€вл€етс€ пена Ц это так называема€ Ђуксусна€ маткаї. ќна очень полезна, поэтому снимать ее не следует, наоборот, надо перемешать с остальной жидкостью. „тобы не повредить Ђуксусную маткуї, нельз€ переставл€ть сосуд с готов€щимс€ уксусом с места на место.
„итать далее...
–убрики:   улинари€/«доровое питание

ћетки:  
 омментарии (0)

ј Ѕунин никого не любил!..

¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 16:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Seniorin [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



ѕроцитировано у ильме

 

ћногим любител€м русской литературы известно, что »ван јлексеевич Ѕунин был человеком добрым, но изр€дным мизантропом. ≈го высказывани€ о литераторах-современниках не оставл€ют шансов в этом усомнитьс€. Ќаиболее €ркие из них, с указанием адресата, собраны вот в такую удобную схему (по клику на картинку - в полном размере).

 

 

јвтор схемы - »ль€ —имановский

 

 

–убрики:  Ёто интересно
Ћюди из прошлого

ћетки:  
 омментарии (0)

 отлеты куриные рубленные с адыгейским сыром

¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 11:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Marina___Morskaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

L_2AZCqOfo4 (700x506, 583Kb)

»нгредиенты:

куриное филе 300 г
адыгейский сыр 150 г
€йцо сырое 1 шт
мука 1 ст л
майонез 1 ст л
соль, перец по вкусу
паприка сладка€ молота€ 1 ч л
карри 1/3 ч л
чеснок 2-3 зубка

—пособ приготовлени€:

далее>>>
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из м€са и птицы
 улинари€/ѕо-быстрому

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м
 омментарии (0)

16 кулинарных хитростей от домохоз€ек

¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 10:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Marina___Morskaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

26.08.16 - 1 (604x395, 267Kb)


1.   смеси творога €йца муки дл€ сырников добавить немного растительного масла. ќни получаютс€ пышнее и вкуснее .

2. Ўкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого м€са( при разделке м€са срезть и заморозить). ’олодец получаетс€ густой в шкурке много желирующих веществ.

3. —екрет борща: свеклу дл€ борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все врем€ пока варитс€ бульон. «атем м€со и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовлени€ вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. ƒать закипеть и выключить. ¬кус особенный, а цвет отличный.
далее>>>
–убрики:   улинари€/ улинарные советы

ћетки:  
 омментарии (0)

ѕока экологи тщетно бились над проблемой очистки океана, этот парень сделал всЄ за них!

¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 09:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Sanur [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



ѕластикова€ упаковка заметно облегчила наш быт. ќна удобна во всЄм: легка€, прочна€ и водонепроницаема€. ѕравда, использование пластика имеет и другую, непригл€дную сторону — загр€знение окружающей среды.

ќбрывки пакетов, пластиковые бутылки и прочий мусор безжалостно загр€зн€ют всЄ вокруг. » если на суше убрать мусор довольно просто, то извлечь отходы из воды гораздо сложнее.

„итать далее...

—ери€ сообщений "ѕланета «емл€":
„асть 1 - 10 „удес —вета, которые вот-вот могут исчезнуть.
„асть 2 - —амые свободные женщины јфрики и их украшени€.
...
„асть 41 - Ћев √умилЄв "Ётногенез и биосфера «емли"
„асть 42 - «¬≈–» - «јѕј—Ќќ… ЎјЌ— Ѕќ√ј
„асть 43 - ѕока экологи тщетно бились над проблемой очистки океана, этот парень сделал всЄ за них!

–убрики:  Ёто интересно

ћетки:  
 омментарии (0)

—ливочна€ колбаска с необыкновенным вкусом из детства

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 21:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Solovik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



ћногие в детстве любили полакомитьс€ сливочной колбаской. ¬прочем и сейчас уже будучи взрослыми людьми можно вспомнить этот необыкновенный вкус сливочной колбаски приготовив ее дома.


сливочна€ колбаска

Ѕерем следующие ингредиенты:
печенье (со вкусом топленого молока)  - 2 пачки
грецкие орехи - 1 стакан
сливочное масло - 100 грамм
молочный шоколад  · 1 плитка

ѕриготовление:

—начала необходимо измельчить грецкие орехи и растопить молочный шоколад.

Ѕерем банку сгущенного молока и смешиваем все ингредиенты. ‘ормируем колбаски и кладем их на ночь в холодное место.


2 (604x453, 195Kb)

 

–убрики:   улинари€/ƒесерты

ћетки:  
 омментарии (0)

 окосовый пирог со сливками - очень легко приготовить!

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 16:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



4121583_xbFD5NN4WTg (700x466, 141Kb)

»нгредиенты:


500 гр кефира
2 €йца
200 гр сахара
1 ч.л. соды погашенной уксусом
4 стакана муки

далее
–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка
 улинари€/ѕо-быстрому

ћетки:  
 омментарии (0)

 ак сшить куртку-бомбер

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 15:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Valentina_iv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



f40b9e83fbff80a646978afaa3719d94 (524x700, 211Kb)                                                                                                         http://burdastyle.ru/master-klassy/verhnaya-odezhda/kak-sshit-kurtku-bomber_12426/

–убрики:  ƒела шитейские

ћетки:  

—оус душистый на зиму из томатов.

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 22:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈лена√ќ— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

SubTatiana

 



SubTatiana
–убрики:   улинари€/«аготовки

ћетки:  

ѕ€тки нежные

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 16:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќ_‘илина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на п€тках, натоптыши

5358008_6245_0_s (700x398, 165Kb)

¬ общем-то их два рецепта с глицерином, но они оба "работают".

Ѕерем глицерин, € покупаю сразу 5 пузырьков. ¬ первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом.

јптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встр€хните.
ј если с нашатырным спиртом, то смешиваютс€ в пропорции 1:1(глицерин и спирт).
¬тирать этой смесью можно как утром, так и вечером, на ночь п€тки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потр€сающий результат.
¬аши п€тки порозовеют, ногти приобретут красивый и блест€щий цвет.
“ак же можно смазывать локти рук.

—месь эта - дешева€, доступна€, верна€.

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

–убрики:  ”ход за собой

ћетки:  

”лыбнуло

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 16:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_ ремкова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



4slxjhSA-Ro (604x400, 51Kb)
 ак-то внучек у бабушки спросил:
Ђ—кажи, бабул€, кто такой любовник?ї
» та, с улыбкой веки опустив,
ѕроизнесла задумчиво и томно:
"Ћюбовник" - чуть откинулась назад,
"Ћюбовник" - обн€ла себ€ за плечи,
"Ћюбовник" - к шкафу устремилс€ взгл€д,
"Ћюбовник" - вдруг лишилась дара речиЕ
Ќа полусогнутых ногах привстав,
–ванула дверцу шкафа обречЄнно,
» вдруг к еЄ ногам скелет упал.
"Ћюбовник" - догадалс€ внук смышлЄный.

—ери€ сообщений "Ѕайки, рассказы, наброски, цитаты":
„асть 1 - јктерские байки.Ѕорис Ћиванов.
„асть 2 - ≈встигнеев √ригорий. ѕpо то, как € завел себе девушку
...
„асть 45 - јттестат зрелости
„асть 46 - ѕќЁ«»я —≈–≈Ѕ–яЌќ√ќ ¬≈ ј: —аша „ерный
„асть 47 - ”лыбнуло

–убрики:  —мешно...по-моему...

Ёлементарное, но очень вкусное печенье на сковороде

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 16:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



ќгромное спасибо за рецепт автору: Ќадежда јндри€хина
1 (600x450, 70Kb)Ќедавно была в гост€х у подруги, и она угостила мен€ очень вкусным печеньем. ”дивительно, но оно было приготовлено без духовки. —просите как? ƒа на обычной сковороде без масла.

 онечно, € не могла не позаимствовать рецептик и тут же не воспроизвести его дома. —кажу вам, что это находка! ¬о-первых, полчаса Ц и готово! ¬о-вторых, вкус печень€ очень нежный, напоминает творожную выпечку, хот€ этот продукт там вовсе не используетс€.
читать рецепт
–убрики:   улинари€/ћелка€ выпечка

ћетки:  

Ўикарные идеи поделок из паллет, дл€ интерьера ванной комнаты!

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 16:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ечерком [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



26 красивых поделок из паллет в деревенском стиле дл€ ванной комнаты

ѕаллеты – наиболее универсальный подручный материал, особенно когда речь заходит об обустройстве дома. »спользование данного материала позволит принести комфорт и уют почти в любую комнату и ванна€ здесь не исключение.

„итать далее...
–убрики:  —воими руками
ƒизайн, декор, арт

ћетки:  

 ќЌ—≈–¬»–”≈ћ ќ√”–÷џ ѕќ-’ќЋќƒЌќћ”

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 22:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √алина_Ѕикмуллина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



 ќЌ—≈–¬»–”≈ћ ќ√”–÷џ ѕќ-’ќЋќƒЌќћ”

салат из огурцов на зиму

Ќе переживайте, что маринад после закатки

мутный, ос€дет чеснок и он просветлеет.

–ецепт мне понравилс€ тем, что не надо кип€тить рассол, возитьс€ с гор€чими банками, риску€ обжечьс€… ƒа и вообще летом мало при€тного сто€ть у плиты. —делала € их 5 банок, и 4 из них благополучно разбежались до нового года, последн€€ была отложена на весенние праздники и порадовала гостей на праздничном столе. ќгурчики по вкусу напоминают малосольные, а хруст€т как свеженькие.

салат из огурцов по-холодному

»нгридиенты:

  • - огурцы — 3кг (лучше предварительно замочить в холодной воде на час), ну или собрать их по утренней росе))
  • - чеснок — 200г
  • - лук — 250г
  • - соль — 100г
  • - сахар — 250г
  • - уксус 9% — 150г.    
„итать далее...
–убрики:   улинари€/«аготовки

ћетки:  

Ўтопаем джинсы. ћастер-класс

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 22:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Natali_14 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ƒела шитейские
Ѕарахолка
ћ 

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕохо

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 16:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга-¬ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  Ѕохо

ћетки:  

 оллекционные Єлочные игрушки художника Ќадежды Ўахристенберг (nadinepau)

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 16:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ bogsve [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



≈лочные игрушки в стиле антик художника из —анкт-ѕетербурга Ќадежды Ўахристенберг

https://pp.vk.me/c311417/v311417079/1310/4p2QfUi493M.jpg

ѕро стиль, в котором Ќадежда работает, она рассказывает следующее:

јнтик - художественный пам€тник древности; произведение античной скульптуры или декоративно-прикладного искусства или его фрагмент в оригинале или в слепке.; cтаринный или редкий предмет художественной работы.
“ортюр, тортюрирование – искусственное состаривание (вытирание, обесцвечивание или намеренное «запачкивание», штопка искусственно созданных прорех и т.д.). “ермин образован от англ. torture (фр. torturer) – мучить, пытать. ќбычно относитс€ к мишкам “едди.
–абота€ и анализиру€ эти стили, € пришла к выводу, что это очень похоже на  создание повести или романа о прошлом. 
—леды ¬ремени не всегда безупречно красивы. я видела множество вещей, которым не повезло с услови€ми хранени€, и тогда ¬рем€ дл€ них безжалостно. ќдна из  задач художника работающего в стиле антик -это грамотно и красиво нанести ¬рем€. ѕ€тнышки, потЄртости, дырочки, штопки, затемнени€ и патины.
—остаривание - это интереснейша€ и сама€ рискованна€ часть работы. ѕосле того, как работа и детали собраны, с ними необходимо поступить аккуратно,  смело и грамотно. „то бы всЄ соответствовало одному времени, и на всех детал€х оно должно присутствовать в одной степени про€влени€.  Ѕолее того - "залюбленности"  (потЄртости и прим€тости) должны быть  прит€гательными и рассказывать историю.

ѕосто€нно занимаюсь исследовани€ми в области утраченных и забытых технологий (игрушечных и кукольных). Ќекоторые из моих работ выполнены по инструкци€м которым около ста лет.

„итать далее...
–убрики:  ¬дохновл€ющие вещи
ƒизайн, декор, арт

ћетки:  

ƒ–≈ћ”„јя —ћ≈—№  јў≈я ќ“ ЅјЅ”Ў » я√» ЂјЌ“» јЎЋёЌї, яƒ–≈Ќј ћј“№.

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 00:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ нахапурик [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



0 -  √Ѕ (100x97, 11Kb)
original (25) (700x403, 220Kb)

Ёто вам рецепт лекарства, которое в об€зательном пор€дке должно быть в каждом доме, дет€м, себе и ƒомовому. Ќаверное. ’от€ его хворь не берЄт... „есночный сироп от кашл€ Ч проверенное средство, приготовленное по старинному рецепту бабы яги. ¬ детстве при первом покашливании бабушка сразу же готовила баночку такого лекарства, не дава€ болезни ни единого шанса. Ђјнтикашлюнї от ƒомовогої называла...
original (27) (700x495, 450Kb)

Ч 5 головок чеснока
Ч мЄд жидкий
Ч 3 ст. л. порошка корн€ алте€ аптечного

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

„еснок очистите и перекрутите через м€сорубку. „есночную кашицу разотрите с порошком алте€, поместите в банку (500 мл) и залейте жидким мЄдом. ѕоставьте банку в холодильник и дайте насто€тьс€ 24 часа, после чего процедите через марлю.

ѕринимайте по 1 ч. л. трижды в день дл€ профилактики заболеваний.  урс Ч мес€ц. ѕри обострении простудных заболеваний, можно принимать чаще: каждые 2-3 часа в течение дн€.

Ётот сироп помогает при бронхитах, трахеитах, фарингитах, ларингитах, ведь чеснок обладает мощнейшими противомикробными и антибактериальными свойствами, а корень алте€ Ч эффективное отхаркивающее средство. Ћекарства на основе мЄда повышают тонус, укрепл€ют иммунитет и восстанавливают организму, Єшкин кот.

 репкого здоровь€ вам и вашим родным! ѕривет ƒомовЄнку.

http://polonsil.ru/url?e=simple_click&blog_pos...ejshij-domashnij-antibiotik%2F
18.08.2016 в 23:02

–Ь–£–Ф–†–Х–¶ (480x340, 66Kb)
–убрики:  Ѕудем здоровы

ћетки:  

¬анна дл€ ног с перекисью водорода

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 16:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_√ужва [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



¬анна дл€ ног с перекисью водорода

¬анночки дл€ ног с перекисью водорода €вл€ютс€ одним из весьма попул€рных средств дл€ борьбы с мозол€ми, натоптышами, трещинами и огрубевшей кожей на п€тках.

ѕерекись водорода дл€ ног

ћозоли и огрубевша€ кожа на ногах, особенно в летнюю пору, не редкость, и главный метод борьбы с такой проблемой — это удаление ороговевших, омертвевших слоев. ќднако чтобы нормально провести процедуру и не травмироватьс€, кожу требуетс€ предварительно разм€гчить. — этой целью и используютс€ ванночки дл€ ног с перекисью водорода.  роме того воздействие перекиси (как антисептика и антиоксиданта) способствует устранению непри€тного запаха, предотвращению инфицировани€ и более быстрому заживлению трещин, насыщению участков кожи кислородом, что делает кожу более упругой и менее склонной к повреждени€м.

 лассическа€ ванна дл€ ног с перекисью

»нгредиенты:

  • перекись водорода — 4 столовых ложки;
  • вода-1,5 литра.

ѕриготовление и применение

¬оду подогревают примерно до 55-60º—, вливают перекись и опускают ноги в ванночку на 5-7 минут. ѕерекись водорода представл€ет собой достаточно сильнодействующее вещество, длительное ее воздействие может пересушить кожу, и поэтому парить ноги с ней дольше 10 минут и чаще чем 2 раза в неделю не рекомендуетс€.

¬анна дл€ ног с содой и перекисью

»нгредиенты:

  • перекись водорода — 2 столовых ложки;
  • сода — 2 столовых ложки;
  • вода-2 литра.

ѕриготовление и применение

ƒл€ приготовлени€ ванночки беретс€ тепла€, но не гор€ча€ вода. ¬рем€ процедуры — 10 минут. —очетание соды и перекиси оказывает сильный разм€гчающий и обеззараживающий эффект, поэтому такие ванночки обычно используютс€ в случае сильно огрубевшей кожи.

¬анночка с солью и перекисью

»нгредиенты:

  • перекись водорода — 100 мл;
  • соль — 50 г;
  • вода- 4 литра.

 

ѕерекись водорода дл€ ног

ѕриготовление и применение

¬ очень теплую воду добавл€ют соль, тщательно перемешивают и опускают в ванночку ноги на 5-7 минут, после чего добавл€ют перекись и продолжают процедуру еще 7-8 минут. ƒанный рецепт используетс€ как средство дл€ борьбы с потливостью и непри€тным запахом ног. ¬ случае наличи€ трещин на п€тках метод противопоказан из-за содержани€ соли и ее едкого воздействи€ на раны.

ѕеред любой такой ванночкой нужно тщательно вымыть ноги, а после них п€тки желательно обработать пемзой и нанести увлажн€ющее средство.

–убрики:  ”ход за собой

ћетки:  

ћедовый торт с цитрусовыми оттенками

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 16:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јниноЌ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»нгредиенты:
“есто:
60 г сливочного масла
30 г сахара
6 столовых ложек меда
4 €йца, слегка взбить
3 чайных ложки соды
400-480 г муки

 рем:
1200 мл крем-фреша (сметаны)
5-7 столовых ложек сахарной пудры
3-6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
цедра 2 лимонов

јпельсиновые корки в сахаре:
2 апельсина
2 стакана сахара
4 стакана воды

ѕриготовление:
ƒуховку нагрейте до 200C. ѕоставьте сливочное масло с медом и сахаром на вод€ную баню. —нимите с огн€ и вбейте €йца. ¬збейте. —оду смешайте с мукой (об€зательный шаг, не избегайте его). ѕостепенно всыпьте эту смесь в основную, замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. “есто условно разделите на 12-16 равных частей. –аскатайте их максимально тонко, вырежьте ровный круг и испеките в разогретой духовке примерно в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. ѕолностью остудите все коржи перед тем, как промазывать кремом.
„тобы сделать апельсиновые корки, очистите апельсины. ¬скип€тите пару стаканов воды и обварите в течение нескольких минут корки. —лейте воду. —нова вскип€тите 2 стакана воды с 2 стаканами сахара, забросьте корки и оставьте варитьс€ на небольшом огне до прозрачного состо€ни€ (около 30 минут). —лейте, присыпьте сахарной пудрой и оставьте на решетке сушитьс€ на 3-4 часа, а затем мелко нарубите.
ƒл€ крема ручным миксером взбейте сметану с цедрой лимона, пудрой и лимонным соком. ƒобавьте апельсиновые корки.
ѕромажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи. —ильно не прижимайте, чтобы слои пропитались.
≈сли вы коржи ровн€ли уже испеченными, то обрезанные части накрошите и обильно присыпьте крошкой торт снаружи. ќставьте торт на пару часов пропитыватьс€.
–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка
 улинари€/ѕразднична€ выпечка

ћетки:  

јльпийска€ горка на участке своими руками

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 09:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



alt="јльпийска€ горка на участке своими руками"/2835299_Alpiiskaya_gorka_na_ychastke_svoimi_rykami (682x486, 285Kb)

 аждый хочет создать уют на своЄм участке, причЄм, не затрачива€ больших средств. ¬ этом случае альпийска€ горка поможет не только облагородить участок, но и придать ему неповторимый шарм, индивидуализировать садовое пространство по вашему вкусу. „то дл€ этого понадобитс€ – камни, фантази€, ваше трудолюбие и желание творить. ¬оплотить ваши фантазии в реальность не так сложно, как кажетс€, только сначала наметьте точный план действий, нарисуйте то, что хотите видеть, на листке бумаги, а потом уже думайте, что ¬ам понадобитс€ дл€ осуществлени€ ваших планов. ¬ид€ перед собой нагл€дную картинку гораздо проще обдумать предсто€щий план работ и последовательность выполнени€ операций. 
ѕри создании альпийской горки помните, что за ней тоже нужен уход, хоть и минимальный, особенно если на ней ¬ы посадите однолетники. ѕоэтому не стоит разбивать альпийскую горку в той части участка, на которой ¬ы бываете слишком редко, всЄ же минимальный полив и подкормка требуетс€ всем растени€м. ќднолетники, к тому же, нуждаютс€ и в своевременном поливе. ќсобо серьЄзно отнеситесь к выбору камней и растений, ведь они составл€ют основу дизайна альпийской горки. –азмеры горки не должны быть слишком большими, дл€ этого понадоб€тс€ громоздкие камни, с которыми сложно справитьс€ в одиночку при отсутствии техники. 
 амни нужно укладывать €русами, их может быть и 3, и 5. ”зоры из камней только украс€т композицию, поэтому не бойтесь экспериментировать. ћассивные камни следует устанавливать на нижнем €русе, чем ближе к вершине, тем размер камней может быть меньше. јльпийска€ горка всегда радует глаз, даже без дополнительного декора, но красивый светильник всегда украсит вашу композицию. ѕри выборе растений нужно руководствоватьс€ тем, что альпийска€ горка должна радовать глаз в течение всего года, цветение одних растений должно смен€тьс€ цветением других, а растени€, требующие вашего ухода, должны располагатьс€ в пределах дос€гаемости, чтоб не создавать проблем при уходе за ними. ”дачных ¬ам экспериментов на дачном участке!
 

2835299_42 (700x525, 371Kb)

2835299__1_ (236x68, 4Kb)
–убрики:  ƒача, сад, огород

ћетки:  

–азличные эффекты состаривани€ дерева (видео)

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 09:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ galinaras [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]














–убрики:  ƒекупаж, кракелюр, состаривание, другие техники

ћетки:  

»нтересное о лошад€х

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 08:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќатали_ѕушкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]






‘акты о лошад€х, зафиксированные исследовател€ми, глас€т о том, что лошадь по совокупности возможностей зрени€, ос€зани€, обон€ни€ и пам€ти не может сравнитьс€ ни с одним другим животным.
„итать далее...
–убрики:  ∆ивотные

ћетки:  

"–еактивное" тесто

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 21:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Los-ku-tik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



ѕришла пора зан€тьс€ тестом. —егодн€ - дрожжевое. я люблю готовить, но без фанатизма, просто времени жалко. ѕоэтому, когда мне попалс€ рецепт очень быстрого теста, € была просто счастлива! ƒа и рецепт был рабочий, т. е. многократно проверенный, что тоже просто замечательно.
Ѕерем: 0,5 л чуть теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 €йца, 0,5 ст-на растительного масла, 1 ч. л. соли, 1,5 кг муки.
ѕоложим дрожжи в чайную чашки, сверху - сахар и разотрем их до жидкого состо€ни€. Ќе пугайтесь! ќказалось, это очень легко, всего несколько движений и - осторожно, не разлейте! “еперь € всегда и везде при использовании дрожжей делаю именно так. ќочеень удобно! √лавное, чтобы дрожжи были свежими, без засохших краешков. “еперь все в мисочку на замес: дрожжи, €йца, соль и растительное масло - аккуратно, но решительно доводим до однородного состо€ни€ и постепенно вливаем молоко и добавл€ем муку. ≈сли все сделано правильно, замес не займет много времени и будет однородным.
√отовое тесто положим в целый, плотный полиэтиленовый пакет, зав€зываем его (€ использую зажимы от пакетов дл€ запекани€) и опускаем в кастрюлю с гор€чей водой. я полагаюсь здесь на собственные руки: им должно быть гор€чо, но совершенно безопасно. ƒотошные могут определитьс€ до точных значений. ≈сли нет плотного пакета или вы сомневаетесь в нем, положите тесто в два пакета. —ловом, вода не должна его замочить, иначе придетс€ добавл€ть муки и эффект будет другим, но не катастрофичным. „ерез 5-10 минут ( в зависимости от качества дрожжей) тесто станет пышным, утроитс€ в размерах и всплывет. ќно готово к выпечке!
≈сли вдруг у вас тесто "забастует" и ему потребуетс€ больше времени, проверьте воду - возможно она остыла, добавьте гор€чей.
»з этого теста прекрасно получаютс€ пышки, булочки и проча€ мелочь. Ќо имейте в виду, тесто хорошо поднимаетс€ при выпечке, не кладите издели€ на лист близко друг к другу. ¬ыпекаем в духовке при t 180-200 градусов. ѕри€тного аппетита!
 (400x300, 25Kb)

–убрики:   улинари€/“есто, хлеб

ћетки:  

Ќаучный способ приготовлени€ вкусных печенек

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 21:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shegelen [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



Ќаучный способ приготовлени€ вкусных печенек

¬ам нрав€тс€ м€гкие бисквитные, а вашему другу тонкие и хруст€щие... Ёх, ну почему нет универсального рецепта печенек, который бы пришелс€ по вкусу абсолютно всем?  ендра Ќюберг (Kendra Nyberg), американский биоинженер и повар, утверждает, что он существует: именно она подарила миру этот самый рецепт.

ћы просто жить не можем без печенек, поэтому не могли не поделитьс€ рецептом  ендры с вами.

„итать далее...
–убрики:   улинари€/ћелка€ выпечка

ћетки:  

ѕлатье из джинсовой рубашки

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 20:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ rss_secondstreet_ru [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ƒела шитейские
Ѕарахолка

ћетки:  

ѕоиск сообщений в  ат€чье
—траницы: [368] 367 366 ..
.. 1  алендарь