Подробно и по порядку Многие черенкуют пеларгонии осенью. Я люблю черенкование в февра...
Внесите грамотное удобрение в Феврале в Герань - (0)Внесите грамотное удобрение в Феврале в Герань! Внесите грамотное удобрение в Феврале в ...
Имитация кос - простой красивый узор спицами - (0)Имитация кос - простой красивый узор спицами К осеннему сезону, вам наверное, захочется иметь...
Сливовое варенье со сгущенным молоком - (0)Приготовив варенье из сливы по класси...
Целебное и вкусное варнье из сирени - (0)http://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...
САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ |
Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде - это что-то новенькое!
Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий - сало мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше - прослойками), а в готовом виде подавайте украинский деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль 120 г
Семена горчицы 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый молотый 3 шт.
Вода 700 мл
Чеснок 4 зуб.
Сало 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
Не солёное сало помещаем в чистую банку.
Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.
Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло - так его удобнее будет нарезать.
Серия сообщений "Мясо (сало)":
Часть 1 - Соленое сало с зеленью горячего соления
Часть 2 - Сало???Сало!!!
...
Часть 14 - Домашнее острое сало
Часть 15 - ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА (ПОДКОПЧЕННАЯ):
Часть 16 - САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 17 - Шашлык из картошки с салом, приготовленные в духовке
Часть 18 - Как вкусно посолить сало чтобы никто не остался равнодушным
...
Часть 28 - ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА ПОДКОПЧЕННАЯ
Часть 29 - Сало в горячем рассоле
Часть 30 - Засолка сала сухим способом от Елены Оргюн
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |