-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Пипия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 3615
Комментариев: 97
Написано: 3892


Диетическое овсяное печенье в домашних условиях - 50 рецептов

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях - 50 рецептов

Читать рецепты овсяного печенья
Рубрики:  кулинария/Печенье

Метки:  

Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки - суперлегкий рецепт!!!!

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки - суперлегкий рецепт!!!!

Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно.
IMGP1565 (639x428, 56Kb)
IMGP1601 (640x600, 57Kb)
10 (26x23, 4Kb)Рецепт наипростейший, подойдет для вечно спешащих и нетерпеливых.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Суп-пюре из брокколи с сыром

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из брокколи с сыром

0 (612x327, 159Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Сливочное масло (растопленное) - 100 г;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Сливки - 1,5 стакана;
- Овощной бульон - 2 стакана;
- Брокколи - 1 головка;
- Мускатный орех - 1/8 чайной ложки;
- Твердый сыр (чеддер) - 220 г;
- Соль и перец.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x239, 168Kb)

Трем сыр, промываем брокколи, просушиваем и разделяем на небольшие соцветия. Кладем брокколи в кастрюлю с подсоленной водой, оставляем вариться минуты 3.
Перекладываем соцветия из кипящей воды в миску с холодной водой. Промываем, очищаем и нарезаем морковь.
Тушим лук и морковь на сливочном масле. Солим и перчим. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму. В кастрюле растапливаем 60 г масла. Вливаем сливки, потом бульон. Добавляем мускатный орех и под крышкой готовим около 20 минут, затем кидаем лук, морковь и брокколи и варим 30 мин.
Через 30 минут, снимаем крышку и толкушкой для пюре разминаем овощи.
Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/Супы

Метки:  

Булочки на твороге.

Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки на твороге.

Эти булочки на твороге получаются сдобными и заметьте без масла. Их можно сделать разными и сладкими и не сладкими. Добавить разных ароматных травок. Вкусные и в горячем виде и в холодном. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (320x240, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Хачапури с сыром

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Ингредиенты:

Тесто:
250г творога
150г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
12 г. разрыхлителя

Приготовление:

Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка: 300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.

Выпекать в разогретой духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури.
ygw_2AS2m3Y (604x377, 47Kb)

Рубрики:  кулинария/Блюда из творога
кулинария/грузинская кухня

Метки:  

Чернослив в шоколаде

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив в шоколаде

1 (604x403, 221Kb)

Ингредиенты:
-Чернослив б/к 350 г;
-Шоколад 200 г;
-Орехи грецкие по вкусу;

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Праздничный сырный рулет с курицей

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный сырный рулет с курицей

Исключительно сырный, нежный и вкусный рулет. Рецепт обладает очень ценным для меня качеством: из лаконичного набора вполне доступных ингредиентов получается изысканное, без преувеличения, праздничное на вкус блюдо, которое обязательно удивит гостей и порадует ваших близких.

Ингредиенты для "Праздничный сырный рулет с курицей":
Сырное тесто
Сыр плавленный (не жидкий) — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 300 г
Мука — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Начинка из сыра и курицы
Филе куриное (в отварном виде) — 250 г
Сыр плавленный — 100 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/Блюда из кур и индейки

Метки:  

Луковый пирог "Писсаладьер"

Вторник, 06 Января 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Iksu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог "Писсаладьер"

Ингредиенты:

Для теста
250гр. пшеничной муки
125гр. сливочного масла
1 желток
чуть-чуть соли
3ст. л. воды

Для начинки
1 кг- 1.5 кг сладкого лука
3 зубчика чеснока
несколько маслин, соленых и сочных
веточка розмарина, можно использовать любые прованские травки, желательно свежие
несколько ложек оливкового масла
перец,соль.
соленые анчоусы

Приготовление:
1. Растираем хорошенько сливочное масло в салатнице
2. Высыпаем муку , формируем из нее колодец , добавляем воду, соль и хорошенько разминаем
3. Добавляем желток и сливочное масло и продолжаем вымешивать руками до однородной массы, формируем шарик , заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2 часа .
4. Разогреваем духовку до 220 гр
5. Раскатываем тесто в кружок или прямоугольник, в зависимости какая у вас форма, выстилаем пергаментной бумагой поверхность и раскладываем тесто, накалываем часто вилкой
6. Заранее очищенный, вымытый и высушенный лук режем тонкими полукольцами
7. Режем мелко розмарин , три-четыре соцветия, разогреваем в сотейнике масло, добавляем раздавленные зубчики чеснока, как только он зазолотился, вынимаем, добавляем лук , розмарин , и готовим на очень слабом огне до мягкости ,без зарумянивания. Лук должен стать мягким и прозрачным, готовим под крышкой , периодически помешивая, как минимум 45 минут
8. Тесто накрываем пергаментной бумагой, ставим сверху что-нибудь плоское и тяжелое, чтобы тесто не смогло подняться в духовке и выпекаем 20-25 минут
9. Вынимаем тесто из духовки , раскладываем лук и оливки и запекаем еще 20-30минут
10 Выкладываем сверху анчоусы и наслаждаемся вкуснейшим прованским пирогом
l35JZZYJL3A (600x560, 153Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

♥ღ♥Исцеляющая музыка Aeoliah♥ღ♥

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Исцеляющая музыка Aeoliah♥ღ♥

Его исцеляющую музыку, известную своими лечебными качествами,используют множество людей во всем мире для исцеления и медитации. Музыка Эолии звучит в больницах, хосписах и детских садах.
10846295_909497215736329_7120218594733435318_n (374x700, 41Kb)
На сегодняшний день Aeoliah создал более 30 музыкальных альбомов.

Эолия (Aeoliah) родился в Германии в 1950 году. В десятилетнем возрасте он вместе с семьей иммигрировал в США. В 1972 он окончил университет в Нью-Мексико (факультет изобразительного искусства). Его картины были выставлены в таких музеях, как Институт искусств в Чикаго и Стеделейк-музей в Амстердаме.


Будучи еще подростком, он брал музыки на скрипке и играл в местном школьном оркестре. Однако его истинной любовью всегда было фортепьяно. В 1979 ему открылся дар слышать тональную соразмерность Музыки Сфер, которая соответствовала исцеляющим тонам и цветам в живописи. Тогда он осознал, что и звук тоже связан с универсальными формами энергии, и это, в свою очередь, вдохновило его, на создание своего первого альбома — «Внутренняя Святость» в 1980.
0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное печенье с кремом к чаю

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с кремом к чаю

Шоколадное печенье с кремом к чаю
 

Фото

Это мега-шоколадное печенье с вкуснейшим кремом!
Крем заслуживает особого внимания.Он отлично подойдёт в качестве наполнителя заварных пирожных!

140 сливочного масла
2 стакана муки
1 яйцо
50 г шоколада
80 г сахара(можно использовать сахарную пудру)

Для крема:
100 мл молока
1 яйцо(я брала только желток)
1 ст.л. сахара
30 гр. шоколада
1 ч.л. муки(у меня кукурузный крахмал)
20 гр. сливочного масла


Сначала я приготовила крем.
Для крема желток растереть с сахаром и мукой(у меня крахмал).Молоко довести до кипения в ковшике.Столовую ложку молока влить в яичную смесь,перемешать и тонкой струйкой влить яичную смесь обратно в кипящее молоко,постоянно помешивая.
Поварить минуты 2-3,крем начнёт густеть.Добавьте в него поломанный на кусочки шоколад,дайте шоколаду раствориться и снимите крем с огня.
Положите в крем кусочки сливочного масла и перемешайте до однородности.
Остудите крем и уберите его в холодильник,там он ещё больше загустеет.
Для теста мягкое масло взбейте с сахаром(можно использовать сахарную пудру),добавьте яйцо.Хорошо перемешайте венчиком.Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.Подмешайте шоколад к масляной смеси,всыпьте муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт,толщиной 0,5-1 см(раскатывать лучше между двумя листами пекарской бумаги).Формочкой вырезать из теста кружки и осторожно с помощью лопатки перенести их на застеленный пергаментом противень.
Печь при невысокой температуре 10-15 минут.Важно печенье не передержать!
Готовое печенье полностью остудить,смазать кремом и соединить попарно.Дать крему немного "схватиться"(я убирала печенье в холодильник)
Замечательное шоколадное печенье к чаю готово!!
Фото

http://forum.say7.info/topic77944.html

Рубрики:  кулинария/Печенье

Метки:  

Летняя блузка из куска ткани

Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя блузка из куска ткани

1344345020__03 (604x377, 39Kb)

Август ещё только начался, ещё успеем поносить. Кофточка на любую фигуру. Легче не придумаешь. Да и вообще, её шить даже не надо.

Рубрики:  Шитье

Метки:  

ЭКЛЕРЫ С КРЕВЕТОЧНЫМ КРЕМОМ И ТАР-ТАРОМ ИЗ ХУРМЫ

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКЛЕРЫ С КРЕВЕТОЧНЫМ КРЕМОМ И ТАР-ТАРОМ ИЗ ХУРМЫ

eklery-s-krevetkami-i-hurmoi (450x637, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Шапочка Gusty

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка Gusty

4451909_js (486x699, 120Kb)

Спицы №2,75 и 3 мм.Надо: 3 мотка по 25 г( 87 м).

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Оранжевый снуд nuo Анна Дубчак

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оранжевый снуд nuo Анна Дубчак

http://www.stranamam.ru/post/8629907/

1.
13850222_36725 (574x700, 471Kb)

2.
13850224_96286nothumb650 (269x610, 185Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Романтический вечер с прекрасной музыкой!

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтический вечер с прекрасной музыкой! Альбом

Романтического вечера с прекрасной музыкой

 


 


 

Рубрики:  музыка

Метки:  

Декор дома VillaHovi. Финляндия

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор дома VillaHovi. Финляндия

Вилла Hovi является страной романтики, нового и старого, оформленного в белом цвете. Семья из мамы, папы и двух очаровательных детей живет в Villa Hovi уже семь лет.





Читать далее...
Рубрики:  Декор дома

Метки:  

Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками



яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 2 ст.л.
грудка куриная — 1 шт. (200 гр.)
капуста белокочанная — 300 гр.
укроп — 2-3 веточки
майонез
соль






я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/Блюда из кур и индейки

Метки:  

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ

 Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Тем более, что приготовить торт-мороженое совсем не сложно.

Предлагаем Вам приготовить для своих близких и родных ананасовый торт-мороженое.

Ананасовый торт-мороженое: <b>Ингредиенты:</b>      2 ананаса средней величины      3 яичных белка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Домашняя лазанья - 50 рецептов с фото

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя лазанья - 50 рецептов с фото

Читать рецепты лазаньи
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ЗАПРАВКА ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПРАВКА ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА

9097043 (604x371, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/соусы

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Пипия
Страницы: 173 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь