-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Пипия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 3720
Комментариев: 101
Написано: 4013


Как стать мастером в запекании овощей

Вторник, 10 Января 2017 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стать мастером в запекании овощей

 

Как раз и навсегда стать мастером в запекании овощей

Запекание в духовке, вероятно, самый простой и полезный способ приготовления овощей. Он один из первых приходит на ум, когда мы думаем, что сделать с овощами, чтобы превратить их во вкусный гарнир или в самостоятельное блюдо. В запекании овощей нет ничего сложного, однако приготовив овощи таким способом несколько раз, стандартная комбинация из соли, перца и масла начинает надоедать. Но кто сказал, что добавки к овощам должны ограничиваться парой-тройкой ингредиентов?

Все надоевшие и не очень рецепты приготовления овощей в духовке можно изменить до неузнаваемости, добавив в них несколько новых компонентов. Ароматная композиция собирается из приправ, специй, масла и различных добавок. Зная базовые составляющие такой «приправы», можно играть с пропорциями и составляющими и создавать бесконечную палитру вкусов и ароматов запеченных овощей. Наша краткое руководство по сочетанию овощей со специями поможет найти правильный баланс и каждый раз создавать оригинальную приправу, с который бы одни и те же овощи приобретали абсолютно разный вкус.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

ПЛЕДЫ.

Вторник, 10 Января 2017 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

10 вкусных способов использования перезрелых бананов

Вторник, 10 Января 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкусных способов использования перезрелых бананов

3937411_zamorozhennye_banany (575x458, 57Kb)

1. Мороженое из бананов

Очистите бананы и порежьте их на куски перед замораживанием. Когда вы захотите мороженое, положите несколько кусочков этого банана в блендер и измельчите, пока они не превратятся в нежную массу. Также вы можете добавить к нему арахисовое масло и полить шоколадным соусом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Метки:  

Комплект из льна

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект из льна

Лен - один из самых ценных природных материалов. О его фантастических свойствах (гигроскопичность, антиаллергеннность, антистатичность) известно давно. Ходят легенды о том, что он снимает напряженную атмосферу в доме. Украсьте свое окружение такими салфетками - посмотрите как изменятся отношения в семье, взаимопонимание. А вдруг - это не легенды?

Для кофе

Фото (5) (700x525, 168 Kb)

Для чая
FI179199 (700x525, 179 Kb)

Для обеда
 (700x576, 106Kb)

Схема
 (699x472, 169Kb)
 
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Укрепляйте иммунитет и костную ткань

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепляйте иммунитет и костную ткань

4248238_10 (604x408, 52Kb)

Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название).

Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута.

Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.

Понадобится для пасты из нута.
200 г нута, 50 г кунжута, 3-4 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 лимон, 50 мл масла оливкового, по вкусу соль, перец черный (молотый), паприка (молотая), по желанию чили (красный).

* Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

* Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!

* Переложить нут в емкость блендера.

* Всыпать кунжут.

* Добавить сок лимона.

* Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.

* Влить оливковое масло.

* Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз измельчить.

Хумус готов! Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Хумус

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хумус

Хумус (300x150, 11Kb)Хумус, или хуммус – одно из самых важных блюд в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока. Хумус популярен в Испании, Италии и Греции. В других европейских странах и США хумус является важным компонентом вегетарианского питания. Загадачный хумус - это полезное блюдо с неповторимым вкусом, не требующее особых хлопот для приготовления. Хумус представляет собой пюре из нута, заправленное оливковым или кунжутным маслом, с добавлением разнообразных специй. Я предлагаю вам познакомиться с интересным и необычным для России блюдом из бобовых, которое может войти в наше меню.

Ингредиенты для "Хумус"
Нут — 500 г Кунжутная паста (тахина) — 3-5 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Сок лимона Специи (паприка сладкая, тмин или зира, кориандр семена молотые, черный молотый перец, соль) Петрушка Масло оливковое — 7 ст. л. Рецепт "Хумус" Хуммус – это уникальный образец кулинарного искусства Ближнего Востока, а приготовление хуммуса требует особого искусства. Для тех, кто незнаком с этим изысканым блюдом: это смесь измельченного гороха, семян кунжута, лимона и чеснока. Подается хуммус со свежеиспечеными питами, крутым яйцом, сырым луком. Иногда с хуммусом подается также турецкий горох, смесь лимонного сока и чеснока (на отдельной тарелке). Фактически, хуммус и подающиеся к нему блюда являются отдельной пищевой группой. Хумус готовится из крупного желтого гороха нут. Нут очень твердый, поэтому сначала его нужно замочить часов на шесть. Потом промыть и варить до готовности. Не забудьте добавить соду — с ее помощью нут становится мягче и нежнее. Значит, так.... Если есть сухой хуммус, то на ночь замачиваем его в большом количестве воды и кладем туда еще 1 ч.л соды. Утром хуммус варим до мягкости. Сварите турецкий горох в той же воде, в которой отмачивали его в течение ночи. Доведите воду до кипения на быстром огне до появления пены. Это должно занять от 5 до 10 минут. Снимите пену шумовкой и продолжайте кипячение, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой, до полной готовности. Примерно через 45 минут после снятия пенки добавьте соли по вкусу. Следите за тем, чтобы во время гототовки вода все время покрывала горох. При необходимости в кастрюлю можно доливать кипяченую воду. Тест на готовность - горошина должна легко раздавливаться пальцами.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"

Пятница, 06 Января 2017 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"

Огромная благодарность автору: ПантерРрочка

5 (500x374, 177Kb) Этот рецепт - один из вариантов приготовления норвежского рождественского карамельного печенья - “karamellkaker.” Уверена, что буду обязательно повторять это потрясающее печенье на новогодние праздники. Может, на внешний вид - это не самая красивая выпечка, но на вкус... Это что-то божественное! Хрустящее по краям, а серединка чем-то похожа на тянучку. Пряное, с легкой медовой ноткой... А безумно вкусный аромат специй соберет на кухне всю семью...

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/Печенье

Метки:  

Солнечный день от Drops

Среда, 21 Декабря 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечный день от Drops

http://www.ladyknits.ru/index.php/top/613-top-solnechniy-den.html



1.
Fiksavimas (509x677, 630Kb)

2.
Fiksavimas.PNG1 (488x700, 264Kb)

3.
Fiksavimas.PNG2 (502x477, 95Kb)

4.
Fiksavimas.PNG3 (546x607, 59Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Московский Кремль

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Московский Кремль

Московский Кремль

RsekretqIG0PkotorqePhranitPRkremlx.png

Mocкoвcкий Kpeмль – глaвнaя дocтoпpимeчaтeльнocть cтoлицы Poccии, имeющaя бoльшyю иcтopичecкyю, apxитeктypнyю и oбщecтвeннo-пoлитичecкyю цeннocть.

Кремль - самая известная достопримечательность Москвы, занесенная в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.  

1970348.jpg

Haxoдитcя Kpeмль в caмoм цeнтpe гopoдa нa выcoкoм Бopoвицкoм xoлмe y Mocквы-peки.

C oднoй eгo cтopoны pacпoлoжeнa Kpacнaя плoщaдь, c дpyгoй – Aлeкcaндpoвcкий caд  

Рубрики:  Это интересно/История

Метки:  

Откровение от Марка Раважа

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения стрелец_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откровение от Марка Раважа

 Откровение от Марка Раважа

Под нашим контролем находятся и ваши церкви, и ваши школы, и ваши законы, и ваши правительства, и сами ваши мысли, и понятия, которыми вы мыслите. Вы вообще существуете в еврейском понятийном пространстве, в еврейском мире...

«Реальные обвинения против евреев, один из которых указывает на полную глубину их вины»

В качестве предисловия

Марк Эли (Ильич) Раваж – личный биограф семьи Ротшильдов. В 1928 году, видимо в связи с началом циркуляции, в связи событиями в России после 1917 года, переведённых на европейские языки «Протоколов сионских мудрецов» и появлением четырёхтомной документации «Международного еврейства» Генри Форда, Раваж разразился данной статьёй. Эту статью можно сразу же найти на Интернете, если набрать её английское название «A Real case Against the Jews, One of them Points out the full Depth of their Guilt». Marcus Eli Ravage.

Конечно, Раваж немного передёргивает, без этого они не могут, полной вины он тоже не рассказывает и не может он этого сделать, он только открывает глаза на главный обман, который как-то, ввиду его больших размеров проглядывался, это, как лилипут может видеть только ноги гиганта. Судя по тому, что за 75 лет этот очерк никогда не переиздавался и тем более, не печатался в центральной прессе, иногда евреи могут говорить частичную правду.

Переводчик. Джон Галепено

Конечно, вы нас ненавидите. Не говорите мне, что нет. Давайте не будем тратить время на взаимные отрицания и алиби. Вы знаете, что ненавидите, и я это знаю, и мы понимаем друг друга. Несомненно, некоторые из ваших лучших друзей – евреи или полуевреи. И я знаю, что и меня вы не считаете евреем, когда вы обвиняете всех нас оптом, потому что я, как бы это сказать, несколько отличаюсь – почти такой же, как и вы. Это исключение, которое вы делаете для меня лично, не меняет, однако, моего отношения к вам. Но, не будем об этом.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно/История

Метки:  

Гата - очень вкусные рулетики

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата - очень вкусные рулетики

4248238_15 (604x453, 53Kb)

Ингредиенты для теста:
- 400 г муки
- пачка сливочного масла (250 г)
- 2 яйца и 1 белок
- 250 г сметаны
- 1 чайная ложка соды
- 1 пачка ванильного сахара
 
Для начинки:
- 1 стакан муки
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- ванильный сахар
 
Сверху:
- 1 желток
- 1 столовая ложка молока
 
В муку нарезать холодное масло.
 
Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар.
Сделать лунку, добавить яйца и сметану.
Перемешать вилкой.
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки).
 
Начинка:
 
Муку перетереть с холодным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщиной примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой.
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть.
 
 
Рубрики:  кулинария/Печенье
кулинария/выпечка

Метки:  

ШАРЛОТКА ТЫКВЕННАЯ "ВКУСНАЯ"

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Blondiii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЛОТКА ТЫКВЕННАЯ "ВКУСНАЯ"

 (500x375, 99Kb)

Нежная, невесомая и сочная шарлотка из тыквы. Готовится на раз, впрочем, как и съедается. Угощайтесь!

тыква — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 0,5 стак.
орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
мука пшеничная — 1 стак.
разрыхлитель теста — 18 гр.
масло растительное — 5 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Творожный Наполеон

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный Наполеон

Называли его Наполеон, хотя он совсем на него не похож, у него свой особенный нежно-ванильный вкус и тоненькие, но одновременно пышные коржи.
Мне он почему-то напоминает по вкусу мороженое пломбир, наверное, из-за крема.
 

Ингредиенты:
Тесто:
400 гр творога
2 яйца
1,5 ст. сахарного песка
ванилин
100 гр. сливочного масла
1.5 ч.л. соды (не гасить)
примерно 3 ст. муки

Крем:
1 литр молока
4 яйца
1.5 ст. сахара
6 ст.л. муки
1 ч.л. ванили.
150 гр. сливочного масла

1ст. = 250мл

Способ приготовления:
Тесто
Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок. Взбиваем творог, яйца, сахар ванилин и сливочное масло комнатной температуры до гладкости. Добавляем постепенно просеянную муку с содой и замешиваем мягкое эластичное тесто. Количество муки может зависеть от ее качества. Чем больше добавим муки, тем коржи в итоге будут плотнее, а чем меньше, тем нежнее.
Делим тесто на 11 равных частей, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 12 часов.
Духовку разогреваем до 180 С.
Затем раскатываем каждый корж на пергаментной бумаге, вырезаем диаметром 22 см. Можно в качестве шаблона использовать подходящую тарелку или дно разъемной формы. Из обрезков раскатываем 12 корж.
Накалываем каждый корж вилкой в нескольких местах. Выпекаем 3-5 мин до золотистого цвета.

Крем:
Молоко греем в кастрюльке. Смешиваем яйца с сахаром и ванилью. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем. Вливаем половину молока, смешиваем и возвращаем яично-молочную смесь в основное молоко. Варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
В остывший крем вводим размягченное сливочное масло. Взбиваем до пышности
Прослаиваем коржи кремом, также смазываем верх торта.
Торт посыпаем крошками из остатков коржей.
Оставляем пропитываться несколько часов при комнатной температуре, затем оставляем на ночь в холодильнике. Пропитанный он, гораздо, вкуснее ;)

источник

P.S. Это очень нежный,вкусный,тающий во рту наполеон.Рецептура выверена автором рецепта.Пеку на все праздники и дни рождения .Гости в восторге!Если будете печь,то не занимайтесь"отсебятиной"! Пробовала-пожалела!Рецепт идеален!Большое спасибо автору рецепта!

Рубрики:  кулинария/Торты
кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Печенье "Спички".

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Спички".

4121583_EMhYrN8sQFI (700x525, 169Kb)

Эти печенья хороши в свежем виде, а также их можно хранить в закрытом контейнере пару дней. При желании спички можно сделать и меньшего размера, тогда и выпекать их нужно меньшее время.

Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 57 штучек

далее
Рубрики:  кулинария/Печенье

Метки:  

Заливной пирог с тыквой

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с тыквой

Простота и легкость в приготовлении - отличительная особенность всех домашних пирогов на наливном тесте. Тем не менее, несмотря на свою незатейливость, подобную выпечку всегда можно назвать по-настоящему вкусной, уютной и ароматной. Давайте приготовим заливной пирог с тыквой, в котором отлично сочетается мягкое, нежное и сочное тесто с душистыми солнечными кусочками овощей. 

Ингредиенты:

Наливное тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 граммов
  • Ряженка — 250 миллилитров
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сахар — 100 граммов
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Сода пищевая — 0.5 чайной ложки
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

  • Тыква — 500 граммов
  • Сахар тростниковый — 50 граммов
  • Корица молотая — 1 чайная ложка

Как приготовить...

350 (700x467, 116Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Самый любимый салат "Новогодний" + рецепт тарталеток для салатов

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый любимый салат "Новогодний" + рецепт тарталеток для салатов

Огромная благодарность автору:Seagull_L

13 (466x700, 389Kb)


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт.

С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!

далее3 (150x125, 24Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/Блюда из кур и индейки

Метки:  

Вкусные закуски к Новому году

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные закуски к Новому году

3937411_image_1 (700x525, 166Kb)

1 СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ

Сырные закуски всегда пользуются огромной популярностью. Их можно готовить по-разному, сочетая с различными блюдами и напитками. Прекрасной закуской  станут сырные трубочки с острой начинкой, приготовленные по предложенному рецепту. Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично. Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо!

Вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Яблочный пирог "Все просто"

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Все просто"

(500x375, 99Kb)

На сайте, конечно, огромнейшее количество яблочных пирогов, но такого нет. А ведь он так прост и легок в приготовлении и не требует изысканных ингредиентов. Нравится мне он еще и тем, что не содержит яиц и масла. Мягкий, влажноватый с насыщенным яблочным вкусом под карамельным соусом - он замечательно подойдет для домашнего чаепития.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Туника

Среда, 26 Октября 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Кныш с картофелем

Вторник, 18 Октября 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кныш с картофелем

2835299__1_ (600x401, 163Kb)

Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой: вареньем, или пассерованым луком со шкварками,картофелем. 
Это один из способов лепки кныша. 

Рецепт взят с сайта Поваренок. 

очень вкусные пирожки получились 
тесто нежное,слоистое и много начинки 

Мука пшеничная(тесто) — 2,5 стак. 
Масло растительное(тесто + на жарку лука) — 0,5 стак. 
Яйцо куриное(1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт 
Соль(поваренная тесто) — 0,5 ч. л. 
Уксус(9 % тесто) — 1 ч. л. 
Вода(тесто) — 0,5 стак. 
Разрыхлитель теста(тесто) — 1 ч. л. 
Картофель(начинка) — 600 г 
Лук репчатый(начинка) — 1 шт 
Масло сливочное(начинка) — 1 ст. л. 
Перец черный(свежемолотый начинка)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Пипия
Страницы: 178 ... 173 172 [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь