-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Пипия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 3683
Комментариев: 98
Написано: 3965


Легкий ажурный джемпер спицами

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий ажурный джемпер спицами

3937385_13e4 (452x700, 56Kb)

Легкий ажурный джемпер спицами для женщин, выполненный из тонкой пряжи на основе альпаки с добавлением шелка. Вязание модели осуществляется по частям по приведенным в описании схемам ажурных узоров. Рукава вяжутся по кругу на чулочных спицах до начала формирования оката рукава. Джемпер имеет разрезы по бокам. Описание дано для множества размеров. 

Размеры

S - M - L - XL - XXL - XXXL

Материалы

Пряжа DROPS BABYALPACA SILK (70% альпака, 30% шелк, 50 г/167 м) 7-7-8-9-10-11 мотков цвета 4314, спицы круговые и чулочные 3 мм и 3.5 мм

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Вяленые баклажаны с кунжутом

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые баклажаны с кунжутом

(500x375, 99Kb)

Вяленые баклажаны можно подавать как закуску, дополнение к гарниру, а масляную заливку всегда можно использовать для маринадов, салатов или пасты.
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/заготовки из овощей

Метки:  

Переработка зелёной массы сидератов:

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переработка зелёной массы сидератов:

1.0 (300x461, 18Kb)

 Вырастить хороший урожай сидератов – полдела, главное  – превратить его в высокоэффективное удобрение с  наименьшими затратами времени. Неоценимую помощь в  этом могут оказать ЭМ-препараты «Байкал-ЭМ1» и  «Тамир», выпускаемые ООО «ЭМ-Центр» (г. Улан-Удэ, Республика Бурятия) и ООО «ЭМ-Кооперация» (г. Москва), единственными предприятиями в России ЭМ-продукция которых прошла государственную регистрацию. 

Технология применения ЭМ-препаратов варьируется в зависимости от способов переработки зелёных удобрений.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Сад, огород

Метки:  

ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД.

ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД.

XokspLf2Smk (378x456, 47Kb)

Не стоит думать, что выращивание земляники в домашних условиях – безнадежная затея, от которой не будет никакого проку, кроме декоративного эффекта. Сейчас существует очень много ремонтантных, подчеркнем именно ремонтантных сортов земляники, которая хорошо чувствует себя дома.

Есть три варианта, как вырастить землянику дома:Читать далее

Рубрики:  Дача/Сад, огород
Цветы

Метки:  

Модная шапка с оленями спицами!

Среда, 21 Сентября 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная шапка с оленями спицами!

3925073_dxjtfMeo1E (301x452, 23Kb)

Модель DROPS 122-15

Вам потребуется:

1) 50 г пряжи Drops Fabel от Gamstudio (75% шерсть superwash, 25% полиамид;205 м/ 50 г), цвет 100, грязно-бепый;

2) 50 г пряжи Drops Alpaca от Gamstudio (100% альпака,5 0 м/ 167 г), цвет 0618т есо, светло-бежевый;

круговые спицы 2.5 мм.

далее
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Классический двубортный жакет

Среда, 21 Сентября 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический двубортный жакет

3937411_1411722993_zhaket1 (451x700, 216Kb)

Интересная модель вязаного жакета из толстой пряжи. Он двубортный, полностью лежит в русле моды, достаточно тёплый и очень оригинального фасона.

Рекомендуемые размеры – от 36/48 до 44/46

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Очень нежное печенье с кукурузной мукой

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежное печенье с кукурузной мукой

Печенье с кукурузной мукой

Нежное, рассыпчатое печенье ярко желтого цвета.
В этом рецепте кукурузную муку ничем заменять не надо. Именно она придает интересный вкус и цвет печенью.
Из указанного количества ингредиентов получается 40–45 штук.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/Печенье

Метки:  

Плед "10 петель" - почти МК.

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед "10 петель" - почти МК.

Опубликовала: Hlada. http://www.stranamam.ru/post/10528791/
дпс1 (700x525, 250Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

(500x375, 99Kb)

Предлагаю удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.
Рубрики:  кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Новый рецепт лечо с хмели-сунели по-армянски

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый рецепт лечо с хмели-сунели по-армянски

Я готовлю на зиму много салатов,но самый "поедаемый " в нашей семье,это лечо,причем во всех вариантах.Но в этом году мне захотелось чего-то новенького и,как всегда,начала экспериментировать.Хотелось придать лечо немного кавказской нотки,что тут поделать,люблю я эту кухню.Лечо получилось очень вкусное,теперь так буду готовить всегда.Ароматные нотки приправ,конечно же сделали свое дело.
Ингредиенты:
2,5 кг помидор (красных и очень спелых) 
2,5 кг перца (красного и толстостенного,у меня гогошар) 


Приготовление рецепта лечо по-армянски:

4979645_lechoizperza_ (620x452, 191Kb)

Рубрики:  кулинария/заготовки из овощей

Метки:  

ТОП-10 рецептов блинов из овсянки

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 рецептов блинов из овсянки

3937385_e27a3f (700x467, 129Kb)

Блины из овсянки принесут пользу организму, скрасят диетическое меню и помогут выдержать диету. Их легко приготовить и они очень полезны. Вот 10 отличных рецептов, которые легко готовятся, а результат  и вкус— потрясающие!

Готовить эти блины можно, как из молотых, так и из цельных хлопьев. Идеально подойдут и овсяные отруби.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/вторые блюда

Метки:  

КАРТОШКА ПО-НОВОМУ: 5 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ!

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШКА ПО-НОВОМУ: 5 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ!

 

 
Картошка по-новому: 5 потрясающих рецептов!

 

Казалось бы, ну что можно не знать о картофеле. Мы почти ежедневно готовим блюда на основе картошки. Особенно в осенне-зимний период, когда хочется позволить себе более плотную и тяжелую пищу.

Русским запеченным картофелем, французским картофельным гратеном, белорусскими драниками или итальянскими ньоки из картофеля уже давно никого не удивить. Вот пять рецептов национальных блюд из картофеля, которые при всей своей простоте и потрясающем вкусе почему-то неизвестны любителям сытной готовки.

 

Картошка по-новому: 5 потрясающих рецептов!

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ

Это блюдо национальной еврейской кухни, которое легко готовится, и при этом им можно накормить голодную мужскую компанию. Наверняка найдется тот, кто слышал про кугл, кигель, кугол. Названия слегка отличаются в зависимости от местности приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • Картошка - 1 кг
  • Яйца - 3 шт
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Растопленое сливочное масло - 50 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Трем картофель на средней терке. Отжимаем его с помощью хлопкового полотенца.

Перекладываем в тарелку, добавляем яйца, масло, сливки, крахмал, соль, перец и хорошо вымешиваем ложкой.

Чистим и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем в тарелку к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешиваем ложкой.

Смазываем подходящую по размеру форму маслом и перекладываем в нее смесь. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем около 80 минут.

 

Картошка по-новому: 5 потрясающих рецептов!

 

ЗРАЗЫ С КУКУРУЗОЙ И КРЕВЕТКАМИ

Это очень вкусное бразильское национальное блюдо, которое откроет вам картошку в новом свете. Даже если вы не большой любитель морепродуктов, но понимаете всю их пользу, то стоит ввести в свой рацион подобное блюдо с креветками. Вкуснее есть зразы горячими.

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Очищенные мелкие креветки - 150 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель не чистим, но очень тщательно моем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции.

Петрушку очень мелко режем и добавляем в пюре. Добавляем креветки и кукурузу, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Ополаскиваем руки холодной водой и формируем котлетки-зразы, сплющивая их.

Перекладываем получившиеся зразы на тарелку и накрываем пленкой. Оставляем на час в холодильнике.

Обваливаем зразы в муке и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.

 

Картошка по-новому: 5 потрясающих рецептов!

 

КАРТОФЕЛЬ ПО-БОМБЕЙСКИ

Очень пряное индийское блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям специй и пряностей. Готовить его очень просто, но нужно под рукой иметь все необходимые ингредиенты, тогда вы сможете оценить это ароматное, аутентичное блюдо на сто процентов.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Томаты - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Зерна горчицы - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • Перец чили - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Свежий имбирь - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, режем его крупно.

Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем тмин, горчицу, перец, чили, куркуму и кориандр. Слегка прогреваем специи на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим.

Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки.

 

Картошка по-новому: 5 потрясающих рецептов!

 

КАРТОФЕЛЬ ПО-КНЯЖЕСКИ

Это старорусское блюдо, которое готовили летом, на день Петра и Павла. Делали его из молодого картофеля. Зимой можно его готовить и из той картошки, что есть в магазине.

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Творог - 300 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Желток яичный - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Молоко - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Хорошо моем картошку и отвариваем ее в кожуре до готовности. Очищаем от шкурки и режем небольшими дольками. Если картофель молодой и шкурка совсем тонкая, то можно не очищать и резать половинками.

Выкладываем половину картошки в керамическую форму, заранее смазанную сливочным маслом.

Творог и оставшееся сливочное масло перетираем при помощи сита до однородной консистенции. Выкладываем на картофель. А сверху кладем оставшийся картофель.

Взбиваем желтки с молоком, солью и перцем. Выливаем смесь в форму и ставим ее в духовой шкаф на 200 градусов. Готовим около 40 минут.

Готовое блюдо посыпаем луком и зеленью.

 

Картошка по-новому: 5 потрясающих рецептов!

 

РЕСТИ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

Это блюдо — родственник драников или дерунов, однако в нем есть своя изюминка. Можно делать рести в форме оладушков, а можно в виде одного большого блина, который потом нужно порционно разрезать, как вам подсказывает фантазия. Подавать можно со сметаной или различными сливочными соусами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Масло - для жарки
  • Соль, перц - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Печень куриная - 300 г
  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Очищенную картошку трем на средней терке и слегка отжимаем или промакиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага сделает ваше блюдо не таким хрустящим.

Солим, перчим картофель и перемешиваем.

Отвариваем куриную печень и очень мелко нарезаем.

Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Перемешиваем картофель, лук и печень. И выкладывая оладушками, обжариваем с 2 сторон до румяной корочки и готовности.

 

Картошка по-новому: 5 потрясающих рецептов!

 

Рубрики:  кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Печенье "Юбилейное"

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Юбилейное"

(500x375, 99Kb)

Это то самое печенье - из детства, магазинное, но вкуснее и, точно, натуральное.
Рубрики:  кулинария/Печенье

Метки:  

Кулинария >Великолепный торт «Пани Валевская»

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Великолепный торт «Пани Валевская»

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n (696x364, 39Kb)

Великолепный торт «Пани Валевская»:

пробовала один раз, восхищаюсь по сей день!

Польский торт нужно попробовать хоть раз в жизни!

Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке! Недавно у меня появилось желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал именно на «Пани Валевскую» — обожаемый поляками торт с безе и орешками.

Образ пани Валевской — один из самых почитаемых в Польше! Женщина, которая родила сына Наполеону Бонапарту, была первой красавицей среди утонченных польских дворянок и доказала, что перед их шармом не устоит даже император.

В этой стране давно выпускают одноименные духи — в красивой стеклянной бутылке необычной формы, напоминающей даму в платье из кринолина. Популярным также является довольно простой в приготовлении песочный торт.

Песочный торт «Пани Валевская»

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Торты

Метки:  

Шапочка и варежки "Белоснежные узоры" своими руками!

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и варежки "Белоснежные узоры" своими руками!

3925073_K1Iupb4gKAk (565x403, 155Kb)

Описание автора

Шапочка:

3925073_k3MRn2bZvnM (565x514, 188Kb)

Резинка 2х2-144 петли, в высоту 4 см, спицы №2
В последнем ряду равномерно прибавить до 162 петель, 9 раппортов узора., спицы №3
Узор: 6лиц. (косичка)+2изн.+6лиц.(косичка)+4 изн. 

далее
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке.

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке.

    Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки.
    Нежная, утонченная, она содержит меньше калорий, но при этом остается чрезвычайно аппетитной!

    Самый вкусный яблочный пирог, который мне приходилось пробовать, готовила бабушка. Не зря она его называла невидимым.
    Секрет блюда — в тончайшей нарезке яблок на дольки.

    Конечно же, тесто в пироге присутствует, но в таком ничтожном количестве, что ты его практически не чувствуешь и не видишь на срезе.
    Если душа просит чего-то изысканного, мы знаем, как тебя утешить…
    Ингредиенты
    ◾90 мл молока
    ◾60 г муки
    ◾100 г сахара
    ◾3 яйца
    ◾1 ч. л. разрыхлителя
    ◾2 ст. л. растительного масла
    ◾2 ст. л. сливочного масла
    ◾1 ст. л. коньяка
    ◾4 яблока
    ◾3 ст. л. грецких орехов

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
D1opY.gif
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Суп из чечевицы

Среда, 14 Сентября 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Супы

Метки:  

Яркая и модная шапка в полоску

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркая и модная шапка в полоску

3937385_ad9c91651d2021649005f36fbc4725f9 (700x700, 374Kb)

Яркая и модная шапка в полоску не потребует ни большого мастерства, ни времени.

РАЗМЕРЫ
S (M) L; обхват головы: 53–55 (56– 57) 58–59 см 
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100/% полиакрила; 60 м/50 г) для ярко-розовой шапки — по 50 г ярко-розовой, черной и белой; для бирюзовой шапки — по 50 г бирюзовой, черной и белой; крючок №6. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Варенье из инжира

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из инжира

В наше время варенье из инжира – большой деликатес. Оно не только невероятно вкусное, но и очень полезное! Сегодня мы расскажем вам о том, как его приготовить.

В чем же может быть польза варенья из инжира? Во-первых, варенье из инжира содержит много витаминов, а сироп, сваренный из этой ягоды, применяется как слабительное средство. Во-вторых, плоды инжира очень полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, благодаря высокому содержанию калия. Также в инжире содержится много железа, которое так необходимо при анемии. Варенье из инжира прекрасно снимает жар и восстанавливает силы. Стоит отметить, что этот фрукт противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, панкреатитом или другим острым желудочно-кишечным заболеванием.

Как приготовить классическое варенье из инжира?

Многие люди задаются вопросом: как сделать варенье из инжира? Рецепт приготовления этого варенья достаточно прост. Рассмотрим с вами несколько интересных вариантов.

Варенье из инжира

Итак, чтобы сварить классическую сладость, нужно следовать следующему рецепту приготовления варенья из инжира.

Ингредиенты:

  • инжир - 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 300 мл;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление

Для варенья лучше выбирать ягоды среднего размера, светлые, потому что у темных придется срезать кожицу, так как она более жесткая. Сначала нужно вымыть инжир, обработать, аккуратно удалить хвостики и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Проколы мы делаем для того, чтобы инжир хорошо проварился внутри. Затем, наливаем в эмалированную кастрюлю воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, высыпаем заранее обработанный инжир и варим около 10 минут. Достаем его из кипятка и хорошо промываем холодной водой. Выкладываем ягоды на сухое полотенце и оставляем стекать.

Пока инжир сохнет, нужно сделать сироп для будущего варенья. Берем кастрюлю, наливаем 300 мл воды и добавляем 1 кг сахара. Ставим на огонь и помешиваем, пока не получится однородный сироп. Добавляем инжир и варим примерно 40 – 45 минут. Время варки зависит от спелости выбранного вами инжира. Если изначально он был зеленоват, то лучше варите его подольше, а если плоды были спелые, то будет достаточно и 35 минут. За несколько минут до конца варки добавляем по вкусу лимонную кислоту и все хорошенько перемешиваем. В заранее простерилизованные банки перекладываем получившееся варенье, заливаем сиропом и закрываем крышками. Полезное и вкусное варенье на зиму готово!

Варенье из инжира с лимоном

Если вы не любите сильно сладкое варенье, и не знаете, как сварить варенье из инжира с кислинкой, то этот рецепт специально для вас.

Ингредиенты:

  • инжир - 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 300 мл;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Варим классическое варенье из инжира, рецепт которого указан чуть выше. В конце добавляем тонко нарезанный лимон. Именно сок и цедра лимона придадут варенью дополнительный вкус и аромат. Такое варенье получается очень нежным, не слишком сладким и оригинальным на вкус.

Варенье из инжира с фундуком

Ингредиенты:

как сделать варенье из инжира.jpg

  • инжир - 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • фундук – 100 г.

Приготовление

Берем обработанный инжир и в каждую ягоду вкладываем заранее обжаренный фундук. Засыпаем сахаром и оставляем на сутки, чтобы инжир дал сок. Ставим на огонь, доводим до кипения, и варим уже на медленном огне 45 минут, как классическое варенье. Затем закладываем полученную вкуснятину в банки и закатываем. Ну и обязательно оставьте немного варенья на пробу.

Желаем вам приятного чаепития с восхитительным вареньем из инжира!



 

источник

Рубрики:  кулинария/заготовки из фруктов

Метки:  

Кекс «Кремовый ликер»

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Кремовый ликер»

2835299_Keks_Kremovii_liker (700x525, 358Kb)

Угощайтесь пожалуйста, очень вкусной nyam2 кофейно -шоколадной выпечкой. girl_in_love 
Готовить и печь такой кекс очень быстро и легко. 

Набор продуктов: 

500 гр.муки 
3 яйца 
1 чайная ложка разрыхлителя 
1 чайная ложка соды 
170 гр масла или маргарина 
250 гр сахарной пудры 
150 мл молока 
ванильный сахар 


100 мл кремового ликера типа "Бейлиз" 
2 ст.ложки какао и 100 мл сваренного натурального кофе смешать 

Глазурь: 
3 ст.ложки какао порошка 
6-7 ст.ложек сахарной пудры 
1 чайная ложка сливочного масла 
100 гр сметаны или сливок 
Все продукты соединить ,сварить густую шоколадную помадку до первых пузырьков. 
Снять с огня остудить .Полить сверху кекс. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Пипия
Страницы: 177 ... 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь