-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Пипия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 3718
Комментариев: 101
Написано: 4011


✿ღ✿Рецепт от бабушки Лили. У нас его зовут МУКПАЦ✿ღ✿

Среда, 22 Июня 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Рецепт от бабушки Лили. У нас его зовут МУКПАЦ✿ღ✿

^A176638F8A7E7F7636BAE3E176C51ED3D5B01663981879CE41^pimgpsh_fullsize_distr (700x525, 450Kb)
...или индюшка по-китайски -

Есть рецепты, которые предельно универсальны. Что это значит? Куда бы ты ни пришёл, проголодавшись, услышав или увидев в меню название блюда, не задавая больше вопросов, подпрыгиваешь (внутренне или внешне) на месте, произнося (вслух или про себя): «Мне вот это, пожалуйста».
Пожалуйста. Одно из таких суперуниверсальных блюд — Мукпац, что означает «прыгающий». Интересно, что от желания вкусить это блюдо подпрыгивает на только вкушающий. Все ингредиенты прыгают на сковороде. Каким образом? Непременно расскажем.

Универсальность блюда заключается в том, что ингредиенты можно варьировать как угодно, фантазия скачет резвее молодой лошадки.

500 г. филе курицы или индюшки
-3 сладких перца разных цветов
-200 гр.шампиньонов
1 Морковь
кусочек свежей белокочанной капусты
-3 зубчика чеснока
-соль,перец
Для соуса:
-4 ст.л. соевого соуса
-1ч.л. бальзамического уксуса

Грудки порезать на тонкие кусочки как на бефстрогонов и отварить минут 15 в подсоленной воде.
Тонкими пластинками нарезать овощи.
В вок или в простую глубокую сковородку с нагретым маслом бросаем зубчик чеснока, добавляем овощи и жарим помешивая несколько минут.
Добавляем грудки и мешаем, только не как кашу, а просто легко, в конце добавить соевый соус и немного бальзамического уксусу. Один раз перемешать и выключить.
Время работы - пол часа, ну а если кто-то и поможет как мне, то еще быстрее!!!
Приятного аппетита!!!

фото мое.
119549448_vakansii_povar (200x207, 60Kb)

Рубрики:  кулинария/Блюда из кур и индейки

Метки:  

Польский суп Ботвинья (Botwinka)

Среда, 22 Июня 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский суп Ботвинья (Botwinka)

Отличный летний холодный супчик, который я научилась готовить в Польше. Освежает и приносит наслаждение! Яркий цвет, аппетитный вид, чудесный аромат!

Стараюсь изучать польскую кухню, внедряясь в нее все больше. Это очень интересный процесс!

Пока ботва свеклы молодая, можно ее порезать кусочками вместе с самой свеклой и заморозить. На зиму будет как находка! Только не в холодном виде, а в теплом!

Понадобится:

пучок молодой ботвы

1 средняя сырая свекла, порезанная кубиками (или 3-4 маленькие)

1 сырая большая морковь, натертая крупно

1,5 литра воды

Остальные ингредиенты по вкусу:

сметана

сахар

лимонный сок

соль

черный молотый перец

Для подачи:

Сметана

Яйца сваренные вкрутую, разрезанные на 4 части

Мелко порезанный укроп

Кубики свежего огурца

Кубики льда по желанию

3407372_ (393x700, 242Kb)

В 3-х литровой кастрюле доведем до кипения воду. Поместим морковь и свеклу. Отварим до готовности, примерно 10 минут.

Ботву мелко порежем. Добавим ботву к овощам, посолим. Проварим в течение 5-8 минут. 

Добавим сметану, сахар, свежий сок лимона по вкусу. Доведем суп до кипения. Попробуем на вкус, приправим по желанию еще солью, лимонным соком и сахаром. После балансировки вкуса приправим черным молотым перцем.

Можно добавлять сметану и сопутствующие ей продукты уже в холодный суп. Только предварительно следует все хорошо размешать.

Разольем по тарелкам, добавив в каждую вареные яйца, сметану и свежую зелень укропа.

Еще можно добавить свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Тоже получается хороший освежающий вариант!

Я добавляю кубики льда, если хочу разбавить слишком густой суп или охладить его в большей мере.

Вот и готов легкий суп из овощей! В жаркую погоду спасает! А заодно - насыщает организм ценными витаминами и помогает похудеть!


3407372_118294767_1416755340_smaylik_kopeechka (51x45, 2Kb)Ресторан пользуется успехом не только у тех, кто желает отпраздновать роскошную свадьбу или юбилей. Иногда нет настроения или времени готовить вкусные блюда для семьи в домашней обстановке. И тогда на помощь приходит идея - пойти в ресторан на ужин. Комфортабельный ресторан Чайка приглашает отведать изысканные яства!

Рубрики:  кулинария/Супы

Метки:  

Закрепляем правила русского азыка

Вторник, 21 Июня 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрепляем правила русского азыка

Закрепляем правила русского азыка

Свой родной язык должен знать каждый из нас. Но бывает так, что хотя и учим его в школе, и знаем правила иногда допускаем правописные ошибки. Чтобы их не допускать, посмотрите и запомните правила русского языка, которые всегда вам пригодятся.
русский язык 11 (700x525, 320Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Это интересно

Метки:  

Еще один торт на кефире!

Вторник, 21 Июня 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один торт на кефире!

Еще один торт на кефире!

Еще один торт на кефире!

На кефире можно готовить все: творожок, окрошку, пироги, блины, торты!  А сколько мы уже попробовали сладкой выпечки на обыкновенном кефире, просто не перечесть! Но вот еще один рецепт торта! Вкуснейшего, нежнейшего!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Торты

Метки:  

Основной уход за антуриумом в домашних условиях

Вторник, 21 Июня 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основной уход за антуриумом в домашних условиях

http://ourcosywoman.ru/blog/43114318333/Kapriznyiy...u&paid=1&pad=1

Капризный цветок антуриум – уход по всем правилам

Антуриум – экзотический цветок, который привлекает своей декоративностью и необыкновенным внешним видом. Это как раз то комнатное растение, которое может украсить любой интерьер в осенне-зимний период яркими и красивыми цветами. Ведь антуриум цветет практически весь год. Это растение принадлежит к семейству Ароидные.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Пряники на твороге.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на твороге.

Вкусное, простое и быстрое в приготовлении лакомство для всей семьи - пряники на твороге.


image (1) (698x393, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Уход за грушей и яблоней по этапам роста:

Вторник, 21 Июня 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за грушей и яблоней по этапам роста:


Если вы хотите вырастить на своем участке крупные, необыкновенно ярко окрашенные яблоки и груши, сделать это вполне возможно, хотя и трудоемко. Но уж если решились, начинайте работу с прореживания завязи.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Сад, огород

Метки:  

Музыка для души

Пятница, 17 Июня 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка для души

Гитара творит чудеса!



zOSl7KYV7AE (604x362, 32Kb)

Рубрики:  музыка

Метки:  

Самые шокирующие гипотезы. Запрещённая история

Пятница, 17 Июня 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые шокирующие гипотезы. Запрещённая история




Самые шокирующие гипотезы. Запрещённая история
Читать далее...
Рубрики:  видео

Метки:  

Мега-вкусная курочка по-аджарски!

Пятница, 17 Июня 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега-вкусная курочка по-аджарски!

4121583_roa7VC3hLDE (604x399, 206Kb)

Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Время приготовления: 30 минут 
Порций: 6

далее
Рубрики:  кулинария/Блюда из кур и индейки
кулинария/грузинская кухня

Метки:  

Что испечь из кефира? 6 РЕЦЕПТОВ!

Пятница, 17 Июня 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что испечь из кефира? 6 РЕЦЕПТОВ!

Торт на кефире: «Черный принц».



Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.

Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.



Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Читать далее »

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Миндальные булочки

Пятница, 17 Июня 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальные булочки

2835299_ (525x700, 218Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
1. мука- 3 стакана по 250 мл
2. молоко пополам с водой-200 мл
3. яйцо-1 шт
4. желток-1 шт
5. сахар-150 мл
6. масло сливочное-100 г
7. дрожжи-1 полная чайная ложка
8. коричневый сахар- 1 стакан
9. миндальные хлопья- 1 стакан
10. ликер «Аморетто»- 2 ст. ложки
11. эссенция миндальная-4 капли
12. сметана жирная- 100 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Нежнейший сметанник с ягодами

Пятница, 17 Июня 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший сметанник с ягодами

(500x375, 99Kb)

Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами - угощайтесь!
Рубрики:  кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Печем рогалики

Пятница, 17 Июня 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Печем рогалики

Четверг, 16 Июня 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Домашнее мороженое пломбир и крем-брюле

Четверг, 16 Июня 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения MrsOtvertka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое пломбир и крем-брюле



Домашнее мороженое намного вкуснее и натуральнее магазинного. Основа любого мороженого - молокосливкисахар и загуститель. Остальные ингредиенты нужно добавлять в зависимости от рецепта и ваших желаний. Можно сделать фруктовое, шоколадное или ореховое мороженое. В конце можно добавить все, что угодно для украшения и вкуса. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом

3416556_0ZKvm4TDCx0 (443x604, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

1KJO2Ix-8_8 (700x463, 343Kb)

Рецепт
Рубрики:  кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

Закусочный торт из куриного фарша и грибов

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт из куриного фарша и грибов

3937385__Kf03jlpqP8 (600x450, 61Kb)

Куриный фарш – около 1,2 кг
Батон, без корки – 4 ломтика
Молоко - 150 мл
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Грибы – 500 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Соль, черный молотый перец
Растительное масло

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блюда из кур и индейки

Метки:  

Определяем кислотность почвы в саду и у комнатных растений

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Определяем кислотность почвы в саду и у комнатных растений

Для полноценного развития растений в саду и их цветения важно знать кислотность почвы или кислотно-щелочной показатель (рН) почвы с условным обозначением рН:
3-4 рН - сильнокислая;
4-5 рН - кислая;
5-6 рН - слабокислая;
6-7 рН - нейтральная;
7 -8 рН - слабощелочная;
8-9 рН - щелочная.

кислотность почвы

Способы определения кислотности почвы

Далее
Рубрики:  Дача/Сад, огород
Цветы

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Пипия
Страницы: 178 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь