-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Пипия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 3491
Комментариев: 85
Написано: 3754


Модное вязаное платье от Ральфа Лорена своими руками!

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модное вязаное платье от Ральфа Лорена своими руками!

 
3925073_1tb8FIq9J98 (448x505, 83Kb)
 
 
Ralph Lauren (произносится как Ральф Лорен) является одним из горячо любимых мною дизайнеров. Модели Ральфа Лорена вне моды. С одинаковым успехом можно одеть винтажное платье Лорена и платье, которому 3-4 сезона, и выглядеть в нем в любом случае актуально, стильно и модно. 
 
далее
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Петуния, выращиваем без ошибок. Часть 1 - посев семян:

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петуния, выращиваем без ошибок. Часть 1 - посев семян:



 

ВЫРАЩИВАЕМ  КРАСОТУ  САМИ !!!

ЦВЕТЫ - м в горшках (343x477, 129Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Дача/Сад, огород
Цветы

Метки:  

Быстрое песочное тесто для пирогов!

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое песочное тесто для пирогов!

4121583_W63A3NVoQ7s (400x600, 26Kb)
 
Ингредиенты:
 
- 150 гр муки
- щепотка соли
- 75 гр масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
 
далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Какой была древняя Русь 30 тысяч лет назад. Видео.

Четверг, 31 Марта 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой была древняя Русь 30 тысяч лет назад. Видео.




В 1964 году весь мир облетела сенсационная весть о редчайшем открытии в области археологии. На территории Владимирской области экспедиция известного советского учёного, профессора археологии О.Н.Бадера, обнаружила вблизи Владимира, одну из самых северных стоянок древнего человека.

Сунгирь, одна из самых богатых и хорошо исследованных стоянок древнего человека во всём мире. После реконструкции внешнего облика древних людей научный мир ахнул!

Внешность этих людей ничем не отличалась от современных людей, а одевались они стильно даже по нынешним гламурным временам в кожанные дублёнки с мехом, обшитые разноцветным бисером из кости мамонта. Найденное в захоронении копьё из выпрямленного мамонтового клыка вообще ставит в тупик учёных. Сейчас не существует таких технологий выпрямления бивней.

Сунгирская стоянка полностью опровергает навязанный стереотип, что никакой истории, до пришествия христианства на наши русские территории не было.
Нас усиленно уверяют в том что мы, дескать неизвестно откуда взялись и бегали в шкурах по лесам с палками-копалками. Звери, вообщем. И это многих устраивает.

30 000 лет назад наши предки уже имели развитую культуру в то время, когда ещё не было никакого греко-римского и индусско-вавилонского мира.
Но теперь нас уверяют будто-бы культуру на север привнесли с юга.
Источник




Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "документальные фильмы":

Часть 1 - Документальный фильм |"Кто не пускает нас на Марс?"
Часть 2 - История Вселенной и Земли за 10 минут.
...
Часть 26 - Загадка разумного поведения грибов. Интересное видео.
Часть 27 - Долина Смерти в Сибири - [ Вилюйская долина ] Видео.
Часть 28 - Какой была древняя Русь 30 тысяч лет назад. Видео.


Рубрики:  Это интересно/История
видео

Метки:  

Вкусный и полезный салат «Коулсло»

Четверг, 31 Марта 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и полезный салат «Коулсло»

3925311_salat_kapystnii (640x435, 133Kb)

Ингредиенты:
▫ Капуста краснокочанная — 1 маленький кочан
▫ Капуста белокочанная — 1 маленький кочан

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

РИЖСКИЕ РОГАЛИКИ

Четверг, 31 Марта 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИЖСКИЕ РОГАЛИКИ

image (700x466, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Модное пончо-пальто с теплым "горлышком" спицами!

Вторник, 29 Марта 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модное пончо-пальто с теплым "горлышком" спицами!

4121583_IkEqMOUZxq4 (559x480, 85Kb)
 
4121583_ngXTrMLeVgc (416x450, 49Kb)
 
Размеры 34/36 -2)38/40 -3)42/44 -4)46/48 -5)50/52
 
Пряжа ПАРТНЕР 650г 66 метров
состав:50% полиамид,25% шерсть,25% акрил
 
далее
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ ♥

Вторник, 29 Марта 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ ♥

Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана

Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел эффект разорвавшейся бомбы. В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! А Вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у Вас получится!
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц!




Источник


Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пирог на кефире с творогом

Вторник, 29 Марта 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире с творогом

DSC_0485 - копия

Сегодня готовим  — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными)
Ингредиенты для приготовления: кефир 200 мл, масло подсолнечное 100 мл, 2 яйца, сахар 200 г, сода 0,5 ч л, разрыхлитель 1 ч л, мука 300 г. Для творожной начинки: творог 250 г, сахар 3 ст л, 1 яйцо. Сахарная пудра для посыпки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Кулинария >СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 29 Марта 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ

 

3416556_1 (457x312, 35Kb)

СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ

● Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;

● Яблоки — 4 шт;

● Яйцо — 1 шт;

● Сахар — 50 гр;

● Масло сливочное — 30 гр;

● Корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала приготовим начинку.

Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Выложить на сковороду яблоки.

Присыпать сахаром и корицей.

Тушить до мягкости яблок.

Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять

домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто.

Подготовить тесто:

Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.

Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото.

С обратной стороны от надрезов выложить начинку.

Начинки выложить сколько влезет:

чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма —

чтобы можно было защипнуть края.

Защипнуть края.

Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком.

Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки.

Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.

Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы.

http://cookofyou.ru/2016/03/26/sloyki-s-yablokami/

 
 
D1opY.gif
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЛАТЬЕ С РАЗНОЦВЕТНЫМИ ПОЛОСАМИ

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ С РАЗНОЦВЕТНЫМИ ПОЛОСАМИ

Размеры (европейские): 36/38 (40/42) 44/46 
Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52 

Вам потребуется: 450 (500) 550 г синей (цв. 0035), 150 (200) 200 г иссиня-зеленой (цв. 0288), по 100 (150) 150 г цвета киви (цв. 0016) и бирюзовой (цв. 0074) пряжи Carpe Diem от Lang Yarns (70% натуральной шерсти, 30% альпака; 90 м/50 г), прямые и круговые спицы № 6. 

Техника вязания.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

салат «любовница»

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат «любовница»


Этот салат сочетает в себе абсолютно разные вкусы: сладкий вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и острый вкус чеснока. Еда такая удивит ваших близких и знакомых.
Для салата вам понадобится:
1. Свекла (2 шт.)
2. Сыр твердый (150 г.)
3. Изюм (1 горст. )
4. Морковь(3 шт.)
5. Чеснок (3 зуб.)
6. Орехи грецкие (1 горст.)
7. Майонез

приготовление:
рецепт
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Гата Ну оооочень вкусные рулетики!

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата Ну оооочень вкусные рулетики!


И готовятся быстро!


Понадобится:
Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  кулинария/Печенье

Метки:  

3 простых и вкусных рецепта постного рассольника

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 простых и вкусных рецепта постного рассольника

  • 3937411_600x401_0_ac60768111a7d70e423dacbd1da893f9800x534_0x59f91261_9344077481381418249 (600x401, 58Kb)
Во время поста питаться хочется разнообразно и вкусно, и постная кухня, к счастью, это позволяет – нужно лишь знать рецепты, и тогда ограничения в питании не будут казаться такими уж тяжелыми. В этой статье мы расскажем о приготовлении постного рассольника.

Вкусный постный рассольник готовится на насыщенном грибном или овощном бульоне. Сделать такой бульон легко из сушеных грибов, которые вам по вкусу, или же просто можно сварить овощной бульон, используя максимум корений.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Супы

Метки:  

Вяжем крючком мочалку для мытья посуды

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком мочалку для мытья посуды

5420033_1603200009453957f6f0cde2a4d3cffb668c58798c2b1 (700x420, 141Kb)
Сегодня я предлагаю связать крючком вот такую мочалку для посуды. Для вязания мочалки диаметром 9 см нам понадобится около 20 гр. синтетической пряжи средней толщины, крючок № 5 для основного вязания и № 4 для выполнения соединительного шва.
 
Нам также понадобится игла для сшивания изделия  и ножницы. Если хотите, чтобы мочалка получилась разноцветной, приготовьте несколько моточков пряжи разных цветов.
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Малоизвестные факты о человеческом теле, которые Вас поразят.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малоизвестные факты о человеческом теле, которые Вас поразят.

Малоизвестные факты о человеческом теле, которые Вас поразят. (604x362, 24Kb)Удивительная конструкция, которую представляет собой человеческий организм, продумана до мелочей. Факты о человеческом теле, с которыми мы предлагаем Вам ознакомиться, помогут понять, сколько интересного происходит в организме и насколько он удивителен.


1. В среднем человек выпускает газы 14 раз в день (минимум 2 раза).
2. Каждый час мы «сбрасываем» около 600 000 частиц кожи, а к 70 годам общий вес этих частиц составляет примерно 47 кг.
3. Частота дыхания с возрастом замедляется. Во время отдыха человек делает примерно 12–15 вдохов и выдохов.
4. Нос и уши растут на протяжении всей жизни.
5. 80% мозга – вода.
6. Чтобы не переваривать себя, желудок генерирует новую слизистую оболочку каждые 3 дня.
7. Разрешение глаз – 576 мегапикселей.
8. Четверть кислорода и питательных веществ в организме используется мозгом.
9. Примерно к 60 годам 60% мужчин и 40% женщин начинают храпеть.
Читать далее...
Рубрики:  Всё о здоровье

Метки:  

Салат из цветной капусты с тунцом

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из цветной капусты с тунцом

Салат из цветной капусты с тунцом

Салат из цветной капусты с тунцом/3407372_ENSALADADECOLIFLOR (466x293, 56Kb)

Ингредиенты для приготовления салата:

400 г отварной цветной капусты
1 стебель сельдерея, отварить и порезать кусочками
2 вареных моркови, порезать кружками
1 банка тунца в масле

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

НЕЖНЫЙ РИСОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И БАЗИЛИКОМ

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЙ РИСОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И БАЗИЛИКОМ

Если подсчитать, сколько на свете рецептов куриных супов, наверняка получится четырехзначное число. Но этот суп – совершенно отдельная история. Он удивительно нежный и вкусный, нравится всем без исключения.

b6ecb1df (700x386, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Супы
кулинария/Блюда из кур и индейки

Метки:  

7 душевных блюд грузинской кухни

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelia-5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 душевных блюд грузинской кухни

7 душевных блюд грузинской кухни

Грузинская кухня продолжает завоевывать популярность благодаря самобытности, душевности и многообразию вкусов.

В этой подборке расскажем вам, как приготовить 7 очень вкусных блюд, достойных праздничного стола не только в Грузии.

Шкмерули (курица в молочно-чесночном соусе)

 

7 душевных блюд грузинской кухни

Этот рецепт родом из горного села Шкмери, расположенного на высоте более 1700 метров над уровнем моря. Но, для того чтобы попробовать вкуснейшую сочную курочку шкмерули, необязательно подниматься так высоко: все продукты найдутся в ближайшем супермаркете, а рецепт приготовления очень прост.

Вам потребуется:

  • 1–1,3 кг курицы или цыпленка
  • 200 мл 20%-х сливок или жирного молока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл воды
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Разрежьте курицу вдоль грудки (можете слегка отбить, завернув в пищевую пленку) и натрите солью и перцем. Зажарьте на чугунной сковороде или запеките в духовке до готовности и хрустящей золотистой корочки.
  2. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Вылейте жир, в котором жарилась курица, на чистую сковороду, добавьте чеснок, помешайте деревянной лопаточкой. Затем влейте молоко и воду. Слегка посолите и доведите до кипения.
  3. Разрежьте курочку на порционные части и залейте соусом. Можете наслаждаться!

 

 

Пхали

 

7 душевных блюд грузинской кухни

Пхали — традиционная грузинская холодная закуска из зелени и орехов. Это вкусное и полезное блюдо готовят из шпината, крапивы, свекольной ботвы и даже капусты!

Вам потребуется:

  • 1 кг свежего шпината (можно использовать замороженный)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • щепотка уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели)
  • 1 луковица
  • кинза
  • 2–3 ст. л. белого винного уксуса
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

  1. Отварите хорошо промытые листья шпината в течение 2 минут. Слейте воду. Остывшие листья хорошо отожмите и пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.
  2. Измельчите орехи и чеснок в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте в орехово-чесночную смесь приправы, мелко нарезанную луковицу, измельченный шпинат, зелень кинзы и винный уксус. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте шарики и украсьте каждый зернышком граната.

 

 

Птица в соусе баже

 

7 душевных блюд грузинской кухни

Редкий праздничный стол в Грузии обходится без индейки, курицы или рыбы под нежным соусом баже из орехов и ароматных специй.

Вам потребуется:

  • 1 кг индейки или курицы
  • 1,5–2 стакана очищенных грецких орехов
  • 4 головки репчатого лука
  • 1 ч. л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • корица на кончике ножа
  • по 1/2 ч. л. хмели-сунели, имеретинского шафрана
  • кинза, перец, соль

Приготовление:

  1. Отварите индейку или курицу целиком до полуготовности. Бульон процедите и оставьте охлаждаться. Переложите птицу на противень, натрите солью и запекайте при 180 градусах до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Нарежьте на порционные куски.
  2. Дважды прокрутите через мясорубку (или измельчите в комбайне или блендере) орехи с чесноком и острым перцем (или аджикой). Полученную ореховую массу отожмите в отдельную посуду, чтобы выделилось как можно больше масла — им следует полить уже готовое блюдо. Смешайте ореховую массу с сухими специями, солью и мелко нарубленной зеленью кинзы (по желанию).
  3. Снимите жир с охлажденного бульона (можете заменить сливочным маслом) и пассеруйте на нем мелко нарубленный лук около 10 минут. Добавьте муку и готовьте еще 1–2 минуты. Затем постепенно влейте бульон (около 500 мл), добавьте ореховую массу и хорошо все перемешайте. Прогрейте соус на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. В конце добавьте винный уксус. Для получения более нежной консистенции можете протереть соус через сито или взбить блендером.
  4. Залейте куски птицы готовым соусом и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось. Блюдо следует подавать холодным.

 

 

Лобио из красной фасоли

 

7 душевных блюд грузинской кухни

Лобио в переводе с грузинского означает «фасоль», но это название также носит и само блюдо из отварной фасоли. Существуют десятки рецептов приготовления этой сытной похлебки, и все они потрясающе вкусные. Предлагаем приготовить лобио из красной фасоли.

Вам потребуется:

  • 600 г красной фасоли
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • аджика или красный перец
  • по 1/2 ч. л. сухого чабера, кориандра, уцхо-сунели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • пучок петрушки или кинзы, лавровый лист, соль

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на ночь в чуть подсоленной воде. Наутро слейте воду, залейте фасоль холодной кипяченой водой, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь (вода должна закрывать фасоль на 3 см). После закипания убавьте огонь до минимума. Варите фасоль, пока не начнет развариваться, время от времени помешивая и по мере необходимости доливая воду.
  2. Снимите кастрюлю с огня и слейте оставшийся отвар в отдельную посуду. Разомните фасоль ступкой, но не слишком увлекайтесь: консистенция не должна быть однородной.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Разотрите в ступке нарезанный чеснок, зелень и специи с щепоткой соли. Добавьте к фасоли обжаренный лук, раздавленные в ступке специи с чесноком и влейте стакан фасолевого отвара. Можете добавить больше или меньше отвара, в зависимости от того, какую густоту блюда вы хотите получить. Прогрейте на медленном огне 10 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью.

 

 

Чвиштари (кукурузные хлебцы с сыром)

 

7 душевных блюд грузинской кухни

Мчади — постные кукурузные хлебцы, которые в традиционном рецепте готовятся на муке и воде, без каких-либо добавок и жарятся на сухой сковороде. Подаются в горячем виде к лобио, сациви и другим блюдам. Предлагаем приготовить чвиштари — так называются мчади с сырной начинкой.

Вам потребуется:

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1 бутылка минеральной воды
  • по 1/2 ч. л. соли и сахара
  • 300–500 г сулугуни или моцареллы
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте кукурузную муку с солью и сахаром. Вымешивайте тесто, постепенно вливая в муку минеральную воду, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Можете добавить в тесто немного растительного или растопленного сливочного масла.
  2. Нарежьте сулугуни на брусочки или пластинки. Разделите тесто на колобки размером с куриное яйцо. Придайте овальную форму, как у котлет, и вложите внутрь кусочек сыра. Чем больше сыра поместится — тем вкуснее будут ваши чвиштари. Хорошо залепите котлетки, чтобы сыр не вытек при жарке.
  3. Разогрейте масло на сковороде с толстым дном и жарьте чвиштари на медленном огне с двух сторон до хрустящей корочки примерно 10 минут. Подавайте горячими.

 

 

Соко кецзе (шампиньоны в глиняной посуде)

 

7 душевных блюд грузинской кухни

Еще одно популярное и простое блюдо, которое традиционно готовится в специальной глиняной сковороде — кеци. Впрочем, за неимением последней, сгодится практически любая форма для запекания.

Вам потребуется:

  • 600 г шампиньонов
  • 80 г сливочного масла
  • 100–150 г сулугуни или моцареллы
  • перец

Приготовление:

  1. Удалите ножки у шампиньонов. Выложите на кеци (сковорода из красной глины или черного камня) или в форму для запекания шляпки шампиньонов (как можно плотнее друг к другу) и кусочки масла (половину от общего количества). Оставшееся масло нарежьте на небольшие куски и положите по одному в каждую шляпку, слегка посолите и поперчите, а поверх масла распределите натертый или нарезанный на кубики сыр.
  2. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20–25 минут до аппетитной сырной корочки. Если же вы используете глиняную посуду, то ее стоит поставить в духовку прежде, чем она нагреется, иначе посуда может треснуть. Подаем грибочки горячими и наслаждаемся вкусом!

 

 

Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

 

7 душевных блюд грузинской кухни

Эти аппетитные рулетики покорят ваших гостей своим вкусом и будут прекрасно смотреться на праздничном столе.

Вам потребуется:

  • 500 г баклажанов
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хмели-сунели или кориандра
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • соль
  • пучок кинзы
  • растительное масло для жарки
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны продольно на ломтики толщиной около 4 мм. Пересыпьте солью и оставьте на 20 минут. Отожмите жидкость и обжарьте баклажаны с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Грецкие орехи, чеснок и кинзу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте специи, винный уксус, соль, перемешайте и немного разбавьте массу горячей водой до пастообразной консистенции.
  3. На каждый ломтик баклажана намажьте слой ореховой пасты. Сформируйте рулетики. Украсьте зернами граната и зеленью.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43951255099/7-dushevnyih-blyud-gruzinskoy-kuhni

Рубрики:  кулинария/грузинская кухня

Метки:  

Сациви - мое самое любимое блюдо и самый лучший рецепт

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Millena-Li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви - мое самое любимое блюдо и самый лучший рецепт



мадам Ольга
Рубрики:  кулинария/Блюда из кур и индейки
кулинария/грузинская кухня

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Пипия
Страницы: 167 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь