-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Пипия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 3723
Комментариев: 101
Написано: 4016


Батон с хрустящей корочкой

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон с хрустящей корочкой

5283370__9_ (600x411, 150Kb)
Ингредиенты:
 
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Выпечка хлеба

Метки:  

Серия фильмов.Античные секреты.

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия фильмов.Античные секреты.

Как и всем людям,которые увлечены историей,мне очень нравится период древних веков,античная история,изучая которую не устаешь удивляться красоте,гармонии,величию,прогрессу развития древних цивилизаций.Тайны и недосказанности до сих пор волнуют историков,ученых и просто любителей.Моим многим друзьям так же близка и интересна эта тематика.

Античные секреты — Пирамиды (Ancient secrets — Pyramids)

Они возвышаются от джунглей Мексики до пустынь Ближнего Востока! Сделанные из камня, глиняного кирпича или земли! Созданные служить гробницами для сильных правителей или театрами для ритуальных жертвоприношений! Но всегда они - лестница в рай, место, куда загоняет себя человек, чтобы достичь блаженства и вечной жизни. С начала цивилизаций великие культуры провозглашали свое могущество строительством монументальных памятников и усыпальниц.

 

Античные секреты — Тайны 

Тысячи лет природа и сам человек создавали и разрушали целые культуры и цивилизации. Многое из того, что веками олицетворяло собой облик земной расы, ушло безвозвратно или породило множество тайн и загадок, обросших невероятным количеством легенд и преданий. Многие поколения археологов, историков и просто ловцов удачи пытаются на свой страх и риск найти и раскрыть некоторые из них. Кому-то это удается!

Античные секреты — Сокровища



 

Античные секреты — Мумии

Их можно на любом континенте земли во множестве исторических слоев – от древних Египта и Китая до латинского Рима и Империи Инков. Застывшие во льду, высушенные воздухом пустыни или аккуратно замотанные, чтобы выдержать испытание тысячелетий – сотни лет наводят парализующий ужас на рискнувших потревожить их мистический сон. И несмотря ни на что, загадки мумий будоражат всего человечества.

 Античные секреты — Жертвоприношения 

Самые великие цивилизации в древности, заложившие основу мировой культуры, создавшие письменность, положившие начало самой форме нынешней жизни, имели немало темных сторон, вызывающих содрогание и ужас современного человека. Одна из этих темных сторон кровавой нитью проходит сквозь историю цивилизаций Майя, Моче, Ацтеков, Инков, Шумеров, Маноя, и Древнего Китая. Эта сторона – одержимость человеческими жертвоприношениями! Ужасная и кровавая, когда-то она была обычным ритуалом.

Рубрики:  видео

Метки:  

Шкмерули (Чкмерули) - цыпленок по грузински

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкмерули (Чкмерули) - цыпленок по грузински
 


Шкмерули - вкуснейшее куриное мясо грузинской кухни. Здесь не нужен гарнир, достаточно кусочка свежеиспеченной лепешки. Очень сочное и ароматное блюдо, где много чесночно-молочного соуса. Готовится элементарно, но оторваться от него невозможно,впрочем как и от любого другого блюда кавказской кухни,второй моей любимой после украинской.Это блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана, более того оно может пополнить список любимых блюд и никогда его не покидать.Готовить его меня научил мой друг Зураб,приготовление не заключает в себе особых сложностей и готовить его можно фактически в любых условиях. 

4979645_chkmeruli_1jpg (640x430, 161Kb)

Читать далее..

Рубрики:  кулинария/Блюда из кур и индейки
кулинария/грузинская кухня

Метки:  

ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА ПО «ЛЕНИВОЙ» ТЕХНОЛОГИИ

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА ПО «ЛЕНИВОЙ» ТЕХНОЛОГИИ


Агротехника сладкого перца во многом схожа с приемами возделывания томатов, однако есть в ней некоторые тонкости. Во-первых, перец более требователен к влажности и плодородию почвы. Во-вторых, плоды перца можно есть и заготавливать даже зелеными... 

Читать далее »

Рубрики:  Дача

Метки:  

Формовка вязаных изделий

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формовка вязаных изделий

Изображение

Формовка - это процесс увлажнения, глажки или отпаривания готовых вязаных деталей, чтобы придать им постоянную форму и размер. Относиться к процессу формовки следует с не меньшим вниманием, чем к самому вязанию.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
Вязание спицами

Метки:  

Советы хозяину теплицы...

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы хозяину теплицы...

1. Не ленитесь и накидывайте снег на грядки в теплице. Причем, чем больше будет снега, тем лучше. Дело в том, что когда снег растает, земля будет мягкой.

**********************
Рубрики:  Дача

Метки:  

Творожный торт.

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт.

 
Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.

Вам потребуется:

творог 400 г
сахар 1 ст. + 1 ст.
яйца куриные 4 шт.
сода 2 ч. л.
мука 2,5-3 ст.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
молоко коровье 900 мл
масло сливочное 300 г
ванильный сахар 2 пакетика
лимонный сок 1 ст.л.
грецкий орех 150-200 г

Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Торты
кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"

(500x375, 99Kb)

С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить всё, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает "сочность" печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.
Рубрики:  кулинария/Печенье

Метки:  

Простой луковый пирог

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой луковый пирог

Этот пирог достаточно тонкий, поэтому чем-то похож на пиццу. Есть смысл делать его сразу на весь противень, потому что съедается он очень быстро.
Это, действительно, очень простой и лёгкий пирог. И главное – вкусный.
Для основы я использовала ржаную муку, поэтому тесто у меня получилось тёмным. Но здесь подойдёт любая. И это совершенно беспроигрышный вариант. Особенно, для любителей луковой выпечки.

1

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Мясное суфле (несколько рецептов)

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное суфле (несколько рецептов)

Мясное суфле (несколько рецептов)

Если думаете, что суфле можно подавать только на десерт, то ошибаетесь. Участники сайта: bambinostori.com предложили рецепты мясного суфле. Его можно приготовить из различного вида мяса. С некоторыми из них сейчас вы познакомитесь. Приглашаю узнать, какое и как мясное суфле можно приготовить.
мясное суфле 3 (640x480, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блюда из кур и индейки

Метки:  

Оформление выреза горловины

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление выреза горловины

Бейка, цельновязаная с передом
Изображение

Читать далее

Бейка со скрещенными концами

Изображение

Читать далее

Воротник поло
Изображение

Читать далее

Воротник с двойной стойкой
Изображение

Читать далее

Бейка горловины и планки застежки с двойным наборным краем.
Изображение

Читать далее

Шалевый воротник
Изображение

Читать далее

Застежка на молнию с двойными планками
Изображение

Читать далее

Бейка прямоугольного выреза
Изображение

Читать далее

Двойная бейка
Изображение

Читать далее

Бейка с итальянским краем
Изображение

Читать далее

Бейка-рулик
Изображение
Читать далее

Бейка с угловой лицевой петлей
Изображение

Читать далее
Бейка с двумя угловыми лицевыми петлями
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Рецепт. Печенье рассыпается едва коснувшись языка

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. Печенье рассыпается едва коснувшись языка

Это просто БОМБА!  И тающее, и рассыпчатое... Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!
5283370__12_ (640x360, 114Kb)
 
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Печенье

Метки:  

Посев петунии на рассаду по Лунному календарю 2016 года...

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посев петунии на рассаду по Лунному календарю 2016 года...

 По Лунному посевному календарю огородника 2016 года наиболее благоприятные дни для посева петунии на рассаду в 2016 году будут: 5, 8–9, 15–17, 19 января; 2, 13–16, 20–21 февраля и 14–15, 20–22 марта.

******************************
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Готовим потрясающий постный борщ с фасолью

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим потрясающий постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/Супы

Метки:  

Все симптомы болезни щитовидной железы

Среда, 03 Февраля 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все симптомы болезни щитовидной железы

4639f-clip-42kb

У нас нет привычки прислушиваться к своему организму. В больницу идем только тогда, когда уже заболит так, что ни сесть, ни встать. Однако это не шутки, вообще со здоровьем нельзя шутить. И лучше прислушиваться к тому, какие сигналы подает нам наше тело. Щитовидная железа – необычайно важный орган.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Всё о здоровье

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕВОЙ РАСТВОР ДЛЯ ПРОМЫВАНИЯ НОСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 03 Февраля 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕВОЙ РАСТВОР ДЛЯ ПРОМЫВАНИЯ НОСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕВОЙ РАСТВОР ДЛЯ ПРОМЫВАНИЯ НОСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (604x453, 39Kb)Солевой раствор быстро и легко позволяет очистить слизистую носа от пыли, микробов, размягчает сухие корочки, способствует облегчению дыхания. Это снижает болезненную симптоматику многих заболеваний носа и благоприятствует скорейшему выздоровлению. Полезно пользоваться солевым раствором не только в период болезни, но и во время обострения сезонных простудных заболеваний, в периоды активности гриппа в качестве профилактической меры.

Солевой раствор для промывания носа легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно 9 грамм (одна чайная ложка) соли развести в 1 литре теплой кипяченой воды – 0,9 % раствор.

Применять эти капли следует при помощи пипетки или шприца без иглы.

Солевой раствор закапывают по 3-4 капли в каждую ноздрю. Желательно, чтобы в это время ребенок лежал с головой запрокинутой назад. Первое проникновение жидкости в нос может быть очень неприятным вызвать кашель, чихание или даже позывы к рвоте. Однако, после нескольких процедур закапывания, такая чувствительность слизистой носа и глотки пропадает. Процедуру можно повторять через каждые 30 – 60 минут.

Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднего уха (отит).
Рубрики:  Всё о здоровье

Метки:  

Морковное печенье

Среда, 03 Февраля 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковное печенье

Морковное печенье

Морковное печенье

Очень люблю это печенье: не приторное, мягкое, рассыпчатое, ароматное. Предпочитаем не только к чаю, но и с холодным молоком, или даже к кофе, когда хочется перекусить. Попробуйте, вам понравится!

Рецепт из книги"Сладкоежка".

Ингредиенты:

морковь – 3 – 4 шт (средние),
сахарный песок – 1 стакан (если морковь очень сладкая, то меньше),
сливочное масло – 250 г (я положила 150г),
пищевая сода – ¼ ч. л.,
2 стакана пшеничной муки,
ванилин на кончике ножа,
щепотка соли.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Печенье

Метки:  

Для седых волос.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для седых волос.

Краска для седых волос. Какая краска лучше закрашивает седину?   http://volosi-zdorovi.ru/wp-content/uploads/2014/12/pochemu-sedeyut-volosi-3.jpg
PEROOO
Рубрики:  Всё о здоровье

Метки:  

Пломбир по ГОСТу (тот самый!) - вам, любители мороженого!

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пломбир по ГОСТу (тот самый!) - вам, любители мороженого!

Пломбир по ГОСТу
опубликовала АннаВладимировна

Мороженое пломбир

Этот рецепт по госту, 39, кажется, года. Он очень простой и я не нашла подобных вариантов на сайте, хотя может и ошибаюсь. Делается примерно 5-7 минут.  1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обЪем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башенки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло... 

Хочется добавить,что можно варьировать вкус следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Вот и все. Как и обещала 5-7 минут.  Без яиц и без льда!

Пломбир ГОСТ117-41 (сливочный)

Автор: MassEbu


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Как и зачем пить соду и воду

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и зачем пить соду и воду

Если мы посмотрим на желудок, то увидим, что он располагается в двух плоскостях — на входе вертикально, а на выходе — практически горизонтально:

 

Читать далее





 


Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Пипия
Страницы: 179 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь