-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Пипия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 3703
Комментариев: 99
Написано: 3986


Апульский хлеб

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апульский хлеб

Апульский хлеб

 
Апульский хлеб
Простой итальянский хлеб, который долго не черствеет.
 
Апульский хлеб

Ингредиенты:

 

Для опары:

  • 200 мл теплой воды
  • 3 г сырых дрожжей
  • 300 г муки

Для теста:

  • Вся опара
  • 200 мл теплой воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 300-400 г муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка меда или сахара
  • 1 чайная ложка соли

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Выпечка хлеба

Метки:  

Формируем кустарник пеларгонии

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формируем кустарник пеларгонии

 

пеларгонии (603x358, 122Kb)

Пеларгонии начинают энергично расти как только увеличивается световой день. Задача теперь состоит в том, чтобы сделать пышным кустарник пеларгонии.

Обрезка, укоренение, прививка пеларгонии:

Обрезку пеларгонии нужно делать острым ножом. Обрезают или укорачивают все побеги, оставляя на них по 3 наклевывающихся побега. Обратите внимание, чтобы все побеги были направлены в разные стороны, а не в середину, иначе они будут мешать друг другу. Оставшиеся черенки пеларгонии в результате обрезки можно укоренить. Именно сейчас, укоренившиеся черенки не только успеют безболезненно прижиться и укорениться, но уже в мае пышно зацветут и составят конкуренцию петунии.

Далее>>>
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Оригинальная полезная вещь своими руками!

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная полезная вещь своими руками!

Часто самые интересные и необычные предметы можно сделать своими руками. И это урок хендмейд убедит вас в справедливости такого утверждения.

3925311_4_podyshki (600x413, 215Kb)
 

Шаг 1: Купите или сшейте 4-5 наволочек. Их внешний вид целиком может зависеть от вашего вкуса.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Песочные тарталетки с начинкой из сёмги.

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вы покупаете тарталетки или любите их готовить сами? Обратите своё внимание на этот рецепт их приготовления. Отличный рецепт теста. Начинка может быть у них любая, в этом примере, у нас будет она из слабосолёной сёмги. Вкусно!


go6cnxQvtqU (233x400, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

ПРИПОСАДКА РУКАВА ПЕРЕД ВШИВАНИЕМ.

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПОСАДКА РУКАВА ПЕРЕД ВШИВАНИЕМ.

10422432_2025164844291628_1462160017693497777_n (480x360, 31Kb)

Вместо специальной портновской подушечки можно сложить махровое полотенце.

Взято в открытом доступе. Неизвестному автору - огромное спасибо!


Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

вязаный мячик

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный мячик

вязаный мячик

автор мастер класса  Наталия Ванцева

далее слова автора

http://idi-k-nam.ru/, Хьюго Пьюго рукоделие, как сделать вязаный мячик, как связать мячик. мастер класс по вязанию мячика,   
Неплохой быстровяжущийся подарок ребенку :) Лично у меня на мяч уходит максимум час времени, специально засекала

У заядлых вязальщиц всегда много разных маленьких моточков пряжи остается. Не люблю эти накопившиеся залежи, всегда стараюсь их переработать. То носочки, то поделки какие. Вот нашла еще один способ.  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Продолжаем создавать поделки к Новому Году

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем создавать поделки к Новому Году

Новогодние вещицы из джута и мешковины: 35 замечательных идей

Сейчас мы готовимся ко всеми нами любимому празднику Новому году. Бегаем по магазинам выискиваем, что-то эдакое и необычное. Предлагаю вам посмотреть подборку новогодних вещиц, сделанных своими руками, с использованием имешковины и джута. Надеюсь, вам понравится.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Шитье
Рукоделие

Метки:  

Секреты вязания шапок

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вязания шапок

Вязание – это процесс кропотливый, требующий терпения, внимания, счета. Ведь нам важно еще, чтобы вязаная шапка, к примеру, была безупречного исполнения. Кургузые, небрежные, неаккуратные нам не нужны, лучше и не начинать.

3256587_vyazanaya_shapka (593x583, 429Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
Вязание спицами

Метки:  

Вышивка на вязаном полотне.Идеи.Схемы

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка на вязаном полотне.Идеи.Схемы

Любое вязаное изделие можно украсить вышивкой.Ниже вы найдете узоры и схемы вышивки на вязаном полотне.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/вышивка
Вязание спицами

Метки:  

Соединение полотен и обвязка края методом i-cord. МК.

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение полотен и обвязка края методом i-cord. МК.

http://club.osinka.ru/topic-170189?p=16353944#16353944  

Автор  , Таня     

Текст автора.

Для меня i-cord открылся с новой стороны благодаря проекту Диагонали. До этого момента i-cord я вязала по этому описанию либо для обвязки краев, либо для обработки планки под застежку на пуговицы:  

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Популярные ретро песни

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные ретро песни

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
1255960393_edit_1708335image0001 (391x390, 43Kb)

Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-
Рубрики:  музыка

Метки:  

Банановый пирог. Легко печь, вкусно есть!

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пирог. Легко печь, вкусно есть!

2835299_ (700x433, 272Kb)

Сегодня утром пекла пирог с бананами. Любителям бананов должно понравиться. Пирог не слишком сладкий, с приятным банановым вкусом, легко печь, вкусно есть!  Мне на пирог потребовалось 3,5 банана. Всё зависит от размера формы для выпечки. Бананов можно положить и больше, кому как нравится. Рецепт мой,  печь можно и в мультиварке, только там белки запечь не получится.

Продукты для бананового пирога.

4 банана

Тесто.

50 грамм сливочного масла

2 стакана муки

Заливка.

4 желтка
1 стакан сахара
250 грамм сметаны
70 грамм сливочного масла
мука 1,5 стакана
соль щепотка
разрыхлитель 10 грамм
 
Меренга.
4 белка
50 грамм сахара
соль щепотка
Стакан =200 грамм
 
Приготовление.

 

2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

25321_original (700x462, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Милые новогодние игрушки из остатков ниток

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые новогодние игрушки из остатков ниток

Милое и очень простое новогоднее украшение из остатков ниток. Пустить на него можно даже самые маленькие кусочки. Еслти привлечь к работе детей, они, думаю, будут рады.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Продолжаем учиться фигурной выпечки

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем учиться фигурной выпечки

bread:

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ШЬЕМ ЮБКУ С МЯГКИМИ БАНТОВЫМИ СКЛАДКАМИ

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ЮБКУ С МЯГКИМИ БАНТОВЫМИ СКЛАДКАМИ

Юбки со складками вряд ли когда-нибудь выйдут из моды. Они являются прекрасным дополнением любого гардероба, так как с помощью всего одной юбки можно получить несколько разных образов, комбинируя ее со всевозможными блузками, маечками или кардиганами. Фасон, о котором будет идти речь, визуально увеличивает объем бедер, постепенно расширяясь вниз от талии, а значит идеально подойдет обладательницам узких бедер, дополненных широкими плечами и пышной грудью. А вот возрастных ограничений эта модель не имеет.Ну, разве что ее длина. Важно также заметить, что для девушек с пышными формами лучше подбирать широкие складки, так как мелкие полнят.

Для этой юбки нет никакой необходимости создавать специальный чертеж. Складки отмечают прямиком по лицу ткани мелом или кусочком мыла. Там же их и закладывают. Чтобы высчитать ширину необходимого материала нужно объём талии умножить на 3, добавить на свободное облегание 4 см и 15 см на корректировку согласно фигуре и припуски на швы.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Када--грузинское слоёное печенье с начинкой.

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Када--грузинское слоёное печенье с начинкой.

нашла здесь amamam.ru/content/view/426/2/

Када - грузинское слоеное печенье с начинкой

Автор Кристина   
Вкусное слоеное печенье с начинкой по грузинскому рецепту - када
Када - слойки с начинкой

Када - очень вкусное и простое печенье из слоеного теста, его обычно готовят с интересной, поначалу - непонятно из чего сделанной, густой и сладкой  начинкой, иногда с орехами. Каду нарезают фигурным ножом, от чего эти вкусные кавказские слойки с начинкой приобретают красивые волнистые края.

Иногда грузинскую каду делают и из дрожжевого, и из песочного теста. Ее любят не только в Грузии, слоеное печенье када популярно на всем Кавказе, его готовят и в Армении, и в Абхазии и в других южных кухнях.

Из чего приготовить каду

для теста

Мука - 3 стакана;
Масло сливочное - 200 г;
Мацони (йогурт натуральный) или кефир - 1 стакан;
Яйцо - 1 штука;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (или 0,5 чайной ложки соды);


для начинки

Масло сливочное или топленое - 100 г;
Сахар - 1 стакан;
Муки - 1,5 стакана;
Соль - щепотка;
По желанию: орехи грецкие (можно - миндаль, фисташки, фундук)

Как приготовить каду

Тесто для кады

  • Муку соединить с солью и разрыхлителем (или содой), высыпать ее горкой (холмиком) на рабочую поверхность стола. Сделать в горке лунку и выложить туда все остальные ингредиенты теста: размягчившееся уже при комнатной температуре масло, яйцо и залить все йогуртом мацони - читать подробнее о мацони. Если масло холодное - сначала его соединить с мукой и порубить ножом, потом добавлять все остальное.
  • Замесить тесто, подкидывая в жидкий центр муку с краев. Готовое, эластичное тесто разделить на три части, выложить в целлофановый пакетик и поставить на холод (в холодильник или на балкон).

Приготовление начинки для кады

Начинки для кады без обжаривания муки: Масло взбить с сахаром и солью (взбивать масло удобно деревянной ложкой). Затем - добавить муку и хорошенько все размешать.

Начинка для кады с обжариванием муки: Муку поджарить на сковороде до светло-желтого цвета, добавить к ней масло и немного прогреть их вместе, помешивая, чтобы продукты соединились (это очень быстро). Выключить огонь и быстро смешать полученную массу с сахаром, солью и мелко нарезанными или толчеными орехами, если есть. Перемешивать до однородного состояния. Охладить. 

Как раскатать тесто для кады и промазать начинкой

  • Первый из охлажденных шариков теста разделить еще на 3 маленьких колобка (при этом вынимайте тесто из холодильника по мере продвижения работы, чтобы оно не согревалось раньше времени).
  • Посыпать поверхность для раскатки теста мукой. Каждый маленький шарик-колобок раскатать в тонкую круглую лепешку, высыпать на серединку горсть начинки, собрать края лепешки, защипив их в центре (как для хачапури), над начинкой. Это похоже на  то, как если бы вы сложили вещи (начинку) на платочек (тесто) и связали этот платок котомкой (узелком).  Перевернуть лепешку защипом вниз, примять ее руками и снова тонко раскатать. На эту лепешку, которая уже с начинкой, снова насыпать следующую горсточку начинки, защипить над ней тесто, чтобы этот слой тоже оказался внутри кады. Перевернуть, раскатать. Посыпать третьей порцией начинки, закрыть ее краями теста, и, не раскатывая, примять ладошками до плоского состояния. Так проделать со всем колобками.
  • Разрезать полученную многослойную лепешку на 8 частей (например, ромбиками и волнистым фигурным ножом). Выложить каду на противень, посыпанный мукой, соблюдая дистанцию, када в духовке немного подрастет. Сверху каду промазать яйцом,  взбитым с молоком или водой.
  • Выпекать каду в духовке, нагретой до температуры 180 С до подрумянивания. Готовность кады определяется по вкусному запаху выпечки и румяному верху печенья.
Печенье када - грузинская сладкая выпечка
Думаете, почему на тарелке есть пустые места? А вот уже расхватали и слопали, не успела сфоткать целиком!

Особенности приготовления и вкус

Как приготовить каду более простым способом

Безусловно. Можно каждый охлажденный шарик теста не делить на колобки, а раскатать целиком (толщина лепешки должна быть около 0,5 см). Если рабочая поверность стола не позволяет раскатывать большие пласты теста, то раскатывайте маленькие колобки.

Полученную лепешку из теста обильно посыпать начинкой, свернуть рулетиком и красиво нарезать этот рулет в каду на кусочки (от 2-3 до 5 см, кто как любит), чтобы получились небольшие печеньки-пирожные, которые приятно брать в руки. Лучше нарезать рулет наискосок, как колбасу, так будет красивее.

Ну а дальше, каду смазать яйцом и выпекать, как и в основном рецепте.

Конечно, если у вас уж совсем нет времени или лень одолела, можно испечь каду из готового замороженного слоеного теста, так же раскатав его и начинив по упрощенному рулетному варианту.

Очень вкусное и простое в приготовлении грузинское слоеное печенье со сладкой ореховой начинкой  называется Када
Вкусные ромбики из кады с грецким орехом

Что еще можно добавить в начинку кады

Некоторые хозяйки добавляют изюм, но, на наш взгляд, сладкой маслянно-мучной смеси более чем достаточно. Если будет еще и орех, то он добавит праздничного ощущения и сделает вкус более сложным и приятным.

Када - очень вкусное грузинское печенье, которое хорошо и на каждый день к чаю, кофе или молоку, и которое может украсить собой любой праздник.

Выпечка из слоеного теста, приготовленного в домашних условиях с начинкой - печенье Када
Похрустим вместе?! )))

С виду оно скромное, на вкус - сытное и наполненное незаметной глазу, но ощутимой вкусной начинкой.

В нем интересен не только вкус, но и затейливый способ приготовления, всегда интересно пробовать что-то новое, если, конечно, вы еще не знакомы с грузинской или абхазской кухней. Если вы скали, как испечь кяту или гату, близкую родственницу кады - рецепт карабахской гаты.

Приятного вам аппетита!

Када с орехами - вкусное грузинское печенье, приготовленное армянкой в Абхазии
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/Печенье

Метки:  

Оригинальные идеи пошива кухонных фартуков

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные идеи пошива кухонных фартуков

Нарядный кухонный фартук

Кухонный фартук является традиционной кухонной принадлежностью, основная задача которой защищать одежду людей от кухонной грязи, жирных пятен, воздействия высокой температуры. Во многих национальных костюмах фартук является важным декоративным элементом.

Неотъемлемая часть кухонной одежды наших бабушек, фартук на некоторое время сдал свои позиции и практически исчез из повседневной жизни хозяек. Однако сегодня он снова возвращается на наши кухни, приобретя кроме обычных утилитарных еще и эстетические функции.

В таком ярком и нарядном фартуке даже самая уставшая женщина почувствует себя домашней феей и ощутит прилив сил

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Берет с орнаментом на планке

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет с орнаментом на планке

Берет с орнаментом на планке, фото

Вам потребуется:

  • буклированная пряжа - 100 г серого, 20 г коричневого цвета,
  • спицы №3,
  • крючок №3.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. п., изн. ряды - лиц. п.

Описание вязания берета с орнаментом на планке

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Изумительные "Хачапури" (блиц-рецепт)!

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные "Хачапури" (блиц-рецепт)!

3925073_302504 (640x480, 143Kb)

Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт "Хачапури". Автору Сангари я безмерно благодарна за такой великолепный рецепт! Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать. Заходите, угощайтесь, пожалуйста.

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Пипия
Страницы: 178 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь