-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Пипия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 3600
Комментариев: 97
Написано: 3876


Слоеное домашнее мороженое "Радость дня"

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное домашнее мороженое "Радость дня"

На следующей неделе передают жару более 30 градусов, задумалась я о мороженном, тк. сижу дома и выйти мне трудно, по понятным причинам, но морожна раз и захотелось, а его нет, пошла по просторам интернета искать рецепт, а знала только рецепт мороженного с яйцами, но вот из не очень то хотелось применять, таки нашла, и не один!Делюсь....
 
3925073_morozhenoebezyaic (450x490, 36Kb)
 
далее
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Весенняя радуга: разноцветные овощи, запеченные с сыром

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенняя радуга: разноцветные овощи, запеченные с сыром

3925073_ku5df6y3lHc (584x417, 64Kb)
 
далее
Рубрики:  кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ"

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ"

IMG_5043.JPG


Рецептом этого печенья со мной поделилась коллега по работе еще в 80-е годы, а ей, в свою очередь, его передала ее соседка, родом из Одессы. Именно поэтому оно и живет у нас под таким названием. Нечто подобное я встречала в еврейской кухне, только тесто там было немного другим.
Раньше я пекла его довольно часто и всегда оно пользовалось неизменным успехом и у домочадцев, и среди гостей.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Печенье

Метки:  

Земляничная полянка. Как выращивать землянику на окне, балконе

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляничная полянка. Как выращивать землянику на окне, балконе


Земляника на подоконнике. Вы не хотели бы посадить? ;) Мы расскажем как сделать это правильно!

Совсем скоро мы начнем украшать наши балконы цветами, но не менее прекрасным украшением станет земляника. Вы ее можете посадить в подвесные корзины, кашпо или создать вертикальную грядку прямо на балконе. К тому же с окончанием сезона вы сможете перенести ее домой и всю зиму наслаждаться ягодками на подоконнике.


Не стоит думать, что выращивание земляники в домашних условиях – безнадежная затея, от которой не будет никакого проку, кроме декоративного эффекта. Сейчас существует очень много ремонтантных, подчеркнем именно ремонтантных сортов земляники, которая хорошо чувствует себя дома.
Читать далее...
Рубрики:  Дача

Метки:  

Смена цвета нитки при многоцветном вязании

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смена цвета нитки при многоцветном вязании

Все рукодельницы стремятся делать свою работу как можно лучше, и все заботятся о том, чтобы их произведение выглядело на все сто как с лицевой стороны, так и с изнаночной. Поэтому многим вязальщицам известны проблемы, которые возникают при многоцветном вязании и необходимости менять цвет пряжи и прятать кончики ниток.

 

Предлагаемый мастер-класс поможет вам решить эту проблему наилучшим образом. И, хотя он предназначен для начинающих вязальщиц, но думается, что и для опытных мастериц он будет интересен.

 

Автор мастер-класса: Айбедуллина Гульнара (talem21), которая настолько щедро делится своим мастерством с другими, что мы не раз еще будем обращаться к ее урокам.

 

Этот мастер-класс предназначен для начинающих вязать крючком. Пример смены цветов я показываю на простенькой шапочке, которую осилят и те, кто недавно стал вязать. Я стараюсь, чтобы и с изнанки работа выглядела "чистенько", не люблю протяжки, мне легче лишний раз заправить хвостик, на это уходит всего несколько секунд ( знаю секретик мгновенной заправки ниточки в игольное ушко) Так выглядит шапочка с изнаночки

 

 

Смотреть мастер-класс...

 

 

 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

46 рецептов окрошки на кефире

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/Супы

Метки:  

Салат с кальмаром и орехами.

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмаром и орехами.

Этот салат с кальмарами и орехами идеально подходит к праздничному столу. Если у Вас на носу праздничное событие и Вы ищите варианты  вкусных салатов, то обратите внимание на этот. Очень вкусно и при этом легко и просто готовится.


Салат с кальмаром

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

Слоеные треугольнички - это божественно!

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные треугольнички - это божественно!

Можно сделать половину с кокосовой стружкой и половину с маком. Это слоеные треугольнички пллучаются  невероятно вкусными! Тесто напоминает слоёно-дрожжевое. Выход:по 7 штук с кокосом и маком.А сами треугольнички, так сказать, многослойные.

1400674948_sloenuye_treugol_nichki (604x453, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Печенье
кулинария/выпечка

Метки:  

Как просто сесть на шпагат и зачем это нужно. Продольный шпагатйо

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто сесть на шпагат и зачем это нужно. Продольный шпагат

Как просто сесть на шпагат и зачем это нужно. Продольный шпагат
Одни говорят, что после 30 на шпагат уже не сядешь. Другие полагают, что эта эффектная поза совершенно бесполезна для здоровья. Мы считаем, что шпагат может освоить любой из вас, и покажем, как это сесть на продольный шпагат.

🔹Если шпагат выполнен верно, вы можете прямо в этом положении свободно скручиваться, прогибаться и наклоняться.
Сразу обозначим разницу между гимнастическим и балетным шпагатом и шпагатом в хатха-йоге. В гимнастике и танцах шпагат действительно выполняется исключительно для зрелищности. При этом зачастую никто не заботится о корректном положении позвоночника и суставов в этой позе, да и освоить его требуется быстро. Те, кто занимался гимнастикой в детстве, наверняка помнят, как их растягивали через боль и заставляли подолгу сидеть в шпагате. После такого многие люди часто вообще зарекаются заниматься растяжкой.

🔹В йоге со шпагатом все иначе. При корректном выполнении асаны позвоночник сохраняет физиологическое положение, глубина шпагата достигается за счет подвижности тазобедренных суставов и крестца, поясница не перегружается. Правильное использование йогических банд гарантирует слаженную работу всего тела.

🔹Если шпагат выполнен верно, вы можете прямо в этом положении свободно скручиваться, прогибаться и наклоняться без ощущения напряжения или боли в спине.

🔹Польза от шпагатов огромна. Они повышают подвижность таза и крестцового отдела, улучшают кровообращение и работу органов малого таза и брюшной полости. В частности, шпагаты — хорошая профилактика заболеваний мочеполовой системы. Шпагат стимулирует работу кишечника, вытягивает позвоночник, раскрывает грудной отдел. Дыхание становится более полным и глубоким. Ноги и пресс укрепляются и избавляются от жировых отложений, с помощью шпагатов можно предупредить и даже вылечить варикоз. Шпагаты могут способствовать нормализации месячного цикла. Также их рекомендуют использовать для подготовки к зачатию, а во время беременности — для подготовки к родам (но в облегченной форме).

🔹Шпагаты практически не имеют противопоказаний, за исключением тяжелых травм позвоночника или острых воспалений поясничного отдела или суставов. Осваивать их стоит даже новичкам: в йоге никто никого насильно не растягивает, успех достигается с помощью дополнительных упражнений, доступных всем. Эти упражнения постепенно делают суставы более подвижными, мышцы — сильными и эластичными, ум — устойчивым и спокойным. А там и до шпагата недалеко!

🔹Комплекс нужно выполнять один или два раза на обе стороны. Сначала лучше тренироваться через день, чтобы мышцы успевали восстанавливаться, постепенно можно переходить к ежедневным занятиям. Если вы чувствуете, что одна сторона тела у вас лучше поддается растяжке, чем другая, начинайте тренировку с проблемной стороны и завершайте дополнительной проработкой зон, которые тянутся хуже других.

✅Поза бегуна

Читать далее...
Рубрики:  Всё о здоровье

Метки:  

Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

4maf.ru_pisec_2013.03.20_10-48-29_51495b2683e0b (149x57, 9Kb)

21 (413x48, 5Kb)

Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз!
Ингредиенты:
- мука - 70 гр.
- сливочное масло - 60 гр.
- сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
- яйцо - 1 шт.
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
- семена кунжута - 160 гр.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Печенье

Метки:  

Маффины на сметанном тесте.

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины на сметанном тесте.

Быстро, легко и вкусно! Такие маффины будут отличным вариантом к утреннему кофе или чаю. Познакомьтесь с рецептом и испробуйте его.


13386 (600x450, 197Kb)

Читать далее...

Метки:  

Макраме. Плетем сову

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макраме. Плетем сову

ИСТОЧНИК

macrame (knot)

g (635x428, 211Kb) Макраме Сова — Декор, Украшение для ключей или ожерелье.
Вся необходимая информация отображена на видео.


Рубрики:  Рукоделие/макраме

Метки:  

Ещё раз о пищевой соде

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-Svetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё раз о пищевой соде

0_97b14_71af1b5d_orig (50x50, 15Kb)

ПИЩЕВАЯ СОДА – ВОЛШЕБНОЕ СРЕДСТВО В КАЖДОМ ДОМЕ
Не платите за дорогой смягчитель для мяса — это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

signature_1 (3) (202x71, 33Kb)

Рубрики:  кулинария/Заметки
Полезные советы

Метки:  

Гид по кухне и готовке

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гид по кухне и готовке

Кухня — очень важная комната, сердце дома. Легендарный советский кулинар Вильям Похлебкин, мудрейший человек, ставил знак равенства между семейным счастьем и хорошим питанием. Он говорил: «Горячий стол обеспечивается лишь при наличии очень прочной и дружной семьи.»

Секретов и лайфхаков на кухне великое множество, и чтобы составить полное руководство, нужно, наверное, потратить полжизни. Мы собрали для вас основную полезную информацию, которая позволит лучше ориентироваться на кухне и готовить. Мы нарисовали красивую инфографику — ее удобно сохранить на рабочий стол или распечатать (частями или все вместе).

Гид по кухне и готовке

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Заметки

Метки:  

Рецепт вкусной куриной пастромы

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусной куриной пастромы

ZBU-MRq3xqA (310x336, 93Kb)



Для приготовления нам нужно:

- 400 г куриной грудки;
- 250 мл молока;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. молотой паприки;
- 1/4 ч.л. мускатного ореха;
- 1/4 ч.л. куркумы;
- 1/4 ч.л. зира;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. меда;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 2 ст.л оливкового масла;

Приступаем к приготовлению:

Сначала моем грудки и кладем в чашку, в молоко добавляем соль, перемешиваем хорошо и заливаем куриные грудки, убираем мариноваться в холодильник на ночь.

Смешать все специи: паприку, зиру, куркуму, орех, чеснок, масло оливковое, соевый соус (можно взять темный), мед, перемешиваем и обмазаваем этой смесью приправ куриные замаринованные грудки, кладем на 30 минут. Далее обвязываем грудки шпагатом, или капроновой ниткой, положить на противень и ставим в разогретую духовку до 200С на 20 минут.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/Блюда из кур и индейки

Метки:  

Обработка горловины с разрезом обтачкой

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины с разрезом обтачкой

5420033_P1100378 (480x336, 126Kb)

Приветствую всех рукодельниц по шитью! Сегодня поговорим об обработке деталей при пошиве.

Обработка горловины с разрезом обтачкой не сложная операция, но требует внимания и аккуратности. В любом изделии одним из самых важных моментов является горловина, так как именно она находится рядом с лицом и именно на нее направлено наиболее пристальное внимание. 

Далее
Рубрики:  Шитье

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ,КТО ВЯЖЕТ

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ,КТО ВЯЖЕТ

5420033_OBDnIF2EazA (604x563, 52Kb)

1. Вязальщицы не всегда учитывают,что каждое изделие должно быть больше,чем снятые мерки(для свободного движения),в зависимости от типа фигуры - от 6 до 15см.
Это касается окружности груди.
Например,при снятой мерке окружности груди 100см надо произвести расчет так:
100:2=50см, это ширина спинки(до убавки на проймы).
Перед будет шире: 50+6=56 см.
У спортивных свитеров ширина спинки и переда может быть одинакова,причем,прибавляем 10см для свободного движения.

Далее
Рубрики:  вязание крючком
Вязание спицами

Метки:  

Печенье фруктовое

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье фруктовое

3937385_3 (524x700, 313Kb)
125 г сливочного масла, мягкого 
125 г сметаны 
1 ст.л. сахара 
250 г муки (1,5 стакана) 
ваниль 
цедра лимона или апельсина, по желанию 

Отдельно: 
повидло для начинки 
сахарная пудра для присыпки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Печенье

Метки:  

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ *КОРОВКА*

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ *КОРОВКА*

domashnie_konfeti_korovka-161029 (700x467, 309Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Древняя Русь до нашей эры

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древняя Русь до нашей эры



Мы полагаем, что история Руси начинается с момента появления современного подвида человека .
Существует понятие даты от «сотворения мира». Согласно русскому календарю сейчас 7517 год от «сотворения мира», а по Ведам 7517 год «от сотворения мира в звездном храме». Начало этой эры соответствует 22 сентября 5508 года до н.э. и относится к началу эпохи неолита. Полагаем, что «сотворение мира» соответствует моменту божественного вмешательства в параметры вращения и ориентации Земли в околосолнечном пространстве. Корректировка параметров планеты требовалась из-за ледникового периода, начавшегося около 13 000 лет назад. 22 сентября 5508 года до н.э. Бог-Отец выставил Землю в относительно устойчивое положение, когда Северный полюс находился в геометрическом центре Антарктиды и был направлен на Полярную звезду. Южный полюс Земли располагался в районе острова Эломир, что рядом с Гренландией. Согласно этой ориентации Евразия находилась в Южном полушарии Земли. Такие условия создали благоприятные возможности для формирования человечества из местных обитателей Земли – Homo sapience, которые расселились по просторам Евразии. За две тысячи лет с 5508 года до н.э. по 3506 год до н.э. гоминиды адаптировались к новым условиям внешней среды

Рубрики:  видео

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Пипия
Страницы: 172 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь