-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Пипия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 3600
Комментариев: 97
Написано: 3876


ЧЕТВЕРГ - РЫБНЫЙ ДЕНЬ. ПАШТИДА С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕТВЕРГ - РЫБНЫЙ ДЕНЬ. ПАШТИДА С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ

 

А потом пеклась Паштида с рыбной начинкой

1365060642_DSC02487 (700x525, 129Kb)

Отварное филе трески

Дальше интересней
Рубрики:  кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

Кливия - любимое домашнее растение.

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кливия - любимое домашнее растение.


00000 (700x437, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Крем творожный

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем творожный

Крем творожный
4780073_UvoEUdBLa58 (604x433, 47Kb)

Ингредиенты:

●200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
●250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
●70-100 гр. сахара (до половины стакана),
●10 гр. желатина,
●50 мл. воды

Приготовление:

Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
 
Рубрики:  кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Яблочный пирожок, как из McDonald's

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирожок, как из McDonald's

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пеппероната - тушеный сладкий перец

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеппероната - тушеный сладкий перец



Это блюдо известно под названием - пеппероната. Желательно приготовить это блюдо заранее, за 1-2 дня до подачи на стол, тогда оно будет особенно ароматным.
Рубрики:  кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Летний жакет с капюшоном выполнен спицами

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний жакет с капюшоном выполнен спицами




getImageCACW6MB9 (401x643, 304Kb)



Размеры: 36/38 (42/44) 48/50. Вам потребуется: 450 (500) 550 г светло-коричневой пряжи Americano (100% хлопка. 120 м/50 г); прямые спицы № 4; круговые спицы № 3,5 и № 4; 4 полукруглые пуговицы (длина = 5,5 см). Основной узор, спицы № 4: число петель кратно 12 + 1 + 2 кром.

Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Сначала повторить 5 раз 1-й и 2-й р. (на рукавах 3 раза) и 1 раз с 3-го по 18-й р., затем повторять с 11-го по 18-й р. При прибавлениях и убавлениях следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе или вместе протяжкой петель. Жемчужный узор: нечетное число петель. Вязать как основной узор, но повторять только 1-й и 2-й р. схемы. Плотность вязания: основной узор: 15.5 п. и 22 р. = 10 х 10 см; жемчужный узор: 18 п. и 10 р. = 10 x 3.5 см.


getImageCAVFIBXR (549x450, 210Kb)



Описание вязания жакета спицами.

Спинка: набрать 87 (99) 111 п. и вязать основным узором. Через 23,5 см = 52 р. от наборного края убавить для боковых скосов с обеих сторон 1 п. и в каждом 12-м р. 4 х 1 п. = 77 (89) 101 п. Через 49,5 см = 108 р. (47.5 см = 104 р.) 45,5 см = 100 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. = 65 (77) 89 п. Через 67.5 см = 148 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 5 (5) 8 п. и в каждом 2-м р. 3 х 4 (6) 7 п. Одновременно с 1-м убавпением плеча закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Закончить работу через 70 см = 154 р. от наборного края.

Левая полочка: набрать 45 (51) 57 п. и вязать основным узором, при этом начинать с 1 кром. и последних 6 (0) 6 п. раппорта, повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Выполнить с правой стороны боковой скос, пройму и скос плеча как на спинке. Одновременно через 63.5 см = 140 р. от наборного края закрыть для выреза горловины с левой стороны 7 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 3 х 1 п. Закончить работу на высоте спинки.

Правая полочка жакета вяжется симметрично. Рукава: набрать 49 (55) 61 п. и вязать основным узором, при этом начинать с 1 кром. и последних 11 (2) 11 п. раппорта, повторять раппорт, заканчивать первыми 0 (3) 0 п. раппорта и 1 кром. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в следующем 2-м р. 1 п. = 51 (57) 63 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 2 см = 4 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 п., в каждом 2-м р. 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 4 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1. 2 х 2 и 1 х 3 п. Через 16.5 см = 36 р. от наборного края закрыть оставшиеся 19 (25) 31 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; для капюшона набрать на круговые спицы № 4 по вырезу горловины 111 п. и вязать основным узором, при этом отметить среднюю п. На высоте капюшона 23 см = 50 р. провязать средние 3 п. вместе протяжкой (= снять среднюю п. с предыдущей п. вместе как лиц., следующую п. провязать лиц. и протянуть ее через обе снятые п.). Это убавление повторить еще 7 раз в каждом 2-м р. На высоте капюшона 30 см = 66 р. закрыть среднюю п. и отложить с обеих сторон по 47 п.

Выполнить верхний шов капюшона трикотажным швом. Для планки набрать на круговые спицы № 3,5 по краям полочек и краю капюшона 339 п. и вязать между кром. жемчужным узором, при этом выполнить на планке правой попочки 4 отверстия для пуговиц. Для этого закрывать в 4-м р. планки по 3 п. и в следующем р. их снова набирать. Выполнить 1-е отверстие через 20 см от нижнего края, остальные отверстия — с интервалом в 8 см. На высоте планки 3,5 см = 10 р. петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов; пришить пуговицы




angel devid
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Как измерить массу подкормок и удобрений без весов?

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как измерить массу подкормок и удобрений без весов?

Как измерить массу подкормок и удобрений без весов?

В одном десятилитровом ведре помещается:
12 кг дерновой земли;
10 кг парниковой или компостной земли;
5 кг древесной золы;
12 кг навозной жижи;
8 кг свежего конского навоза и 9 кг – коровьего;
8 кг перегноя;
5 кг сухого торфа.

В одну столовую ложку входит минеральных удобрений:

8 г древесной золы;
9 г извести-пушонки;
16 г калимагмезии;
12 г мочевины;
18 г селитры калийной;
17 г сернокислого натрия;
14 г сульфата аммония;
16 г суперфосфата гранулированной и 17 г – порошковидного;
14 г удобрительной овощной смеси;
18 г фосфористой муки;
14 г хлористого калия.

Меркой для минеральных удобрений может служить и спичечный коробок. В него помещается (в граммах):

аммиачной селитры -17,
сульфата аммония – 17,
мочевины – 15,
кальциевой селитры – 22,
суперфосфата порошковидного – 24,
суперфосфата гранулированного -22,
фосфатной муки – 34,
хлористого калия – 18,
сернокислого калия – 25,
калимагнезии -20,
калийной селитры – 25,
удобрительной смеси – 20,
золы древесной – 10,
извести-пушонки – 12.

udobr2 (550x380, 13Kb)
Рубрики:  Дача

Метки:  

Вкусненькая рыбка по-гречески

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькая рыбка по-гречески

h-7940 (580x460, 206Kb)

Ингредиенты:

700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень -зеленый лук, укроп, петрушка, базилик

Приготовление:

Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра. Но, можно майонез в этом рецепте заменить смесью сметаны, оливкового масла и горчицы
Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 С

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

Секрет выращивания моркови!

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет выращивания моркови!

3925311_morkov (442x442, 130Kb)


"Я морковь сею следующим образом.
Морковь любит глубоко возделанную плодородную почву.

Не прореживаю, почти. Поступаю следующим образом:

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Метки:  

17 секретов «Word», которые облегчат вам работу

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 секретов «Word», которые облегчат вам работу

Будь вы ученик, студент или офисный сотрудник, без Word вам не обойтись. Но многие люди, даже работая с этой программой уже не первый год, не догадываются о некоторых полезных возможностях этого текстового редактора.

Мы собрали 17 приемов, которые будут полезны для эффективной работы:

1. Быстро вставить дату
можно с помощью комбинации клавиш Shift+Alt+D. Дата вставится в формате ДД.ММ.ГГ. Такую же операцию можно проделать и со временем при помощи комбинации Shift+Alt+T.

2. Если вы ещё не владеете слепым методом набора, то CAPS LOCK может сыграть с вами злую шутку. Случайно включив его и не посмотрев на экран, можно набрать гору текста, который придётся удалить и переписать с нуля из-за одной нажатой кнопки. Но выделив нужный текст и нажав Shift+F3, вы измените регистр с заглавного на строчный.

3. Ускорение курсора
Обычно, если вы перемещаете курсор с помощью стрелок, он движется по одной букве. Чтобы ускорить его передвижение, зажмите вместе со стрелкой клавишу Сtrl.
Читать далее...
Рубрики:  Начинающим блоггерам

Метки:  

КЕКС С КОРИЦЕЙ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС С КОРИЦЕЙ

Этот простой, но очень вкусный кекс уже чуть меня не погубил. В последнее время я если и ем выпечку, то где-то в районе завтрака. Но кекс-то я испекла ближе к вечеру. И пахнет-то он просто безбожно. В общем, пару ломтиков еще теплого кекса со стаканом холодного молока я все-таки слопала, несмотря на неурочное время. А потом еще пару наутро. И если быть честной до конца - то еще ломтик в обед. В общем, вкусно. Советую ;)

Ингредиенты:

125 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
1/4 ч.л. соли
50 г сметаны
1 ст.л. молотой корицы
50 г сахара

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Драники - 30 рецептов с фото

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники - 30 рецептов с фото

Драники

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Рецепт джема из слив + 133 рецепта джемов

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт джема из слив + 133 рецепта джемов

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив.

Таким способом я готовлю любой джем, не добавляя нисколько воды, благодаря чему  джем получается густым, как мармелад.

Для приготовления джема из слив понадобится:
сливы - 2 кг;
сахар - 2 кг;
мясорубка;
таз для варки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки из фруктов

Метки:  

Нежное пирожное "lamington"

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное пирожное "lamington"

(500x375, 99Kb)

Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет его использовать для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом. Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении. Я сделали несколько небольших отступлений от оригинала рецепта: для приготовления бисквита использовала не растительное масло без запаха, а сливочное и в качестве обсыпки не кокосовую стружку, а мак смешанный с сахаром.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Селёдка по-голландски

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка по-голландски


Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты:

-Сельдь свеже мороженная - 2 шт.,
-Лук - 2 шт.,
-Лимон - 0,5 шт.,
-Сахар - около 6 ч.л.,
-Соль - 4 ч.л.,
-Морковь - 1 шт.,
-Лавровый лист - 10-12 шт.,
-Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

Как приготовить Twix (Твикс) своими руками!

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить Twix (Твикс) своими руками!

4121583_6862430 (500x311, 60Kb)
Домашняя шоколадка Twix
 
Ингредиенты для приготовления десерта:
 
Масло сливочное – 400г
Мука — 2 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Молоко сгущенное — 2 банки
Шоколад молочный — 300 г
 
далее
Рубрики:  кулинария/Печенье

Метки:  

Мужской пуловер.

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер.


0_123057_42721145_S (150x87, 17Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ ЯЩИК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ БЕЛЬЯ ИЗ КАРТОНА И ТКАНИ

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ЯЩИК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ БЕЛЬЯ ИЗ КАРТОНА И ТКАНИ

ящик

В квартире много лишнего места не бывает. Тем более, если жилплощадь у вас скромная, а семья – большая. В таком случае, нужно где-то складывать детские игрушки, одежду, постельное белье… Если всех шкафов и комодов вам не хватает, значит, пришло время сделать ящик из картона и ткани своими руками. Запасшись обычной коробкой от игрушек, вы можете смастерить неплохой предмет интерьера!

Вот так будет выглядеть милый ящичек. С помощью тесьмы можно украсить его края, чтобы изделие получилось красивым и выгодно подчеркивало интерьер в комнате.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Творожные розочки. Рецепт десерта для детей

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки. Рецепт десерта для детей

Творожные розочки. Рецепт десерта для детей

Замечательный рецепт! Дети не очень любит творог, и накормить их этим полезным продуктом довольно сложно. Но вот творожные розочки они уплетают за обе щеки. Советуем попробовать. Вот рецепт.

Необходимо:

мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
стручок ванили

Процесс приготовления:

1. Для начала растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.

2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.

Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Приятного аппетита!
iU3oiaDnbYE (320x391, 30Kb)
Рубрики:  кулинария/Печенье
кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Сливовые корзиночки

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовые корзиночки

Сливовые корзиночки

Рецепт сливовых корзиночек
Выпечка из слив всегда получается сочной, ароматной. Сейчас сезон слив, на всех фруктовых лотках красуются красивые, фиолетовые, сочные, блестящие сливы. Хочется воспользоваться этим временем и насладится сливами, во всем их вкусе.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Пипия
Страницы: 172 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь