-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Пипия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 3684
Комментариев: 98
Написано: 3966


Вкуснейший соус для рыбки!

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший соус для рыбки!

соус для семги.png
Очень легкий и вкусный рецепт. Изначально он предполагался только для семги, но девочки готовили с этим соусом и горбушу, и лосося и тоже получалось просто объеденье!
Так что, рекомендую!

Рецепт
Рубрики:  кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

Лечо

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

Нам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки из овощей

Метки:  

Сумка для рукоделия.Мастер класс.

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка для рукоделия.Мастер класс.

Сумка для рукоделия.Мастер класс.

Вы обращали внимание на такие сумки в магазинах для шитья? А на цену смотрели - они стоят не меньше 1000р, а вот такие широкие, еще дороже.Мне подобную подарили, скажу, что очень удобная вещь, но она узкая, а вот такую широкую, я наверное попробую сделать.

1.

ь1 (583x700, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Рыбное суфле

Пятница, 26 Июня 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное суфле

Знаю что многие дети не любят рыбу, попробуйте сделать вот такое нежнейшее рыбное суфле, которое тает во рту.


4121583_230455_900_1_ (477x318, 86Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

Клубничные облака

Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничные облака

2770350_klubnichnieoblaka (600x400, 20Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Бланманже творожное с ягодами

Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже творожное с ягодами

(500x375, 99Kb)

Бланманже (иногда называют неправильно - бламанже) - это классический французский сладкий десерт из молока и рисовой муки известный еще со времен Пушкина. В современных условиях бланманже превращать в желе лучше с использованием желатина. Добавки для бланманже могут быть самыми разными: орехи, ягоды, цукаты, консервированные фрукты. Попробуйте этот вариант творожного десерта с ягодами, он нежный, вкусный, очень нравится детям!
Рубрики:  кулинария/десерты
кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Шьем летние платья своими руками: 14 модных выкроек!

Пятница, 26 Июня 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летние платья своими руками: 14 модных выкроек!

Платье – самая лучшая одежда на лето! Легкое и прохладное платье спасет от  летней жары и позволит коже дышать. Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько простых выкроек платьев на лето, которые можно сшить своими руками.

4121583_7593bd (450x600, 128Kb)

далее
Рубрики:  Шитье

Метки:  

КРАСИВАЯ ГОРЛОВИНА

Пятница, 26 Июня 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВАЯ ГОРЛОВИНА

145258--47753849-m750x740-u62195 (700x403, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

24 июня Праздник летнего солнцеворота — солнцестояния.

Пятница, 26 Июня 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Томаовсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 июня Праздник летнего солнцеворота — солнцестояния.

Солнечный календарь друидов/волхвов всегда был точен, так как привязывался не к числу дней в году (оно, как и у нас ныне, могло изменяться), а к астрономическим событиям четырех дней — 
летнего и зимнего солнцестояния и весеннего и осеннего равноденствия, которые происходят в природе независимо от любого календаря.
    Дни этих 4-х ежегодных астрономических событий, столь важных для людей и всей природы, были самыми главными и самыми священными языческими праздниками наших предков. 
    Ныне от этих языческих праздников у нас осталась только последняя и самая волшебная 12-я Ночь Йоля — теперь это Новогодняя ночь.
    О том древнем календаре друидов/волхвов сведений сохранилось мало.
    Несколько позже у древних славян существовал такой календарь:
Неделя состояла из девяти дней:
понедельник; вторник; тритейник; четверг; пятница; шестица; седьмица; осьмица; неделя;
В месяце было по 41 и 40 дней поочерёдно.
В лете (в году) было по 9 месяцев, что соответствует 365 дням. (Со времён Петра I «лето» именуется «год», что в переводе с немецкого — «бог»)
Каждое 16-е лето (год) было священным, и в нём все месяцы были по 41 дню, т.е. 369 дней в священном лете (годе).
(Слово «лето» в смысле «год» и поныне сохранилось в нескольких русских фразах, например: «С тех пор уже сколько лет прошло», «Сколько тебе лет?»




Читать далее...
Рубрики:  Это интересно/История

Метки:  

ПП блинчики с творогом и клубникой!

Пятница, 26 Июня 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПП блинчики с творогом и клубникой!

Z5YFu6Grs_8 (342x319, 87Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Отруби пшеничные — 50 г;
- Молоко 0.5% — 100 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Творог 0% — 50 г;
- Клубника — 100 г;
- Заменитель сахара, корица, соль.

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем отруби молоко и яйцо сахзам, соль; нагреваем сковородку с антипригарным покрытием. Выливаем тесто для блинчика на сковородку. Обжариваем с обеих сторон 3-4 минуты.
Начинка :Творог 0 % 50 гр. + заменитель сахара. Заворачиваем в блинчик. Посыпаем корицей. Клубника +заменитель сахара. Размять вилкой и полить блинчик

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Банановый десерт

Среда, 24 Июня 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый десерт

(500x375, 99Kb)

К праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь действительно вкусненькое и сладенькое, чтобы потом все праздничные дни радоваться прекрасному настроению и вкусному десерту. Да и удивить гостей в праздники тоже не маловажная деталь.
Радость ваших друзей и родных от вкусного праздника – вот самый лучший для вас подарок, когда стараешься и готовишь с любовью, ведь именно любовь во всех блюдах самый важный ингредиент.

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

ВАФЛИ С КАРТОФЕЛЕМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Среда, 24 Июня 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАФЛИ С КАРТОФЕЛЕМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Горячие вафли с расплавленным ароматным чеддером, картофельным пюре и зеленым лучком - то, что надо для завтрака.

584x417_wm_vafli-s-kartofelem-syrom-i-zelenym-lukom-1 (584x417, 235Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Печенье

Метки:  

ДВА В ОДНОМ - ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

Среда, 24 Июня 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВА В ОДНОМ - ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

5420033__0FCBQuDc38 (604x406, 107Kb)

Моя подруга жалуется, что не успевает собирать ягоды - их так много. Утверждает, что секрет в этой подкормке. Может кого то заинтересует, попробуйте.

Далее
Рубрики:  Дача/Борьба с вредителями

Метки:  

Пирог с кабачками и луком

Вторник, 23 Июня 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кабачками и луком

Пирог с кабачками и луком

Пирог с кабачками и луком

Вкусная нежная выпечка с кабачками.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.

i3997-dsc07086------------------------ (700x525, 113Kb)
0045 (50x50, 16Kb)0061 (50x50, 11Kb)0099 (50x50, 21Kb) А Вы уже пробовали жюльен из баклажан? Уверяю Вас, что это очень вкусно.
Рубрики:  кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Стежки - для различной вышивки.

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стежки - для различной вышивки.

Стежки - для различной вышивки.

Вариантов в вышивке существует очень много - это и крест , гладь, рококо, счетная вышивка, мережка и т.д.

На этих схема представлена только часть, наиболее популярных вариантов стежков. 

1.
.ю2 (700x332, 210Kb)

Здесь показаны два стежка - "козлик" и "елочка"

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/вышивка

Метки:  

Оладьи-хачапури.

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи-хачапури.

Бесподобная выпечка. На завтрак или ужин отличный вариант. Оладьи - хачапури понравятся всем без исключения. Очень хороший рецепт теста. Знакомьтесь с рецептом.


оладьи-хачапуриоладьи в разрезе

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Быстрые пирожки с яблоками

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки с яблоками

amour38 (113x101, 4Kb)

 Эти пирожки мне неоднократно расхваливали и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем "Центре для детей и семьи", в кулинарных группах... Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками... но "конечной точкой" моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран ( "несовершеннолетние беженцы", находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я - уже на тот момент окончательно "умерла от любопытства"! Очень рекомендую хотя бы разочек и Вам попробовать!

1181349_95719-640x480 (640x458, 87Kb)

Тесто

Творог (протертый, мягкий) — 500 г

Читать далее

121398757_94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Челентано! Концерт

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Челентано! Концерт

smilie

Предлагаю вашему вниманию биографический ролик ИСТОРИЯ УСПЕХА -

я его посмотрела утром с огромным интересом, надеюсь  и вам понравится.

Далее представлены его фотографии, затем ролик с великолепным,концертом

а после него - неповторимый юмор.



Рубрики:  музыка
видео

Метки:  

8 секретов замораживания овощей, фруктов и ягод

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения infohom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 секретов замораживания овощей, фруктов и ягод

Летом самое время заниматься заготовками на зиму. Замороженные в сезон созревания ягоды, фрукты и овощи сохраняют максимум пользы. Учимся правильно замораживать: абрикосы и сливы, малину и смородину, брокколи и кабачки, а также делать замороженное пюре и фруктовый лёд.

Фрукты и ягоды

1. Сохраняем всю пользу фруктов
Абрикосы, персики, сливы — самые популярные обитатели морозильных камер. Если вы планируете заморозить эти плоды для пирогов, то их нужно промыть, просушить, удалить косточки и заморозить в один слой на ровной поверхности. Затем переложить их в пакеты или контейнеры. Если у вас остались небольшие плоды, то для компота можно заморозить их целиком. То же самое касается и груш: очень удобны для компотов мелкие сорта груш.

2. Бережно замораживаем ягоды: смородину, крыжовник, ежевику, малину
Ягоды требуют более кропотливой работы. Подойдут целые, не треснувшие ягоды. Их нужно промыть, перебрать, обсушить и также заморозить в один слой. Особенно аккуратно нужно обращаться с малиной.
Зато зимой в период простуд и вирусов у вас под рукой отличные ягоды. И не нужно никакого варенья: разморозьте, залейте кипятком, дайте настояться и целебный отвар готов.

3. Делаем ягодное пюре
Подобные пюре можно делать из персиков, абрикосов, красной и чёрной смородины облепихи, крыжовника. На примере клубники увидим, как делать удобные и вкусные заготовки.
Если вы замораживаете ягоды клубники целыми, то лучше выбирать тверденькие ягоды среднего размера, а для пюре подойдут и мелкие, и мягкие ягоды. Итак, клубнику моем, удаляем плодоножки, небольшую часть ягод оставляем (желательно, твёрдые ягоды), при помощи блендера превращаем ягоды в пюре. Добавляем сахар (у меня на 500 граммов ягод ушло 3 столовые ложки сахара). Здесь стоит руководствоваться исключительно вашим вкусом и сладостью ягод. Вновь всё перемешиваем при помощи блендера.
Оставшиеся ягоды клубники режем на мелкие кусочки и добавляем в готовое пюре с сахаром. Даём настояться 1–2 часа.
Затем наливаем пюре в силиконовые формочки (предварительно ставим форму на что-то твёрдое, например, доску подходящего размера) и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Как только пюре застынет, его нужно вытащить из формочки и переложить в пакет или контейнер и отправить в морозилку на хранение. Также поступаем и со следующей партией пюре.
Зимой или ранней весной такая заготовка порадует и вас и ребёнка не только своим внешним видом, но и вкусом. Вам останется только разморозить и подогреть пюре до нужной температуры и отличный соус к оладьям, сырникам или запеканке готов.
Если вам не нравятся косточки или кожица некоторых ягод, то перед тем как засыпать их сахаром, протрите пюре сквозь сито.

4. Замораживаем кубики льда с ягодами и фруктами
Если вы не боитесь давать детям прохладительные напитки, то настоящим украшением стола станут кубики льда с ягодами или дольками фруктов внутри. Приготовьте их заранее, и вы всегда сможете порадовать ваших детей.
Кстати, замораживать в виде кубиков можно не только ягоды, но даже цветы, например анютины глаз­ки, незабудки или настурцию. Особенно если они выращены у вас или ваших знакомых на даче или огороде. Такие кубики помогут украсить даже обычный стакан с водой.

Овощи

5. Готовим заготовки для супа: морковь и свёкла
Вымытые и очищенные корнеплоды нашинковать на крупной тёрке, уложить в чистые полиэтиленовые пакеты, максимально удалить воздух и закрыть. После этого положите их в морозильную камеру. Заготовки подобного рода ускоряют процесс приготовления супов, борщей, овощных рагу.

6. Заготавливаем кабачки, цуккини и патиссоны
Здесь может быть несколько вариантов: мелкие кубики, средние кубики, кольца или крупные дольки. Как правило, кольца или крупные дольки патиссона идут на приготовление овощных пюре. А мелкие и средние кубики — для рагу, овощной икры, туш`ных овощей. В любом случае, кубики лучше заморозить тонким слоем отдельно на противне или доске, а уже потом ссыпать их в пакеты или контейнеры. Овощи можно комбинировать и делать ассорти.
Чтобы овощи лучше сохранились и отлично выглядели после размораживания, их можно предварительно бланшировать. Это можно сделать на пару или в горячей воде. Время бланширования зависит от размера и плотности овоща: обычно от 1 до 5–7 минут. После бланширования овощи нужно сразу опустить в ледяную воду, затем обсушить и также заморозить в один слой.

7. Сохраняем в идеальном виде цветную капусту и брокколи
Небольшие соцветия можно также пробланшировать, остудить, охладить и заморозить в один слой, а затем переложить в пакеты. Если же времени на этот процесс нет, то чистые и высушенные соцветия можно заморозить сразу.

8. Индивидуальная упаковка: кукуруза в початках
Целые очищенные початки кукурузы нужно отварить до полной готовности, остудить и заморозить в отдельных пакетах. Зимой вам останется только разморозить и подогреть её. Вкус немного отличается от вкуса только что приготовленной в сезон кукурузы, но детям она всё равно нравится.
ToVSyX53BMw (500x331, 46Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки из фруктов
кулинария/заготовки из овощей

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Пипия
Страницы: 177 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь