-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Пипия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 3673
Комментариев: 98
Написано: 3951


Тефтели с гречневой крупой

Вторник, 16 Июня 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с гречневой крупой

1 (604x402, 221Kb)

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блюда из кур и индейки

Метки:  

Тонкие лепёшки на кефире.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие лепёшки на кефире.

Ой какие же они вкусные эти тонкие лепёшки на кефире! Начинка для них может быть любой, но в этом именно варианте идёт картофель, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Вы уже представили этот вкус - да? Тогда за готовку. Приготовление очень простое и быстрое. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (604x453, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Салат из капусты - 30 рецептов с фото

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты - 30 рецептов с фото

Салат из капусты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Луковый пирог

Вторник, 09 Июня 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог

Готовим луковый пирог
Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется довольно редко, и совершенно зря! Этот нежный пирог тому явное доказательство.
 
Варианты выпечки с луковой начинкой встречаются во многих странах, и каждый народ добавляет дополнительно другие ингредиенты, свойственные их национальной кухне: немцы — копчёную грудинку, болгары — брынзу и паприку, итальянцы — анчоусы и маслины, французы — ветчину или вяленую рыбу и т.д. Основой для лукового пирога может быть: дрожжевое, песочное или слоёное тесто.
 
Подайте этот замечательный пирог к обеду или нарежьте порционно и захватите с собой на пикник!
Ингредиенты к рецепту «Луковый пирог»:
3 шт.Лук репчатый 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное
2 щепоткаПерец чёрный молотый 4 ст. л.Сметана
Сметана
Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны.
100 гСыр твёрдый
500 гТесто слоёное
3 шт.Яйца куриные
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Сёмга в слоёном тесте

Вторник, 09 Июня 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга в слоёном тесте

(500x375, 99Kb)

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить слойки с фаршем из семги, хотя подойдет любая рыба с малым содержанием костей. Чем же хороши блюда из фарша, а тем, что готовятся быстрей, а вкус чудесный. В данном рецепте идет сочетание зелени, в частности шпината и рыбного фарша. Надеюсь, о пользе шпината вы наслышаны, ведь он богат соединениями железа, и предохраняет от старости за счет содержания большого количества йода. А рыба, это не заменимый ненасыщенных жирных кислот омега-3, которые ошеломляюще действуют на нашу сердечно-сосудистую систему. Так что семга в слоеном тесте, это источник витаминов необходимых организму.

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

Как увеличить размер платья. Мастер-класс

Вторник, 09 Июня 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как увеличить размер платья. Мастер-класс

Мастер-класс наглядно демонстрирует, как увеличить платье в размере и изменить его длину. Искусство состоит не только в умении точно все рассчитать, но и в подборе ткани. По качеству ткань должна соответствовать материалу исходного платья.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Вязание: джемпер с отворотом от Drops Design

Вторник, 09 Июня 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: джемпер с отворотом от Drops Design

7 (604x341, 154Kb)
Уютный джемпер с отворотом в стиле ретро от студии Drops Design. Это довольно легкая в исполнении модель, так что подойдет даже не слишком опытным вязальщицам.
Инструкция представлена для размеров S, M, L, XL, XXL и XXXL.
Для вязания будем использовать пряжу DROPS ESKIMO от Garnstudio из стопроцентной шерсти; 50 граммов. Это около 50 метров.
В зависимости от размера понадобится 900, 1000, 1100, 1200, 1350 или 1450 граммов. Исходя из этого, подберите столько клубков, сколько вам нужно.
Придерживайтесь следующей плотности вязания: 11 петель на 15 рядов лицевой гладью = 10 на 10 сантиметров.
Обзаведитесь круговыми (80 сантиметров) и чулочными спицами по 8 милиметров, а также круговыми спицами (60 сантиметров) по 7 милиметров — для вязания горловины.
Узор вяжите по схеме М1, которая приведена ниже.
Платочная вязка по кругу: один ряд лицевыми и один ряд изнаночными.
Прибавление петель — следующий способом: добавляете одну петлю накидом. Переходя к следующему ряду, провязываете накид за заднюю стенку. Благодаря этой хитрости вы избавитесь от нежелательной дырки.
Начинайте с переда и спинки. Вязать надо будет по кругу.
Для начала наберите 97, 106, 117, 128, 143 или 152 петли на круговые спицы по восемь милиметров.Свяжите шесть рядов методом платочной вязки, который описан чуть выше. В последнем ряду равномерно прибавляете 17, 20, 21, 22, 25 или 28 петель, используя инструкцию прибавления петель выше. В итоге будет 114, 126, 138, 150, 168 или 180 петель.
Отметьте 1-ую и 57, 63, 69, 75, 84 или 90-ую петли специальными метками. Это будут боковые петли.
Затем вяжите по кругу узором, следуя схеме М1. Когда деталь станет 62 сантиметра в высоту, закройте по пять петель с боков (именно для этого мы отмечали петли посередине этих пяти петель).
Перед и спинку вяжите отдельно. Начинайте со спинки.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Ажурный топ крючком

Вторник, 09 Июня 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ крючком

ajurniy-top-kruchkom-foto (629x700, 401Kb)

Далее
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Блузки своими руками- легко и быстро. Выкройки

Вторник, 09 Июня 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузки своими руками- легко и быстро. Выкройки

0 (456x412, 61Kb)

Блузки своими руками- легко и быстро. Выкройки

Создавать одежду своими руками, огромное удовольствие. Это превосходный способ самовыражения личности. С помощью готовых выкроек, вы сможете самостоятельно, легко и просто сшить своими руками симпатичную, индивидуальную блузку. Все выкройки одежды не только просты в использовании, но многие имеют и подробное описание того, как сшить именно эту модель.  

Далее схемы
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Князь Олег Вещий

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Князь Олег Вещий

«Победой прославлено имя твое: Твой щит на вратах Цареграда».

Далее…А.С. Пушкин «Песнь о вещем Олеге

Летопись рассказывает, что 2 сентября 911 года князь Олег, прозванный «вещим», после успешного похода на Константинополь (Царьград) заключил договор с Византией.

 

Князь Олег, прозванный также Олегом Вещим, – это легендарный правитель Руси конца IX – начала Х вв. Безусловно, что прототипом летописного Олега являлась историческая личность, о которой, к сожалению, мало что достоверно известно. Поэтому историки обычно в научных, научно-популярных и учебных текстах используют летописную легенду об Олеге и его времени, взятую из «Повести временных лет» (ПВЛ). Это сочинение конца XI – начала XII вв. признается всеми главным историческим источником для реконструкции прошлого Древнерусского государства. Автором ПВЛ большинство исследователей склонны считать киево-печерского монаха Нестора. По версии ПВЛ Олег представляется умелым полководцем и предусмотрительным политиком (неслучайно он был прозван «Вещим», т.е. предугадывающим будущее). В 879-882 гг. после смерти Рюрика. Олег правил на восточнославянском Севере у кривичей, ильменских словен и окрестных финно-угров (племена мери, веси, чуди). Совершив поход на юг вдоль торгового пути «Из варяг в греки», Олег в 882 г. овладел Киевом. Так два главных центра складывания государственности у восточнославянских племен «Новгород» («Славия» – в зарубежных источниках) и Киевщина («Куяба») были объединены под властью одного правителя.

Многие современные историки принимают дату 882 г. за условную дату рождения Древнерусского государства. Олег княжил в нем с 882 г. по 912 г. По Нестору, после смерти Олега от укуса змеи князем Киевским становится сын Рюрика Игорь (912-945).

С княжением Олега в Киеве ученые связывают значительные события древнерусской истории. Прежде всего, было заложено территориальное ядро Древнерусской державы. Олега верховным правителем признали племена полян, северян, древлян, ильменских словен, кривичей, вятичей, радимичей, уличей и тиверцев.

Через наместников князя Олега и местных князей его вассалов стало строиться государственное управление молодой державой. Ежегодные объезды населения (Полюдье) заложили основу налоговой и судебной систем. Вел Олег и активную внешнюю политику.

Князь воевал с хазарами и заставил их окончательно забыть о том, что в течение двух веков Хазарский каганат собирал дань с ряда восточнославянских земель. В 898 г. у границ державы Олега появились венгры, переселяющиеся из Азии в Европу.

С этим воинственным народом Олег сумел наладить мирные отношения. Поход Олега в 907 г. на столицу Византийской империи – Константинополь (он же Царьград) принес Руси в 911 г. исключительно удачный торговый договор: русские купцы получали право беспошлинной торговли в Константинополе, могли жить полгода в столичном предместье в монастыре Св. Мамонта, получать продовольствие и производить ремонт своих ладей за счет византийской стороны.

Еще ранее в 909 г. Русь и Византийская империя заключили военный договор о союзе.

link

 

Рубрики:  Это интересно/История

Метки:  

Сладкая выпечка без сахара «Восточная сказка»

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая выпечка без сахара «Восточная сказка»

Как приготовить просто и быстро необычную выпечку мы с Вами рассмотрим в следующем рецепте. Надеюсь, он Вам придется по душе.

Для приготовления сладкой выпечки без сахара «Восточная сказка» понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Закусочные пышки на томатном соке

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные пышки на томатном соке

0 (500x667, 331Kb)

Это универсальные пышки, их можно готовить и сладкие, и соленые. Очень вкусные!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Кашемировый пуловер с круглой жаккардовой кокеткой, от Verena. Спицы

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кашемировый пуловер с круглой жаккардовой кокеткой, от Verena. Спицы


Норвежские узоры в жаккардовой технике никогда
не выходили из моды. И сейчас они также популярны


Кашемировый пуловер с круглой жаккардовой кокеткой, от Verena. Спицы


Размеры: S/M/L/XL

Обхват груди: 84/96/108/118 см.
Длина: 56 см.

Вам потребуется: пряжа (100% кашемира; 50 м/25 г) 400/450/ 500/550 г светло-серой = 16/18/20/22 мотка; 125/150/175/200 г серой = 5/6/7/8 мотков; по 25/25/30/30 г черной и красной = по 1/1/2/2 мотка; спицы № 6 и 7; длинные круговые спицы № 7; короткие круговые спицы № 6.

Техника вязания: резинка, фантазийный узор, жаккардовый узор.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Обработка горловины при вязании платочной вязкой

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины при вязании платочной вязкой

14 (604x453, 77Kb)

Платочная вязка кажется одной из самых простых, но простота эта обманчива. Когда начинаешь. вывязывать и обрабатывать горловину, сталкиваешься с серьезной проблемой: особенность этой вязки такова, что очень сложно сделать обработку так, чтобы выглядело аккуратно. Шаг влево, шаг вправо и рядочки ложатся неровно, где-то потянуло, где-то дырочка образовалась. Перепробовала море способов и в результате нашла единственный вариант, который для меня показался действительно удачным. Петли горловины не закрывала, а вязала укороченными рядами с обернутыми петлями. Попробую описать процесс, возможно кому-то пригодится.

Модель, как видно на фото, с рукавами реглан, поэтому спинку и рукава заканчивала по прямой, без убавок, оставляя петли незакрытыми. А вот перед... На двух половинках полочек сперва не довязывала по 13 центральных петель, оставляя на спице (количество их зависит от толщины пряжи и формы выреза), а затем вязала укороченными рядами (не довязывая в каждом втором ряду по одной петле, оборачивая ее рабочей нитью).
Продолжение!
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СОУСОМ ГРЕМОЛАТА

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СОУСОМ ГРЕМОЛАТА

14020015828_d43cc80099_o (624x427, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

Необыкновенно красивая кайма крючком

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно красивая кайма крючком

4979645_pt1537 (632x344, 252Kb)4979645_pt1539 (632x344, 243Kb)

0_c5afe_bff91d0a_S.png
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Шоколадный пудинг на десерт для любителей шоколада

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пудинг на десерт для любителей шоколада

шоколадный пудинг (450x362, 31Kb)

Рецепт для любителей шоколада. Каждый день можно баловать себя нежным, сладким и мягким шоколадным пудингом. Такому десерту будут рады дети и взрослые. А приготовить его очень легко.

Берем:

  • Молока – один литр
  • Муки – одну столовую ложку
  • Крахмала – две столовых ложки
  • Сливок - полстакана
  • Какао – три столовых ложки
  • сахара  - один стакан
  • яичный желток – одну штуку

Приготовление:

Смешиваем молоко со сливками. Яичный желток добавляем сюда же и постепенно всыпаем муку, сахар, крахмал и какао.

На среднем огне приблизительно 15 минут держим смесь, при этом постоянно её помешиваем. Снимать следует тогда, когда смесь начнёт густеть.

Разливаем по стаканчикам готовый пудинг. Ждем, пока остынет. На  2 – 3 часа ставим смесь в холодильник.

Готово! Можно и полакомиться!

 

Серия сообщений "Рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов со вкусом грибов.
Часть 2 - Домашнее вино можно сделать из любых ягод.
...
Часть 48 - Сюрприз - торт из пряников и сметаны
Часть 49 - Рецепт пресного, но полезного творога
Часть 50 - Шоколадный пудинг на десерт для любителей шоколада
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Тарталетки рыбные - празднично и аппетитно

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки рыбные - празднично и аппетитно

Тарталетки рыбные - празднично и аппетитно

300 г слабосоленой красной рыбы

1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста

плавленный сыр

салатные листья

свежий укроп

3407372_86454942_1868538_11455173_big11 (420x35, 6Kb)

Для начала достанем из морозилки упаковку готового слоеного теста. Раскатаем и вырежем симпатичные кружочки. Они должны подходить по размеру к формочкам. Выложим кружки в формочки. Лучше выбрать специальные силиконовые формочки, которые не нужно смазывать маслом. Внутрь следует насыпать горох. Таким образом тесто не поднимется во время выпекания.

Поставим тарталетки выпекаться на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Достанем из духовки, извлечем горох. Тарталетки остудим. Лучше их испечь накануне вечером, а наполнить начинкой и соответственно подать к праздничному столу на следующий день.

Украшаем корзинки. На дно каждой тарталетки кладем салатный листик, немного плавленного сыра, предварительно смешанного со свежим укропом. Рыбку нарезать тонкими полосками и скрутить симпатичными розочками. Тарталетки с розочками из красной рыбы на салатных листьях смотрятся эффектно и привлекательно! Приятного всем аппетита и довольных гостей!


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)

Из красной рыбы можно приготовить не только тарталетки с вкусной начинкой, но и всеми любимые суши и роллы. Сделайте заказ суши на дом и попробуйте угостить своих гостей полезными японскими блюдами! Вкусные суши из качественных продуктов с мобильной доставкой от компании Суши Маркет.


тарталетки рыбные

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

Белый пуловер с короткими рукавами

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер с короткими рукавами

http://shemyvyazaniya.com/page/belyj-pulover-s-korotkimi-rukavami#comments

1.
pulover_407 (521x700, 387Kb)

2.
pulover_407_shema (696x700, 252Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Сногсшибательные платья - выкройки на любой вкус

Пятница, 05 Июня 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сногсшибательные платья - выкройки на любой вкус

Ну что может быть более нежным и женственным из наших нарядов, чем платье? Эти сногсшибательные платья и выкройки к ним довольно простые. Впрочем, убедитесь сами)) Вариантов множество - выбирайте тот, который понравится больше.

3256587__3_ (604x405, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Пипия
Страницы: 176 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь