-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Пипия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 3668
Комментариев: 98
Написано: 3946


Юбка "Рыжая бестия" от Yarni + схемы

Пятница, 29 Мая 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка "Рыжая бестия" от Yarni + схемы

Жила-была юбочка. Звали ее "Рыжая бестия".
Родилась она в июле 2014 года, в любви и вдохновении.
Да только не было у нее подклада... мамка её, понимаете ли, шить не умеет, только вязать...

А тут, нежданно-негаданно, познакомилась я с отличной портнихой не так давно. Вспомнила про страдалицу, что время-то ее так и не пришло, моей бестии...

И свершилось чудо, буквально - перерождение!  Теперь мы с юбочкой, чувствую, будем долго неразлучны!
Знакомьтесь!

ФОТО и СХЕМКИ >>>
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Красивый летний топ спицами.

Пятница, 29 Мая 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый летний топ спицами.

Смотрите, как эффектно смотрится этот летний топ. Такое красивое сочетание ажура с косами придаёт ему какое то благородство. Мне очень понравилась эта модель. Если Вас она тоже заинтересовала, то знакомьтесь со схемами и описанием работы.


1403524611_goluboy-uzorchatyy-top-spicami.-opisanie-shemy (700x587, 376Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

5 ЛУЧШИХ ЗАГОТОВОК ИЗ ПЕРЦА

Четверг, 28 Мая 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ ЗАГОТОВОК ИЗ ПЕРЦА


Заготовки из перца - самые простые и вкусные


 ЗАПИШИ РЕЦЕПТ ХОЗЯЙКА! ПОТЕРЯЕШЬ - БУДЕТ ЖАЛКО!

Ну вот! Я уже и стихами заговорила! Знаю по себе теряются рецепты именно тогда, когда пришла пора делать заготовки! Жаль! поэтому я в этот раз сделала всё правильно. Сохранила рецепт в дневничёк.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки из овощей

Метки:  

Вкуснейшее овощное рагу

Четверг, 28 Мая 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее овощное рагу

4248238_11 (604x404, 71Kb)

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт.
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 7 шт.
Огурцы — 3 шт.
Чеснок — ½ головки
Орегано сушеный — 2 ст. л.
Базилик — 2 ст. л.
Шафран — 1 ст. л.
Масло оливковое — 50 г

Приготовление:

1. Берем кадку или противень.
2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
4. Добавляем орегано, базилик, шафран.
5. Поливаем оливковым маслом.
6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.
7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.

источник

Рубрики:  кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Поет Пелагея (54 песни)

Четверг, 28 Мая 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поет Пелагея (54 песни)

Для Вас поет Пелагея

Отчего так быстро вянут розы,
Опадает с них вся красота.
А любви чарующие грезы
Пропадают раз и навсегда.
 
Так пусть все говорят, что это ложь,
Пусть меня обман бросает в дрожь.
Не хочу я в этом сознаваться,
Я хочу любить и наслаждаться.
 
Отчего напрасно брови хмуришь
Отчего с тоской в глазах глядишь
Неужель меня не приголубишь,
И красивым словом не пленишь.
 
Так пусть все говорят, что это ложь,
Пусть меня обман бросает в дрожь.
Не хочу я в этом сознаваться,
Я хочу любить и наслаждаться.

 




Седина белеет на висках,
Гаснут огоньки в твоих глазах.
Нас с тобой никто не понимает,
А луна по-прежнему сияет.
 
Если сердце просит увлеченья,
Надо поскорее волю дать,
Без любви не жизнь - одно мученье,
Без любви нам суждено страдать.
 
Так пусть все говорят, что это ложь,
Пусть меня обман бросает в дрожь.
Не хочу я в этом сознаваться,
Я хочу любить и наслаждаться.
 
Седина белеет на висках,
Гаснут огоньки в твоих глазах.
Нас с тобой никто не понимает,
А луна по-прежнему сияет.


 

Рубрики:  музыка

Метки:  

Почему у герани сохнут листья

Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему у герани сохнут листья


Почему у герани сохнут листья?

Герань — это одно из самых красивых и знаменитых видов комнатных растений. Оно известно и популярно из-за своей неприхотливости, яркого вида и целебных свойств. Если уход за геранью правильный, то все распространенные болезни легко предотвратить, а при наличии вирусных, бактериальных инфекций или грибках, растение легко вылечить. Очень часто у красивой и пышноцветущей герани вдруг ни с того, ни с сего начинают желтеть и сохнуть листья. Как понять, почему у герани сохнут листья?

•Если у пеларгоний желтеют нижние листья, а сами листки упругие и с засохшими краями — это из-за недостатка влаги. Чаще всего происходит это из-за недостаточного полива, или нахождения горшка герани под прямыми солнечными лучами. В силу этого растение увядает в жаркий день, а ночью восстанавливается. Также это может происходить из-за проблем с корневой системой. Чтобы избежать этого и вылечить растение, надо срезать черенки и укоренить их в земле.

•Если листья вялые и опадают — это переизбыток влаги. Желтеющие по краям листья могут отпадать, а покраснения свидетельствую о перепаде температур. Нужно просто отодвинуть горшок от окна в зимний период.

•Еще одна причина — перенос растения из открытого грунта в квартиру. После того, как цветок чуть приживется, акклиматизируется, высыхание листьев должно прекратиться.
Зимой лучше всего соблюдать самое оптимальное условие содержания: дать цветку свет, прохладу 10-12 градусов, реже поливать и защищать от сквозняков.

•Также сухость листьев может объясняться наличием грибковых заболеваний, например поражении ржавчиной. При этом листья покрываются пятнами красно-бурого цвета. Постепенно листья могут засыхать, а сам цветок погибнуть. Чтобы вылечить герань, достаточно просто опрыскать ее со всех сторон бордоской 5-ти процентной жидкостью.



домашние цветы
Рубрики:  Цветы

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ КОФЕ ПОЛЕЗНЕЕ

Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ КОФЕ ПОЛЕЗНЕЕ

КАК СДЕЛАТЬ КОФЕ ПОЛЕЗНЕЕ (550x343, 39Kb)Есть 7 видов специй, улучшающих вкус кофе и делающих его полезнее.

🍘 КАРДАМОН - одна из древнейших и самых ценных специй в мире! Одно из его названий "Царь Специй". Арабы кладут его в так называемый бедуинский кофе (напиток с кофе, ароматизированный кардамоном), считающийся символом гостеприимства, без которого не обходится ни одно застолье или религиозное торжество. Положительное действие кардамона: успокаивает, укрепляет желудок, стимулирует селезенку, имеет охлаждающий эффект (а значит, идеален летом). В кофе кардамон можно добавлять как цельными зернами так и порошком (на чашку - 2-3 зерна или щепотка молотого).

🍘 КОРИЦА снижает закисляющие действие кофе на организм. Является прекрасной специей, которая очищает кровь, усиливает кровообращение, оказывает противовоспалительное действие и согревающий эффект. Аюрведа утверждает, что корица помогает победить простудные заболевания, приводит в тонус нервную систему, улучшает зрение и создает прекрасное настроение. А еще она придает напитку непередаваемый особенный аромат. Именно из-за этого корицу часто добавляют в латте. Однако не стоит добавлять в свой кофе больше щепотки этой пряности.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Напитки
Всё о здоровье

Метки:  

Приготовление ночной овсянки к завтраку.

Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление ночной овсянки к завтраку.

Любители овсянки должны обратить своё внимание на эти рецепты. Вы только посмотрите какое разнообразие рецептов и с каким набором ингредиентов. Это. действительно. очень вкусно и к тому же полезно. Рекомендую эти рецепты сохранить в свои кулинарные закладки и пользоваться ими каждый день. У Вас может быть каждый день разная овсяная каша, с чем только душа пожелает.


getImage (2) (604x372, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Заметки

Метки:  

Коллекция маложирных соусов на все случаи жизни

Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция маложирных соусов на все случаи жизни

(500x375, 99Kb)

Не мешает чем-нибудь оживить и входящую в диету «постнятинку». Например, сухую индюшиную грудку или отварную треску.Если не разнообразить маложирный стол, не придавать ему новые оттенки вкуса и аромата, начинают одолевать настроения: «а может, Бог с ней, с этой диетой…». Не сдавайтесь! Сделайте свой маложирный стол вкусным и полезным!
Рубрики:  кулинария/соусы

Метки:  

«Умное» пирожное + 36 рецептов творожных десертов

Среда, 27 Мая 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Умное» пирожное + 36 рецептов творожных десертов

 

Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Ингредиенты к рецепту «„Умное“ пирожное»:
Масло сливочное 125 г
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 110 г
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Яйца куриные 4 шт.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты
кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Вся эта вкуснятина из слоёного теста...

Среда, 27 Мая 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся эта вкуснятина из слоёного теста...

Хочу Вам предложить подборочку  рецептов выпечки из слоёного теста. Я его так люблю это тесто. Купил готовое и вот Вам вся эта вкуснятина из слоёного теста готова. Быстро, легко и очень вкусно. Знакомьтесь с рецептами. Все как один хорошие и ходовые. Такую выпечку можно печь каждый день.


getImage (6) (520x405, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Баклажаны со сметаной. Готовится быстро, также и съедается.

Среда, 27 Мая 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны со сметаной. Готовится быстро, также и съедается.

Отсюда: http://korshunova-nat.livejournal.com/146555.html#cutid1


IMG_0162

3 средних баклажана
4 средних луковицы
3 яйца
3-4 ст.л. сметаны
соль, перец
1-2 зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла


Баклажаны порезать кусочками, не очень маленькими 2 см. Яйца немного взбить вилкой, посолить и залить нарезанные баклажаны. Хорошенько перемешать и оставить на 10 минут (не более). Пока нарежем мелко лук. Разогреть скороводу налить немного растительного масла и добавить сливочное масло, выложить лук и обжаривать его до золотистого цвета. Убавить огонь и выложить в жаренный лук баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйцо прилипало к баклажанам, а не превращалось в омлет. Посолить, поперчить по вкусу, мелко порезать чеснок (или пропустить через пресс). Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошенько перемешать и потущить еще 3 минуты.

Рубрики:  кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

ВАНИЛЬНОЕ ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 27 Мая 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАНИЛЬНОЕ ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Это замечательное печенье готовится очень быстро из самых заурядных ингредиентов. Очень важно не заменять здесь сливочное масло на маргарин, т.к. оно непосредственно влияет на вкус печенья. А если вы замените одну столовую ложку муки из состава двумя столовыми ложками какао-порошка - у вас получится вкуснейшее шоколадное печенье. Оно хрустящее, нежное и вкусное - отличное дополнение к чашечке кофе или зеленого чая.

venskoe-vanilnoe-pechenye (560x440, 290Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Печенье

Метки:  

Морковные премудрости. Опыт выращивания крупной и вкусной морковки!

Среда, 27 Мая 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные премудрости. Опыт выращивания крупной и вкусной морковки!

4121583_provpro (700x345, 200Kb)

«Правильные» борозды



Лучшие предшественники для моркови — капуста, томаты, лук, огурцы, почву под которые хорошо заправляли органикой в прошлом году. Грядки готовим за неделю до посева. На песчаных почвах перегной и золу необходимо вносить весной, иначе если внести с осени, то талые воды унесут все с собой. Поверхность выравниваем, выбирая остатки сорняков и камешков, чтобы на пути растущего корнеплода ничего не встречалось.

далее
Рубрики:  Дача

Метки:  

Классический жакет цвета молочного шоколада, с ажурными узорами, от финских дизайнеров. Вязание спицами

Среда, 27 Мая 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический жакет цвета молочного шоколада, с ажурными узорами, от финских дизайнеров. Вязание спицами


Классический жакет никогда не потеряет своей актуальности.
Весной и летом он будет прекрасно гармонировать
с легкими платьями, топами и брюками


Классический жакет цвета молочного шоколада, с ажурными узорами, от финских дизайнеров. Вязание спицами



Размеры (европейские): 38(40)42(44)

Размеры (российские): 44 (46)48(50)

Размеры готового изделия:
обхват груди - 90(101)111(121) см,
общая длина - 56(58)61(63) см,
внутренняя длина рукава - 46(46)47(48) см.

Вам потребуется: пряжа Sirdar Cotton DK (100% хлопок, 212 м/100 г) - 500(500)600(700) г коричневого цвета, круговые спицы № 3 и № 4 длиной 80 см, 1 пуговица.

Техника вязания: резинка 1x1, лицевая гладь, ажурный узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ЖАКЕТА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Вареный омлет в пакете, по - вкусу как сливочный сыр!

Среда, 27 Мая 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареный омлет в пакете, по - вкусу как сливочный сыр!

3925073_vaismi (480x360, 22Kb)
 
Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд?
Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете.
Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом. 
 
далее
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ЗОДИАК ДРЕВНИХ РУСИЧЕЙ

Среда, 27 Мая 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОДИАК ДРЕВНИХ РУСИЧЕЙ

Первые упоминания о таком гороскопе относятся к девятому веку. Ранее у славян не существовало двенадцатимесячного деления года, однако в этом гороскопе мы видим уже именно такую структуру (влияние Византии и Скандинавии).

0. ЗОДИАК ДРЕВНИХ РУСИЧЕЙ (700x698, 906Kb)

Каждому месяцу славянского календаря соответствует то или иное божество, определяющее характер человека, который родился в его период. Год делится на две половины – светлую (весенне-летнюю) и темную (осенне-зимнюю).

Белояр (21 марта – 20 апреля). Знак: Ярило

1. Белояр (420x600, 368Kb)

Обычно Ярило (ипостась бога Солнца, его имя означает “молодой, полный сил”) изображается одетым в белое юношей на белом коне. Это символ доброго нрава и открытости. Люди, рожденные под знаком Ярилы, обладают неиссякаемой энергией, вечно молоды душой, верят в добро. Судьба благоволит им и порой позволяет обходить стороной несчастья и опасности. За внешней простотой подопечных Ярилы зачастую кроется буйная сила, сметающая все на своем пути.

Цветень (21 апреля – 20 мая). Знак: Лада

2. Лада (518x700, 658Kb)

Женская ипостась бога Рода, богиня-созидательница. Своими теплыми ладошками (это слово происходит от ее имени) она творит

_ (183x51, 8Kb)
Рубрики:  Это интересно/История

Метки:  

Печенье из творога - 50 рецептов с фото

Среда, 27 Мая 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из творога - 50 рецептов с фото

Печенье из творога

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Печенье

Метки:  

Ароматный рыбный фарш и советы по приготовлению

Среда, 27 Мая 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный рыбный фарш и советы по приготовлению

3424885_87022fce64cc (522x354, 53Kb)

Поговорим сегодня о рыбном фарше! Наверняка его может приготовить любая хозяйка! Дело это не хлопотное если у вас есть комбайн со специальным острым ножом для измельчения, а также филе речной, морской или океанической рыбы.

Конечно же, можно купить готовый рыбный фарш в магазине. Но, во-первых, нужно знать качественного производителя, который добросовестно реализует этот продукт. Во-вторых, нужно быть очень занятым, чтобы не иметь времени приготовить рыбный фарш в домашних условиях. Если вы действительно заняты, то рыбный фарш лучше купить и сообразить что-нибудь для ежедневного меню, фуршета или праздничного стола. Но в выходной день можно попробовать приготовить его самостоятельно, не забыв купить любимую рыбку! Согласитесь, второй вариант будет более вкусным, аппетитным и творческим!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

20 хитростей на YouTube, о которых мало кто знает

Среда, 27 Мая 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 хитростей на YouTube, о которых мало кто знает

YouTube — очень крутой сервис, который позволяет нам просматривать миллионы роликов и фильмов. И, чтобы сделать работу с ним комфортнее и легче, мы собрали список полезнейших настроек, которые помогут вам использовать его по полной.

 

1. Сделайте гифку из видео

Просто добавьте «GIF» перед ссылкой на видео в YouTube. Вот так:

20 хитростей на YouTube, о которых мало кто знает

Вы переместитесь на GIF YouTube, где сможете установить длину гифки и добавить заголовок.

20 хитростей на YouTube, о которых мало кто знает

Читать далее...
Рубрики:  Начинающим блоггерам

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Пипия
Страницы: 176 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь