-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гали_на

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1741


"Три шоколада"

Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Торт_на_заказ_в_Израиле [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Три шоколада"

Воздушный шифоновый Торт – мусс для настоящих шоколадоголиков от Lapulka-Ириша из forum.say7

Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки ( я использовала форму D 24 см, но в следующий раз возьму меньшего диаметра,чтоб не обрезать готовый бисквит)

Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков» . Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином.
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму смазать сливочным маслом выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса).
Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Влить сливочный ликер, перемешать. Оставить немного остыть. Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.
Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку.
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса. Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада. Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)
Готовим белую шоколадную глазурь:
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада. Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.
Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо
Украшаем торт (по желанию)
Я украшала: вишней в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем
Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!
Ирина также 1 кусочек тортика заморозила - и Торт - стал как шоколадное воздушное мороженое
 

Серия сообщений "ТОРТ - КАК УКРАШЕНИЕ СТОЛА":
Часть 1 - торт Киевский
Часть 2 - Торт"Spider-man"
...
Часть 17 - Торт "Лебеди"
Часть 18 - "Маугли"
Часть 19 - "Три шоколада"
Часть 20 - Танго вдвоем
Часть 21 - Юбилейчик и Хрустальная свадьба
...
Часть 40 - Тортик для доктора / Cake for the Doctor
Часть 41 - Феечка ромашковая / Cake Fairy
Часть 42 - ЗАГЛЯНИТЕ В МОЙ САЙТ ta-ti-anka.livejournal.com

Серия сообщений "ТОРТЫ С РЕЦЕПТАМИ":
Часть 1 - Торт без жиров и выпечки
Часть 2 - Торт со вкусом шоколадно-ванильного мороженого
...
Часть 18 - торт "Наполеон"
Часть 19 - "Первый годик"
Часть 20 - "Три шоколада"
Часть 21 - "Царица Эстер"
Часть 22 - Сказка
Часть 23 - "Тыквенный чизкейк" (Pumpkin Cheesecake)
Часть 24 - Сказка_2
Часть 25 - ЗАГЛЯНИТЕ В МОЙ САЙТ ta-ti-anka.livejournal.com
Рубрики:  рецепты/торты

крема Вторник, 27 Марта 20

Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 Рецепты крема для торта.

Крем представляет собой пышную массу, получаемую посредством взбивания - масла , яйца, сливок с сахаром. С помощью крема можно создавать украшения самых затейливых форм. Однако крем для торта имеет крупный недостаток: он скоро портится и при неправильном хранении может быть источником заболеваний.

Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и сливочно-сметанные. Каждый вид крема для торта имеет свою рецептуру, технологию приготовления и условия хранения. Желательно готовить торты и пирожные непосредственно перед употреблением, кроме тех рецептов, где требуется некоторое время на пропитку коржей. Но, в любом случае, срок хранения кондитерских изделий с кремом не должен превышать 36 часов.

Масляные кремы для тортов

Масляные кремы для тортов

Кремы на основе сливочного масла широко применяются при изготовлении кондитерских изделий. Такие кремы имеют устойчивую субстанцию, не растекаются и позволяют создавать украшения на тортах и пирожных. Рекомендуемый срок хранения масляного крема – не более 36 часов.

Базовый рецепт масляного крема включает в себя несоленое сливочное масло, без примесей посторонних запахов и вкусов, а также сахар или сахарную пудру. Согласно рецепту можно добавлять в масляный крем яйца, молоко, сгущенку, какао и кофе, ароматизаторы, как натурального, так и искусственного происхождения (ванилин).

Масляный крем на сгущенном молоке
Масляный крем для торта на сахарном сиропе
Масляный крем на молоке и яйцах (шарлотт)
Масляный крем на яйцах (гляссе)
Ароматизированные масляные кремы
Масляный основной крем на сахарном сиропе
Масляный основной крем на сахарной пудре
Масляный основной крем на яйцах гляссе
Масляный крем с яичными желтками
Масляный крем со сгущенным молоком
Масляный крем с яйцом
Масляный яично-молочный крем
Масляный основной крем на молоке и яйцах шарлотт

Заварные кремы

Заварной крем для торта

Заварные кремы изготавливаются, преимущественно из молока и яиц, с добавлением сахара, муки или крахмала, плюс различные вкусовые добавки. Процесс приготовления заварного крема требует постоянного помешивания, во избежание пригорания. Использовать заварной крем нужно после охлаждения, хранить его можно не более 6 часов.

Заварные кремы подходят для пропитки коржей многослойных тортов, типа «Наполеон», а также для заполнения эклеров, трубочек и корзиночек.

Основные заварные кремы
Крем для торта заварной на яйцах
Крем заварной с мукой
Крем заварной воздушный
Ароматизированные заварные кремы
Крем заварной воздушный (основной)
Крем заварной с мукой основной
Крем заварной на яйцах основной

Белковые кремы для тортов

Белковый крем для торта

Основа белкового крема – яичный белок, который взбивается с сахарной пудрой (сахаром). Нежная текстура крема подходит для украшения тортов и пирожных, белковыми кремами можно наполнять корзиночки и трубочки, но для прослаивания коржей они не подходят.

Добавляя в белковый крем желатин и различные наполнители, получают зефир или крем для торта «Птичье молоко». Согласно санитарным правилам, хранить белковый крем можно в пределах 72 часов.


Крем белковый сырой (основной)
Крем белковый заварной (основной)
Крем белковый сырой основной
Крем белково-фруктовый зефир
Крем белковый из антоновских яблок
Молочно-ванильный крем
Молочно-шоколадный крем для торта

Сливочные кремы для тортов

Сливочный крем для торта

Кремы, полученные путем взбивания сливок животного или растительного происхождения, имеют пышную, легкую и нежную консистенцию, приятный вкус и высокую питательность.

Процесс приготовления сливочных кремов имеет свои особенности: при температуре выше, чем 10-13 градусов Цельсия, сливки хуже взбиваются, оптимальный режим – 2-3 градуса. При чрезмерном взбивании может проявляться эффект створаживания сливок и появление ненужной жидкости. В таком случае следует дать стечь жидкости, выложив сливки на мелкое сито или марлю, затем аккуратно продолжить приготовление крема.

Сливочные кремы идеально сочетаются с бисквитами, но нежелательно использовать такой крем для прослойки песочных или слоеных коржей. Хорошо заполнять сливочным кремом различные пирожные, вафельные трубочки. Сроки хранения сливочных кремов – от 24 до 36 часов.

Основные сливочные кремы
Крем сливочный без желатина
Крем сливочный с желатином
Крем сливочно-яичный с желатинам
Ароматизированные сливочные кремы
Взбитые сливки
Сливочный крем с клубникой или малиной
Сливочный лимонный крем
Сливочный ванильный крем
Ароматизированные сливочные кремы

Сливочно-сметанные и просто сметанные кремы

Сметанный крем для торта

Для приготовления таких кремов лучше брать сметану с высокой жирностью (25-30%), обязательно свежую и охлажденную. Смешанные кремы (сливки + сметана) имеют более стойкую консистенцию, а при добавлении желатина хорошо держат форму, но теряют особую нежность.

Сметанные, а также сливочно-сметанные кремы используются так же, как и чисто сливочные, но, из-за неустойчивости состава, хранить их можно не более 3-5 часов (на холоде).

Сметанные и сливочно-сметанные кремы для торта
Сметанный крем без желатина
Сметанный крем с желатином основной
Сливочно-сметанный крем
Сметанные и сливочно-сметанные кремы
Сметанный крем с желатинам
Крем для торта на сливочном маргарине

Остальные рецепты кремов для тортов

Крем каймак
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем из картофельной муки
Фруктовый крем
Ванильный крем
Крем-брюле
Кофейный крем
Миндальный крем
Ореховый крем
Ванильный крем
Шоколадный крем
Крем с какао
Кофейный крем
Карамелевый крем
Крем арахисовый
Рубрики:  рецепты/торты

ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕР

Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ


Ингредиенты:
одно яйцо;
три столовые ложки сахара;
ванильный сахар;
по одной столовой ложки муки и крахмала;
половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
сок половины лимона;
две упаковки желатина;
пол-литра молока;
300 граммов творожной массы (я беру с курагой);
банка консервированных ананасов;
по упаковке желе (разноцветное), я использую киви, лимон, малина, ананас.
Приготовление:
Желе из киви, малины и лимона приготовить согласно рецепту на упаковке. Когда застынет, порезать на кубики.

Яйцо взбить с двумя ложками сахара и ванилином до образования густой пены, добавить муку и крахмал с разрыхлителем.

Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.

Когда бисквит остынет, пропитать его сиропом из сока лимона, столовой ложки сахара и 2-х столовых ложек кипяченой воды.

Желатин растворить в молоке. Добавить творожную массу и перемешать до образования однородной массы.

Переложить желе к творогу. Выложить массу в форму.

Поставить в холодильник до загустения.

Когда масса застынет выложить кусочки ананаса наверх десерта и залить приготовленным желе из ананаса.

Когда торт желе застынет, можно вынимать его из формы.

Приятного аппетита.
Рубрики:  рецепты/торты

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

При комнатной температуре его хорошо использовать как соус, а только из холодильника - как намазку на тосты или булку.

caramel-sause (450x564, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

мастер-класс от Chuprina Среда, 2

Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс от Chuprina

Торт " СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ !"

Торт двух ярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно- персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

Бисквитное тесто:
6 яиц,
5 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
6 ст. л. сахара,
2 ст. л. мака,
ванилин
( Для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше).



1. Белки отделить от желтков ( яйца должны быть хорошо охлаждёнными).



2. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.



3. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.



4. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.



5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течении 30-40 минут.



6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.



7. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.



Сироп для пропитки:

1 стак. воды.
1 стак. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин, персиковый ароматизатор.

Воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.



8. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк", посыпать изюмом, выложить слой безе,



посыпать арахисом,



снова смазать слоем крема



и накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.



Крем "Огонёк":

1 кг сливочного масла,
3 банки (жестяных) варёной сгущёнки ( варить 2,5 часа, охладить).
2 стакана сахарной пудры,
ванилин

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.

Белковый заварной крем:

6 белков (хорошо охладить),
18 ст. л. сахара,
150 мл воды,
2/3 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин,
персиковый ароматизатор.



1. Взбить белки до устойчивой пены.





2. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами
можно скатать в шарик).



3. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп.



4. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы.





5. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.

Сборка торта:

1. Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.



2. Нанести волнистый рисунок ( не обязательно).



3. Установить корж один на другой.



4. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.





5. Сверху установить табличку и шеи лебедей.



6. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.



7. Прикрепить крылья.





8. Из крема сделать основы для сборки цветов.



9. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.



 

Взято с форума forum.saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 4 - Приготовление мастики
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
...
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Цветы от Елены
Рубрики:  рецепты/торты

ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит! Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:49 + в цитатник

Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит!

 (500x375, 36Kb)
Бисквит на фанте (мин.воде, шампанском, лимонад- всё что связанно с газами, кроме пива)
Выходит на 2 листа размером 27х40. высота каждого испечённого коржа 3 - 3,5 см
Состав:

4 яйца
щеп. соли
2 ст сахара
взбить миксером ил венчиком
1п (10г) ванилина
150г маргарина растопить и вмешать
1ст.л сметаны
1 ст фанты добавить и взбить
1п (10г) разрыхлителя, и 0,5 ч.л. соды
3 ст муки просеять
Хорошо перемешать и разделить на две части вылить на обмазаные или выложенные пергаментной бумагой и поставить выпекаться на 15-20 мин при 180°C

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Бисквит из cгущенки Четверг, 21 Марта 2013

Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит из cгущенки

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Шоколадно-апельсиновый торт Пятница, 06 Сентяб

Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-апельсиновый торт

Огромная благодарность автору: dolphy_tv



Чудесный торт, в котором сочетаются два насыщенных вкуса: шоколадный и апельсиновый. Несмотря на то, что коржи достаточно толстые, торт совсем не получается сухим. Коржи очень воздушные, влажные и нежные. А кремы получаются довольно густыми и плотными, но все-таки воздушными и муссовыми.

читать рецепт
Рубрики:  рецепты/торты

Оригинальный куриный пирог - ОБЪЕДЕН

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный куриный пирог - ОБЪЕДЕНИЕ! - это вкусовая бомба!

Рецепт нашла в журнале "ХлебСоль". Как толькоп прочитала поняла - это мое! И сытно, и не особо жирно и так красиво и аппетитно! В результате сомневаться я даже не имела права - конечно же, это вкусовая бомба! такое интересное сочетание творога, курицы и овощей - пирог становится невероятно сочным и нежным!

DSC_0157 (640x424, 98Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Красивый и аппетитный...Просто готовится, быстро съедается!
Рубрики:  рецепты/пироги,пирожки

Рецепты 50 блюд из семги Пятница, 11 Октября 2013 г. 09:53 (ссылка) + в

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рыба

Скумбрия, запеченная в духовке Четверг, 10 Окт

Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в духовке !!!

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Алоэ, каланхоэ, золотой ус — эффективные природные биостимуляторы

Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алоэ, каланхоэ, золотой ус — эффективные природные биостимуляторы

1 При простуде.
Возьмите 300 г листьев алоэ, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки медицинского спирта. Листья алоэ пропустить через мясорубку, полученную массу тщательно перемешать с медом и спиртом. Употреблять по одной чайной ложке 3 раза в день перед едой.

2 При насморке.
Свежий сок алоэ разведите кипяченой водой в соотношении 1:10. Закапывайте капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день до улучшения состояния.
Отваром золотого уса промывайте нос, закапывая 3-4 раза в день по полной пипетке.

Разведите сок каланхоэ кипяченой водой в соотношении 1:2 и втягивайте раствор через нос. Или закапать по три-пять капель сока из свежего листа каланхоэ.

3 При гайморите.
Смешайте в равных частях по объему сок алоэ, отвар из травы чистотела и мед. Закапывать 3-5 раз в день от 5 до 10 капель смеси в каждую ноздрю. Смесь сплевывать.
<<Далее!
Рубрики:  здоровое питание

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ... Понедельник, 08

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ...

www.tiensmed.ru

Общий анализ крови является самым распространённым анализом, с которым приходилось встречаться не раз каждому из нас. Но, к сожалению, не все способны правильно его расшифровать. Давайте вместе попробуем разобраться в этом. Начнём с того, как правильно проводится анализ крови. Забор крови для анализа производится в специально оборудованном кабинете в стерильных условиях. Процедура осуществляется двумя методами: из пальца и из вены. Для получения наиболее достоверных результатов анализа, забор крови у пациента производится натощак.

Основные показатели крови
Гемоглобин (Hgb, Hb)
Это основной компонент, входящий в состав эритроцитов. Играет очень важную роль в организме человека, так как участвует в транспорте кислорода ко всем органам и тканям.

В норме гемоглобин в крови содержится:
1. У мужчин – 130-160 г/л
2. У женщин – 120-140 г/л
3. У детей:
  • (1 день) - 180-240 г/л
  • (1 месяц) – 115-175 г/л
  • (6 месяцев) – 111-140 г/л
  • (12 месяцев) – 110-135 г/л
  • (1 – 6 лет) – 110-140 г/л
  • (7 – 12 лет) – 110-145 г/л
  • (13 – 17 лет) – 115-150 г/л
  • (18 лет) – 120-160 г/л

Патологическое снижение наблюдается при:
  • Всех видах анемий
  • Гипергидратации организма – резкое увеличение объёма циркулирующей крови за счёт увеличения количества плазмы на фоне неизменённого числа форменных элементов крови, то есть кровяных клеток

Патологическое повышение отмечается при:
  • Эритремии первичной и вторичной
  • Обезвоживании организма – потеря жидкости, заключается в уменьшении количества плазмы, в то время количество кровяных клеток не изменяется
  • Интенсивном курении

Эритроциты (Э)
Красные кровяные клетки, участвующие в переносе кислорода к органам и тканям, а также осуществляющие в организме процессы биологического окисления.


Нормальное содержание эритроцитов в крови:
1. У мужчин – 4,2-5,6 *1012 /л
2. У женщин – 3,8-5,1*1012 /л
3. У детей:
  • (1 день) – 4,3-7,6*1012 /л
  • (1 месяц) – 3,8-5,6*1012 /л
  • (6 месяцев) – 3,5-4,8*1012 /л
  • (12 месяцев) – 3,6-4,9*1012 /л
  • (1 – 6 лет) – 3,5-4,5*1012 /л
  • (7 – 12 лет) – 3,5-4,7*1012 /л
  • (13 – 17 лет) – 3,6-5,1*1012 /л
  • (18 лет) – 3,7-5,1*1012 /л

Патологическое снижение эритроцитов наблюдается при:
  • Всех видах анемий
  • Кровотечениях
  • Беременности
  • Гипергидратации организма
  • Ускоренном разрушении красных клеток крови
  • Снижении скорости образования эритроцитов в красном костном мозге

Патологическое повышение эритроцитов выявляется при:

Цветовой показатель (ЦП)
Указывает степень насыщенности гемоглобином красных кровяных клеток (эритроцитов).
  • 0,9 – 1,1 – нормальный цветовой показатель
  • 0,8 – 1,05 – нормохромные эритроциты
  • Менее 0,8 – встречается при гипохромной анемии
  • Более 1,1 – при гиперхромной анемии

При различных заболеваниях, сопровождаемых уменьшением количества эритроцитов в крови, происходит одновременное уменьшение содержания гемоглобина. Но, для правильного определения цветового показателя не достаточно знать только количество эритроцитов, важен и их объём.

Повышение цветового показателя встречается при:
  • Нехватке фолиевой кислоты в организме
  • Недостатке витамина В12
  • Раковых опухолях

Уменьшение ЦП встречается при:
  • Железодефицитной анемии
  • Анемии, возникшей в результате отравления свинцом

Ретикулоциты (Р)
Представляют собой молодые эритроциты. В норме на 1000 эритроцитов приходится 0,2 – 1% ретикулоцитов.

Количество ретикулоцитов увеличивается в результате:
  • Массивного кровотечения
  • Гемолиза (разрушения) эритроцитов
  • Лечения железодефицитной, фолиево- и витамин В12 -дефицитных анемий
  • Недостатке кислорода в организме

Количество ретикулоцитов уменьшается в следующих случаях:
  • При всех видах анемий
  • Лучевой болезни
  • Образовании метастазов в костях
  • Радиотерапии
  • Лечении цитостатиками (Циклофосфан, Доксорубицин, Фторурацил и др.)

Тромбоциты (Т)
Кровяные пластинки, которые принимают участие в гемостазе (комплекс реакций, протекающих в организме с целью остановки кровотечения при травмировании сосудов).

Нормальное количество тромбоцитов составляет 150 – 400 * 109 /л.

Патологическое снижение количества тромбоцитов происходит при:

Патологическое повышение тромбоцитов происходит в случаях:
  • После массивного кровотечения
  • После удаления селезёнки
  • После хирургических вмешательств
  • Рак внутренних органов
  • Гиперадренализм
  • Атрофия селезёнки


Лейкоциты


Белые кровяные клетки. Различают пять видов белых кровяных телец: нейтрофилы, эозинофилы, базофилы, лимфоциты и моноциты. Процентное соотношение данных видов лейкоцитов и составляет лейкоцитарную формулу. В свою очередь нейтрофилы подразделяются на: миелоциты, метамиелоциты, палочкоядерные и сегментоядерные.

Нормальное содержание лейкоцитов в крови составляет 4,0 – 9,0* 109 /л

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Как очистить суставы от вредных отложений? Суббота, 03 Августа 2013 г. 14:34 + в цитатник

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить суставы от вредных отложений?

как очистить суставы от вредных отложений?

Как утверждают многие медики – большинства болезней суставов можно избежать, регулярно проводя их профилактическое очищение. Существует множество способов очищения суставов (в основном это диеты и упражнения). В этой статье мы приводим самые эффективные из них.

Как очистить суставы? – эффективные рецепты и методы

1. Отвар картофеля

Берём один килограмм свежего картофеля, промываем его под проточной тёплой водой (не очищая от кожуры) и нарезаем мелкими кусочками. Пересыпаем измельчённые клубни в кастрюлю и заливаем его очищенной водой (вода должна слегка покрывать картофель). Теперь ставим кастрюлю на слабый огонь и варим около двух часов. Готовый отвар необходимо процедить сквозь мелкое сито или несколько слоёв марли. Употребляют отвар трижды в день по одному стакану на протяжении двух – трёх недель. При необходимости время одного курса продлевают ещё на месяц.

2. Чёрная редька

Принимайте свежий сок из этого корнеплода трижды в день по две чайных ложечки. Приготовление сока: необходимо перекрутить немного редьки через мясорубку, после чего отжать получившийся сок из мякоти при помощи марли или сита. Для прохождения одного курса лечения нужно приобрести десять килограмм редьки. Запомните, что чистить корнеплоды не нужно – достаточно тщательно их промыть.

3. Рис

Для очистки суставов нам понадобится около двух килограммов риса. Рекомендуется приобрести в магазине рис с удлиненными, неотбеленными зёрнами с желтоватым оттенком. Вечером берём один стакан риса, перебираем, вымываем и замачиваем его в очищенной воде на ночь. Утром рис необходимо промыть, залить двумя стаканами очищенной воды и варить на среднем огне до приготовления (зёрна должны развариться). Промываем крупу и делим весь рис на четыре одинаковые порции. Съешьте все порции каши за один день, медленно пережёвывая. Рекомендуется начать рисовое очищение с утреннего употребления одного стакана отвара из плодов шиповника. В первый день очистки кроме стакана этого напитка принимать жидкость запрещено! За полчаса до каждого употребления риса (в последующие дни) нужно выпивать по одному стакану кипячёной или очищенной воды. Продолжительность курса – один месяц, по схеме: два дня очищения – три дня перерыв. После одного курса рекомендуется сделать месячный перерыв, а затем провести ещё один очистительный курс.

4. Регулярная профилактика

Для профилактики суставных заболеваний употребляйте в пищу только свежие фрукты и овощи. Кроме того, хотя бы раз в неделю ешьте домашний творог и морскую рыбу.

Рубрики:  здоровье

Как вывести мокроту из легких? Суббота, 03 Августа 2013 г.

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести мокроту из легких?

как вывести мокроту из легких?

Скорее всего, нет такого человека, который бы не сталкивался в своей жизни с проблемой грудного мокрого кашля. Причины его появления могут быть самые разные (от курения до бронхита), но лечение одно – необходимо природным путём разжижать и удалять слизь из дыхательных путей. В этой статье мы приводим несколько натуральных эффективных рецептов против этого недуга.

Как вывести мокроту из легких? – эффективные рецепты:

1. Отхаркивающее средство с луковой настойкой.

Для того чтобы приготовить это народное средство Вам понадобятся такие продукты: свежий жидкий мёд – пятьдесят грамм, репчатый лук – пол килограмма, очищенная вода – один литр, сахарный песок – пол килограмма. Очистите и измельчите лук, после чего налейте очищенную воду в кастрюлю и добавьте в неё сахар и лук. Кипятите смесь на медленном огне около трёх часов, а затем немного остудите, отставив с плиты и добавьте мёд. Перелейте отвар в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой (бутылку или банку). Принимайте средство по пять – шесть столовых ложек в сутки после приёма пищи.

2. Банановый отвар.

Приготовьте такие ингредиенты: спелые бананы – два, сахарный песок – пятьдесят грамм, очищенная вода – один стакан. Необходимо закипятить воду, добавить в неё сахар, а затем ёмкость снять с плиты и добавить в приготовленный сахарный сироп протёртые через мелкую тёрку бананы. Всё тщательно перемешайте и употребляйте с чаем.

3. Отхаркивающее средство из настойки черной редьки.

Вам нужно приготовить одну чёрную редьку и две столовых ложки жидкого мёда. Срежьте у редьки точку роста и вырежьте в ней небольшое углубление (не больше, чем на одну треть массы плода). Теперь положите мёд в вырезанное углубление. Затем необходимо осторожно опустить редьку хвостиком вниз в стакан с холодной очищенной водой. Дайте редьке настояться в воде около пяти часов, после чего выпейте получившийся настой и снова положите в редьку новую порцию мёда.

4. Отхаркивающее средство на основе лука и картофеля для детей.

Сложите в кастрюлю такие продукты: одно среднее яблоко, один литр очищенной воды, один средний картофельный клубень и одну головку репчатого лука. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и уварите её содержимое до половины уровня воды. Поите этим отваром ребёнка трижды в день по одной чайной ложечке перед едой.

5. Травы для выведения мокроты из лёгких.

Залейте литром горячей очищенной воды две столовых ложки одной из таких трав: чабрец, душица, подорожник, девясил, термопсис, корень солодки. Дайте напитку настояться два часа, после чего пейте его трижды на день по стакану перед приёмом пищи.

Рубрики:  здоровье

Очищение сосудов головного мозга – эффективные методики Суббота, 03 Авгу

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение сосудов головного мозга – эффективные методики

Очищение сосудов - эффективные методики

очищение сосудов - эффективные методики

 

Каждому человеку, который желает прожить активную долгую жизнь без заболеваний, необходимо помнить о том, что здоровье является бесценным даром, о котором нужно заботиться каждый день. Сегодня мы расскажем Вам о народных рецептах способных очистить сосуды головного мозга.

http://fotki.yandex.ru/users/nat19591106/view/629503/
Рубрики:  здоровое питание

Очищение и укрепление сосудов Суббота, 03 Августа 2013 г. 14:42 + в цитатн

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение и укрепление сосудов

очищение и укрепление сосудов

Регулярное очищение и укрепление сосудов позволит вам сохранить отличное самочувствие на долгие и долгие годы, послужит отличной профилактикой заболеваний сердца и сосудов и сопутствующих им, кроме того значительно улучшиться ваше настроение, вы почувствуете легкость и желание жить! Мы подготовили для вас лучшие методики очищения и укрепления сосудов на основе цитрусовых фруктов и чеснока.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание

Очищение почек от камней Суббота, 03 Августа 2013 г. 14:45

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение почек от камней

очищение почек от камней

Очистить почки от камней и наладить их работу поможет уникальное целебное средство на основе натуральных компонентов: клюквы, чеснока и лимона. Этим исцеляющим рецептом издревле пользовались народы севера.

Как очистить почки от камней? – уникальный рецепт:

Необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки стакан ягод клюквы, головку чеснока и лимон (при желании приготовить большее количество всегда сохраняем пропорцию 1:1:1), после чего растворяем полученную смесь в 500 мл медовой воды (о том, как приготовить медовую воду) – получаем целебный состав, которого нам хватит на два дня. Позволим целебному средству настояться в течение одного-двух дней, принимаем по 100 мл три раза в день за полчаса до еды. Курс исцеления – две недели.

Рубрики:  здоровье

Как узнать судьбу по дате рождения Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 08:57 + в цитатник

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать судьбу по дате рождения

судьба (466x700, 471Kb)
Цифрам и числам мы уделяем очень много внимания. Даже те, кто совсем не верят в нумерологию, все же стараются избегать 13 номера в гостиницах, верят, что счастливый билетик в троллейбусе принесет удачу, выбирают дату свадьбы со счастливой датой. Магической считают и дату рождения. Ведь ничто так не занимает человека больше, чем желание знать свою судьбу.
Инструкция
1
Еще во времена Древнего Вавилона люди наделяли числа особым значением. Так, например, человек, чьим числом является двойка, считался восприимчивым, слабым, пассивным. Большое значение нумерологии уделял и Пифагор, известный древний математик.
2
Для того, чтобы узнать свою судьбу по дате рождения, нам понадобится полная дата рождения, например 25.05.2008.
3
Далее мы последовательно складываем сначала цифры даты рождения, затем месяца, года. То есть: 2+5=7, 0+5=5, 2+0+0+8=10.
4
Теперь необходимо сложить получившиеся цифры: 7+5+10=22. В итоге должно получиться число, имеющее свою характеристику в нумерологии.
5
Итак, расшифровываем получившиеся результаты:
1 – люди, чье число единица – хорошие карьеристы, на первом месте у них работа. Из этих людей получаются хорошие руководители, так как они прирожденные лидеры.
2 – это очень контактные люди, для них главное – общение. Для них великое удовольствие – находиться с людьми, помогать им. Людьми-двойками довольно просто манипулировать, ведь они готовы придти на помощь в любой момент, отбросив все свои дела.
3 – талантливые, веселые, общительные, одаренные люди. Основная проблема «троек» - поверхностное отношение к жизни. Они всегда предпочитают отдых работе, а поговорка «Старый друг лучше новых двух» - не про них.
4 – в противовес «тройкам» страшные трудоголики. На первом месте всегда для них будет работа, а только потом семья. Людям этого числа нравится подчиняться, выполнять поручения. Их ответственность и трудоспособность вызывают неподдельное уважение.
5 – эти люди непостоянны, они бесконечно меняют свои пристрастия. Они совершенно лишены самоорганизации, поэтому контроль со стороны им не повредит. Иначе цель исчезнет не успев даже сформироваться.
6 – представители данного числа спокойны, уравновешены, просто обожают учиться. Они способны пожертвовать всем ради семьи и любимого человека.
7 – великие мистики, они находятся в постоянном поиске тайных знаний. Это маги, колдуны, психологи. Правда, они же легко могут стать жертвами разного рода сект.
8 – бизнесмены до мозга костей. Это прекрасные финансовые аналитики, специалисты в области маркетинга. Им везет во всем, что касается денег. Но помните, эти люди чрезмерно скупы.
9 – духовное самоусовершенствование – вот их цель. Материальный мир не для них.
11 – наиболее защищенные от постороннего вмешательства люди. Очень сильные, уверенные в своих силах, они тем не менее очень привязаны к своим близким. 
22 – это те, кому свыше предназначено изменять наш мир к лучшему. Это гуру, учителя человечества, способные проникнуть в суть вещей. Среди них много политиков, религиозных деятелей.
6
Управлять своей судьбой, зная свои сильные и слабые стороны вполне возможно, нужно только захотеть. Помните это, и будьте победителями.
Рубрики:  разное

платье-трансформер от ольги никишечевой Понедельник, 12

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье-трансформер от ольги никишечевой



 



Серия сообщений "ШИТЬЁ. ВИДЕО ОТ ОЛЬГИ НИКИШЕЧЕВОЙ":
Часть 1 - Пончо - хит сезона
Часть 2 - Модный плащ своими руками за пару часов. МК.
Часть 3 - Жилетка из меха за один вечер
Часть 4 - Комбинезон за пару часов...
Часть 5 - Блуза с баской - Новый МК. от Ольги Никишичевой
Часть 6 - ЖИЛЕТКА!
Часть 7 - Шьем кружевную блузу...
Часть 8 - Шьем классную пляжную сумку за час - МК. от Ольги Никишичевой.
Часть 9 - Блузки и кофты на лето! Лишние килограммы просто не видны!Мастер-классы Ольги Никишичевой.
Часть 10 - Новый МК от Ольги Никишичевой.Платье из кружевного полотна.
Часть 11 - Шьем юбку и топ. Легко и просто! Видео
Часть 12 - Летнее платье халат за полчаса(видео)
Часть 13 - Шьем легко платье на молнии. Видео
Часть 14 - Платье Одри Хепберн
Часть 15 - Классное платье на зиму. МК. от Ольги Никишичевой.
Часть 16 - Ольга Никишичева. Жилетка из замши
Часть 17 - Ольга Никишичева. Плащ-парка своими руками
Часть 18 - пальто без рукавов
Часть 19 - Пальто из кружева 
Часть 20 - Пуловер от Ольги Никишечевой
Часть 21 - Жилетка в русском стиле от Ольги Никишичевой
Часть 22 - Платье Джейн Биркин от ОЛЬГИ НИКИШИЧЕВОЙ
Часть 23 - Шьем сумку-пакет
Часть 24 - Кардиган-пальто из плотного трикотажа от Ольги Никишичевой
Часть 25 - Теплые аксессуары своими руками. От Ольги Никишичевой
Часть 26 - Душегрейка от Ольги Никишичевой.
Часть 27 - Простые шапки от Ольги Никишичевой
Часть 28 - Болеро из искуственного меха от ОЛьги Никишичевой.
Часть 29 - Жилетка из меха от Ольги Никишичевой
Часть 30 - Теплая юбка-полусолнце от Ольги Никишичевой
Часть 31 - Сумка из меха от ОЛЬГИ НИКИШИЧЕВОЙ
Часть 32 - Платье к новогоднему балу ОТ ОЛЬГИ НИКИШИЧЕВОЙ
Часть 33 - Вельветовая юбка от ОЛЬГИ НИКИШИЧЕВОЙ
Часть 34 - Стеганый жилет от ОЛЬГИ НИКИШИЧЕВОЙ
Часть 35 - Платье-бабочка от Ольги Никишичевой
Часть 36 - Шьем платье к 8 марта от ОЛЬГИ НИКИШИЧЕВОЙ
Часть 37 - Платье-труба от ОЛЬГИ НИКИШИЧЕВОЙ
Часть 38 - Солнечная юбка от ОЛЬГИ НИКИШИЧЕВОЙ
Часть 39 - Шьем пончо от Ольги Никишичевой
Часть 40 - Стеганый плащ от ОЛЬГИ НИКИШИЧЕВОЙ
Часть 41 - Платье на весну от ОЛЬГИ НИКИШИЧЕВОЙ
Часть 42 - Стильная парочка - кардиган и майка от ОЛЬГИ НИКИШИЧЕВОЙ
Часть 43 - Платье в горошек от ОЛЬГИ НИКИШИЧЕВОЙ

 

Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в гали_на
Страницы: 78 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь