-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гали_на

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1741


Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим рыбные салаты ( 320 рецептов рыбных салатов).

   
 

Мы часто готовим салаты - из овощей, мяса и реже из рыбы. Но следует отметить, что салаты из рыбы также разнообразны, вкусны и что немаловажно - полезны! А если в состав рыбных салатов входят разнообразные овощи и крупы, то такие салаты содержат полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Готовьте с удовольствием!


Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно достаточно просто подготовить курицу для фарширования.


http://elaizik.livejournal.com/253574.html#cutid1

Рубрики:  рецепты/мясные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 лучших маринадов для шашлыка


Источник: edinstvennaya.ua

7 лучших маринадов для шашлыка
Привыкла мариновать мясо в уксусе, вине и майонезе? Почему бы не попробовать новые способы! Мы предлагаем рецепты простых маринадов, которые помогут сделать мясо нежнее, сочнее, мягче и пикантнее.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с абрикосами

Пончики с абрикосами
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги,пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный

Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))

2749438_1_1_ (640x480, 66Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  рецепты/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить мармелад из красной смородины?

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-07/1280491177_marmelad.jpg


 


Мармелад ручного (домашнего) производства вкуснее магазинного. Если не верите, то непременно попробуйте самостоятельно сварить мармелад, его изысканный вкус сразит вас наповал. Вот рецепт:


Читать далее...
Рубрики:  Заготовка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать украшения для салатов

http://great.az/kulinarnaja-kniga/13094-kak-delat-ukrasheniya-dlya-salatov.html

Украшения для салата можно сделать совсем простыми. Если вы нарезали салат, то украсить его не займет много времени. Удивительно, насколько самое простое украшение меняет и вид блюда, и ваше

Рубрики:  мастер класс

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы «Объедение»

Ингредиенты:
Огурцы 2 кг.
Яблочный уксус 0,5 ст.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 0,25 ст.
Чеснок, пропущенный через чесночницу 1 ст.л.
Смесь перцев 0,5 ст.л.
Растительное масло 0,5 ст.


Читать далее...
Рубрики:  Заготовка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Читать далее...
Рубрики:  Заготовка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы кисло-сладкие (рецепт Юлии)

Огурцы кисло-сладкие  (рецепт Юлии)
Читать далее...
Рубрики:  Заготовка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Яблоневый цвет"

Искала в интернете рецепт лёгкого и быстрого пирога и нашла такой рецепт. Пирог получился лёгким, рассыпчатым с хрустящей крошкой сверху.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги,пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра на зиму царская

kabachkovaya-ikra-na-zimu (512x453, 66Kb)
Кабачковая икра на зиму в данном приготовлении отличается изменением количества и добавкой некоторых ингредиентов, которые и делают её "царской". Добавочкой служат плоды баклажанов, которые кардинально меняю вкус и кабачковая икра на зиму становится гораздо пикантней на вкус.

Как и всегда, для дальнейшего истязания берём молоденькие, ровные кабачки, моем, чистим от кожуры, нарезаем толстыми кружочками (3- 4 см толщиной) и обжариваем овощи на сковороде в кипящем масле. Баклажаны запекаем в духовочке, снимаем кожицу, измельчаем и поджариваем в постном маслице вместе с нарезанными морковкой, петрушечкой, сладким перчиком и лучком.
Спелые плоды помидорчиков ошпариваем, снимаем кожицу, протираем через сито в кастрюлю, приправляем молотым перцем и солью и увариваем. Когда все овощи остынут, пропускаем их через мясорубку, кладём в большую кастрюлю с уваренной томатной пастой, солим, добавляем сахара, всё хорошо вымешиваем и ставим на слабый огонёк вариться.

Готовность определяем по вкусу. Раскладываем икру в поллитровые баночки, накрываем прокипячёнными жестяными крышечками и стерилизуем 25 минут с начала закипания. Закатываем.

Рецепт кабачковой икры на 5 л: кабачки очищенные- 3,5 кг, очищенные помидоры- 1 кг, баклажаны- 0,5 кг, репчатый лучок и морковка по 250 гр, сладкий перчик- 1 шт, петрушка (корешки)- 50 гр, сахар- четверть 250 гр - го стакана, молотый чёрный перец- 0,5 чайной ложечки, соль- 3 ст ложечки, чуть с горкой, растительное масло для жарения.
Рубрики:  Заготовка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный салат из свежих огурцов

   
консервированный салат из свежих огурцов

Читать далее...
Рубрики:  Заготовка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное варенье

Рубрики:  Заготовка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный хлеб


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо на зиму

Лечо – это вкусное овощное блюдо, в классический состав его входят помидоры, лук  и сладкий перец . Это блюдо венгерской кухни, но оно очень популярно и в других странах Европы.

Лечо на зиму


Читать далее...
Рубрики:  Заготовка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя брынза.

89537778_78984912_3 (450x300, 36Kb)

2 л пастеризованного молока
400 гр жирной сметаны
5-6 яиц
1-2 ч ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соление огурцов: Самые вкусные и хрустящие!

Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и любимых домочадцев вкусненькими огурчиками.Но не всегда получается законсервировать огурцы, чтобы они были остренькими и хрустящими. Вроде бы и все делают как надо, но огурчики далеки от желаемого результата. И каждый год пробовать новые рецепты,что бы добиться желаемого результата. Парочку советов перед консервированием огурчиков:


2979398_zasolkaogurcov (400x300, 30Kb)

Для соления отбирают зеленые огурцы, не совсем спелые, с плотной мякотью и с малоразвитыми семенными камерами. Для получения хорошей продукции большое значение имеет качество свежих огурцов, а поэтому не следует солить переросшие, вялые, поврежденные или пораженные болезнью плоды. Лучше всего солить огурцы в день их сбора или на второй день. Плоды делят на крупные, средние и мелкие: (9-12, 7-9, 5-7 см).

И так,предлагаю вам десятку лучших рецептов и хистростей:

1. "Хрустящий" рецепт
Рассол:
на 1 л холодной воды (кипяченой или фильтрованной) - чуть больше 1.5 столовой ложки соли
На 3-х литровую банку:
1-2 зубчика чеснока (нарезать кружочками на дно), затем огурцы,
сверху на огурцы - зелень : несколько соцветий укропа, листья смородины, листья вишни с веточками, лист хрена

Заготовка:

Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде часа на 4 ("попки" у огурцов не обрезаем).
Затем огурцы уложить в чистые банки с пряностями, залить рассолом, банки закрыть пластиковыми крышками и поставить в прохладное место (температура в помещении должна быть около 20°С).
Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (пластиковые крышки на банках вздуются), крышки приоткрыть, чтобы вышел воздух - тогда огурцы будут хрустящими. Через день крышки снова закрыть и соленые огурцы можно ставить в холодильник.
Такие соленые огурцы надо хранить в холодном месте (например, в погребе или холодильнике). Так они прекрасно сохраняются всю зиму и остаются хрустящими (и довольно остренькими - за счет чеснока).

2979398_0_90e36_42545d08_M (132x159, 25Kb)
Рубрики:  Заготовка


Поиск сообщений в гали_на
Страницы: 78 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь