-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гали_на

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 1589
Комментариев: 51
Написано: 1741


Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ

27 (600x422, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги,пирожки

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшие крымские чебуреки - чир чир – БОМБА!!! просто снесло крышу

Думала, что тема чебуреков исчерпана полностью. Я очень ошибалась. Поэтому, сегодня предлагаю исправить эту ошибку вместе со мной.
Готовим чир чир – вкуснейшие крымские чебуреки!

Нежное мягкое тесто на раскаленной сковороде становится хрустящим пузырящимся чудом снаружи и нежным шелковистым, пропитанным ароматным мясным соком внутри. Кажется, что чир чир , приготовлен из слоеного теста. Глядя на готовые, только со сковороды, чебуреки именно так можно и подумать.

На самом деле, тесто очень простое, привычное, по крайней мере, для меня. Состав его прост до безобразия – мука, вода соль и растительное масло.
chir2 копия (700x390, 145Kb)
Как-то в грузинском ресторане, довелось попробовать чебуреки с начинкой из семги, шпината и добавлением сулугуни. Не знаю, какое отношение это блюдо имеет к грузинской кухне, но заказала его именно из-за необычной начинки.Начинка! Это бомба! Сочетание вкуса просто снесло крышу. Решила этой начинке дать постоянную «прописку» в своем семейном праздничном меню.

Для пробы решила сделать часть чебуреков (чир чир) с такой начинкой.
Как же это вкусно, просто тает во рту! Мужчины сначала сказали, что с рыбой чебуреков не бывает и резво «смели» мясной чир чир. А потом они попробовали рыбку со шпинатом и зеленью. И… быстро забрали свои слова и доели необычные чебуреки.

Комплименты в мой адрес по поводу вкуса смешивались, с легкой укоризной – «как же я могла столько скрывать такой рецепт.

Ниже привожу небольшой фото отчет, как готовился чир чир. Выводы делайте сами
Рубрики:  рецепты/пироги,пирожки

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из творожного теста

Я очень люблю изделия из творожного теста, часто пеку и кексы,
и простое печенье. А тут высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи,
чем и хочу поделиться.


Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:


Читать рецепт полностью
Рубрики:  рецепты/пироги,пирожки

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные банты



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  рецепты/пироги,пирожки

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый кекс

 

Абрикосовый кекс
Кексы......для меня это самая быстрая и вкусная выпечка.И потому пеку их очень часто. Вот один из них,самый свеженький,еще не остыл :-) :-) 
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фунтовый лимонный кекс "Паундкейк лимонный"

У нас в этом году столько лимонов...! Уже продают на каждом шагу, и совсем дешево) Поэтому, все, что связано с лимонами для меня очень актуально. Вот нашла интересный рецепт "Паундкейка лимонного" от автора trio_mia.  Может попробуем испечь?

Другие Кулинарные рецепты еды с фото вы сможете найти на кулинарном сайте "Облизнись.ру". Здесь и первые, и вторые блюда, и выпечка, и салаты с закусками, десерты и многое другое. Все рецепты новые, с подробным описанием приготовления из доступных продуктов. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких кулинарными сюрпризами)

6980c3efaf15 (600x494, 55Kb)

fe0903c372ac (600x450, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

more
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог из консервированных ананасов

Нашла рецепт на английском сайте, весьма простой. Но картинка такая аппетитная, что хочу сегодня же опробовать) Пирог печется на неглубокой чугунной сковороде, в духовке около часа.

pineapple5 (640x480, 702Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки-розы.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения a__ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний йогурт

.

взято здесь: http://digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n352598557.html

 

Домашний йогурт

Домашний йогурт

Состав: натуральный йогурт (без добавок) - 100 г (~3 столовых ложки),

молоко (~3,5% жирности) - 1 литр

* Не используйте молоко длительного хранения

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения a__ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний сыр из молока и творога

.

Домашний сыр из молока и творога

Получается домашний твердый сыр, который хорошо плавится на горячих бутербродах и пицце, а также очень вкусный на бутерброде и в салате. Молоко и творог я использую домашние.

Ингредиенты :

творог - 500гр.;

молоко - 0,5л;

масло сливочное - 40 - 50 гр.;

соль - 0,5ч.ложки;

сода - 0,5 ч.ложки;

Приготовление:

Творог растереть вилочкой в однородную массу и добавить в кипящее молоко. Помешивая довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Иногда помешивать.

На пустую кастрюлю поставить металлическое сито и застелить его марлей. Вылить содержимое кастрюли. Через 1 минуту марлю поднять, свести

 
концы и осторожно выдавить оставшуюся жидкость.

Быстро перекладываем горячий сыр в пустую кастрюлю, добавляем соль, соду и мягкое масло.

Быстро все перемешиваем. Масса становится пышной. Ставим на маленький огонь и продолжаем перемешивать. Достаточно 0,5-1 минуты. Масса хорошо отстает от стенок кастрюли.

Снимаем с огня и ждем, когда сыр станет такой температуры, что из него руками можно сформировать комок нужной формы. Кладем сыр в форму, смазанную маслом и минут через 20 ставим в холодильник. Через 30 минут сыр готов.

Если сыр варить больше 10 минут, он будет тверже, если варить меньше - сыр будет мягче.

Из указанного количества продуктов выходит 300-350гр. сыра (в зависимости от качества продуктов.)

Приятного аппетита!

из рассылки

Рубрики:  здоровое питание

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЙ ОТ ИНСУЛЬТА

///
Настой от инсульта!
Когда два года назад я перенес инсульт, врачи не были уверены, что я когда-нибудь снова смогу нормально ходить и говорить. Однако уже через год ко мне вернулась речь и подвижность в правой половине тела.

И все благодаря моему упорству и обыкновенному одуванчику.

Это растение совершенно незаменимо при лечении и восстановлении после инсультов, так как снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ, тонизирует работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Я принимал настой сушеных листьев одуванчика: 1 ст. л. залить 1 стаканом кипятка, выдерживать 2 часа и, процедив, пить по 1/4 стакана 3 раза в день незадолго до еды.
Читать далее
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узнайте какие продукты нельзя есть и почему? Есть мнение...

Чтобы научиться питаться правильно, необходимо время. Этот процесс включает массу элементов, взаимосвязанных между собой. Но надо с чего-то начинать. В качестве первого шага надо узнать: какие продукты есть нельзя, почему именно эти продукты есть нельзя и отказаться от них. Получив эту информацию, вы берёте на себя ответственность за своё здоровье. Вы будете знать, что можно и что нельзя есть, и только от вас будет зависеть, исключите вы из своего рациона опасные продукты или нет.
Теперь Вы узнаете какие продукты нельзя есть!
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солевые повязки, которые исцеляют даже от рака

http://konctanciya.info/post257606570/

Речь идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат. 
Ещё полезно почитать здесь - http://babushka100.in.ua/?p=1860  - Солевые повязки бывшего фронтового врача А. Д. Горбачёвой - опубликовано 13.08.2010г.
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить маринованый имбирь

Люблю маринованый имбирь. Его сейчас не проблема купить, однако порой он нужен здесь и сейчас, а его нет под рукой. Как приготовить его самой - читаем, учимся. Кстати, имбирь маринованый (гари)  - разновидность цукэмоно (по-японски маринованые овощи). Гари обычно подают к суши вместе с васаби и соевым соусом, однако я его употребляю не только с суши. Розовым маринованый имбирь становится под действием уксуса без добавления красителей.
Маринуем имбирь>>>
Рубрики:  рецепты/закуски

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь Великого поста (Л.Гурьянова) Не я автор!!!!

14-15.indd
Вместо 27 апреля...7 апреля
Рубрики:  молитвы

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост

1333633127_239391850 (499x453, 51Kb)

Ингредиенты для хвороста:

два яйца

две столовые ложки водки или коньяку

чайная ложка соли

муки, до крутого теста

растительное масло для жарки во фритюре

сахарная пудра для посыпки

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги,пирожки

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик летний

1333712975_2 (250x250, 15Kb)

Ингредиенты:

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый )
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный квас. Рецепт кваса и польза свеклы

 

3726295_svekolnuykvas (550x412, 59Kb)
Среди столовых корнеплодов свекла занимает одно из почетных мест.
Роль свеклы в кулинарии велика. Какой винегрет без свеклы? А борщ? А всевозможные салаты? А свекольный квас? Да, из свеклы можно приготовить прекрасный квас – полезный и утоляющий жажду.
 Рецепт свекольного кваса:  
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по пошиву штор от Елены Портновой

http://www.elenaportnova.ru/cms/shtory

Чтобы самостоятельно сшить шторы или ламбрекен, достаточно воспользоваться мастер-классами пошива, которые представлены на сайте Елены Портновой.
Самое простое - пришить шторную ленту (или тесьму) к верхнему краю ткани, купленной в магазине.
Если есть время и желание, то можно придумать свою штору и сшить её своими руками, воспользовавшись выкройками и описаниями пошива отдельных элементов.

3726295_0_650 (650x508, 153Kb)

 

Серия сообщений "ШТОРЫ: выкройки и мастер-классы ":
Часть 1 - Оригинальный ламбрекен- веер
Часть 2 - Ламбрекен с буфами от Елены Кравченко
...
Часть 34 - Принцип построения выкройки асимметричного перекида
Часть 35 - Самые популярные записи в дневнике о шторах
Часть 36 - Мастер-классы по пошиву штор от Елены Портновой
Часть 37 - Жесткий ламбрекен.Все мастер-классы в одном месте.
Часть 38 - Как сшить навершие и заложить фиксированные складки
...
Часть 44 - Легко и просто!!! Оформление драпировки ламбрекена с помощью кугелей
Часть 45 - Шторы для детской с каймой.Мастер-класс
Часть 46 - Принцип раскроя мягкого складчатого ламбрекена
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в гали_на
Страницы: 78 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь