-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гали_на

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 1589
Комментариев: 52
Написано: 1742


Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЯ БЛЮД

Фотографии в альбоме «УКРАШЕНИЯ БЛЮД» Валентиы на Яндекс.Фотках


<<
Читать далее...
Рубрики:  укрошение стола

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите сделать розочки?

 

Хотите сделать такие розочки? 


Фото

А такую? 


Фото

А вот такую? 


Фото

Или такую? 


Фото

А может такие? 


Фото


Тогда - вперёд!!!!!!!! 

Читать далее...
Рубрики:  укрошение стола

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи кулинарии из инета



1.
2i812zCA1Yk (549x412, 134Kb)
<<
Читать далее...
Рубрики:  укрошение стола

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи по оформлению блюд. Фрукты.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

eVHmIQl7HcI (640x473, 94Kb)
j5hmh6MTjA4 (640x480, 103Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  укрошение стола

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ ОРГАНЗЫ. Фото Мастер-класс

Сделать цветы из органзы совсем несложно. Достаточно иметь ножницы и свечку. Творите с удовольствием!

12 (700x594, 842Kb)

10 (700x519, 720Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт ”Царица Эстер”

Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.



Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Секрет монахинь" от сестры Анастасии

 

Секрет монахинь

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ОРБИТА" из Кулинарной книги АЛИИ

DSC02512 (500x615, 214Kb)
Маковые коржи:
6 белков взбить до устойчивых пиков, по ходу взбивания подсыпать 6 ст.ложек сахара. Осторожно венчиком по одному ввести 6 желтков и 6 ст.ложек муки, 80 г мака (перемолотого в блендере). Испечь 2 коржа при 175 град.
Белый корж:
2 белка взбить до устойчивых пиков, подсыпая по ходу 2 ст.ложки сахара, венчиком ввести 2 желтка и 2 ст.ложки муки. Печь при 175 град.
Желейные прослойки:
15 г быстрорастворимого желатина развести в 6 ст.ложках воды и быстро, при энергичном размешивании ввести в 0.5 кг клубничного пюре (перетертого с сахаром ). Разделить на 2 части и залить каждую в форму для торта, поставить охлаждаться на несколько часов.
Крем:
2 яйца, 5 ст.ложки крахмала  , 150 г сахара - растереть миксером в однородную массу понемногу вливая 350 мл горячего молока. Варить до загустения при постоянном помешивании на маленьком огне. Остудить. Взбить до волнообразного состояния 300 г размягченного сливочного масла добавляя по ложке охлажденной массы .
Но я распишу его поподробнее со своими изменениями и дополнениями:
Понадобится:
Маковый корж:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 6 ст.л.
мак - 80 г
Белый корж:
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
Клубничное желе:
клубника - 500 г (можно замороженную)
желатин - 1 пластинка  или 15 г быстрорастворимого
вода - 6 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
Крем:
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

Перво наперво замочите желатин в воде (воды сколько хотите, лишь бы он весь был покрыт).
Если у вас какой-то другой желатин, то следуйте инструкции, указанной на упаковке.

Маковый корж:
По рецепту надо было испечь 2 коржа. Я испекла один и разрезала его вдоль пополам.
Разделить желтки и белки.

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не растворится

Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную.

Я миксером слегка перемешивала. Получилось так:

Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния

Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере)
Перемешиваем. Маковое тесто готово!

Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Разравниваем.

Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой.

Корж у меня получился мягенький!  Немного остудите его

И разрежьте на две части

Белый корж:
Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака.
Получается тоненький, как для рулета

Клубничное желе:
Клубнику помыть

Пюрировать в блендере. Добавить сахар, перемешать


Желатин к этому времени должен стать мягким. Слить с него воду. Положить желатин в маленькую кастрюльку. Добавить 6 ст.л. воды. Подогреть на огне до полного растворения желатина (помешивая). Не кипятить! Вылить желатин в клубничное пюре, хорошо перемешать.

Разлить в две формы, выстланные пакетиком и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания.
Т.к. я брала желатин по рецепту (15 г) - этого оказалось мало! И один клубничный слой  у меня потёк! Во второй клубничный слой мне пришлось еще добавить желатин, и он хорошо держался... Поэтому в общем у меня получилась 1 пластинка желатина на 500 г клубники. Сколько это грамм - не знаю. Может тридцать????
Если у вас нет столько форм, то сделай в два захода. 

Крем:
Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния. (на фото нет крахмала)

Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь. 

Варим на среднем огне до загустения.
Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз... и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть, пока не станет таким, как на этом фото:

Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть... 
Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл.
Сливочное масло выложите в миску

И хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера


Полуостывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками...
Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся... 

Готовый крем выглядит примерно так. Если он у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще. 
Крем получается густой и вкусный!

Сборка: маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж.
Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает)
Нижний корж обмазать 1/5 частью крема

Сверху выложить клубничное желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать.

Т.к. на желе крем наносить не удобно, намажем крем на другой корж и выложим сверху желе...
Ну понятно, да? Таким образом собираем весь торт (порядок я написала выше)

Обмазываем его со всех сторон кремом. Украшаем по своему вкусу.
Я бока обсыпала кокосовой стружкой, а верх разукрасила малиновым топпингом.
Дайте ему ночку пропитаться.

А утром вы уже будете наслаждаться наимягчайшим, наивкуснейшим тортиком!

Он у меня получился такой мягкий! Сама не ожидала! 
Дети ели с удовольствием!
А сын даже сказал, что этот торт стал его любимым! Вот как!

Так что угощайтесь!


http://kulinariya123.blogspot.com/2013/03/549_24.html#more
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_3f7d4_a4558377_L (343x290, 103Kb)
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты и украшение.

Часть 1 - Лепка из сахарной мастики. РОЗЫ
Часть 2 - МК Подсолнухи (мастика)
Часть 3 - Торт "Фиалки"
Часть 4 - Торт-корзина
Часть 5 - Розы для свадебного торта. ЛЕПКА. Мастер-класс
Часть 6 - Мастика(основные приемы работы, хитрости, советы)
Часть 7 - Глазурь для торта
Часть 8 - Всё интересное о тортах
Часть 9 - Лепка из сахарной мастики. РОЗЫ
Часть 10 - Торт "Медовый бочоночек с икрой" Обалденная идея! Подробный мастер-класс
Часть 11 - Эльдорадо! Столько информации по украшению, лепке, аппликации и еще массе всего НЕ ВСТРЕЧАЛА!
Часть 12 - Как покрасить в черный цвет сахарную мастику
Часть 13 - "Сало сладкое", а потому что это Торт
Часть 14 - Бант из мастики (два варианта)МК
Часть 15 - Торт-Роза. Мастер-класс
Часть 16 - Книга по украшению тортов.
Часть 17 - Роза из мастики.
Часть 18 - Коврик для Разметки Квилта и Гороха на Мастике
Часть 19 - Её величество РОЗА - МК
Часть 20 - Маки из мастики. Мастер-класс от ЗАМИРЫ.
Часть 21 - Более 500 рецептов тортов и пирожных!
Часть 22 - Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)
Часть 23 - Книга по украшению тортов.
Часть 24 - тортик в форме сердца
Часть 25 - Мастер-класс по лепке ягоды-малины
Часть 26 - Шоколадные розы
Часть 27 - Мастер-класс по лепке розы.
Часть 28 - Каллиграфия
Часть 29 - Торт-корзина
Часть 30 - Лепим животных
Часть 31 - Торт "СВЕЧА" - сладкая романтика.МК.рецепты
Часть 32 - Журнал из набора для мастики.
Часть 33 - Как покрасить в черный цвет сахарную мастику
Часть 34 - Уроки по украшению тортов
Часть 35 - Украшения из маршмеллоу
Часть 36 - МК георгины из мастики.
Часть 37 - Цветы магнолии из мастики.
Часть 38 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 39 - Как сделать силиконовые Молды в домашних условиях за 20 минут
Часть 40 - Пион из сахарной мастики
Часть 41 - Мастичный бант для торта-МК
Часть 42 - Шаблоны для цветов.
Часть 43 - вариант по изготовлению силиконовых форм
Часть 44 - МК Торт Клубника (Земляника)
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение кексов пудрой с помощью кружева

Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный свекольный суп

6 (604x482, 159Kb)

Ингредиенты:
 
2-3 шт. средних свеклы
4 шт. отварных средних картофеля
4 отварных яйца
2-3 свежи огурца
100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/первые блюда

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛИТ СПИНА? ЧТО ДЕЛАТЬ?..

От постоянного сидения за компом у меня стала болеть спина. Вроде не молоденькая уже, но развалиной быть неохота - рано еще!

Вот, нашла в ютубе упражнения, довольно несложные. Может и вам пригодятся...


Рубрики:  ГИМНАСТИКА

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с макаронами и сыром

Видео рецепт - Мясной рулет с макаронами и сыром.

Видео рецепт простой, все хорошо, доступно объясняется и показывается, не надо много продуктов, больших затрат,  ничего замысловатого, а получается очень даже красиво, оригинально, аппетитно.

Всем желаю приятного аппетита, надеюсь вам понравился этот рецепт.

 



 

 

 

 

4208855_50 (481x122, 36Kb)

4208855_logo (207x40, 7Kb) Наше здоровье - это не только здоровый образ жизни, правильное и хорошее питание, но и вода. Ее употребление, ведь мы на 60 или даже 85 процентов состоим из воды, каждый день пьем воду в большом количестве.

А в наших кранах вода течет все хуже и хуже, особенно в мегаполисах, ее вообще пить не рекомендуется.

Да и когда вы готовите блюдо, тот же Мясной рулет с макаронами и сыром очень важно использовать только очищенную воду, ведь от качества воды порой зависит результат блюда.

Вот из - за этого я вам советую сайт aquaphor.ru, тут вы сможете приобрести как фильтры для очистки воды, так и другое оборудование которое качественно очищает воду. 

Пейте и употребляйте чистую воду для своего здоровья.

 

4208855_50_1_ (481x122, 36Kb)

Рубрики:  рецепты/мясные блюда

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из брокколи - полезный рецепт

4716146_supizbrokkoli (300x240, 20Kb)

Брокколи является не очень популярным, но чрезвычайно полезным продуктом. Для того, чтобы включить её в семейный рацион достаточно просто научится готовить суп по нашему рецепту. Кроме несомненной пользы для ЖКТ, это блюдо поможет Вам утолить голод при разгрузочных днях и диетах.

Рецепт приготовления вкусного и полезного супа из брокколи

Рубрики:  рецепты/первые блюда

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный манник

Автор: lakshmi
Тыквенный манник

Этот манник я пеку больше 3-х лет как только начинается сезон тыквы. В этом сезоне уже пекла 2 раза.Он занял почётное место среди любимой домашней выпечки.Рецепт особенно понравится любителям восточных сладостей которые этот манник напоминает.

  • тыква 2 стакана
  • кефир 250 мл
  • сахар 1.5 стакана
  • манная крупа 1.5 стакана
  • разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • лимон 1 шт.
  • вода 0.5 стак.
  • кокосовая стружка 40 г
  • масло растительное

Тыкву натираем на мелкой тёрке.

 

 

Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для манника – тыкву, сахар (0,5 стакана), манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делать надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар (1 стакан) и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
 

http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/tykvennyj-mannik-4995.html

Рубрики:  рецепты/пироги,пирожки

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методики мягкого очищения печени

4716146_acispec (300x240, 33Kb)

Процедура очищения и детоксикации печени с помощью природных целебных средств является одной из эффективных методик оздоровления организма и избавления от хронических заболеваний, ведь именно общая зашлакованность организма мешает ему включить механизм самовосстановления, а также заметно снижает эффективность действия лекарств и рецептов народной медицины.

1-я методика: очищение печени свеклой

2-я методика: очищение печени изюмом

 

Рубрики:  лечебные средства

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики - звёздочки крючком. Схема. Чудо как хороши

Коврики - звёздочки крючком

x_1f60c663 (500x500, 151Kb)

Далее схема
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кияшко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная салфетка крючком.


46ab1d34e934 (640x480, 66Kb)
ea3df7fcdb35 (640x514, 96Kb)

Серия сообщений "салфетки":
Часть 1 - Салфетка с цветами крючком.
Часть 2 - Оригинальная салфетка крючком.
Часть 3 - Белая кружевная салфетка (крючок).
Часть 4 - Умопомрачительные салфетки от Patricia Kristoffersen, Mary Werst и не только!
Часть 5 - КОЛЛЕКЦИЯ УЗОРОВ ДЛЯ САЛФЕТОК
Часть 6 - САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ С ЦВЕТАМИ
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кружевная салфетка (крючок).

3545250_40 (700x676, 545Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные розы для украшения тортов и не только.

Очень понравился мастер класс. Всё доходчиво рассказано и показано, так что такие розы сможет сделать каждый и украсить ими даже самый простенький торт, а этот торт станет настоящим шедевром в вашей кулинарии.


 

Безымянный (700x315, 194Kb)



Далее смотрим , как сделать листья к этим розам

 





Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  рецепты/торты


Поиск сообщений в гали_на
Страницы: 78 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь