Итак, на 1 корж нам понадобится:
1 стакан муки,
1 стакан сметаны,
полстакана сахара,
1 яйцо,
пол чайной ложки соды (добавить перед выпечкой).
Всё смешиваем (можно миксером)
Тесто получается гладким, в меру жидким.
В первый корж добавляем полстакана сушёных ягод или изюма.
У меня была сушёная клубника.
Если ягоды крупные, как у меня, то предварительно их нужно порезать на более мелкие кусочки.
Выпекаем корж в разъёмной форме минут 15-20.
Пока он печётся в духовке, снова делаем порцию теста, в которую вмешиваем полстакана орехов.
И, наконец, в третий корж, который делаем так же, как сказано выше, вмешиваем полстакана мака.
Получаются вот такие три коржика.
Теперь сладкоежки могут взбить сгущёнку с маслом, и этим кремом промазать коржи, но я всё-таки, предпочитаю сметанный крем.
Для этого отстаиваю предварительно сметану 20-30% жирности, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем аккуратно вмешиваю в неё сахарную пудру и ванилин. Не взбиваю, а именно вмешиваю.
Этим кремом щедро промазываю коржи (чем больше, тем лучше), смазываю тщательно бока торта и украшаю, как того требует душа.
Например можно выложить верх свежими фруктами или ягодами.
У меня украшением послужили сладкие мандарины и виноград, разрезанный на половинки.