-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Тярт

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание литература и шутки. рецепты

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2013
Записей: 1533
Комментариев: 15
Написано: 1558


Шапка " листья бриош"

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка Листья бриошь

http://www.stranamam.ru/post/10815500/

Страна Мам Шапка Листья бриошь

(материал взят с сайта knitweek.ru)
Опрос показал, что онлайну быть:
Опрос в Стране Мам: Опрос на вязание Шапки Листья бриошь
будем вязать?
В опросе приняли участие 49 пользователей.
ИТАК:
Высота: 26 см Читать полностью

 

 

http://www.stranamam.ru/post/10870135/

Страна Мам Бриошь не только булочки,

... но и оригинальные шапочки в технике бриошь.Эти связаны мною из Lana Gold от Alize вежевые и коричневые., спицы2,5. на 2шапочки пошло меньше 2х мотков.
Вяжу их, благодаря хорошему видео с МК от мастерицы Марии:https://www.youtube.com/watch?v=O_qu0oIoXhY&feature=share Рисунок довольно сожный, с первого раза может не получится. Читать полностью
 
 
 

http://www.stranamam.ru/post/10786262/

Страна Мам Техника вязания БРИОШ

Использование английской (патентной) петли в разных сочетаниях, направлениях и пр. называют brioche knitting. БРИОШ
Это конечно не жаккард, но тоже очень интересная техника многоцветного вязания.
вот несколько фото моделей в этой технике:
И видео, в которых показано как вязать в этой технике: Читать полностью
Снуд "Листья" 

#снуд_спицами@ujutnoe_mesto_vjazanie

Пряжа- Alize Cashmira (300м/100гр), цвет серый и зеленый
Вяжем серым на зеленом фоне, изнанка зеленая на сером фоне. 

Схема для круговых спиц

Все нечетные ряды вяжем серым, а четные- зеленым.

Набираем на спицы 120 петель серой пряжи (количество петель д.б. кратно 20)
Вяжем 3 ряда серой лицевой глади (все петли лицевые)
Ряд 1(1Л , 1ИН )до конца ряда
Ряд 2 (1ЛН, 1И )до конца ряда
Ряд 3(1Л , 1ИН )до конца ряда
Ряд 4 (1ЛН, 1И )до конца ряда
На этом этапе у вас получилась резика (2ряда), 
где лицевые петли серые, а изнаночные-зеленые 
Что бы мы не делали далее для контроля число петель всегда 120 в ряду, и начиная с пятого ряда в каждом четвертом ряду мы творим волшебство, а три ряда между ними всегда резинка (повтор 2,3,4 рядов) 
Ряд 5 (3УЛ , 1ИН, (1Л, 1ИН)*5раз,3УП,1ИН, 5ПЛ, 1ИН) до конца ряда 
Ряд 6 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Ряд 7 (1Л , 1ИН )до конца ряда 

Ряд 8 (1ЛН, 1И )до конца ряда 

Ряд 9 (3УЛ , 1ИН, (1Л, 1ИН)*3раз,3УП,1ИН,1Л,1ИН, 5ПЛ, 1ИН,1Л,1ИН) до конца ряда 
Ряд 10 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Ряд 11 (1Л , 1ИН )до конца ряда 
Ряд 12 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Ряд 13 (3УЛ , 1ИН, 1Л, 1ИН,3УП,1ИН,1Л,1ИН,1Л, 1ИН, 5ПЛ, 1ИН,1Л,1ИН,1Л,1ИН) до конца ряда 
Ряд 14 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Ряд 15 (1Л , 1ИН )до конца ряда 
Ряд 16 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Ряд 17 (5УЛ, 1ИН,1Л,1ИН,1Л,1ИН,1Л, 1ИН, 5ПЛ, 1ИН,1Л,1ИН, 1Л, 1ИН,1Л,1ИН) до конца ряда 
Ряд 18 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Ряд 19 (1Л , 1ИН )до конца ряда 
Ряд 20 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Ряд 21 (1Л , 1ИН )до конца ряда 
Ряд 22 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Ряд 23 (1Л , 1ИН )до конца ряда 
Ряд 24 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Если хотите листики пухлые как ра розовом снуде, ряд 21-24 пропускаем 
если хотите ножку подлиннее как на зеленом, то вяжем все ряды 
Ряд 25 (1Л , 1ИН )до конца ряда 
Ряд 26 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Ряд 27 (1Л , 1ИН )до конца ряда 
Ряд 28 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
У нас теперь получился треугольник сперва с палочкой сверху , 
потом половина листика нижняя (для визуального контроля). 
Теперь с палочки мы начинаем формировать листик, а половинку листика закрывать до макушки. 
То есть до этого мы первую половину рапорта собирали в кучку, а вторую 
как бы разворачивали листик, теперь меняем как бы местами все. 
Ряд 29 (5ПЛ, 1ИН, 3УЛ , 1ИН, (1Л, 1ИН)*5раз,3УП,1ИН,) до конца ряда 
Ряд 30 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Ряд 31 (1Л , 1ИН )до конца ряда 
Ряд 32 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Ряд 33 (1Л,1ИН, 5ПЛ, 1ИН,1Л,1ИН,3УЛ , 1ИН, (1Л, 1ИН)*3раз,3УП,1ИН) до конца ряда 
Ряд 34 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Ряд 35 (1Л , 1ИН )до конца ряда 
Ряд 36 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Ряд 37 (1Л,1ИН,1Л, 1ИН, 5ПЛ, 1ИН,1Л,1ИН,1Л,1ИН,3УЛ , 1ИН, 1Л, 1ИН,3УП,1ИН) до конца ряда 
Ряд 38 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Ряд 39 (1Л , 1ИН )до конца ряда 
Ряд 40 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Ряд 41 (1Л,1ИН,1Л,1ИН,1Л, 1ИН, 5ПЛ, 1ИН,1Л,1ИН, 1Л, 1ИН,1Л,1ИН, 5УЛ, 1ИН) до конца ряда 
Ряд 42 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Ряд 43 (1Л , 1ИН )до конца ряда 
Ряд 44 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Ряд 45 (1Л , 1ИН )до конца ряда 
Ряд 46 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Ряд 47 (1Л , 1ИН )до конца ряда 
Ряд 48 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Если вяжем как розовый снуд, то ряд 49-52 пропускаем, помним, да? 
Ряд 49 (1Л , 1ИН )до конца ряда 
Ряд 50 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Ряд 51 (1Л , 1ИН )до конца ряда 
Ряд 52 (1ЛН, 1И )до конца ряда 
Теперь блоки 5-28 ряд и 29-52 ряд черезуем нужное количество раз. 
Завершаем все 3 рядами лицевой глади. 
Расшифровка 
1Л- одна лицевая петля (серым) 
1И- одна изнаночная петля (зеленым) 
1ЛН- снимаем лицевую не провязывая с накидом 
(снимаем лицевую серую петлю на спицу не провязывая делая зеленый накид) 
1ИН -снимаем изнаночную петлю не провязывая с накидом 
( снимаем зеленую изнаночную не провязываяна спицу делая серый накид) 
Накиды делаем от себя, нить идет спереди рисунка и уходит над спицей на изнанку. 

3УЛ - три убавки влево. Снимаем первую лицевую с накидом, провязываем следующую изнаночную лицевой. 
Затем провязанную петлю протягиваем через лицевую с накидом слева от нее, затем через лицевую с накидом справа от нее) 
3УП - три убавки вправо. Снимаем первую лицевую с накидом, провязываем следующую изнаночную лицевой. 
Затем провязанную петлю протягиваем через лицевую с накидомсправа от нее, затем через лицевую с накидом слева от нее) 
5ПЛ - 5 прибавок лицевых. Из одной лицевой с накидом делаем 5 петель. 
Из лицевой с накидом провязываем лицевую петлю, не вытаскивая спицы накид, опять лицевая, опять накид и лицевая 
В следующем ряду лицевые провязываем как 1ЛН, а накиды изнаночными 
5УЛ- пять убавок лицевыми 
Формируется из 5 петель одна. Снимаем первую лицевую с накидом, следующую изнаночную провязываем лицевой 
и протягиваем ее через лицевую с накидом. 
Затем пропускаем третью петлю -лицевую с накидом . 
Четвертую петлю изнаночную провязываем лицевой и протягиваем ее через пятую лицевую с накидом. 
Получили на спице: лицевая, лицевая с накидом, лицевая. 
Теперь одну крайнюю лицевую протягиваем через другую и полученную петлю через центральную лицевую с накидом.
Цитата сообщения Gala_Sk

http://www.liveinternet.ru/users/olga6149/post378088140/

Шаль 2-х цветные патентные листики
 

Двусторонняя  шаль 2-х цветными патентными листиками.

Связала шаль по фото  2-Color Under Dutch Skies Brioche Shawl 
 , 150 г шерсти  50г - 200м
http://www.liveinternet.ru/users/olga6149/post378088140/

Рубрики:  Шапки

Шапочка " водоворот"

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Водоворот".

.
1212-8116 (604x545, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шапки

Брелок для ключей" сердечко"

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брелок для ключей *Валентинка*

В качестве подарка на день Святого Валентина можно связать брелок для ключей от квартиры или машины.Так ваш подарок будет всегда на виду и напоминать о вашей любви и сердечной теплоте.

  4979645_32f46e562df6ea3c9f0e805471e20a77_2 (400x400, 26Kb) 4979645_103623733_kak_svyazat_kryuchkom_valentinku__1_ (570x552, 79Kb)

Читать далее..

Серия сообщений "АМИГУРУМИ,ИГРУШКИ":
Часть 1 - ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ СНЕГОВИЧКИ
Часть 2 - МАСТЕР КЛАСС - ВЕНОК ИЗ НИТОК ТРАВКА
...
Часть 20 - Слингобусы с клубничкой связанные крючком
Часть 21 - Бисерный мишка- МК
Часть 22 - Брелок для ключей *Валентинка*
Рубрики:  Вяжем крючком

Снуд " листья"

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд "Листья"



1.
2234-19 (403x604, 238Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Шарфы и носки

Яблочные розочки к чаю

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные розы: яблочное лакомство к чаю

Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень красивый десерт - яблочные розы из слоеного теста с корицей и фруктовым джемом. Несмотря на кажущуюся сложность, готовятся яблочные розы достаточно просто, а результат вас, несомненно, порадует.

Ингредиенты:

на 12 розочек


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Женская шапочка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская шапочка спицами. Tulip Lace Hat by Julie Gaddy.

тулип2 (608x700, 284Kb)
Читать далее
Рубрики:  Шапки

Трикотажные швы

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трикотажные швы,подборка

 

4683827_20160130_200445_1_ (485x325, 40Kb)

[url]http://youtube.com/watch?v=h1KROs7iV2g[/url]

Горизонтальный шов для чулочного вязания

4683827_20160130_195931 (523x358, 44Kb)

[url]http://youtube.com/watch?v=_hufzcuAzVg[/url]

Шов с изнаночной стороны

4683827_20160130_200302 (537x355, 45Kb)

[url]http://youtube.com/watch?v=EwS7YprVUJQ[/url]

Вертикальный шов с лицевой стороны

4683827_20160130_202306 (434x327, 34Kb)

[url]http://youtube.com/watch?v=OXO6ri4UmSk[/url]

Горизонтальный шов для платочного вязания

4683827_20160130_202930 (454x357, 44Kb)

[url]http://youtube.com/watch?v=urOn3DSHBlc[/url]

Присоединить рукав к пройме

4683827_20160130_203840 (399x311, 27Kb)

[url]http://youtube.com/watch?v=nJ7KEGUTlJM[/url]

Матрасный шов для чулочного вязания

4683827_20160130_204607 (560x352, 38Kb)

[url]http://youtube.com/watch?v=p5GRhi-PGEg[/url]

Матрасный шов для платочного вязания

4683827_20160130_205934 (483x357, 39Kb)

[url]http://youtube.com/watch?v=vWJzErobQmc[/url]

 Соединить открытые петли 

4683827_20160130_204950 (465x353, 42Kb)

4683827_20160130_205435 (405x329, 29Kb)4683827_20160130_205501 (521x336, 45Kb)

[url]http://youtube.com/watch?v=ObuZwHlmDCI[/url]

Швы горизонтальный,диагональный,вертикальный

для чулочного вязания

   

 

Рубрики:  Разное/Полезные советы

Белая туника

Суббота, 30 Января 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая туника.

Белая туника. По стопам китайских рукодельниц.

[url]http://www.stranamam.ru/post/10419278/[/url]

 

Белая туника. По стопам китайских рукодельниц.

5369832_17479063_83782thumb500 (489x610, 86Kb)

5369832_0_11392a_ff53aae_S (139x150, 30Kb)
Рубрики:  Вязание/Для женщин

Пирог с яблоками

Среда, 27 Января 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог с яблоками (пошаговый рецепт). Мастер-класс Натальи Карпушенковой

Простой пирог с яблоками (пошаговый рецепт). Мастер-класс Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Рецепты

Тёплое платье

Среда, 27 Января 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье спицами от Free People (вязание спицами)

Вязаное платье спицами от Free People

Вязаное платье спицами - схемы:

Рубрики:  Вязание/Для женщин

Готовим дома ароматные булочки

Вторник, 26 Января 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения O-MARISH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома ароматные булочки Синабон: рецепт с фото

 
2.5 часа 10 порций 360 ккал Средняя сложность

Булочки Синабон можно приготовить дома

Содержание:

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

 

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

 

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

 

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

 

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

 

Технология формирования булочек

    1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
    2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).Раскатываем тесто
    3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
    4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти. Наносим начинку и сворачиваем тесто в рулет
    5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки. Разрезаем полученный рулет на 12 частей
    6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
    7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
    8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
    9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь. Выкладываем булочки на противень, запекаем в духовке, смазываем кремом

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Шоколадные булочки Синабон

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

Процесс приготовления

    1. Какао смешиваем с сахаром.
    2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

Процесс приготовления

    1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
    2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

Процесс приготовления

    1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
    2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
    3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

Процесс приготовления

    1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
    2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
    3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Булочки Пекабон

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

    1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
    2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
    3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
    4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
    5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
    6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Мы постарались особенно подробно рассказать, как приготовить булочки Синабон, а рецепт с фото поможет сравнивать свои шаги с действиями нашего шеф-повара. Не гонитесь сразу за тремя зайцами — не беритесь приготовить сразу все виды булочек. Попробуйте начать с классического Синабона и только если вы запаслись карамельным топпингом, можно параллельно сделать Пекабон. Когда вы набьете руку даже истинные поклонники Синнабона не смогут отличить булочки от оригинала. Ну а если к вашим стараниям приложить еще любовь и доброту, то домочадцы будут требовать это лакомство регулярно, а друзья потянутся в гости толпами на бесподобный аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!

 

 
Рубрики:  Рецепты

Сборник платков и шапочек

Понедельник, 25 Января 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шали, шарфы, шапочки спицами 49

Нажми на картинку

ФИШЮ

Две кепки спицами


Как связать шапку-шарф крючком и спицами, схема

Беретик

шапочка с аранами и помпоном спицами

 Узор для палантина


Шаль "Орхидея"

Шаль "Холден". Спицы.

http://woman7.ru/rukol/vasanie-shali/990-shal-spicami.html

Шаль спицами

 

 Шаль спицами

шаль

15 Cable Panel Shawl

Шали, шарфы, шапочки спицами 48

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post380527191/

Рубрики:  Ласе

Пончо

Пятница, 22 Января 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо кораллового цвета с каймой из кос, связанное поперек. Вязание спицами


Пончо кораллового цвета с каймой из кос, связанное поперек. Вязание спицами



Размер: единый


Вам потребуется: 400 г коралловой (цв. 7) пряжи «365 Gazato» (46% хлопка, 22% полиамида, 17% альпака, 15% натуральной шерсти; 115 м/ 50 г) от Lana Grossa, спицы № 6.

Техника вязания: маленький жемчужный узор, лицевая гладь, узор из кос.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПОНЧО СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание/Для женщин

Пуловер- летучая мышь

Вторник, 19 Января 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер — летучая мышь спицами | О-образный силуэт

22 (456x628, 217Kb)

Эту модель я как-то нашла на Осинке, там девочки обсуждали перевод, по-моему это было из журнала Лана Гросса. Затем я встретила описание уже в русскоязычном журнале Мастерица, и еще были какие-то мелкие любительские описания, не претендующие на точность. Сейчас, собрав на ноутбуке всю информацию по этой модели, я решилась ее опубликовать. Итак, само фото из Лана Гросса, описание из Мастерицы, компиляция моя.

114373520_AJCVf3VgZWRz (150x62, 12Kb)
Рубрики:  Вязание/Для женщин

Плед

Вторник, 19 Января 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание детям

Закрытие петель

Пятница, 15 Января 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие петель



1.
4266-30 (536x536, 323Kb)
Делите петли на одинаковое количество частей, 4, 5 или 6, в конце каждой части вяжите две вместе с наклоном влево, одна лицевая, две вместе с наклоном вправо
Рубрики:  Разное/Полезные советы

Детский плед из 10 петель

Четверг, 14 Января 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для уюта в доме 42

Нажми на картинку


ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ САЛФЕТКА


Разноцветные салфетки

ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ ПЛЕД С НОВОГОДНИМ МОТИВОМ


Ажурное вязание. Белая салфетка с розочками. Описание вязания, схемы


Детский пледик "Ням-ням"


Филейное покрывало со сложным узором


Салфетка с цветами


Покрывало крючком


 

http://www.liveinternet.ru/users/mamalucha/post378687268/

Подушка


Детский плед


ПОТРЯСАЮЩИЙ ПЛЕД ИЗ ФИЛЕЙНОЙ СЕТКИ. ИДЕЯ

 

Красивая салфетка крючком
 

Вязание для уюта в доме 41

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post376847285/
 

Рубрики:  Вязание детям

Вяжем окат рукава

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем окат рукава

226 (604x372, 56Kb)
Автор Tamica

У начинающих вязальщиц часто большой преградой на пути к мечте становится вязание втачного рукава. Я и сама такой была: избегала моделей с втачными рукавами и вместо них вязала рукава с прямой проймой (но чаще всего этот вариант хорош только для малышковых вещей), а чуть позже наловчилась вязать реглан и продолжительное время не решалась двигаться дальше. Потом начала изучать теорию построения оката рукава, суть поняла, сделала выписки в рабочую тетрадь и даже иногда вполне успешно применяла знания на практике, но всё равно мне это казалось таким нудным... до тех пор, пока мне не пришла мысль вязать втачной рукав, используя любимую вещь в своём гардеробе в качестве образца.

Теперь я эту вещь использую не только для вязания оката рукава, но и для расчётов всех остальных величин - длина готового изделия, его ширина, ширина плеча, глубина горловины, пройма и т.д. Фактически, фабричная кофта стала готовой выкройкой и точкой отправления для реализации моих желаний: мне нравится её посадка, я знаю, как она на мне сидит, поэтому путём прибавлений/убавлений см в нужных местах я могу добиться желаемого результата.

Итак, рассказываю, как я вяжу окат рукава.

Шаг 1. Беру любимую кофту и свободно раскладываю её на плоской поверхности.

Шаг 2. Вяжу контрольный образец и узнаю плотность вязания. Пусть это будут такие величины: 10х10 см = 21п. х 29р.

Шаг 3. Прежде, чем вязать рукав, необходимо связать перед и спинку, и соответственно, вывязать на них проймы. Возникает вопрос: какой высоты должна быть пройма? Измеряю. Высота проймы равна = 18 см. Перевожу эту величину в ряды 1,8 х 29р. и получаю, что пройму необходимо связать за 52 ряда.

Шаг 4. Приступаю непосредственно к расчётам для вязания оката рукава:

- измеряю ширину рукава = 30 см и перевожу сразу в петли 3 х 21п.= 63 петли;

- измеряю высоту оката = 11 см или 1,1 х 29 = 32 ряда, за это количество рядов необходимо связать весь окат рукава;
- ещё одна нужная величина - это ширина прямой линии на верхушке оката. Раскладываю рукав так, чтобы линия плеча оказалась по центру и измеряю нужную величину - 11,5 см. Если обратиться к теории построения оката, я встречала рекомендацию делать ширину линии на верхушке оката = 5-6 см. Возможно, это классический окат рукава, но у меня к такому душа не лежит, как и не нравится измеренная величина в готовой кофточке, поэтому я позволю её себе уменьшить и сделать = 9 см, что в перерасчёте на петли = 19 петель.
Все необходимые измерения сделаны, осталось распределить закрытие петель для формирования оката втачного рукава.

Свожу полученную информацию для правильного представления воедино:

- перед началом вязания оката рукава на спицах находится 63 петли;

- окат необходимо выполнить за 32 ряда;

- ширина прямой линии на верхушке оката 19 петель.
Напомню, что классически любое закрытие петель делают каждый 2-ой ряд.

Не отвлекаясь на теорию расчета ширины проймы(хотя тут ничего сложного, для создания плавной линии проймы закрытие петель делают от большего числа петель к меньшему за несколько заходов), напишу, какое закрытие петель проймы было у меня: 4,2,1,1. Для чего нужны эти значения? Такое же закрытие петель нужно сделать и в начале вязания оката рукава, т.е. закрыть каждый 2-ой ряд с обеих сторон полотна петли в порядке 4,2,1,1.

Итого провязано 8 рядов, закрыто (4+2+1+1)х2 = 16 петель и на спицах осталось 63-16=47 петель.

Сразу исключу из расчётов петли верхушки оката: 47-19=28 петель ещё нужно закрыть с двух сторон рукава, соответственно, с одной стороны нужно закрыть 28/2=14 петель за 22 ряда = 32р.(общее число)-8р.(уже провязанных)-2р.(для закрытия центральных 19-ти петель).

Для плавного закругленного оката сверху предпоследние закрытия петель сделаю, например, такими: 2,3,4. На это уйдет 6 рядов и по 9 петель с каждой стороны.

Осталось закрыть средние 14-9=5 петель оката за 22-6=16 рядов. Закрывая по одной петле каждый 2-ой ряд, понадобится 10 рядов. 6 рядов лишние. Убрать ряды - это значит уменьшить высоту оката, что неправильно. Второе решение - немного изменить линию оката, в готовом изделии это будет почти незаметно, поэтому делаю корректировку расклада петель. Для 6-ти рядов нужно раздобыть 6 петель, по 3 петли на каждую сторону оката.

Пусть ширина линии верхушки оката будет не 19, а 17 петель, это даст 2 незадействованные петли, плюс скорректирую предпоследние закрытия петель для закруглённости оката и вместо такой последовательности 2,3,4 сделаю такую 2,2,3, что освободит еще по 2 петли с каждой стороны. Итого 6 нужных петель найдено и окончательная раскладка закрытия петель для оката рукава будет выглядеть так:

4,2,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,2,2,3,17,3,2,2,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,2,4.
Эту раскладку можно посмотреть на фото(образец имеет другую раскладку петель и представлен для визуального примера, поэтому не пытайтесь разглядыванием петель найти соответствие сделанным расчетам smile).

227 (573x604, 123Kb)
228 (604x443, 66Kb)
Рубрики:  Разное/Полезные советы

Красивая шапочка

Среда, 06 Января 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шапки

Двойная кромочная

Вторник, 05 Января 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойная кромочная


Как сделать край с красивой цепочкой, как бы двойной кромочной.

Набираем нужные для узора петли и плюс 4 для кромочных (обычно 2).

✅ В лицевом ряду первую петлю снимаем, вторую вяжем лицевой, далее петли узора. Когда доходим до конца ряда, предпоследнюю петлю снимаем как лицевую (нить за работой), а последнюю вяжем изнаночной.

✅ Переворачиваем работу и изнаночные ряды вяжем так: первую петлю снимаем, а вторую вяжем изнаночной (за счет того, что в лицевом ряду мы эту петлю сняли, она получается вытянутой и красиво ложится по краю). Доходим до конца ряда, предпоследнюю петлю снимаем как изнаночную (нить перед работой), а последнюю вяжем изнаночной.
Так повторяем все время, по краям получаются как бы двойные цепочки, они хорошо держат края, не дают им загибаться.

[url]http://vk.com/wall-43346848_41369[/url]
Рубрики:  Разное/Полезные советы


Поиск сообщений в Лариса_Тярт
Страницы: 76 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь