плед |
Роскошный плед крючком выполненный из больших красивых мотивов. Для вязания этого шикарного пледа используются квадратные цветочные мотивы, на плед их нужно вывязать 30 шт., из них желтого цвета 18шт и зеленого 12 шт. после того как все мотивы будут готовы их соединяем столбиками без накида зеленой пряжей. Также используя только 1 мотив можно связать интересные сидушки, см. фото ниже.
Вязаный плед крючком, схема:
|
запеканка из кабачков |
ОВОЩНОЕ БЛЮДО «ЭДЕМ». ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Ингредиенты: кабачки — 300 гр морковь — 1 штука лук — 1 штука помидор — 1 штука соль перец укроп (любая зелень) 50 гр сыра Соус: 2 яйца 100 мл молока соль перец Приготовление: Очищаем кабачок, удаляем семена и нарезаем тонкими полукольцами. Лук, морковь и помидор, нарезаем так же полукольцами. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем морковь с луком, кабачок, помидор. Солим, перчим и запекаем при 200 С в течение 15 минут. Как овощи зарумянятся вынимаем, посыпаем зеленью, заливаем соусом. Для соуса: слегка взбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем 5-7 минут. Источник Приятного аппетита!
|
сок для похудения |
Редакция подготовила рецепт напитка, который буквально творит чудеса с телом. Начинай каждый день с этого сока, и проблема брюшного жира перестанет тебя беспокоить. Кроме того, сок обладает бесподобным вкусом, а приятным моментом станет то, что все компоненты легко найти в собственном холодильнике.
Если твоя цель — отличное самочувствие и обретение хорошей физической формы, старайся обращать внимание на то, что именно ты ешь. Нормируй свои порции, выбирай только здоровую пищу, употребляй больше фруктов, овощей и продуктов из цельного зерна и полностью исключи сладости и сахар. Ну и, конечно же, включи в рацион зеленый сок для сжигания жиров.
Этот удивительный сок — богатейший источник витаминов. Пей его в течение 7 дней и забудь о брюшном жире! Результаты ты заметишь уже в кратчайшие сроки и почувствуешь себя здоровее и сильнее. Худей с удовольствием!
Обрати внимание, что этот сок очищает, поэтому его употребление не должно длиться месяцами. Следи внимательно за любыми неприятными реакциями организма. Если заметишь что-то неладное — прекрати употребление, ведь не все люди реагируют на такое очищение одинаково.
|
травяной сбор |
Как известно, всё, что нас на самом деле старит — это наш стресс и негативные эмоции, следствием которых всегда является избыточное выделение в теле кислоты, сжигающей изнутри организм.
Чем больше наш организм в течение жизни подвергается окислению, тем быстрее он стареет и дряхлеет.
Ощелачивание организма называют путём к бессмертию физического тела!
Щелочной сбор Караваева из 24 трав является идеальным средством для оздоровления и омолаживания.
Если вам интересно узнать рецепт этого сбора, читайте дальше!
Как ни парадоксально это звучит, одним из основных ядов для нас является кислород.
Было доказано, что если человек занимается медитацией и меняет ритм своего дыхания на более редкое и поверхностное во время своих практик, он таким образом омолаживает себя. Обратным процессом окислению является ощелачивание организма, замена кислоты в обменных процессах щёлочью, которая может выполнять во многом аналогичные функции, что и кислота, но при этом не разрушает организм.
Поэтому ощелачивание организма называют путём к бессмертию физического тела. По проведённым исследованиям учёных щелочной сбор Караваева из 24 трав является идеальным средством для оздоровления и омолаживания. Сбор содержит набор микроэлементов, отсутствующих в нашем ежедневном пищевом рационе и способствует ощелачиванию организма. Опытным путём было доказано, что если пить сбор в течение 8 лет, из тела выводятся абсолютно все вредоносные микроорганизмы, глисты, грибки и паразиты.
Но даже при меньшем сроке употребления щелочного сбора, пользу его нельзя недооценивать. Ведь если рассмотреть процесс употребления пищи с точки зрения анатомии тонких тел, он состоит в соприкосновении эфирного тела человека и эфирных тел (т.е. слабых электромагнитных полей) тех продуктов, которые он употребляет.
Когда вы пьёте 24 травы, вы сообщаете своему телу те необходимые ему здоровые вибрации, которые несут в себе эти травы, открываете для организма источник здоровья, которого он лишён в городской среде.
Как готовить и пить:
Засыпать 10 чайных ложек на 1.2 литра кипящей воды, пару минуть прокипятить и выключить. Дать 2-3 часа настояться. Потом настой можно поставить в холодильник, но перед употреблением разогреть или разбавить горячей водой. Пить 1-2 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс употребления этих трав такой же как и у всех других: пьёте травы 2-3 месяца, затем делаете 1 месяц перерыв.
Состав сбора:
1 Берёзовые почки
2 Бессмертник песчаный цветы
3 Валериановый корень
4 Душица обыкновенная трава
5 Дягиль лекарственный корни
6 Зверобой трава
7 Золототысячник трава
8 Календула лекарственная цветы
9 Крапива листья
10 Крушина кора
11 Липа цветы
12 Мать-и-Мачеха обыкновенная листья
13 Мята перечная листья
14 Одуванчик лекарственный корень и листья
15 Подорожник большой листья
16 Пустырник трава
17 Ромашка аптечная цветы
18 Сосновые почки
19 Сушеница топяная трава
20 Тысячелистник трава
21 Чабрец трава
22 Шалфей лекарственный трава
23 Эвкалиптовый лист
24 Александрийский лист.
Нужно добавить, что у Караваева не было жестко соблюдаемой прописи лекарственных растений. Он рекомендовал использовать различные в некоторых деталях составы трав. Но были у него и любимые растения, которые присутствовали практически в каждой рецептуре.
Приготовление. Все перечисленные травы необходимо взять в равных долях и перемешать. Полученную смесь пересыпать в герметично закрывающуюся емкость. Заваривайте ее исходя из соотношения: 2 столовые ложки на литр воды (только что вскипевшей). Заваривая сбор, накрывайте емкость крышкой и настаивайте не менее 30 минут. Перед употреблением настой следует процедить сквозь 3-4 слоя марли. Готовый настой подлежит хранению в холодильнике.
Применение. Пейте настой за час до принятия пищи и не менее чем за 2 часа до сна. Доза может различаться от 100 до 600 грамм в день. Целебный (оздоровительный) сбор принимают постоянно без перерывов. Критерий один — ваше комфортное состояние. Некоторым с первого дня приема достаточно и по ¼ стакана 2-3 раза в день. Во время приема настоя важно следить за работой кишечника. Если у вас склонность к запорам, в настой можно добавить травы, оказывающие послабляющее действие: кору крушины ольховидной, лист сенны, плоды жостера и т.п. Но лучше будет, если вы найдете свой продукт питания для усиления перистальтики; это может быть свекла, капуста, цельное молоко или что-то еще.
Лечебные ванны. Оставшиеся после приготовления настоя травы не стоит выбрасывать. Их желательно использовать для ванн: положить в марлю, опустить в воду, после чего отжать. Такую ванну полезно принимать раз в неделю не позже чем за 3 часа до сна.
http://vk.com/sad_u_ogorod?w=wall-65997559_100328
http://www.rastimul.com.ua/bez-rubriki/celebnyj-sb...zma-i-vyvedeniya-toksinov.html
|
вто шитье |
Утюжка – не менее важный процесс, чем само шитье. Для правильной утюжки изделия необходимо иметь не только утюг и проутюжильники, но также специальные подушечки и колодки.
Изготовим утюжильное оборудование сами!
Шовный валик. Прямолинейные швы можно разутюживать с помощью шовного валика. Для этого детали изделия кладут на шовный валик изнаночной стороной вверх так, чтобы шов лежал на валике. Шов разутюживается кончиком утюга, движущегося вдоль линии шва. При этом срезы припусков шва не приутюживаются и поэтому не оставляют отпечатков на лицевой стороне изделия. |
Шовный валик можно сделать следующим образом:
выкраиваете две детали размером 14х30 см - одна из шерстяной ткани, другая из плотной х/б (припуски на швы 1 см учтены); |
Гладильная подушечка используется для утюжки труднодоступных мест. Ее надевают на руку или конец узкой гладильной доски. деталь А Чтобы сделать такую подушечку нужно выкроить 2 детали А, и 1 деталь В из плотной х/б ткани. |
Низ детали В подогнуть два раза на изнаночную сторону и прострачить. |
Одну из деталей А положить на стол лицевой сторной вверх. На нее положить деталь В лицевой стороной тоже вверх, совмещая метки. На деталь В положить вторую деталь А лицевой стороной вниз. |
Портновский окорок используют для приутюживания элементов сложной формы. Для изготовления портновского окорока нужно вырезать две одинаковые детали – одну из шерсти, другую из плотной х/б ткани. Не забудьте сделать припуски на швы. |
Сложите детали вместе лицевыми стронами внутрь. |
Узкая гладильная доска. Если вы хотите сделать себе такую миниатюрную гладильную доску, то без грубой мужской силы и слесарных инструментов вам, скорее всего, не обойтись. |
От грубой мужской силы требуется создание конструкции (рис. справа), а вам останется только сшить на нее чехольчик. Деревянный пресс представляет из себя чистый гладкий деревянный брусок длиной 20 -25 см и 5 -6 см в сечении, предпочтительно из тяжелых сортов дерева не хвойных пород. Он незаменим при работе с тканями капризными в утюжке: ткань "наполняется" паром, придавливается этим бруском и оставляется до полного остывания. Поскольку ткань не соприкасается с утюгом, к тому же снимается проблема лас. |
Узкая колодка предназначена для разутюживания швов в труднодоступных местах обтачных деталей изделия (лацканы, воротники и т.д.). Выполняется из плотного тяжелого дерева (рис. слева). На рисунках внизу – еще пара специальнх, очень полезных в процессе утюжки колодок:
для утюжки оката рукава, втачанного в изделие (рис. слева) |
Проутюжильник – это кусок ткани, через которую утюжат изделие. Проутюжильник всегда должен быть чистым.
Сухой проутюжильник кладут на поверхность изделия и увлажняют его мокрой губкой, кисточкой из ткани или пульверизатором, а потом утюжат. Каждый шов утюжат до полного высыхания проутюжильника.
Чтобы припуски шва при этом не отпечатывались с лицевой стороны, под них можно проложить плотную бумагу.
Для утюжки разных тканей чаще всего применяют белые льняные или хлопчатобумажные проутюжильники. Для утюжки шерстяных тканей пользуйтесь шестяным проутюжильником. Сухой шерстяной проутюжильник положите на обрабатываемый участок изделия, сверху накройте его обычным влажным проутюжильником и приступайте к утюжке.
Проутюжильником из ворсовой ткани (например, бархата) пользуйтесь для утюжки ворсовых тканей или тканей с рельефной поверхностью, например стеганых, вышитых или украшенных бисером.
Проутюжильник кладут на гладильную подушку лицевой стороной вверх, а изделие – на проутюжильник лицевой стороной вниз, сверху накрывают проутюжильником из ворсовой ткани и утюжат, не нажимая сильно на утюг.
Статья подготовлена Лили
|
мотив для пледа |
ПЛЕД "THE SUMMER GARDEN".ФОТО + СХЕМЫ. |
|
Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 10:19 + в цитатник
|
мотив для пледа |
ПЛЕД "THE SUMMER GARDEN".ФОТО + СХЕМЫ. |
|
КРАСИВЕЙШИЕ МОТИВЫ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА |
|
МАЛЕНЬКИЕ МОТИВЫ КРЮЧКОМ |
|
Без заголовка |
|
шитье |
КАК РАБОТАТЬ С ШЕЛКОМ И ДРУГИМИ ВОЗДУШНЫМИ, ЛЕТЯЩИМИ, ДЫШАЩИМИ И СКОЛЬЗЯЩИМИ ТКАНЯМИ. |
|
Четверг, 09 Августа 2012 г. 20:47 + в цитатник
В этой колонке я отразила последовательность пунктов всей статьи:
Работа с шелком. Часть 1.
Работа с шелком. Часть 2
Работа с шелком. Часть 3
Итак, Первая часть статьи и первый пункт…
Почему я начала с обсуждения подклада? Потому что начало идеи сшить шелковое платье зарождается в магазине тканей, когда вы видите, что там появился удивительно красивый шелк. Вы его покупаете под конктретное платье (то самое, фотографию которого уже давно носите в своей голове). И там же, не отходя от кассы, вы подумываете о подкладе…
Поэтому и мы поговорим о нем в самом начале.
Если вы шьете платье из непрозрачного шелка и свободного кроя – то подклад не нужен. Вообще.
как в платьях на фото ниже:
Вам нужен подклад – в случаях когда:
Либо Шелк, который вам понравился полупрозрачный
Либо Будущее платье, имеет прилегающий силуэт (как на фото ниже) и тогда под него нужен обязательный чехол-подклад. (да-да шелковое облегающее платье без чехла сидит не так, как надо).
Значит, вы сразу хотите купить подклад. ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ИДТИ В ОТДЕЛ СИНТЕТИЧЕСКИХ ПОДКЛАДОВ. Никогда-никогда не делайте для шелкового платья подклад из синтетики. С синтетическим подкладом, шелковое платье лишается всякого смысла – можете даже его не шить – сшейте сразу полиэстровое.
Ткань для подклада - ТОЛЬКО ШЕЛК – можно этот же, можно другой потоньше и подешевле (даже самый дешевенький шелк подойдет – шелковый шифон, шелковый атлас и др.). Только не ужасный полиэстр, я вас прошу – ибо не сможете познать блаженство пребывания в ласках шелкового платья. Шелк должен прикасаться к телу.
В крайнем случае, выберите подклад из дышашей натуральной ткани (даже ни из «семейства шелковых») – вискоза (легкий дышащий материал), легкий ацетат (материал из натурального сырья по ощущениям похож на шелк, не мнется, т.к. имеет крюченную нить).
Если платье будет с отрезным лифом и прилегающее – то для подклада очень хорошо батист – это полупрозрачная, тонкая льняная или хлопчатая ткань,
Ткань для подклада, перед раскроем, тоже надо декатировать (про это пойдет речь ниже ниже).
Цвет подклада: в тон основной ткани.
Если подклад нужен для прозрачного шелка, он может быть
либо в тон верхней ткани
либо другого цвета (и тогда это будет игра контрастов – например, нежно розовый прозрачный шелк на серебристо-сером подкладе)
либо телесного цвета (и тогда он сольется с вашей кожей, и будет казаться, что вы одеты в легкую паутинку).
Можно конечно пошить полупрозрачное изделие без подклада – топ или блузку . В таком случае бюстик, который будет под тканью должен быть однотонный без узоров и кружев.
Или можно сшитое прозрачное изделие носить поверх непрозрачного топика, – вот как на фото ниже:
Шелковая ткань имеет одну особенность – скорее всего она сядет после стирки (в 90% случаев). Поэтому перед раскроем, весь кусок ткани надо постирать и погладить – это называется декатировать ткань. От декатирования ткань усядется и можно спокойно кроить платье.
Внимание – стирать надо правильно:
Короче уход как за волосами.
Сушить тоже как волосы
Правильно утюжить шелк – нюансы.
Гладить нужно, не дожидаясь полного высыхания шелка. Утюг ставим на «1» или отметку «Шелк». БЕЗ ПАРА !!! Можно гладить шелк, положив между утюгом и шелком влажный проутюжильник (это слой ткани шелковой, фланелевой, байковой, льняной). Проутюжельник не будет скользить по шелку, то есть утюг при скольжении на поверхности проутюжельника не будет растягивать шелк. Это особенно важно если в ваш шелк добавлена эластичная нить (то есть он слегка стрейч – бывают такие).
Иногда в процессе глажки вас могут испугать появившиеся на шелке волнистости (как пузыри на блинах). Причиной этого явления будет чувствительность данного вида шелка к круглым отверстиям на подошве вашего утюга. Это редко происходит. Потренируйтесь на отдельном участке ткани. Если есть такая тенденция, то прихватив с собой утюг, отправляйтесь в магазин, чтобы выбрать для него специальную насадку для деликатных тканей. Это такая съемная подошва – да, она стоит денег, но и шелк – не дешевая ткань.
Если вы вдруг столкнулись с тем, что шелк после стирки не гладится на отметке «шелк», то причины и решения могут быть такие:
Причина: Вы постирали его в горячей воде – и шелк «сварился»
Решение – тут уже ничем не поможешь – махнем рукой, и пусть будет как «жатый шелк», это тоже модно.
Причина: Вы не добавили при полоскании в воду уксус – и кальций из жесткой воды
«зацементировал» морщинки на ткани.
Решение – надо заново прополоскать ткань в уксусной воде, подсушить и еще влажной погладить.
Причина: Вы просто пересушили ткань на веревке.
Решение 1. – попробуйте прополоскать шелк в воде с глицерином (1ст.л.на 1 л кипяченой воды,),заверните в мягкую х/б ткать,когда лишняя влага впитается,прогладьте утюгом без пара.
Решение 2. – заверните шелк во влажную простыню,положите в полиэтиленовый пакет и плотно закройте.Ткань равномерно увлажнится через несколько часов – тогда ее можно аккуратно прогладить.
Теперь перейдем в следующую часть статьи – чтобы узнать как правильно кроить этот скользкий и сыпущий материал.
Трудности раскроя шелковой ткани вызваны ее шелковистостью – то есть ткань может егозить, скользить по столу и поэтому криво перенесется выкройка, криво вырежется.
Но нам это не грозит. Потому что мы будем соблюдать следующие правила:
Если шелковую деталь планируется посадить на дублерин или флизелин (то есть проклеить) делать это надо до раскроя. То есть вырезать из дублерина нужную деталь. Положить ее на шелк, (там, где она должна лежать по раскрою) накрыть, чем положено, и прогладить-проклеить утюгом. И только после этого вырезать ножницами. Кстати, для шелковых тканей рекомендуется использовать тончайший прозрачный флизелин – он ни капельки не проступает на лицевой поверхности детали.
Для прозрачных тканей, клеевые прокладки лучше не использовать, они просвечивают через ткань, а клеевой состав может (о ужас) проступить на лицевую сторону нежного шелка. Поэтому для прозрачного шелка в качестве укрепляющей прокладки (если она нужна) используют органзу (ее выкраивают в том же наплавлении долевой, что и шелковую деталь)
Натуральный шелк сильно мохрится по срезам. Поэтому срезы лучше обработать сразу после кроя, любым способом попроще. Еще помогает от излишней сыпучести среза – кроить специальными ножницами с зигзагообразными лезвиями.
Выбор игл. Шелк очень травмируется иглой (остается след от прокола) поэтому для сметывания вручную надо взять бисерные иголки. У них крошечное ушко и сами они тонюсенькие – следы от такого сметочного шва не так будут видны.
И в машинку надо поставить иголки потоньше – № 60-70. И убедитесь, что иголка гладенькая, без шероховатостей – лучше купите новенькие.
Также старайтесь не переделывать швы при пошиве – потому что после распарывания шва, остается очень видимый след. Перед тем, как строчить, примерьте ваше будущее изделие и убедитесь, что оно скроено правильно и вам не придется потом переделывать швы.
Выбор ниток. Лучше всего – шелковые нити (№65). Но если не можете найти в тон, то подойдут хлопковые или льняные. Полиэстровые можно (если уж совсем ничего нет), но проверьте, как ложится строчка – бывает, что нить из полиэстра, когда выходит внатяжку из машинки растягивается, а потом на шве «расслабляется» сжимается обратно и стягивает шов.
И хлопковые нити еще хороши тем, что если ваше платье зацепится за что-либо, то скорее лопнет шов с хэбэшной ниткой, чем порвется дорогая шелковая ткань. А если будут швы из полиэстровых нитей – то сам шов выдержит, не лопнет, а вот шелковое полотно вдоль шва расползется. Уж лучше пусть нитки лопаются.
Подготовка швейной машинки.
Некоторые швеи при шитье шелка устанавливают специальную лапку с маленькой дырочкой. Или специальную игольную пластину с маленьким отверстием для иглы (кстати, можно и обычную пластину заклеить скотчем). Эти приспособления предотвращают возможность поддевания вверх нежного шелкового полотна – при движении иголкой вверх-вниз.
Но эти приспособления не обязательны. Не каждый шелк обладает такой вязкостью и легкостью, чтобы поддергиваться вверх за иголкой. Но ежели такое наблюдается – то достаточно положить между шелком и иглой полоску бумаги (калька, газета, туалетная бумага).
Еще травмировать нежный шелк может нижний транспортер (железный движок с зубчиками, который прокручивает ткань вперед). Если это происходит, проложите между транспортером и шелком лист кальки (туалетной бумаги, газеты).
Длину стежка установите на расстояние 1,5 – 2 мм. Это лучший шаг для шелковой ткани, чтобы шов имел меньше возможности расползтись. Поэкспериментируйте на обрезках шелковой ткани, чтобы отладить строчку.
Потренируйтесь стачивать детали:
Большинство швейных машин при стачивании двух деталей припосаживают нижнюю ткань. Чаще всего это происходит на скользких тканях. То есть нижний транспортир зубчиками толкает нижний слой ткани вперед, а верхний слой ткани чуть притормаживается (потому, что ткань скользкая, и сцепление между двумя слоями ткани слабое – вот нижняя ткань проезжает чуть быстрее, чем верхняя).
Проведите эксперимент на лоскутах. Стачайте 2 одинаковых по длине лоскутка. Если нижний лоскуток в районе шва укоротился, а на втором осталось лишнее – то значит эта ткань с этой машинкой дает припосадку. Но это совсем не страшно, как правило, припосадка совсем незначительная. И ее можно решить несколькими способами.
Способ первый. Самое простое и надежное – это еще до прострачивания на машинки двух деталей, их надо сначала вручную стачать вместе. Тогда оба слоя будут уже одним целым и проедут на транспортере одновременно.
Способ второй. Тоже очень надежный – будущие швы на деталях нужно проклеить узкими полосочками тончайшего клеевого флизелина. Причем полосочку флизелина наклеить таким образом чтобы она только на 2 мм выступала за намеченную линию шва – а большая ее часть лежала на припуке для шва. Это нужно чтобы она не выглядывала из шва потом
Способ третий. Установить на машинки верхний транспортир – он будет, параллельно с нижним транспортером, прокручивать верхний слой ткани. Верхний транспортер бывает либо встроенным в машинку, либо съемный, продается отдельно.
Способ четвертый. А пусть припосаживает – это не страшно – то есть вы хотите побыстрее, и вам не очень принципиальна эта припосадка нижнего слоя ткани. Тогда хотя бы соблюдайте такое правило:
Показываю на примере пришива 2-х полочек к спинке. Кладем полочку и спинку друг на друга лицевыми сторонами внутрь и укладываем под машинку так, чтобы полочка была сверху. То есть стачиваем (сшиваем) детали со стороны полочки , тогда припосадится (ужмется слегка) деталь спинки. И когда будем пришивать вторую полочку – тоже кладем под машинку две детали, чтобы верхняя из них была полочкой – тогда и с другой стороны припосадка произойдет тоже на спинке.
Ну вот – теперь вы уже знаете про работу с шелком столько же, сколько профессиональные портные.
Если шелковая ткань не просвечивает:
Тут все просто:
Обычный стачной шов – его мы используем в шелковых изделиях из непрозрачной ткани (любого кроя).
А также в том случае когда изделие предполагается посадить на чехол-подкладку.
Обычная строчка – но с самым маленьким размером стежка – чтобы шелковое полотно не имел возможности расползнить на шве.
Если ткань просвечивает, то и отнестись к швам надо очень внимательно. Швы будут видны сквозь ткань, поэтому припуски на швы должны быть идеально обработаны.
Если есть оверлок, то потренируйтесь на лоскутке и выберите наиболее аккуратный на этой ткани оверлочный шов.
Если оверлока нет, то:
Это будет легче сделать, если иголкой помогать срезу закручиваться – для этого надо поочередно втыкать иголку то в край среза рулончика, то во внутренний сгиб рулончика при этом иголка должна подцепливать не более чем 2-3 ниточки ткани. Да, это не быстро, но вечерами…. под звуки телевизора… и вот через 2-3 вечера все швы на вашем платье будут идеальны.
Французский шов (состоит из 2 швов).
Положить детали друг на друга изнанками внутрь (рис1), ровненько срез к срезу (если где то срезы не совадают, кривоватые – подравнять ножницами). Если припуск на шов был 1 см, то отступив 0.5 см (то есть половину припуска) от среза делаем строчку (рис 2).
Теперь надо чуть чуть укоротить припуск – чтобы он был уже не 5 мм, 3 мм – подрезаем ножницами края припусков вдоль всей длины шва (рис 3).
Теперь разворачиваем наши делали как «книжечку» (рис 4) и разутюживаем створки припусков (рис 5).
Теперь складываем наши детали лицевыми сторонами внутрь (то есть закрываем «книжечку», так чтобы припуски остались внутри «страниц»), а линия сгиба приходилась ровно по первому шву (рис 6, 7).
И строчим шов по намеченной линии (рис – (в нашем случае на расстоянии 0,5 см от первого шва). Таким образом наши срезы остались внутри – зашитые с двух сторон строчками. Разворачиваем створики (рис 9) и видим, что с лицевой стороны тоже все красиво (рис 10)
Такой шов выглядит очень аккуратно.
Запошивочный (быстрый) шов.
Складываем детали друг на дружку лицевыми сторонами внутрь (рис 11) и стачиваем по намеченной линии шва (рис 12).
Припуски зауютюживаем в одну сторону. Один припуск (то есть одну створку) срезаем близко (3 мм) к строчке (рис 13, 14), а второй припуск подворачиваем и накладываем на первый, который подрезан(рис 15). Приметываем его, чтобы держался, кладем под лапку машины и строчим рядышком с прежным швом (рис 16). Такой запошивочный шов делать быстро и на лицевой стороне видна только одна строчка.
Есть несколько способов. Одни из них преследуют цель сохранить струение складок (у пышных подолов). Другие используются для того, чтобы низ не давал платью струиться, дабы поверхность подола была максимально ровной (шелковые юбки-карандаш, платья облегающего силуэта).
Эту закономерность можно отразить в одной фразе: чем шире юбка (или туника), тем тоньше должен быть подгиб.
В любом случае, как бы вы не подгибали шелковое изделия – перед этой процедурой ему надо дать отвисеться – по крайней мере сутки.
Существуют следующие виды обработки низа:
Обработка косой бейкой. Этот способ используют иногда при пошиве из тонких прозрачных тканей, в том случае если это предусмотрено дизайном. Такой уплотненный бейкой край подола менее пластичен, он сдерживает струение, придает ему округлую плавность. Подробнее про то, как изготовить и как пришить косую бейку– я уже рассказала здесь. Также этот метод используют при пошиве юбок в складку из тонких тканей. Что бы складки не теряли свою форму у низа подола , низ укрепляют кантом, вырезанным из той же ткани.
Подгибка строчкой зигзаг. Края изделия заутюживаются на изнаночную сторону и по сгибу отстрачиваются частым стежком зигзаг. Лишний кусок припуска срезаем ножницами максимально близко к стежкам.
Кстати если ткань очень прозрачная, и воздушная, то для такой обработки лучше подойдет мононить (она выглядит как тонкая леска). Она невидимкой обработает ваш край и не будет смотреться грубо, как было бы с обычными нитками.
Узкий подгиб для сохранения струения. Им удобно обрабатывать края широких юбок или туник. Нужно подогнуть края на изнаночную сторону и прострочить обычным швом, отступив 3 мм от линии сгиба.
Излишки подгиба удалить ножницами как можно ближе к строчке.
Еще раз загните этот край к изнанке, и снова прострочите по этой же строчке. Отгладьте шов утюгом.
Подгибка с закруткой для сыпучей ткани. Для этого способа нужно специальная закручивающая лапка, такая, которой носовые платки подгибают. Если ткань очень сыпучая, то этот способ как раз хорош. Но если у вас нет такой лапки – то попробуйте сделать нечто похожее вручную – я в этой же статье, выше, уже описывала способ ручной закрутки при обработки швов.
Чтобы горловина сохранила свою форму, перед тем как ее подгибать или обрабатывать кантом, надо проложить по ее краю одну стабилизирующую строчку. Или если это непрозрачный шелк. Можно проклеить до обработки полосочкой прозрачного флизелина.
Обработка петель для пуговиц. Прежде чем прострачивать обработку прорезной петли нужно на это место проклеить маленьким кусочком прозрачного флизелина. После чего строчим обработку петли, потом прорезаем бритвочкой или распарывателем само отверстие петли – он очень хорош в этом деле. И в конце удаляем остатки флизелина.
А вообще для шелковый блузок на пуговица более всего подходит супатная застежка, когда петли и пуговицы спрятаны за планку.
Как прятать узелки на прозрачной ткани.
Расскажу на примере вытачек – вытачки на прозрачной ткани. После того как мы прострочили вытачку мы обчно завазываем нити в узелок и обрезаем, оставляя торчать 2 хвостика ниток (как мы это делаем при шитье из непрозрачных тканей). С прозрачными тканями так нельзя – узелок будет виден сквозь ткань – это не красиво. Лучше сделать так: закончив строчку, поднять лапку, и, вынимая ткань, оттянуть нитку из иглы и из челнока достаточной длины, обрезать на этом расстоянии. Далее можно у самой вытачке в конце строчки завазять между собой эти длинные концы нитей в узелок, но не обрезать. А теперь поочередно каждый конец вставляем в ручную иголку и поднимаемся стежками вручную по шву вытачки на несколько сантиметров. После чего там же, на шве, делаем маленький узелок и иголкой ныряем внутрь самой вытачки, проходим внутри вытачки несколько сантиметров, вынырываем в любом месте и обрезаем нить на уровне того места где она выходит изнутри выточки. Таким образом, хвостик нити остался внутри вытачки и он не виден. И лучше всего на прозрачных тканях обрабатывать вытачки мононитью (она выглядит как тонкая леска).
Ну вот все знания, которые вам нужны чтобы безбоязненно взяться за шитье из деликатных шелковистых тканей. Теперь вам не страшно купить даже очень дорогой шелк – после всех моих советов вам будет его невозможно испортить.
И вот когда у вас будет на руках уже готовое пошитое вами шелковое изделие, все что будет нужно – это соблюдать правила ухода. Про стирку и глажку я подробно рассказал в первой части статьи (там, где мы стирали и гладили шелк для раскроя).
А здесь я упомяну лишь о том, что делать если на шелке появилось пятно или шелк протерся от носки.
Итак… ПЯТНО!!!
Как же его отстирать?
Если нельзя в горячую воду,
нельзя с порошком
и нельзя тереть руками?
Особенно если пятно жирное. Как известно, жирные пятна на шелке не отстирываются. Ни мылом. Ни стиральным порошком.
ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ, опробированные народом и собранные мною с различных форумов. Вот они:
Средство для мытья посуды – бывалые люди говорят, что если 2 часа подержать в таком растворе ткань, удалится даже прошлогоднее пятно прошедшее уже не одну стирку.
Попробуйте напиток «Спрайт» - он тоже разъедает пятна, есть люди, которые клянутся, что удаляли им жир с шелка.
Шампанское – тоже хорошая вещь против пятен. Здесь срабатывает удачный тандем «спирт + пузырьки». Как известно, спиртом протирают поверхность, чтобы удалить масляные разводы. А пузырьки позволяют спирту проникнуть между волокон шелка. Этот способ я нечаянно придумала – когда пролила на шелковую простынь с пятном бокал шампанского.
Бензин – нанести ватной палочкой на пятно, несколько раз и постирать в прохладной воде с шампунем.
Тальк – хорошо удаляет свежие пятна. Есть даже специальные аэрозоли для сухой чистки с тальком, и щеточкой на колпачке.
Моча – если подержать полчасика, бывает что пятно уходи. Так же действует раствор аммиака в воде. Только проверьте не повлияет ли это на цвет изделия.
Если пятно не жирное - пятно грязи, графитового карандаша и др. – то можно потереть тряпочкой намыленной в хозяйственном мыле (замечательное в этом отношении мыло «Антипятин») и потом помыть в шампуне, как обычно.
И наконец, Если пятно не выводится – а вещь из шелка вам очень дорога – его можно перекрасить. Либо специальными красителями – холодным способом (в горячее шелк нельзя). Либо если вы любите оттенки от светло-бежевого до темно-коричневого – есть МАРГАНЦОВКА. Любой светлый шелк можно перекрасить простым окунанием в прохладных раствор марганцовки – чем темнее хотите цвет, тем крепче сделайте раствор и больше окунайте. После этого ткань полоскать не надо – добились нужного оттенка и повесили сушиться (м-м-м. вот интересно, а если в чае… или луковой шелухе… будет пятно, надо попробовать).
Шелковая блузка протерлась – что делать.
Да, такое бывает. Вы любите ее, носите чуть ли не каждый день и вдруг замечаете, что нежная ткань протерлась. Как правило на плече, где висит сумка. На бедре, где сумка соприкасается с тканью. У пояса, где ее травмирует ремень.
Неужели выбрасывать..?
Нет – будем спасать.
Вариант 1. Добавить элементы кроя.
Вариант 2. Скрытая аппликация.
Вобщем, варианитов масса – не удивлюсь, если после модернизации вы полюбите вашу блузу еще сильнее.
Вот и все, что я хотела рассказать о работе с легкими и шелковистыми тканями.
Удачного вам пошива и носки!
Ольга Клишевская, специально для сайта «Женские разговоры».
|
шитье |
ПРИТАЧИВАНИЕ ПОТАЙНОЙ МОЛНИИ. |
Притачивание потайной молнии.
Притачивание потайной молнии с помощью односторонней лапки.
В примере обработки использована молния общая длина, которой 25 см; рабочая,отрываемая длина - 20 см.
Срезы деталей (места притачивания),если они ещё не продублированны, укрепить полоской клеевой шириной 2,0-2,5 см ( ширина клеевой зависит от ширины шва стачивания: если шов 1,5 см, то клеевая 2,0 см,если шов 2,0 см, то клеевая - 2,5 см).
Длина клеевой может быть равна длине замка или немного короче на 1,5- 2,0 см.В приводимом образце - 23-24 см.
На частях детали сделать рассечки на расстоянии 10 см от верхнего края детали.
Срезы частей детали обметать.
Если на детали есть кокетка или какие-нибудь отрезные части,то швы соединения могут служить рассечками.
Точно на таком же расстоянии 10 см сделать отметки мелом или нитками на молнии, отмерять от верхнего края замка.(На фото - нитки белого цвета).
От нижнего среза замка на расстоянии 4,0 см сделать ещё одну отметку мелом или нитками (на фото - красная ниточка).
Открыть молнию; отогнуть зубчики, проутюжить половинку замка, чтобы она стала плоской (используйте пар).(См. отличия, левая половинка - утюженная).
Со второй половинкой проделать то же самое,дать замку остыть.Если после проутюживания замочек закрыть, то он сложиться вдвое.
Отложить 21,5 см от верхнего срезе детали (25 см - 4 см = 21 см ), сделать отметку мелом или заколоть иголочкой. Стачать до отметки 21,5 см, сделать закрепку, шов разутюжить.
Деталь разложить на столе, повернув её к себе лицом.
На правую сторону среза части детали наложить лицом к лицу левую половинку замка, (верхний срез замка, обычно совпадает со срезом детали, если на обработку верхнего среза детали сделан припуск 1,0 см), совместить метки на замке и рассечки на детали, закрепить иголочками (или наметать).
Прошить на машине в плотную к зубчикам, начиная сверху,завершить строчку на нижней отметке ( в нашем случае красная ниточка),сделать закрепку.
С правой половинкой замка проделать аналогичную операцию,только начинать шить от нижней отметки на замке вверх.
После притачивания замка "собачка" осталась между швом изделия и самим замком.
В оставшийся промежуток, между швом стачивания изделия и швами притачивания половинок замка,вывести "собачку" на правую сторону изделия.Замочек закрыть, проверив его ход.
На расстоянии 0,3-0,5 см вниз от красной отметки на замке,сделать закрепку на зубчиках,можно вручную или на машине.( Лучше делать вручную, на машине портиться или ломается игла. Если есть металическая заклепочка,то её можно передвинуть.)
Концы молнии закрепить на шве стачивания.
Если изделие без подклада, то края молнии настрочить на срезы частей детали.
Замок закрыть, повернуть деталь на левую сторону, слегка приутюжить замок паром, чтобы вновь стал плоским. На всякий случай, проверить лицевую сторону, чтобы не было заминов и складок-наплывов.
Готовую деталь с замком отпарить или слегка проутюжить с правой стороны.http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=12767&po...storder=asc&&start=360
Метки: шитье молния |
ТРИКОТАЖ |
|
постельное белье |
Это цитата сообщения nata7848 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Мы продолжаем начатую в статьях тему "Шить постельное белье выгодно", где приводились доводы в пользу пошива комплектов постельного белья своими руками. О выборе ткани и раскрое мы поговорили в статье "Выбираем ткань для постельного белья". Какие применяются швы при изготовлении домашнего текстиля рассказано и показано в статье "Бельевые швы — двойной, запошивочный, подрубочный. Видео мастер-класс". Осталось сшить комплект постельного белья, сопровождая фотографиями и пояснениями.
Приступим!
Начнем с простыни. Здесь все предельно просто. Подрубаем срезы простыни швом вподгибку с закрытым срезом. Ширина шва произвольная от 0,7см до 3см. Это дело вкуса. Я, например, люблю делать широкую подгибку. На мой взгляд она не скручивается после стирки и ее легко утюжить. Поскольку мы кроили простынь поперек полотна шириной 220 см, швы у нас получатся длинные. Ели вы будете делать широкую подгибку, то вам понадобится разметка ширины шва. Это делается либо специальным карандашом, либо мелом или мылом с лицевой стороны изделия.
Благодаря разметке у вас получится идеально ровный по ширине шов. Посмотрите как шить на этом видео.
Теперь беремся за пододеяльник. Если ткань взята широкая, то он состоит из двух деталей.
Перед пошивом следует сделать разметки по периметру деталей кроя каждые 30-50 см шва симметрично на обеих деталях. Полагается все разметки делать от середины шва. То есть лучше всего каждый шов разделить пополам, затем еще раз пополам. Разметки делают либо чуть-чуть надсекая ножницами край ткани, либо карандашом по лицевой стороне.
Поскольку обтачивать пододеяльник мы будем двойным выворотным швом детали сложим изнаночными сторонами внутрь совмещая рассечки. Рассечки совмещаем на протяжении всего шва. Только при этом условии стачиваемые детали получатся одинаковой длины и, после стирки, пододеяльник не будет перекашиваться, что доставляет большие неудобства при утюжке и складывании изделия. Шов будем прокладывать по двум длинным боковым сторонам, потому что с торцов пододеяльника проходит кромка ткани и нет необходимости прятать ее внутрь шва.
Проложив первую строчку, выворачиваем пододеяльник на изнаночную сторону и, тщательно выправляя шов, прокладываем вторую строчку по трем сторонам пододеяльника, оставляя одну сторону незашитой. Здесь вы можете посмотреть видео по выполнению двойного-выворотного шва.
Так выглядит шов обтачивания пододеяльника.
Теперь займемся обработкой четвертой стороны пододеяльника. На этой стороне будет располагаться разрез для заправки одеяла внутрь пододеяльника. Здесь мы сделаем плотную подгибку шириной 2,5-3,0 см. Для этого снова делаем разметку ширины шва, как показано на рисунке.
На этот раз, несмотря на кромку, мы будем делать двойную подгибку на всю ширину разметки в 3,0 см. Делаем двойную подгибку и застрачиваем.
Осталось зашить отверстие, оставляя прорезь для заправки одеяла внутрь пододеяльника.
Поделюсь двумя своими небольшими секретами, продляющими срок службы пододеяльника.
При стачивании между собой двух частей пододеяльника с торцевой стороны, я делаю так:
Наволочка, пожалуй, самое сложное изделие в этом комплекте.
Швы применяются все те же: двойной выворотный для обтачивания боковых сторон наволочки и шов вподгибку с закрытым или открытым срезом.
Премудрость состоит в бордюре или так называемых "французских ушках" и самом клапане. Чтобы шить безошибочно, надо иметь большую практику. А поскольку постельное белье мы шьем от случая к случаю, здесь надо быть предельно внимательными, чтобы избавить себя от лишней работы по переделкам.
"Ушки" это тот же самый двойной выворотный шов, только ширина его 5,0 см и находиться он в этот раз будет не внутри изделия (на изнанке), а как украшение снаружи (на лицевой стороне). Поэтому, складывать крой наволочки для стачивания, будем, как обычно, лицевой стороной внутрь. Предварительно подрубим наволочки по узким сторонам полотна швом вподгибку с закрытым срезом, если нет кромки. Если есть кромка ткани, то можно ничего не делать. Далее складываем наволочку в виде квадрата или прямоугольника (в зависимости от формы подушки). Чтобы в готовом изделии был бордюр и клапан находился внутри наволочки, следует сложить заготовку как показано на фото.
Тогда вы получите вот такой результат после прокладывания внешней строчки
Вот и завершена наша работа по пошиву комплекта белья. Дошив дополнительную простынь и наволочки, вы закрепите полученные знания.
Теперь отправляем белье в стирку при температуре 90 градусов. Развешивая белье вы уже заметите, что ваши простыни и пододеяльники удивительно ровно выкладываются по швам, а когда будете утюжить, получите удовольствие от того, что ни одно изделие не перекашивается и тем не раздражает, а напротив, прибавляет оптимизма и убеждает, что шить постельное бельё самой - выгодно!
|
беляши |
|
соки полезности |
1. Морковь + имбирь + яблоко — поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.
2. Яблоко + огурец + сельдерей — предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .
3. Помидор + морковь + яблоко — улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.
4. Горький перец + яблоко + молоко — предотвращает появление запаха изо
рта и снижает температуру.
5. Апельсин + имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
6. Ананас + яблоко + арбуз — выводит лишние соли, оздоравливает мочевой пузырь и почки.
7. Яблоко + огурец + киви — улучшает цвет и влажность кожи.
8. Груша + банан — регулирует уровень сахара в крови.
9. Морковь + яблоко + груша + манго — повышает температуру тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
10. Виноград + арбуз + молоко — источники витаминов С и B2, которые увеличивают
клеточную активность и повышают иммунитет.
11. Папайя + ананас + молоко — источники витаминов C, E, железа. Улучшают цвет кожи и обмен веществ.
12. Банан + ананас + молоко — богаты витаминами с питательными веществами, предотвращают запоры.
|
овсяный кисель |
Сегодня мы хотим представить вам по-настоящему уникальный рецепт для исцеления желудочно-кишечного тракта. Его разработал русский доктор Изотов, сам много лет страдающий заболеваниями ЖКТ. Он бережно обволакивает стенки желудка и кишечника, снимает воспалительные процессы, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет. Кисель Изотова – эффективное средство для лечения заболеваний ЖКТ, почек и общего укрепления организма! Кисель Изотова – рецепт приготовления: Приготовление и применение: Этап №1. Готовим основу для киселя Изотова. 1. Необходимо 500 грамм овсяных хлопьев измельчить с помощью кофемолки, полученную муку высыпать в чистую трехлитровую банку, добавить половину стаканакефира или ацидофилина, а также добавьте воды практически до верха банки, оставив в банке место для проходящих процессов брожения. Банку следует накрыть плотной тканью и поставить в теплое место для брожения. 2. Выдержать одни или двое суток до тех пор, пока полученная масса не разделится на две фракции – полупрозрачную массу и белый осадок с овсяными хлопьями. 3. Далее полученную массу необходимо процедить и перелить в другую банку, оставшуюся сухую массу следует опять залить одним литром воды, тщательно перемешать и еще раз отжать, и полученную жидкость перелить в другую банку. Должно получиться две банки. Полученные банки следует плотно укутать и поставить отстаиваться на пятнадцать-шестнадцать часов. 4. Состав в банках должен разделить на две фракции – осадок и жидкость. Жидкость из второй банки следует слить, а жидкость из первой банке является очень полезным овсяным квасом. Полученный осадок является основой для овсяного киселя. Этап №2. Готовим непосредственно кисель Изотова. 1. Необходимо две-три столовые ложки основы для киселя залить одним стаканом воды, довести до кипения и дождаться на сильном огне, когда смесь загустеет (не более 5 минут). Кисель готов! Употреблять в пищу для исцеления ЖКТ необходимо натощак, на завтрак. |
|