-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения2110

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2013
Записей: 404
Комментариев: 2
Написано: 419


Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёные перцы в чесночном маринаде



Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, на этот раз печёные перцы под маринадом. Готовятся очень просто, а вкус изумительный, как говорят пальчики оближешь.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)

Олвия

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто вкусный жульен.

Жульен

858b2b20f5cb6296748d6498ec1995b8 (600x399, 39Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с гранатом и ореховым соусом-грузинская кухня



Потрясающе вкусная и ароматная закуска из баклажан с орехами и зёрнами граната!

Ингредиенты: 

3 больших баклажана 
1 гранат 
пучек кинзы 

для соуса: 

1/2ст. гранатового сока или 2 ст.л. гранатового дошаба(наршараб) ,разведённого в 1/2 ст.воды 
1ст.грецких орехов,истолчённых либо очень мелко рубленных 
2 зубчика чеснока 
1 маленькая луковица 
1 острый стручковый перец 
1/4 ч.л. хмели-сунели 
зира(турмерик,куркума) на кончике ножа 
корица на кончике ножа 
молотая гвоздика на кончике ножа 
соль по-вкусу 

Способ приготовления: 

Баклажаны нарезать кружочками,посолить и оставить на час.Затем отжать и пожарить на растительном масле. 
Гранат очистить 
Зелень порубить 

Для соуса: 

Орехи мелко порубить или истолочь.Добавить толчёный чеснок,мелко нарезанную луковицу и стручковый перец,соль,специи,развести гранатовым соком или дошабом,разведённым с водой.Хорошо перемешать до однородной консистенции. 
В салатницу уложить слоями жаренные баклажаны,покрыть соусом,пересыпать гранатовыми зёрнами и зеленью. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. 

Заметки: 
Гранатовые зёрна надо не жалеть,чем больше,тем вкуснее.Обязательно надо дать настояться блюду.

Орехи можно перекрутить на мясорубке.

источник


Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-клюквенный торт

Вкус абсолютно шоколадно-клюквенный и, хотя количество ганаша уменьшила ровно на треть, все равно шоколада много!

Форма 24- 23 см в диаметре, разъемная (у меня была 20, поэтому получится такой высокий)

Коржи :
150 г  муки 
1/2 ч. л. разрыхлителя 
1/2 ч. л. соды 
1/8 ч. л. соли 
сок 1 апельсина
85 г  темного шоколада (не менее 70%) 
2/3 чашки сахара 
55 г сливочного масла комнатной температуры 
цедра 1 апельсина
2  яйца 
150 г сметаны
1/2 ч. л. экстракта ванили 

Для начинки: 
2/3 чашки сахара 
50 мл воды
2 чашки свежей или замороженной клюквы (разморозить) 
1 ст. л желфикса 1:2 или 1:3)

Для ганаша: 
250 г 30% сливок
200 г шоколада (не ниже 70%)
Разогреть духовку до  180° С
Дно и бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
(У меня тефлоновая форма, только смазывала маслом - ничего не прилипает.)

Коржи: 
В  миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. 
С апельсина снять цедру и выжать из него сок.
Терка, кстати, очень удобная: с одной стороны для апельсиновой цедры, с другой стороны - для лайма и лимона.


В сотейнике  апельсиновый сок довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад (85 г) и перемешать венчиком до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры. 



   


В большой миске взбить миксером масло, сахар и цедру апельсина. По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого.

Добавить сметану, ваниль и  шоколад в соке и  взбить до получения однородной массы. Всыпать  мучную смесь и хорошо перемешать лопаточкой. Тесто по консистенции должно напоминать взбитые сливки.  
Выложить тесто в формy, 




Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаточкой верх. Затем поставить в разогретую духовку.

Выпекать до сухой спички  или 30-35 минут. Остудить в форме на решетке. 



У меня он слегка треснул, но это совершенно не страшно.

Пока корж остывает, приготовить  начинку и ганаш. 

Начинка:

Клюкву перемолоть в блендере. Выложить в сотейник, добавить воду, поставить на огонь.
Отдельно смешать 1 ст. л. желфикса и 1 ст. л. сахарного песка. Добавить эту смесь в сотейник и кипятить на тихом огне 5 минут. До загустения. Остудить.

Ганаш:

В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад (200 г). Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.

 

Сборка:

Перевернуть корж на тарелку (таким образом, если корж и треснул,  эта сторона окажется внизу), снять бумагу для выпечки (я не выстилала дно, и так корж прекрасно отошел). Разрезать корж пополам.

Это тоже очень полезный гаджет. Никаких проблем, и коржи всегда ровные.


Выложить 1/3 ганаша на нижний корж, размазать с помощью спатулы. На него выложить клюквенную начинку  и  равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.


 
Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить по желанию. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

источник


Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто, вкусно, быстро - рецепты тортов, не требующие выпекания.

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВЫПЕКАНИЯ
Торт "Зима"


hPTr8U7ndgw (600x400, 55Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с лимонным курдом

Эксперимент,игра со вкусом.Рецепт теста-традиционный,крем "разбавила" лимонным курдом и не пожалела,кислинка хорошо вписалась ( впиталась) в сладкие компоненты.

 

 

За основу взят базовый рецепт,но я решила сделать наполовину,обычные коржи и с какао
Ингредиенты для коржей:
2 ст.л. меда
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. воды
соль по вкусу
2 и  3/4 стакана муки
1 ч.л. соды ( не гасить)
2 ст.ложки какао(для коричневых коржей)
Способ приготовления:
В кастрюле растопить мед, постоянно мешая, всыпать соду, сахар, влить воду, добавить соль.
 Варить массу до растворения сахара и появления золотистого цвета
Снять кастрюлю с огня,добавить сливочное масло.
В немного остывшую массу вбить яйца,добавить 2,5 стакана муки.
Тесто разделить на две части,в одну добавить какао,в другую-остатки муки,будет 2 теста
Отставить тесто, накрыв пищевой пленкой на 2 часа. Тесто будет послушным, если выдержать время.
Коржи выпекались прямоугольной формы (12 см х 22 см) 
Температура 190 с (5-7 минут)
Крем
1 банка вареного сгущенного молока
400 грамм сливок 35%
6 ст. ложек лимонного курда
Я использовала 7 коржей(3 коричневых и 4 белых)
Темные коржи смазать курдом,по 2 ст.ложки на каждый
Сливки взбить и добавить в сгущенное молоко,крем готов
Собрать торт,смазывая кремом коржи
Остатки крема можно использовать для оформления верха
Осталось около 120 грамм крема,я взбила 80 грамм мягкого сливочного масла и соединила с кремом.Обмазать бока и украсить верх
Поставить в холод,затем,нарезать как пирожные.
 
Автор: 
 

источник


Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Пьяная вишня

Равнодушным никто не останется!

3925311__Tort_Pyanaya_vishnya (604x454, 152Kb)



Ингредиенты:

Тесто:

5 яиц
1 стакан сахара

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ ПОДАРОК №1 "ФАНАТКАМ" ИРЛАНДСКОГО ВЯЗАНИЯ































ИСТОЧНИК: спец.выпуск "1000 mailles croche irlandais".


Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения macsik16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

морское вязание от Симочки Расимочки

морское вязание от Симочки Расимочки getImage (1) (700x525, 79Kb) getImage (700x525, 81Kb) getImage (2) (700x525, 127Kb) getImage (3) (700x525, 122Kb) getImage (4) (700x525, 114Kb) getImage (5) (700x525, 102Kb) getImage (6) (700x525, 140Kb) getImage (7) (700x525, 114Kb) getImage (8) (700x525, 142Kb) getImage (9) (700x700, 116Kb) getImage (10) (360x480, 39Kb) getImage (11) (360x480, 24Kb) getImage (12) (360x480, 33Kb) getImage (13) (360x480, 47Kb) getImage (14) (640x480, 93Kb) getImage (15) (572x480, 66Kb) getImage (16) (640x480, 79Kb) getImage (17) (640x360, 87Kb) getImage (18) (640x360, 78Kb) getImage (19) (640x416, 53Kb) getImage (20) (700x501, 119Kb) getImage (21) (700x525, 135Kb) getImage (22) (700x525, 147Kb)

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый рулет "Удивительный"

5745884__3_ (320x480, 42Kb)5745884_rozovii_rylet (320x480, 39Kb)
 
Для теста:
- 4 яйца,
- 3/4 ст (240 мл) мелкого сахара,
- 1 ст муки,
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский торт. Мир в шоке - всего 3 ингредиента!

В Японии придумали рецепт торта. Мир в шоке: там только 3 ингредиента!
 
5745884_tort_yaponskii (700x365, 112Kb)
 
 
Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, - 3 ингредиента. Рецепт:
 
Вам понадобится:
 
• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная домашняя выпечка. Апельсиновая шарлотка

Апельсиновая шарлотка - вкусная домашняя выпечка
5745884__14_ (604x364, 114Kb)
 
Ингредиенты:
 
● пшеничная мука - 1,5 стакана
● сахарный песок - 1,5 стакана
● яйца - 5 штук
● апельсины - 2 штуки
● сахарная пудра
 
Приготовление:
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий Киевский Торт!

Приступая к этому торту, я рекомендую потратиться на самое качественное сливочное масло – от него будет зависеть вкус крема и, конечно, ваше здоровье.
5745884_tort_kievskii (562x402, 511Kb)
А теперь… Забудьте обо всем и окунитесь в детство, где было так беззаботно, сладко и всегда вкусно!; Угощайтесь и угощайте своих близких!;
 
Время приготовления: 120 мин.+ охлаждение
Порций: 6
 
Вам потребуется:
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»

5745884_Tort_Chernii_les (700x573, 235Kb)



Классический вариант шоколадного торта «Черный лес».

Чудесный десерт!

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусно! 3 рецепта торта Медовик

Уже одно называние торта Медовик навевает приятные воспоминания о приятно проведенном вечере за чашкой чая или веселом дне рождения в детстве.
5745884_medovik (700x550, 243Kb)
 
 
Классический медовик
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной белковый

5745884_zavarnoi_krem (604x453, 111Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

5745884_Shokoladnii_pirog_s_tvorojnimi_sharikami1 (700x411, 184Kb)
 
Ингредиенты:
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

5745884_TVOROJNII_TORT_SLYoZI_ANGELA1 (604x430, 119Kb)

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный

Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.
5745884__5_ (604x403, 109Kb)
 
 
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
Читать далее...


Поиск сообщений в Евгения2110
Страницы: 20 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь