-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сладко-08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 18960
Комментариев: 45
Написано: 19133


вязание крючок

Среда, 25 Февраля 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи крючком/схем нет



1.
0_a55ea_9e844f8d_XL (525x700, 243Kb)

2.
0_a55eb_c639f77d_XL (525x700, 212Kb)

3.
514666_bk_xl (466x700, 247Kb)

4.
514666_fr_xl (466x700, 259Kb)

5.
7487362511281daab147c4745b99e9b5 (466x700, 165Kb)

6.
Crochet-2014-Glamping-0088_medium2 (427x640, 228Kb)

7.
Crochet-2014-Glamping-0089_medium2 (427x640, 234Kb)

8.
crochetemodaz28 (543x699, 216Kb)

9.
crochetemodaz560 (434x700, 232Kb)

10.
crochetemodaz561 (700x503, 303Kb)

11.
crochetemodaz562 (466x700, 247Kb)
Рубрики:  вязание/разное

вязание крючок

Среда, 25 Февраля 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топы



1.
114792176_large_RNataliya042014_5_cr (472x700, 383Kb)
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/юбки, платья, кофты
вязание/узоры, схемы для вязания


Понравилось: 1 пользователю

вязание крючок

Среда, 25 Февраля 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка



1.
image (9) (466x700, 406Kb)
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/юбки, платья, кофты

вязание крючок

Среда, 25 Февраля 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое платье/крючок



1.
crochetemodaz6 (466x699, 263Kb)

2.
crochetemodaz7 (466x699, 271Kb)
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/юбки, платья, кофты

вязание крючок

Среда, 25 Февраля 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи/крючок



1.
84793192_8093050_28030 (500x700, 537Kb)

2.
crochetemodan0352 (525x700, 384Kb)

3.
crochetemodan0354 (546x700, 264Kb)

4.
crochetemodan0355 (346x700, 249Kb)

5.
camillerowefreepeoplejune20123 (525x700, 290Kb)

6.
crochetemodam036 (531x700, 259Kb)

7.
crochetemodam104 (494x700, 268Kb)

8.
crochetemodamontoro2 (632x700, 466Kb)

9.
crochetemodar150 (467x699, 286Kb)

10.
crochetemodar151 (467x699, 316Kb)

11.
crochetemodar164 (560x700, 231Kb)

12.
crochetemodar165 (560x700, 322Kb)

13.
crochetemodar167 (560x700, 394Kb)

14.
Free-people-crochet-back-muscle-tee-in-heather-grey-gray-2-angles (400x266, 95Kb)

15.
free-people-crochet-back-muscle-tee-in-heather-grey-gray (373x512, 123Kb)
Рубрики:  вязание/разное

вязание крючок

Среда, 25 Февраля 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

женственный жакет !

 (537x699, 136Kb)...
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/пальто,кардиганы, жакеты
вязание/узоры, схемы для вязания
вязание/ ирландское и брюггское кружево

вязание спицами

Среда, 25 Февраля 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет крючком

Ажурный жакет крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание спицами
вязание/пальто,кардиганы, жакеты

вязание спицами

Среда, 25 Февраля 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто и жакет, которые я должна связать

Обязательно свяжу! Описание моделей - под катом.
Маленькое отступление для тех, кто еще не обновил осенне-зимний гардероб.   Если вы хотите купить или заказать одежду , зайдите на сайт "Одежда Москвы". Здесь огромный выбор любой одежды для всех сезонов. Если вы уже задумались о покупке шубы, здесь вы сможете найти много статей о правильном выборе меха, чтобы не ошибиться в выборе. Сайт одежда в Москве в своем огромном каталоге содержит список всех магазинов и бутиков, а также всех ателье по пошиву одежды. Заходите, смотрите и выбирайте!
 

2270108_10-2 (419x700, 104Kb)

2270115_8-1 (541x700, 104Kb)

   

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание спицами
вязание/пальто,кардиганы, жакеты
кройка и шитье/ткань + вязание
кройка и шитье/декор одежды

вязание крючок

Среда, 25 Февраля 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Жакетик-накидка цвета слоновой кости

Симпатичный жакетик, правда? Связан он крючком из хлопчатобумажной пряжи цвета слоновой кости. Я представляю, как он будет эффектно смотреться, если его связать из черных ниток с люрексом..

22 (626x700, 406Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/пальто,кардиганы, жакеты

вязание крючок

Среда, 25 Февраля 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Жилеты, туники

Вязание крючком. Жилеты, туники

Вязание крючком. Летние жилеты, туники (3) (553x700, 262Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/пальто,кардиганы, жакеты

вязание крючком

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные пуговицы из пряжи для вязаной одежды

Вы вероятно уже заметили, что к жакету или кофточке, связанной своими руками, бывает очень трудно подобрать пуговицы? Они или слишком тяжелые, или простенькие, а может не подходят по цвету, не сочетаются с вязаной вещью... Самым лучшим вариантом является использование не покупных, а самодельных пуговиц из той же пряжи

Пуговицы крючком для вязаной одежды (43) (430x323, 71Kb)

Пуговицы крючком для вязаной одежды (25) (700x466, 168Kb)Пуговицы крючком для вязаной одежды (4) (700x465, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком
кройка и шитье/декор одежды
идеи для дома/мелочи для дома - шьем,вяжем

вязание спицами

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами. Жилеты и безрукавки

Жилеты и безрукавки спицами

Вязание спицами. Жилеты и безрукавки (14) (493x700, 459Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание спицами
вязание/пальто,кардиганы, жакеты

вязание крючок

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный топ с запахом. Вязание крючком

Стильный топ с запахом. Вязание крючком

Стильный топ с запахом (2) (699x598, 331Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/пальто,кардиганы, жакеты

кулинария

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель с чесноком в мультиварке

Запеченный картофель с чесноком в мультиварке (2) (700x542, 558Kb)
 
Купили мультиварку и думаете что бы в ней приготовить? Хочу вас познакомить с замечательным сайтом, полностью посвященным вкусным рецептам для мультиварки.
 
Итак, готовим в мультиварке с сайтом http://multirecepts.com/, где очень много различных рецептов приготовления блюд на каждый день. В этой чудо технике, благодаря огромным ее возможностям и функциям, можно приготовить все, что угодно. Наиболее распространены рецепты приготовления блюд из картофеля - овоща, который пользуется неимоверной славой в России. Картофельных блюд насчитывается более тысячи, и все их можно приготовить в мультиварке.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мультиварка

для ножек

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки своими руками

Очень много способов пошива тапочек мы уже встречали на лиру. Вот ещё один из них , довольно таки интересный

自己做鞋子,你想象过吗?我转载了何故童鞋的一个手作作品,她是位很有爱很坚持的人儿,我很喜欢她,呵呵

Рубрики:  вязание/Для ножек - шьем вяжем

заботимся о себе

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будьте внимательны — перечень очень опасных продуктов для здоровья

Будьте внимательны — перечень очень опасных продуктов для здоровья


 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Глутамат натрия 

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Транс-жиры.

Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Продукты питания, содержащие транс-жиры:

  • маргарин;
  • мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
  • рафинированное растительное масло;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
  • кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
  • снеки — чипсы, попкорн и т.д.
  • замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

  • Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
  • Какао.
  • Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
  • Импортный картофель.
  • Зелёный горошек (консервированный).
  • Кукуруза (консервированная).
  • Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

  • Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

  • Леденцы.  Барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

  • Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО !

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее... Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон) - абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковкахРулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! а стоит это делать или нет, решать Вам!

Рубрики:  заботимся о себе/Справочка( на всякий случай)
заботимся о себе/красота, здоровье
кулинария

кулинария

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем

10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем

 

 

 

Кулинария - не самая простая наука. Для приготовления идеального блюда требуется многое: опыт, знания, качественные ингредиенты. Покупая продукты в ЛидерФуд, за качество вы можете не волноваться, а для совершенствования кулинарных навыков мы подготовили поварские советы. Встречайте 10 базовых принципов приготовления рыбы.

Разделка и выбор способа термической обработки

1. Для того чтобы блюдо из рыбы получилось вкусным, очень важно выбрать верный способ тепловой обработки. Для жарения лучше всего подходит морская рыба, имеющая сочное и жирное мясо. Постные разновидности рыб, отличающиеся сухим, легко поддающимся крошению мясом, оптимально готовить путем отваривания или припускания. Для любого вида тепловой обработки подходят обладающие плотным и сочным мясом рыбные сорта.

2. Разделывая рыбу перед приготовлением, обязательно удалите жабры, иначе в процессе тепловой обработки они могут придать блюду горечь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

3. Избавиться от запаха тины у речной рыбы можно, если до приготовления на час поместить ее в подкисленную уксусом воду в пропорции 2 столовых ложки уксуса на 1 л воды. Либо порежьте рыбу на куски, сложите в эмалированную посуду, посыпьте мелко нарезанным лавровым листом, залейте прохладной водой и оставьте на час. Перед приготовлением слейте воду, рыбу не ополаскивайте.

4. Если вы потрошите рыбу самостоятельно, соблюдайте осторожность в обращении с желчным пузырем. Если он лопнул, рыбу необходимо незамедлительно промыть, а места попадания желчи натереть солью.

Отваривание рыбы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

5. Крупную рыбу для отваривания помещают в кастрюлю с холодной водой, по мере выкипания доливая воду. Мелкую рыбу кладут только в кипяток.

6. Чтобы отварная рыба удалась, наливайте в посуду такое количество воды, которое слегка скроет тушку или куски во время варки. Если воды окажется слишком много, рыба получится водянистой и значительно потеряет во вкусе.

7. Отваривать рыбу следует на медленном огне. Бурное кипение ухудшает вкус рыбы, мясо становится жестким, а бульон – мутным. Мелкая рыба варится в течение 5-10 минут. Порционные куски и средняя по размеру рыба дойдут до готовности через 15-20 минут. Крупную рыбу отваривайте в течение 30-40 минут. Для определения готовности рыбу прокалывают поварской иглой (в качестве альтернативы подойдет деревянная шпажка, либо спичка). Когда рыба готова, игла без труда проникает в мясные волокна и при этом выделяется прозрачный сок.

Жарение рыбы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

8. Избежать прилипания рыбы к сковороде в процессе жарения поможет панировка. Можно обвалять рыбу в муке, либо выполнить более сложную панировку – в муке, яйце и панировочных сухарях.

9. Перед обжариванием сильно разогрейте жаровню или сковороду, налейте на дно масло и только потом выложите на нее рыбу. Небольшую рыбу жарьте целиком, крупную порежьте на порционные кусочки.

10. Во время жарения тщательно следите за интенсивностью огня. Обжаривание рыбы производится на среднем огне. На слишком сильном огне блюдо будет пригорать, но не будет прожариваться. Не используйте крышку – рыба может получиться тушеной. А чтобы избежать разбрызгивания масла, при необходимости накрывайте сковороду дуршлагом. Рыба считается готовой, когда ее мясо при пробе вилкой легко отделяется от позвоночника.

Рубрики:  кулинария/на второе

кулинария

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов самого важного новогоднего салата

7 рецептов самого важного новогоднего салата

 

 

Чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.
1. Все ингредиенты должны быть холодными.
2. Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.
3. Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.
4. Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.
5. Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.
 
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
В этом рецепте нет привычной колбасы и картошки, а также гороха: этот салат – рыбный. В составе – осетрина, креветки и красная икра.
Вам понадобится:
200 г осетрины горячего копчения
200 г отварных креветок
2 жареных перепелки
10 г красной икры
150 г свежих огурцов
150 г соленых огурцов
50 г каперсов
200 г отварной моркови
10 шт. отварных перепелиных яиц
Майонез домашнего приготовления
Зелень для украшения
Приготовление:
1. Все продукты нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать.
2. При подаче порционировать цилиндриками, сверху украсить 1 ч. л. икры, половинкой перепелиного яйца и веточкой зелени.
 
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
Вам понадобится:
60 г отварного картофеля
60 г отварной моркови
30 г консервированного горошка
30 г мяса копченой курицы
2 ст. л. красной икры
1/2 ст. л. свежей рубленной петрушки
2 соленых огурца
1 свежий огурец
1 отварное куриное яйцо
60 г соуса «Айоли»
Для соуса:
2 свежих куриных яйца (желтки)
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. сока лимона
Щепотка соли
Щепотка молотого перца
50 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Все овощи нарезать «как обычно» кубиком, посолить и поперчить, перемешать, заправить соусом айоли, добавить курицу и икру, зелень, перемешать и подавать.
2. Соус: взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.
 
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «THE САД» АДРИАНА КЕТГЛАСА
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
Вам понадобится:
10 г осетрины горячего копчения
10 г омара
10 г крабового мяса
10 г раковых шеек
10 г анчоусового масла
10 г маринованной оленины
7 г копченой утки
10 г вареного языка
5 г свежего огурца
5 г малосольного огурца
5 г стебля сельдерея
5 г дайкона
10 г желе из сельдерея
10 г желе из огурца
Кайенский перец          
1 желток перепелиного яйца
Для соуса:
167 г листового салата
6 желтков
40 г оливкового масла
40 г растительного нерафинированного масла
1 г соуса «Ворчестер»
20 г водки
20 г свежего хрена
2 г хереса
Приготовление:
1.  Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея.  Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить  – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.
2. Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.
3. При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом.
 
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «ГУСЯТНИКОФФ» КИРИЛЛА ЗЕБРИНА
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
Рецепт этого салата близок к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. Эта версия соединяет в себе элементы исконного рецепта и современные дополнения.
 
Вам понадобится:
30 г мяса копченой цесарки
20 г языка телячьего отварного
15 г свежих огурцов
15 г соленых огурцов
20 г отварной моркови
60 г картофеля отварного
30 г соуса «Провансаль» 
5 г каперсов
3 шт. раковых шеек
30 г куриного аспика
4 шт. перепелиных яиц
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезать ровными большими ломтиками.
2. Выкладывать слоями, промазывая каждый провансалем, перемешанным с рубленными каперсами.
3. Руками предавать форму горки или делать все в коническом салатнике, чтобы потом перевернуть.
4. Как горка готова, обмазать соусом и обложить  его ломтиками отварного картофеля и перепелиных яиц, нарезанных вдоль.
5. Украсить раковыми шейками и рубленым студеным бульоном из птицы (аспиком).
 
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «КАФЕ ЧЕХОВ» ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
Вам понадобится:
40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
30 г моркови
20 г зеленого горошка
20 г малосольных огурцов
60 г крабов
10 г красной икры
Зелень для украшения
40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах
Приготовление:
1. Отварить картофель, морковь, горох.
2. Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.
3. Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».
4. Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.
5. Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.
6. Украсить блюдо зеленью и подавать.
 
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
Вам понадобится:
30 г языка телячьего отварного
30 г соленых огурцов
1 яйцо
5 шт. раковых шеек
30 г картофеля отварного
30 г моркови отварной
20 г мяса (говядина)
6 г маринованных каперсов
Майонез домашний
Приготовление:
1. Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить.
2. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить домашним майонезом.
3. Подавать, придав салату форму цилиндра. Украсить зеленью по желанию.
КСТАТИ: вот несколько секретов приготовления салата оливье. Когда варится мясо, оно должно остыть в бульоне. Картофель варится уже в кубиках с добавлением кислоты (уксуса) – тогда он не впитывает в себя майонез и сохраняет форму.
В майонез домашнего приготовления для пикантности добавьте немного Вустерского соуса.
 
ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
Вместо картошки в этом рецепте используется зеленый салат «Романо».
Вам понадобится:
12 г молодого свежемороженого зеленого горошка
20 г отварной моркови
30 г зеленого салата «Романо»
50 г свежих огурцов
30 г соленых огурцов без кожи и без семян
1 куриное яйцо
2 перепелиных яйца
10 г каперсов на ножке
30 г домашнего майонеза
Перепелка, запеченная на низкой температуре или зажаренная, филе и ножки
Приготовление:
1. Яйца отварить и остудить.
2. Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить, заправить майонезом.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
Рубрики:  кулинария/салаты

заботимся о себе

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ОРГАНИЗМ ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВ 7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ОРГАНИЗМ ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВ

7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ОРГАНИЗМ ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВ

 

7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ОРГАНИЗМ ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВ

Список полезных продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарственных средств!

 
7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств

Острый вопрос очищения организма часто доводится до абсурда. Галоны масел, лимонного сока и препаратов приводят многих на больничные койки. Стоит подумать и обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм намного сильнее любых лекарств и при этом не способны ему навредить.

Чем же питаться, чтобы достичь более сильного очищения организма?

kapusta

Белокачанная капуста

Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также, капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. Однако это еще не все. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Как употреблять: можно свежую или квашенную, или даже в виде сока.

svekla

Красная свекла

Красная свекла — «чистильщик» организма №1. Во-первых, в составе свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять: отваренную, можно в борще, либо в качестве салата или в виде сока.

chesnok

Чеснок

Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Эти компоненты прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают причину рака мозга — клетки мультиформной глиобластомы! Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер! Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.

Как употреблять: лучше всего свежим или в измельченном состоянии.

luk

Репчатый лук

Самое важнок в луке — фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Фитонциды всего за секунды убивают большенство бактерий и грибков. А также, лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ, и даже улучшает аппетит. Лук также содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает «все вредное».

Как употреблять: обычно свежим, в салате или в виде настойки на спирту и косметической маски (от прыщей и угрей).

apples

Яблоки

Яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы, благодаря пектину и клетчатке, которая «связывает» шлаки и токсины! Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Также, яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.

Как употреблять: обычно их употребляют в свежем виде и только со шкуркой, также возможно в виде сока и тертой «кашицы», в виде компота.

avotado

Авокадо

Многие, к сожалению, не знают свойства этого «южного» фрукта. А зря. Авокадо включает в себя великолепное вещество «глютатион», который блокирует множество опасных канцерогенов при этом «разгружая» печень. Также, авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.

Как употреблять: обычно его едят свежим, в качестве сухофрукта или «масла».

klukva

Клюква

Клюква, возможно, один из самых сильных «природных» антибиотиков и противовирусных средств! Клюква очищает мочевой пузырь и пути от опасных бактерий. Что не менее важно и то, что клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах.

Как употреблять: клюкву едят свежей с сахаром или в качестве морса и сока или варенья.

Рубрики:  заботимся о себе

кулинария

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 идеальных рецептов выпечки

10 идеальных рецептов выпечки для ярких выходных

 

 

Как наполнить хмурый зимний вечер сочными летними красками или весенней нежностью? Предлагаем сделать это с помощью выпечки. Попробуйте приготовить хрустящие пирожки-«Бомбочки», изысканный киш с индейкой и грибами или нежнейший баскский пирог с черносливом и заварным кремом! Можно устроить домашний праздник, романтический ужин или дружескую вечеринку: в любом случае ваши выходные будут яркими, вкусными и запоминающимися! Приятного аппетита!
 

Пирог из поленты и овощей


10 идеальных рецептов выпечки для ярких выходных

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

На 5 порций: 

  • 300 г поленты (кукурузной крупы)
  • 100 г сливочного или плавленого сыра
  • 4 ст. л. cахара
  • 400 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 400 г мороженой зеленой фасоли

 
1 ч 10 мин
230 ккал
 

Приготовление:

  1. Вскипятить 1,5 л воды. Размешивая, постепенно порциями всыпать кукурузную крупу. Варить, постоянно размешивая, в течение 30 мин. Воду слить. Поленту вылить в высокую форму. Когда она остынет, перевернуть и с помощью лески разрезать на 3 круга толщиной 1–1,5 см. 
  2. Лук и помидоры нарезать кружками. Фасоль разморозить. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и готовить 7 мин.
  3. В другой сковороде карамелизовать оставшийся сахар с 2 ст. л. воды. Положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и готовить 10 мин. Снять с огня. Круги поленты промазать сыром. 4 На круг выложить фасоль, накрыть средним кругом. Положить на него помидоры с луком и накрыть третьим кругом. Поместить на смазанный сливочным маслом лист пергамента. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать 25 мин. Подавать горячим. 

 

Мини-пирожки с грибами

Кулинарный шедевр!

10 идеальных рецептов выпечки для ярких выходных

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

На 5 порций

Для теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли

 

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 150 г ветчины
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 150 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. рубленой петрушки

 

Приготовление:

Приготовить тесто. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить на 15 мин в теплое место. Яйца взбить отдельно. Затем аккуратно, порциями смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, теплым маслом, солью и взбитыми яйцами. Замесить тесто и поставить в теплое место.

Приготовить начинку. Разогреть 2 ст. л. масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения, снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть. Грибы нарезать и варить 10 мин. Лук и ветчину нарезать. На оставшемся масле подрумянить лук и грибы, добавить ветчину, петрушку, соус, прогреть, остудить.

Тесто обмять и оставить еще на 30 мин. Затем раскатать и вырезать круги диаметром 10 см.

На круги выложить начинку и сформовать шарики. Из оставшегося теста вырезать грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока.

Выложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. Выпекать 25 мин при 200 °С.


1 ч 40 мин
345 ккал 

 

Открытый пирог с перцем, помидорами и моцареллой


10 идеальных рецептов выпечки для ярких выходных

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


На 5 порций:

  • 3 сладких желтых перца
  • 400 г готового слоеного бездрожжевого теста
  • 4 помидора
  • 100 г тертого сыра
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Помидоры и моцареллу нарезать кружками. Духовку нагреть до 200 °С. Перцы смазать оливковым маслом и поместить на 10 мин в духовку. Затем вынуть и положить в полиэтиленовый пакет, плотно закупорить, оставить на 5 мин. Вынуть, очистить от семян, плодоножек и кожицы, мякоть разрезать на 4 части, полить оливковым маслом, поперчить, оставить на 10 мин. Промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 20 мин, затем, не раскатывая, аккуратно размять руками и растянуть в пласт. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, формируя небольшой бортик.

Тесто наколоть вилкой и посыпать тертым сыром. Сначала разложить кусочки перца, поверх него – диагональными рядами кружки помидоров и моцареллы.

Запекать в духовке 15 мин. Готовый пирог поперчить и посолить.


1 ч 10 мин
250 ккал 

 

Слоеный пирог по-польски

Простой в приготовлении и очень вкусный!

10 идеальных рецептов выпечки для ярких выходных

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

На 4 порции: 

  • 500 г помидоров
  • 400 г шампиньонов
  • 2 ст. л. рубленой зелени
  • 4 ч. л. топленого масла
  • соль, перец по вкусу
  • сок и цедра 1 лимона
  • 40 г муки 
  • 750 мл молока
  • 40 г тертого сыра
  • 400 г готового слоеного теста
  • кедровые орешки по вкусу
  • растительное масло для выпекания
  • молотый мускатный орех на кончике ножа

 

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками и обжарить в топленом масле. Приправить и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать лук и помидоры. 

Муку обжарить в сливочном масле. Постепенно ввести молоко, кипятить в течение 10 мин. Подмешать к муке с молоком половину сыра. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, цедрой и оставшимся лимонным соком.

Тесто аккуратно растянуть руками, сформовав прямоугольные пласты. Жаропрочную форму смазать растительным маслом.

Нарезанные грибы, овощи, тесто, зелень, нарезанный зеленый лук и соус слоями выложить в форму.

Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин при 200 °С.

Готовый пирог посыпать кедровыми орешками.


1 ч 10 мин
320 ккал 

 

Киш с индейкой и грибами

Блюдо французской кухни

 10 идеальных рецептов выпечки для ярких выходных

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

На 4 порции

Для теста:

  • 170 г сливочного масла
  • 80 мл холодной воды
  • 0,5 ч. л. соли

 

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 10 яиц
  • соль, перец, тимьян по вкусу

  

Приготовление:

В миску всыпать муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Блендером порубить содержимое в крошку, затем влить ледяную воду и рубить до однородности. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Тесто переложить в форму, наколоть вилкой. Духовку разогреть до 200 °С. Выпекать основу 10 мин.

Сыр натереть. Индейку нарезать и обжарить на растительном масле. Затем в сковороду к обжаренной индейке добавить нарезанные грибы, немного воды, посолить и тушить до готовности.

Духовку разогреть до 200 °С. Яйца слегка взбить с щепоткой соли, перцем и тимьяном. 

Вынуть основу пирога из духовки, выложить на нее начинку, залить смесью из яиц и специй, посыпать сыром. Выпекать киш в течение 40 мин.



280 ккал
 

Пирожки «Бомбочки»

Хрустящее тесто и нежнейшая начинка!

10 идеальных рецептов выпечки для ярких выходных

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

На 3–4 порции

Для теста: 

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 стакан воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

 

Для начинки: 

  • 5 помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу

  
1 ч 20 мин
220 ккал
 

Приготовление:

Приготовить тесто. В воде размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто, оставить на 30 мин.

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Брынзу размять вилкой, добавить нарезанную зелень, чеснок и все хорошо перемешать.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить помидоры, на них — начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.

Жарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

   

Скандинавский пирог с копченой горбушей

 
  10 идеальных рецептов выпечки для ярких выходных

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

На 5 порций:

  • 4,5 стакана муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яйцо для смазывания

 

Для начинки:

  • 200 г филе копченой горбуши
  • 4 яйца
  • большой пучок укропа
  • черный перец по вкусу
  • 5 ст. л. майонеза
  • зеленый лук

 

Приготовление:

Замесить тесто. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15 мин. Добавить сахар, соль, муку и замесить тесто. Убрать в теплое место, дать подняться.

Сделать начинку. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Рыбу мелко нарезать.

Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня. На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца, зеленый лук и рыбу, поперчить, посыпать укропом, смазать майонезом. 

Края теста поднять, соединить и защепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Выпекать 40 мин. 


1 ч 20 мин
430 ккал

 

 

Баскский пирог с черносливом и заварным кремом


10 идеальных рецептов выпечки для ярких выходных
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

На 5 порций

Для теста:

  • 125 г масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. рома
  • 300 г муки

 

Для заварного крема: 

  • 300 мл молока
  • 4 яйца • 30 г сахара
  • по 30 г сахарной пудры и муки
  • ванилин на кончике ножа
  • 200 г чернослива

  
1 ч 40 мин
345 ккал
 

Приготовление:

Приготовить тесто. У одного яйца отделить белок от желтка. Смешать масло с сахаром, добавить яйцо, желток, влить ром. Порциями добавить муку и замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Приготовить крем. Отделить белки от желтков у 3 яиц. Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилином и мукой. Молоко вскипятить с сахаром, хорошо перемешать, а затем влить тонкой струйкой к желткам. Смесь перелить в кастрюлю, в которой кипятилось молоко, и готовить крем на плите до загустения. Остудить.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто разделить на две части: треть и две трети. Большую часть раскатать скалкой и выложить в форму, формируя стенки.

На тесто выложить чернослив, залить его кремом, раскатать второй пласт теста и аккуратно покрыть верх. С краев формы срезать излишки теста, раскатать, формочками вырезать украшения в форме маленьких сердечек и украсить ими пирог. Духовку нагреть до 180 °С. 

В оставшийся желток добавить ложку теплой воды и смазать верх пирога. Выпекать пирог 1 ч.

 

Нежные конвертики с курагой и маскарпоне

 
10 идеальных рецептов выпечки для ярких выходных

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

На 5 порций:

  • 1 кг муки
  • 4 яйца
  • 100 мл кислого молока (или кефира)
  • 200 г кураги
  • 200 г маскарпоне
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка соды
  • растительное масло для выпекания

  
1 ч 30 мин
345 ккал
 

Приготовление:

Сделать тесто. Яйца вымыть, разбить в большую миску и растереть с сахаром. Добавить соль, соду и молоко. Подмешать муку. Тесто хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Затем пласт разрезать на 10 одинаковых квадратиков.

Курагу вымыть, залить водой, дать разбухнуть, обсушить и мелко нарезать. Маскарпоне размять вилкой и смешать с нарезанной курагой. Полученную начинку выложить на квадратики из теста и осторожно разровнять. Уголки каждого квадратика из теста отвернуть к середине, края защипнуть, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара при выпекании.

Получившиеся конвертики выложить на смазанный маслом противень, поставить в предварительно нагретую до 180 °С духовку.

Выпекать до готовности пирожков. Это легко проверить, проткнув тесто деревянной зубочисткой: если она останется сухой — значит, пирожки готовы.

 

Миндальный пирог со сливами и взбитыми сливками


10 идеальных рецептов выпечки для ярких выходных

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

 

На 8 порций:

  • 200 г очищенного миндаля
  • 350 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 600 мл молока
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 кг слив
  • тертая цедра 1 лимона
  • взбитые сливки по вкусу

 
1 ч 40 мин
280 ккал
 

Приготовление:

Миндаль смолоть при помощи мощного блендера или кофемолки очень мелко. Подогреть 150 мл молока, соединить с дрожжами, 80 г сахара и 1 ст. л. муки, все перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин. Затем подмешать оставшуюся муку, половину измельченного миндаля, растопленное масло, 1  яйцо. Замесить тесто и убрать в тепло на 30 мин.

У оставшихся яиц желтки отделить от белков. Оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, всыпать оставшийся миндаль и прогреть. Остудить, добавить желтки. Духовку нагреть до 180 °С. Тесто обмять и раскатать по размеру формы или противня. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.

Сливы выложить на тесто. Белки взбить и добавить к молочно-миндальной смеси, выложить ее на сливы. Поместить пирог в духовку и выпекать 1 ч. Готовый пирог слегка остудить, нарезать кусочками и украсить взбитыми сливками.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое


Поиск сообщений в сладко-08
Страницы: 944 ... 557 556 [555] 554 553 ..
.. 1 Календарь