-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сладко-08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 18960
Комментариев: 45
Написано: 19133


для ножек

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туфли за один вечер

Домашние туфли крючком за один вечер.

Видео в 2-х частях.

Тапочки связаны крючком №4 на 36-39 размер

1 часть

 



2 часть

 



Рубрики:  вязание/Для ножек - шьем вяжем

Справочка

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКАЖИ БИЛЕТ



сайт где за минуты можно узнать самые свежие расписания по любому направлению на самолет, поезд, электричку, и при желании заказать билеты.


Клик на картинку ниже



автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 
Рубрики:  заботимся о себе/Справочка( на всякий случай)

Справочка

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Электронный толковый словарь




Клик на картинку ниже



автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 
Рубрики:  заботимся о себе/ аудиокниги
заботимся о себе/Справочка( на всякий случай)

СУМОЧКИ КРЮЧКОМ

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние сумки (вязание, крючок)

 Очаровательные сумочки СХЕМЫ ЗДЕСЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  сумки - своими руками

кулинария

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра обалденная :)

Закрыла по этому рецепту 8 х 750 г баночек.

Икра вкусная, рецепт обалденный, просто рекомендую....

Писать рецепт от своего имени я не отважилась, решила повторить слово в слово слова автора, она этого заслуживает.

Источник: Ирина

Икра из кабачков

Лето. Кабачки, как маленькие поросята, лежат по всему огороду. Они подставляют бока солнышку, не подозревая, что наша злодейская рука уже готова оборвать их недолгую жизнь. Икра из кабачков - как же без нее зимой?

Раньше я кабачки просто терла на терке и складывала в морозилку. Из такого полуфабриката отлично готовить зимой кабачки тушеные по -  венгерски. А в прошлом году у меня появился рецепт  вкусной кабачковой икры.

Впрочем, все по порядку. Приехали мы навестить тетю мужа в селе. А у нее настроение - не подходи. Оказывается, ее любимый младший  сын "сделал неправильный выбор" - ушел жить к своей девушке. В разгар стенаний о "неправильном выборе", тетя вдруг спросила другого сына и мужа: "Кабачки  нарвали"? Проблема-проблемой - а кабачковая икра на зиму должна быть заготовлена.

Самое интересное, что когда  тетя выходила замуж, то ее мать тоже была против ее нынешнего мужа. Тете пришлось убежать из дома и выйти замуж тайно. Но! Это же был ее Васыль, а не какая-то вертихвостка,  укравшая  ее ребенка! Слава Богу, все решилось в конце-концов нормально. В этом году  икру из кабачков уже делали вместе тетя, ее молодая невестка и маленькая  Раечка ( морально поддерживала из коляски) Вздыхая, невестка сказала: "Растишь красавицу, а потом придет какой-то Васыль  и заберет ее  от нас!"

Икра кабачковая

Кабачки                                                  5 кг

Перец                                                     2 кг

Лук репчатый                                       2 кг

Помидоры                                              4 кг

Паприка красная сладкая  молотая  100 грамм

Перец красный жгучий                        1 штука ( по желанию)

Помидоры ошпарить, снять шкурку,  разрезать и поставить  кипятить на маленьком огне до уменьшения объема наполовину. Кабачки помыть, старые экземпляры почистить от шкурки и семян, молодые можно оставить, как есть. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке.  Поставить тушить в толстостенной посуде, все время помешивать.

Перец разрезать пополам, поставить печься в духовку, разогретую до 250С. Следить, чтобы не сгорел, иначе кабачковая икра будет горчить. Испеченный перец сложить стопочками, чтобы он пропарился, и легко можно было с него снять шкурку.  Через полчасика  снимаем с перца шкурку ( садисты мы эдакие), режем его  соломкой.

Лук режем кубиками, чеснок тоже режем, но не очень мелко. Слегка обжариваем лук и чеснок на растительном масле.  В конце обжаривания добавляем к не очень горячему жиру паприку и хорошенько ее размешиваем. Добавляем   смесь паприки, лука и чеснока к тушеным кабачкам. Туда же отправляем порезанный соломкой печеный перчик. Когда все овощи станут мягкими, добавить уваренное  помидорное пюре. Далее добавляем соль, перец черный, петрушку, укроп, базилик, порезанные мелкими кусочками, листики чабера. Вместо чабера можно добавить душицу, орегано или смесь сухих  итальянских трав. Кипятим кабачковую икру на малюсеньком огне еще минут 20.

После этого кипящую  кабачковую икру  раскладываем в пол литровые баночки,  герметически укупориваем прокипяченными крышками и плотно укутываем теплым одеялом без всякой стерилизации . Оставляем кабачковую икру укутанной до полного остывания.  Икра из кабачков по такому рецепту всегда пользуется заслуженным вниманием благодарной поедающей ее публики.

Удачных вам заготовок!

Всегда Ваша

Ирина

Рубрики:  кулинария/Консервация и заготовки

кулинария

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики маринованные "Любимый рецепт" от Поваренка

Огурчики маринованные

Источник

Ингредиенты для "Огурчики маринованные "Любимый рецепт""

Рецепт "Огурчики маринованные "Любимый рецепт""

Огурчики маринованные Свежесобранные огурцы замочить на два-три часа в холодной воде.

Огурчики маринованные На дно литровых банок положить листья или коренья хрена и 1-2 зубка чеснока.

фото Огурчики маринованные Огурцы вымыть (мне лично помогает мой незаменимый помощник)...

Огурчики маринованные ...обрезать кончики и поместить в банки, положив сверху соцветия укропа.

Огурчики маринованные Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить минуты 2-3, снять с огня. Через минут 5 в маринад добавить уксус, дать ему немного настояться.

Огурчики маринованные Залить огурцы в банках маринадом, прикрыть крышками.

Огурчики маринованные Поместить банки в посуду с водой для стерилизации и стерилизовать, пока огурцы не станут оливковыми, минут 10.

Огурчики маринованные Достать банки и закатать.

  И немного юмора:
В Кракове, на Ратушной площади, стоит бочка с огурцами и на ней написано – Посол Советского Союза.

   

 

Рубрики:  кулинария/Консервация и заготовки

кулинария

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты в копилку 5

Рецепты

Лучшие рецепты:

 

Цветная капуста по-грузински

Картофель с кожурой

Как приготовить кукурузу

Яичница по-итальянски

Жареные кальмары

Вегетарианские овощные роллы

Простой салат с кольраби

РЕЦЕПТ ДНЯ: Мангольд - загадочная и вкусная свекла

 

Мангольд – особенная разновидность свеклы, у которой едят сочные листья и стебли, а не корнеплоды. Хотя последние также можно кушать, но они маленькие и зачастую горчат.
Эта разновидность всеми знакомого овоща имеет историю в три тысячи лет. Особенно он популярен на юге Европы: в Италии, Испании, Греции. А вот на постсоветстком пространстве мангольд для многих в новинку.
Мангольд можно кушать как сырым в салатах, так и вареным, жаренным в различных блюдах.
Для салатов лучше выбирать самые нежные, сочные листья.

Листовая свекла похожа по вкусу и своим свойствам на щавель и шпинат, а поэтому ее можно использовать в тех же рецептах: бросать в борщ, суп, свекольник, запекать с овощами, добавлять в омлеты и даже заворачивать в листья начинку, готовя голубцы.
Стебли мангольда также съедобны: их можно использовать в салатах, а еще тушить, добавлять в борщи и супы.

Жареные черешки мангольда
Стебли листовой свеклы помыть, порезать на крупные кусочки (размер зависит исключительно от вашего желания) и бросить в подсоленную кипящую воду.
Как приготовить читайте далее…

Омлет с мангольдом
Для приготовления потребуется: стебли или листья мангольда, лук-порей (или Людой другой лук), яйца, соль, перец, растительное масло.
Как приготовить читайте далее…

Мангольд тушеный
Для приготовления нужно взять листья мангольда, 3-4 зубка чеснока, оливковое масло, кумин, перец (можно добавить сладкий болгарский, чили или же обойтись просто черным молотым), 1 столовая ложка лимонного сока, соль.
Как приготовить читайте далее…

 

Рубрики:  кулинария/на второе

для деток

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

75 моделей детских и женских топов и маек (Вязание крючком и спицами)

Продолжаю знакомить Вас с коллекцией любимых моделей на Knits4Kids. 75 моделей топиков со ссылками на описания можно смотреть здесь http://knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-fav?#g14. Описания собраны с личных дневников, блогов и форумов. Щелкайте по любой картинке и смотрите ссылку на источник под увеличенным изображением. Не забудьте заглянуть и в другие галереи на этом сайте, например в кофточки и гарнитуры - там тоже можно почерпнуть идеи для топиков.

Кроме того, зарегистрированные пользователи имеют возможность поиска "внутри" сотен книги журналов по вязанию. Такой функции нет больше нигде! Все ресурсы и услуги на Knits4Kids бесплатные!

Рубрики:  вязание/для деток
вязание/юбки, платья, кофты

вязание крючок

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет крючком и туника

 

Белый жакет крючком и туника

Понравились две модельки. Жакетик из бабушкиных квадратов - очень милый. И белый как я люблю

4045361_d65de35f1a92d39907e3b231eb5aa7c7 (450x600, 152Kb)

И туника, которую нужно носить на майку-блузку

4045361_07e4cb5afb1580ec65bb5faecc63b78e_1_ (529x699, 221Kb)

схемы>>>
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/пальто,кардиганы, жакеты
вязание/юбки, платья, кофты


Понравилось: 1 пользователю

безотрывное вязание

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образцы и схемы безотрывного вязания.


 

1.
1 (495x700, 327Kb)Читать далее

Рубрики:  вязание/безотрывное вязание
вязание/вязание крючком

вязание крючок

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный пэчворк (вязание крючком, схемы)

С помощью крючка и мотивов "квадраты" и "ромбы" можно создать красивые вещи для себя и для домашнего уюта. Схемы и описания этих моделей можно посмотреть здесь

Серия сообщений "Пэчворк (лоскутная техника)":
все для создания пэчворка
Часть 1 - Украшаем спальню
Часть 2 - Лоскутные покрывала и подушки
...
Часть 34 - ШАРФ В СТИЛЕ «ПЭЧВОРК»
Часть 35 - Вязаный пэчворк, домино, энтрелак (вязание спицами, схемы)
Часть 36 - Вязаный пэчворк (вязание крючком, схемы)
Часть 37 - Квилты. Красивые.
Часть 38 - Лоскутное шитьё-14 видео уроков
Часть 39 - ШАБЛОНЫ ДЛЯ ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ.
Часть 40 - Век вяжи - век учись! Модульное вязание спицами. Краткий справочник + модели + видео
Рубрики:  вязание/вязание крючком
идеи для дома/пледы своими руками
вязание/юбки, платья, кофты

кулинария

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Пастуший пирог"


Запеканка "Пастуший пирог"
 
Потребуется:

300г фарша,

2 луковицы,

банка кукурузы,

2 маринованых огурца,

200г картофельного пюре,

майонез.

Приготовление:

В смазанную маслом сковороду уложить слоями:
1 - фарш, обжаренный с луком (в конце жарки добавить чеснок),
2 - кукуруза,
3 - огурцы кружками,
4 - пюре (с молоком).
Смазать майонезом. В духовку на 30 мин при 180 градусов. Украсить зеленью.

P.S. Мне кажется, если посыпать сыром, ещё лучше получится...

  Автор рецепта: Светлана Николаичева.

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Картофельная запеканка по мотивам «Пастушьего пирога»
Часть 2 - Овощи.
...
Часть 10 - Блинчики, оладьи, запеканки
Часть 11 - Какая же ты вкусная…
Часть 12 - Запеканка "Пастуший пирог"
Часть 13 - Запеканка в картофельной шубке.
Часть 14 - Куриная запеканка
Часть 15 - Рецепты запеканки
Рубрики:  кулинария/на второе

кулинария

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите ли Вы .... уху...... на костре???

уха

Как сварить уху на костре, знают многие. Но как сварить самую вкусную уху – известно далеко не всем. Несколько рецептов вкусной ухи, приготовленной на костре, читайте далее. Не ждите, что уху сварить -раз, два – и готово. Кому нужно быстро -купите себе пакетик супа быстрого приготовления и постарайтесь быть после этого здоровыми! Мы же будем варить уху настоящую, уху по всем правилам, которая, как и рыбалка, не терпит суеты. Но сначала  – общие секреты для всех рецептов ухи.

Шесть секретов вкусной ухи

  1. Секрет первый – костер, уже слегка перегоревший, но имеющий достаточный запас жара. У ха с “дымком”, даже из самой простой рыбы не сравнится ни с каким рыбным супом, приготовленным на кухне. Читать далее

    Серия сообщений "Супы":
    Часть 1 - Рассольник с мясом
    Часть 2 - Щи и прочие борщи! Прочти, это важно!
    ...
    Часть 24 - Сто рецептов солянки
    Часть 25 - КЛЕЦКИ, ГАЛУШКИ... (много...)
    Часть 26 - Любите ли Вы .... уху...... на костре???
    Часть 27 - 220 супов на любой вкус.
    Часть 28 - Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!
    ...
    Часть 30 - Польский суп Пажиброда
    Часть 31 - Рассольник Ленинградский
    Часть 32 - Щи, борщи, очень много
Рубрики:  кулинария/на первое

кулинария

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ по старинным рецептам

Рецепты

Лучшие рецепты:

 

Булочки из дрожжевого теста

Вафли из дрожжевого теста

Ромово-миндальный торт

Картофельное соте

Суп с бататом и луком-пореем

Цуккини по-провансальски

Хрустящий китайский салат

РЕЦЕПТ ДНЯ: Борщ по старинным рецептам

 

Борщ — самое популярное первое блюдо в странах Восточной Европы.
Если бы наши земляки, жившие лет так эдак 200 тому назад, попробовали борщ, то не узнали бы вкус знакомого блюда. Ведь за это время рецепт изменился очень сильно: несмотря на то, что капуста, свекла и морковь, как обязательные ингредиенты, остались, но добавилась также картошка, томаты, а иногда даже сахар, лимонный сок или кабачки…
Свое название это блюдо получило от растения «борщевик», молодые листья некоторых видов которого в старину добавлялись в борщ. Сейчас это растение в пищу практически не употребляют, его считают сорняком, а некоторые подвиды борщевика могут вызвать аллергическую реакцию и даже отравление.
Весной и летом в борщ часто добавляли щавель, лободу, крапиву, ботву свеклы, коренья петрушки. В качестве пряностей к борщу добавляли любысток, петрушку, укроп, майоран, тмин, корень или зелень сельдерея (особенно в Польше).
Любили также готовить борщ с грибами — лучше всего со свежими или сушеными боровиками.
Разновидностей борща очень много и каждая хозяйка готовит его по-своему.
Предлагаем вашему вниманию два рецепта борща, по которым готовили это первое блюдо в старину.
Обратите внимание, что количество продуктов определяется «на глаз».

Борщ на свекольном квасе
Для приготовления этого борща нужно взять горсть фасоли, маринованную свеклу вынуть из закваски (лучше первый слой не брать — она там более темная), лук, морковь, свекольный квас, зелень, чеснок, капуста белокочанная, специи (перец, лавровый лист).
Приготовление читайте дальше...

Борщ старинный
Этот борщ также готовится на фасолевом бульоне. В кастрюльку бросаем фасоль и варим около 15-20 минут.
Свежую свеклу режим соломкой и прогреваем в сковородке с растительным маслом. Добавляем в кастрюльку к фасоли и продолжаем варить.
Дальше читайте по этой ссылке...

Источник: http://vegkuking.ru/
Рубрики:  кулинария/на первое

узоры, схемы для вязания

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком "Кожа крокодила"

Очень интересный узор. Язык видео немецкий, но все очень хорошо понятно.





Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/вяжем правильно, советы
вязание/узоры, схемы для вязания

Журнал по вязанию

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для рукодельниц!

1.
01 (500x700, 370Kb)Читать далее

Рубрики:  вязание/журналы по вязанию

кулинария

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Страна Советов!"

И снова помидоры. Когда-то давно, году эдак в 2004, шла передача "Страна Советов". И в этой передаче был дан рецепт этих вкуснейших помидор.

DSCN1087 (700x592, 266Kb)

Делаются они до безобразия быстро и просто, результат - офигенный!

Нам понадобятся:

Помидоры, перец сладкий, чеснок, сельдерей. Если не любите сельдерей, можно взять петрушку. Я делаю и с сельдереем, и с петрушкой.

В 3-х литровую банку на дно кладем несколько стеблей сельдерея или петрушки, затем слой помидор, у которых вместо плодоножки вставляете дольку чеснока, сверху на помидоры укладываем слой резанного на четвертинки сладкого перца, затем опять помидоры и т.д., на самый верх укладываем несколько веточек  сельдерея или петрушки.

Готовим маринад:

на 2 литра воды  кладем 2 столовых ложки соли и 8 столовых ложек сахара (этого маринада хватает на 2 3-х литровые банки)

Залить уложенные банки маринадом, прикрыть салфеткой и дать постоять 10-15 мин, слить маринад, довести  до кипения, добавить в маринад 100 г 9% уксуса и заливать в банки, банки сразу закупориваем, переворачиваем , накрываем теплым одеялом и оставляем до остывания.

Стерилизовать не надо.

Приятного Вам и много!

 

Рубрики:  кулинария/Консервация и заготовки


Понравилось: 1 пользователю

кулинария

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус к спагетти.

DSCN1089 (645x700, 340Kb)

Делаю этот соус каждый год, делаю очень много, но к концу зимы его уже нет. Соус делается вроде как к спагетти, да и к другим макаронным изделиям, но употребляется со всеми блюдами, даже рыбными. Сегодня сделала четвертую партию, но это не предел :)

Для соуса понадобятся:

помидоры - 3 кг (пропускаем через мясорубку),

7-10 штук болгарского перца, мясистого, сочного (или какой есть, режем его мелким кубиком, но можно - и через мясорубку, что я и делаю),

две головки чеснока (пропустить через мясорубку),

1 столовая ложка с  горкой соли,

250 г сахара,

1 десертная ложка уксусной эссенции,

100 г растительного масла,

для любителей острого довавляем острый перец 3-5 стрючков.

Приготовление:

Чтобы растительное масло не было слышно в соусе, его следует пережарить с мелко порезанным чесноком, т.е. нагреть масло на сковороде и покласть в него мелко порезанный зубчик чеснока, пережариваем до появления обалденного чесночного запаха, чеснок удаляем, масло выливаем в ту емкость, в которой будем готовить соус.

Помидоры, болгарский перец, соль, сахар, уксусную эссенцию, растительное масло смешать, довести до кипения и кипятить на медленном огне 40 мин, затем добавить чеснок и кипятить еще 10 мин (я вместе с чесноком добавляю молотую зелень петрушки, но, это на любителя). В процессе варки соус перемешиваем, но не часто. Когда соус проварится положенное время, разливаем его по банкам и закупориваем.

Соус готов.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Соусы/масло/маринады/соусы":
Часть 1 - Острый соус на скорую руку.
Часть 2 - Делаем заварной крем. Видео.
...
Часть 15 - Соусы на любой вкус.
Часть 16 - Соус для заправки греческого салата
Часть 17 - Соус к спагетти.
Часть 18 - 80 рецептов ароматных заправок и приправ
Часть 19 - Маринад из моркови с рыбой
...
Часть 24 - ЛУЧШИЕ ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ.Очень актуально.
Часть 25 - Соусы,горчица, травы
Часть 26 - Самые вкусные рецепты соуса
Рубрики:  кулинария/на второе
кулинария/Консервация и заготовки

мелочи для дома

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные скатерти - еще 15 моделей

 

Только самые трудолюбивые мастерицы рискнут взяться за вязание такой крупной вещи как скатерть. Узор ее подбирается в зависимости от назначения: праздничная, повседневная обеденная или скатерть для дачного домика. Полностью связанная крючком или только отделанная вязаным кружевом, такая скатерть любой дом наполнит теплом и уютом.

Подборка вязаных скатертей с описаниями собрана на сайте rukodelie.by

и на сайте 1001 узор

Смотрите также Вязаные скатерти - первая часть

Читайте также в этой рубрике:
Рубрики:  идеи для дома/мелочи для дома - шьем,вяжем
идеи для дома/ коврики, пледы, подушки, скатерти, шторы


Поиск сообщений в сладко-08
Страницы: 944 ... 433 432 [431] 430 429 ..
.. 1 Календарь