-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Горковенко_Надя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 1082
Комментариев: 72
Написано: 1265


Схема от Schamada/Листья падают

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема от Schamada/Листья падают.

title748254629 (254x150, 106Kb)
Название: Листья падают.
Автор: Schamada
Создана: 15.09.2015 16:28
Скопировали: 33 раз
Установили: 39 раз
Примерить схему | Cохранить себе


1 (150x150, 67Kb)2 (150x150, 55Kb)jpg (150x150, 66Kb)png (150x150, 53Kb)3 (150x150, 64Kb)
Рубрики:  СХЕМЫ

Кронштадтский Морской собор. Войти и увидеть. Часть первая

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_fotopiter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кронштадтский Морской собор. Войти и увидеть. Часть первая

Оригинал взят у yuhanson в Кронштадтский Морской собор. Войти и увидеть. Часть первая


Я уже показывал вам собор снаружи. Пришло время зайти внутрь и осмотреть его убранство. В процессе подготовки я нашёл замечательную статью о внутреннем убранстве собора. Тому, кого интересует более подробная информация, стоит пройти по ссылке и почитать. Написана она консультантом работ 2011 года по росписи главного купола и парусов А.В. Гамлицким http://likirussia.ru/content/view/1767/
Кронштадтский Морской собор во имя святителя Николая Чудотворца был возведен по проекту выдающегося русского зодчего В.А. Косякова как главный храм Российского Военно-Морского Флота. На памятных досках, установленных в храме, были запечатлены имена всех военных моряков, погибших при исполнении служебного долга.
Наружное и внутреннее убранство собора отличалось богатством и выдающимся художественным качеством. Над украшением собора трудились лучшие мастера своего времени, оставившие заметный след в истории отечественного и мирового искусства.
В советское время Морской собор был закрыт (1929), переделан под кинотеатр, а позднее – под клуб. Практически все историческое убранство погибло.
В процессе реставрации памятника был проведен комплекс натурных и историко-архивных исследований, который позволил выполнить научную реконструкцию (воссоздание) всех утраченных декоративно-художественных элементов на фасадах и в интерьере.
После завершения реставрационных работ Морской собор предстал во всей своей роскоши и великолепии. Оказалось, что высказанные исследователями замечания о взаимодействии византийского стиля и стилистки модерна удивительно точно применимы к художественному убранству Кронштадтского Морского собора в целом и его живописной декорации в особенности.

2 В соборе всегда многолюдно


3 Люстры храма


4 Роспись купола


5 Христос Пантократор. Фрагмент росписи главного купола. Главный художник Н.В. Нужный. 2011 год


6


7


8


9

10


11


12


13 Четырехъярусный иконостас, выполненный скульптором М.Н. Поповым по проекту В.А. и Г.А. Косяковых. Иконостас Кронштадтского Морского собора уничтожен в 1929 году, и полностью воссоздан по эскизам, фотографиям и архивным материалам коллективом «Моспроект-2» под руководством М.М. Посохина, А.Н. Оболенского, А.О. Самойлова. Несмотря на ярко выраженную «византийскую» типологию, иконостас сочетает в себе принципы различных архитектурно-художественных стилей. Его трехчастная композиция отражает наличие в соборе трех приделов: свт. Николая Чудотворца (главный), св. апостолов Петра и Павла (северный) и прп. Иоанна Рыльского, покровителя прав. Иоанна Кронштадтского (южный)


14 В декоре иконостаса сочетаются пышная беломраморная резьба, насыщенная христианской символикой, колонны были исполнены из красного мрамора, в декоре применялся горный хрусталь (розетки икон царских врат, вставки в венчающий гребень, подвески центрального креста), яшма и родонит


15 Фигурные капители колонн отлиты из бронзы, а киоты икон над дьяконскими дверями – из серебра. Подобно многим постройкам В.А. Косякова все это великолепие дополняли мозаичные панно на софитах порталов и по всему праздничному ряду


16 Перед иконостасом в северной части собора - кафедра проповедника. Она сочетает белый резной мрамор с фоновыми деталями из цветных пород камня: лазурита, красного порфира, красного мрамора. Сложную христологическую символику (виноградная лоза, рыбы, кипарисы) беломраморного декора венчает скульптура орла – символ Вознесения Христа и евангелиста Иоанна, свидетеля Божественного откровения


17


18


19


20


21


22


23


24


25 Роспись барабана центрального купола


26


27


28 Роспись парусов


29


30


31 Балкон


32 Главные врата собора


33 М.М. Васильев. Святитель Николай спасает от потопления патриарха Афанасия. Композиция в нише обходной галереи. 1-й ярус. 1913 год. После реставрации.


34


35


36 Витражи


37


38


39


40 Вот плиты, на которых выбиты имена погибших моряков


41 Большая часть посвящена обороне Севастополя 1854-55 годов


42 Здесь запись о гибели Павла Степановича Нахимова


43


44


45 И ещё детали убранства. Тайная вечеря


46 Крест над алтарём


47 Светильник


48


49


50


51


52 Пол храма заслуживает отдельного рассказа


53




http://fotopiter.livejournal.com/5690147.html

Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  

Как связать шарф снуд крючком "Ангелы"

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вика_Крошет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать шарф снуд крючком "Ангелы" . Видео уроки Виктории Исакиной.

Как связать шарф снуд крючком "Ангелы" .
Видео уроки Виктории Исакиной.
https://youtu.be/Z99d4FYHUIc


1.
scarf (635x700, 579Kb)

2.
шарф англ2 (583x700, 573Kb)

3.
шарф англ7 (700x657, 534Kb)

4.
016 СЃС… 1 (600x263, 78Kb)

5.
001 схема 1 (600x272, 75Kb)

6.
015 СЃС… 1 (600x470, 139Kb)
шарф англ2 (583x700, 183Kb)
Рубрики:  Вязание

Домашние алкогольные напитки

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тикси1968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашние алкогольные напитки

 

водка (самогон, разбавленный 40% спирт) – 1 литр.
 


В этом рецепте нужны только перегородки между грецкими орехами, разделяющие две половинки плода (см. рисунок). Сами зернышка можно использовать для других целей, например, сделать ореховый ликер. Получится два вкусных напитка.

 



перегородки грецкого ореха


перегородки для настойки


Приготовление:

1. Грецкие орехи аккуратно расколоть, вынуть перегородки и сложить их в миску.

2. Ошпарить перегородки кипятком и откинуть на дуршлаг.

3. Засыпать перегородки в бутылку и залить их водкой (самогоном).

4. Бутылку плотно закрыть пробкой и настаивать в темном теплом (20-25°C) месте 3-4 дня.

5. Процедить настойку грецких орехов на водке через несколько слоев марли и поставить в холодильник.

Наш напиток готов, интенсивность цвета зависит от времени настаивания и количества перегородок. Рекомендую придерживаться указанных пропорций (1 кг орехов на 1 литр водки), тогда напиток будет иметь приятный бурый оттенок и насыщенный, но не резкий вкус.

Перегородки можно использовать еще один раз, то есть на одном килограмме неочищенных орехов за два раза можно настоять 2 литра водки. Качество напитка не пострадает.

 



водка на грецких орехах


настойка водки на перегородках грецких орехов


Водка на кедровых орешках
 Первоначально этот рецепт использовался для улучшения свойств самогона, но таким же способом можно облагородить водку или разбавленный спирт. Полученный напиток во многом напоминает «Кедровку», пить его легко и приятно.


Состав:
водка (самогон) – 3 литра;,кедровые орешки – 0,5 кг.,вода – 2 литра (нужна для выпаривания).

 


лучший клубничный ликер



Любителям сладких алкогольных напитков стоит обратить внимание на клубничные ликеры. Их можно приобрести в магазине, бесспорным лидером здесь является немецкая марка «Xu-Xu» (Ксю-Ксю), или же приготовить самостоятельно. Второй вариант натуральнее и дешевле. Я расскажу, как сделать клубничный ликер в домашних условиях. Предложенный рецепт не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров.



Для ликера из клубники советую выбирать качественную алкогольную основу. Это может быть водка, разбавленный до 40-45 градусов спирт, ром или коньяк. От плохо очищенного самогона лучше отказаться, поскольку тогда в готовом ликере может появиться неприятный привкус.


 


Состав:                                                                                                                                                                                                                                                                              водка (спирт, коньяк) – 1 литр;
 


  • спелая клубника – 1 кг;
     

  • сахар – 1 кг;
     

  • вода – 0,5 литра.
     

Рецепт клубничного ликера

1. Свежую спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.

2. Пересыпать обработанную клубнику в обычную стеклянную банку или бутылку, залить водкой (другим спиртным) и плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.

3. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней.

4. Процедить настойку через сито, затем профильтровать жидкую часть через три слоя марли.

5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.

6. Смешать клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разлить в бутылки. Наш ликер из клубники почти готов, для улучшения вкуса осталось дать ему настояться.

7. Перенести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет.
 


готовый домашний клубничный ликер


приготовленный напиток


 Клубничные ликеры готовятся в сезон созревания ягод. Я сразу заготавливаю несколько порций. В любое время года можно сделать кофейный ликер, его состав не зависит от сезона, так как кофе продается всегда.               


рецепт водки на орехах



Придать обычной водке оригинальный вкус можно с помощью орехов. Подойдут как грецкие, так и кедровые. Настойки водки на орехах готовятся очень просто. Главное соблюдать пропорции и выдержку. Из этой статьи вы узнаете два лучших рецепта подобных настоек, которые легко сделать в домашних условиях.



Водка на орехах обладает целебными свойствами. В умеренных количествах она используется для профилактики болезней желудка и повышает иммунитет.

Водка на грецких орехах

Ингредиенты:

неочищенные грецкие орехи (в скорлупах) – 1 кг;
 

 



Приготовление:

1. Помытые орешки сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить два раза по 5 минут. После первого кипячения слить воду и добавить новую. Благодаря кипячению мы убираем смолу из кедровых орехов, делая настойку вкуснее.

2. Откинуть орешки на дуршлаге и засыпать в банку.

3. Добавить водку, плотно закрыть пробкой.

4. Настаивать 30 дней в темном месте при комнатной температуре.

5. Профильтровать водку на кедровых орехах через марлю и слой ваты. Настойка готова. В холодильнике или подвале срок её хранения неограничен.

 



водка на кедровых орехах


настойка водки на кедровых орехах

малиновая наливка

Среди традиционных русских алкогольных напитков очень популярна домашняя малиновая наливка, приготовить которую не составляет особого труда. Напиток получается не только вкусным, но и очень полезным. Рецепт простой, повторить его сможет любой желающий.

Почти все наливки готовятся по одинаковой технологии, если вы уже успели ознакомиться с рецептом наливки из смородины, то сделать малиновый аналог будет намного проще.

Во время приготовления самое главное – хорошо перебрать малину, оставляя для наливки только непорченые сочные ягоды. Всего несколько подгнивших плодов могут непоправимо испортить вкус.

Рецепт малиновой наливки

Алкогольная основа может быть любой: водка, самогон, разведенный до 40-45 градусов спирт и коньяк.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 4-5 кг;
  • водка (самогон, разведенный спирт) – 1,5 литров;
  • вода – 1 литра;
  • сахар – 1 кг.

1. Хорошо очистить ягоды малины, немного размять их деревянной скалкой и засыпать в бутыль.

2. Залить малину водкой, уровень ягод должен перекрываться на 2-3 см.

3. Горлышко емкости закрыть плотной тканью и оставить настаиваться на неделю в теплом месте.

4. По истечению этого срока жидкость слить с осадка.

5. Мякоть на дне отжать и на её основе приготовить сироп (малиновый осадок, вода и сахар). Технология следующая: смешать все ингредиенты в кастрюле, закипятить, проварить на медленном огне 5 минут, снимая пену.

6. В теплый (комнатной температуры) сироп добавить слитую ранее малиновую водку и хорошо перемешать.

7. Полученный напиток процедить через марлю и перелить в чистую емкость для дальнейшего настаивания.

8. Перенести наливку из малины в темное прохладное место и оставить на один месяц.

9. Профильтровать через вату, разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть крышками. В холодильнике или подвале срок годности – 12-14 месяцев.

 

наливка малины на водке

наливка с водкой

 

Наливка из малины без водки

Классический рецепт абсолютно натурального напитка.

Состав:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 800 грамм;
  • малина – 2 кг.

Приготовление:

1. Вымытые ягоды малины и сахар добавить в трёхлитровую банку, пересыпая их слоями.

2. Влить воду. В банке должно остаться 2-3 см свободного места, которое нужно для брожения.

3. Аккуратно размять ягоды, используя деревянную скалку.

4. Установить на горлышко банки гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в пальце). Саму банку поставить в теплое солнечное место, например, на подоконник.

5. Вначале перчатка надуется, потом, когда малиновая наливка будет готова, опадет (гидрозатвор перестанет пускать пузыри).

6. Профильтровать напиток через марлю, закрыть емкость крышкой и отстаивать 1-2 дня в темном прохладном месте.

7. Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыв их пробками. В холодильнике или подвале натуральная домашняя малиновая наливка может храниться больше года.

 

малиновая наливка без водки

отфильтрованная наливка без водки


Напиток с удовольствием пьют не только  мужчины, но и женщины.   

как сделать кофейный ликер

Хотя ликеры принято считать дамскими напитками, но многим мужчинам они тоже нравятся, особенно крепкие. Мы рассмотрим, как приготовить домашний кофейный ликер из чистого спирта, водки или коньяка. Предлагаемые рецепты неоднократно опробованы на практике многими людьми, в том числе и мной лично.

Состав:

  • нерастворимый молотый кофе – 200 грамм;
  • молоко – 2 стакана;
  • водка (разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
  • сахар – 1,8 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 щепотка.

Для приготовления кофейного ликера советую использовать свежомолотый немного поджаренный кофе (идеально подходит сорт «Арабика»). В качестве алкогольной основы используется магазинная водка, коньяк или разбавленный спирт. Самогон здесь малопригоден, так как предают напитку неприятный запах.

Технология приготовления:

1. Кофе и ванилин залить спиртом (водкой), плотно закрыть крышкой и настаивать 7 дней в теплом темном месте, периодически взбалтывая. За это время спирт приобретет характерный для кофейных ликеров коричневый оттенок.

2. Процедить смесь через марлю или мелкое ситечко, чтобы избавиться от ненужного осадка.

3. Добавить в настоянный на кофе спирт сахар, молоко и воду.

4. Герметично закрыть банку и на 10-12 дней поставить в прохладное темное место. Раз 1-2 дня содержимое банки нужно встряхивать. После полного растворения сахара наш ликер пока еще очень мутный. Эту проблему мы решим на следующем этапе.

5. Профильтровать домашний кофейный ликер через марлю и несколько слоев ваты.

6. Разлить напиток в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.

 

рецепт ликера из кофе

классический вариант

 

Как и в случае с яичным ликером кофейный вариант рекомендую хранить в холодильнике не более трех месяцев, всё-таки в его составе есть молоко.

Кофейный ликер со сгущенным молоком

Состав:

  • молотый кофе – 4 чайных ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • водка – 300 мл;
  • ванилин – 1 грамм;
  • вода (коньяк) – 300 мл;
  • гвоздика – 2 шутки;
  • корица – 1 щепотка;
  • бадьян – 1 штука.

Приготовление:

1. Заварить кофе.

2. В отдельную кастрюлю добавить сахар, ванилин и воду. Довести смесь до кипения, проварить на медленном огне 1-2 минуты, затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке специи, сваренный кофе, сахарный сироп и водку. Плотно закрыть крышкой и настаивать сутки в темном теплом месте.

4. Профильтровать через марлю и вату.

5. Добавить сгущенное молоко, перемешивать до получения однородной массы, закрыть и поставить на сутки в темное прохладное место.

 

ликер из кофе на сгущенном молоке

кофейный ликер со сгущенкой

 

Получается оригинальный кофейный ликер с привкусом сливок.

как сделать кофейный ликер

Хотя ликеры принято считать дамскими напитками, но многим мужчинам они тоже нравятся, особенно крепкие. Мы рассмотрим, как приготовить домашний кофейный ликер из чистого спирта, водки или коньяка. Предлагаемые рецепты неоднократно опробованы на практике многими людьми, в том числе и мной лично.

Состав:

  • нерастворимый молотый кофе – 200 грамм;
  • молоко – 2 стакана;
  • водка (разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
  • сахар – 1,8 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 щепотка.

Для приготовления кофейного ликера советую использовать свежомолотый немного поджаренный кофе (идеально подходит сорт «Арабика»). В качестве алкогольной основы используется магазинная водка, коньяк или разбавленный спирт. Самогон здесь малопригоден, так как предают напитку неприятный запах.

Технология приготовления:

1. Кофе и ванилин залить спиртом (водкой), плотно закрыть крышкой и настаивать 7 дней в теплом темном месте, периодически взбалтывая. За это время спирт приобретет характерный для кофейных ликеров коричневый оттенок.

2. Процедить смесь через марлю или мелкое ситечко, чтобы избавиться от ненужного осадка.

3. Добавить в настоянный на кофе спирт сахар, молоко и воду.

4. Герметично закрыть банку и на 10-12 дней поставить в прохладное темное место. Раз 1-2 дня содержимое банки нужно встряхивать. После полного растворения сахара наш ликер пока еще очень мутный. Эту проблему мы решим на следующем этапе.

5. Профильтровать домашний кофейный ликер через марлю и несколько слоев ваты.

6. Разлить напиток в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.

рецепт ликера из кофе

классический вариант

Как и в случае с яичным ликером кофейный вариант рекомендую хранить в холодильнике не более трех месяцев, всё-таки в его составе есть молоко.

Кофейный ликер со сгущенным молоком

Состав:

  • молотый кофе – 4 чайных ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • водка – 300 мл;
  • ванилин – 1 грамм;
  • вода (коньяк) – 300 мл;
  • гвоздика – 2 шутки;
  • корица – 1 щепотка;
  • бадьян – 1 штука.

Приготовление:

1. Заварить кофе.

2. В отдельную кастрюлю добавить сахар, ванилин и воду. Довести смесь до кипения, проварить на медленном огне 1-2 минуты, затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке специи, сваренный кофе, сахарный сироп и водку. Плотно закрыть крышкой и настаивать сутки в темном теплом месте.

4. Профильтровать через марлю и вату.

5. Добавить сгущенное молоко, перемешивать до получения однородной массы, закрыть и поставить на сутки в темное прохладное место.

ликер из кофе на сгущенном молоке

кофейный ликер со сгущенкой

 

как сделать лимонную водку

Благодаря этой статье вы научитесь готовить прекрасный крепкий алкогольный напиток с цитрусовым послевкусием. Рецепт домашней лимонной водки один из самых и по силам даже начинающим кулинарам. В результате получается натуральное спиртное со вкусом и запахом лимона. Этот напиток принято употреблять в интеллигентных кругах, также им угощают женщин.

Состав:

  • лимон – 2 штуки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • водка – 1 литр.

Технология приготовления:

1. Два лимона средней величины ошпарить кипятком, затем прополоскать в теплой воде. Так вы избавитель от воска, которым покрывают цитрусовые для увеличения срока хранения. Кроме того ошпаривание помогает сделать кожуру лимона мягче, потом его проще чистить.

2. Тонким слоем снять цедру. Очень важно не задеть белую часть кожуры, поскольку она отдает горечью, портящей вкус напитка.

3. Из очищенных лимонов выжать сок.

4. Засыпать цедру в банку и влить туда лимонный сок.

5. К соку и цедре всыпать 2-3 столовые ложки сахарного песка и добавить водку. Пропорции водки можно менять в зависимости от того, насколько крепкий напиток вы желаете получить.

6. Напиток плотно закрыть крышкой и поставить на 1-2 дня в теплое место для настаивания.

7. На заключительном этапе лимонную водку фильтруют, разливают в бутылки и охлаждают. После этого она готова к употреблению.

Напиток подходит для самых разных торжеств. Перед подачей на стол советую разлить его в красивые бутылки. Красивый желтоватый цвет, напоминающий домашний ликер лимончелло, заинтригует гостей.

домашняя лимонная водка

подавать охлажденной

Хотя сейчас водку с лимоном можно приобрести в магазинах, но лучше готовить её самостоятельно, так как производители вместо лимонов используют химические добавки, заменяющие его вкус. Безвредность этих напитков сомнительна.

 

яичный ликер

Во время Второй мировой войны аналог этого напитка раздавали итальянским солдатам для восстановления сил. Он не только вкусный, но и очень питательный. Я расскажу, как приготовить яичный ликер в домашних условиях. Весь процесс займет у вас максимум 4 часа. Рецепт простой и не требует экзотических ингредиентов.

Историческая справка. Первый рецепт яичного ликера придумал в 1840 году сеньор Пецьоло, который проживал в итальянском городе Падуя. Свой напиток мастер назвал «VOV», на местном диалекте это слово значит «яйца».

Состав:

  • сахар – 400 грамм;
  • сладкое белое вино – 150 мл;
  • водка – 150 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт яичного ликера

1. Отделить белок от желтка. Нам нужен только чистый желток, иначе ликер получится невкусным. О том, как отделяются белок и желток, вы можете узнать, посмотрев следующее видео. Это лучшая инструкция, которую я встречал в Интернете.



2. Взбивать полученные желтки в течение 10 минут.

3. Добавить к желткам 200 грамм сахара и продолжать взбивать еще 10 минут.

4. В кастрюлю с высокими стенками всыпать оставшиеся 200 грамм сахара, затем добавить молоко и ванилин.

5. Смесь кипятить 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Далее кастрюлю снять с огня и дать молочному сиропу остыть до комнатной температуры.

6. Добавить в желтки водку и вино, осторожно перемешивая, чтобы взбитые яйца не осели на дне. Затем емкость накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

7. Холодный молочный сироп смешать с яичным компонентом и настаивать 4 часа.

8. Профильтровать готовый ликер через вату и разлить по бутылкам.

домашний ликер из яиц

подавать слегка охлажденным

При хранении в холодильнике срок годности яичного ликера – 3 месяца, но обычно он заканчивается намного раньше. Недостатком напитка является его высокая калорийность. Для её уменьшения можно использовать обезжиренное молоко.

Высокая калорийность также присуща и шоколадному ликеру. К сожалению это общая проблема всех видов ликеров вне зависимости от их основы. Остается только смириться с этим или перестать их пить.            

домашняя наливка из смородины

Сделать наливку из смородины в домашних условиях не составляет особого труда, нужно лишь собрать достаточное количество ягод, запастись сахаром и водкой. В результате получается спиртной напиток, которым не стыдно угостить гостей. Потом будете хвастаться, что всё это вы приготовили сами.

Советую брать для наливок самую спелую и сочную смородину. Предварительно ягоды нужно очистить от плодоножек, удалить гнилые и покрытые плесенью плоды, которые портят вкус.

Универсальный рецепт наливки из смородины

Этот метод позволяет сделать наливку, как с красной, так и с черной смородины. Естественно, что в зависимости от выбранных ягод вкус отличается.

Ингредиенты:

  • ягоды смородины – 300 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • водка (самогон, спирт) – 0,5 литра;
  • вода – 200 мл.

Технология:

1. Зрелые ягоды смородины и сахар слоями засыпать в бутыль на 2/3 объема. Последним слоем сверху всегда должен быть сахар.

2. Емкость на трое суток поставить в теплое место.

3. Встряхнуть бутыль (банку) и добавить водку (спирт или самогон). Алкоголь должен перекрыть уровень ягод на 2-3 см.

4. Емкость плотно закрыть пробкой и поставить на 2 месяца в теплое темное место.

5. По истечении этого срока наливку из смородины следует отфильтровать с помощью ватного фильтра. Для этого напиток небольшой струей пропускают через вату.

6. Очищенную наливку разбавить на 25% холодной кипяченой водой.

7. Если напиток получился недостаточно сладким, в него можно добавить еще сахара и хорошо перемешать.

8. Разлить в бутылки и герметично закрыть пробкой.

черносмородинная домашняя наливка

из ягод черной смородины

Наливка из черной смородины

Рецепт из сока. Получается очень вкусно.

Состав:

  • черносмородинный сок – 0,5 литра;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 200 грамм;
  • корица и гвоздика – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Сок смородины смешать с водкой.

2. Добавить сахар, корицу и гвоздику, хорошо перемешать.

3. Емкость плотно закрыть крышкой и поставить на 30 дней в теплое темное место.

4. Профильтровать наливку через вату, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в темном прохладно месте.

рецепт наливки из черной смородины

наливка из смородинного сока

Наливка из красной смородины

Состав:

  • красная смородина – 1 кг;
  • красное вино – 0,5 литра;
  • сахар – 200 грамм.

Приготовление:

1. Насыпать очищенную смородину в эмалированную кастрюлю и залить вином (можно домашним). Сверху накрыть фольгой с несколькими дырочками.

2. Нагреть духовку до 40-60 градусов и на 7-10 часов поставить в нее кастрюлю. Во время приготовления можно делать небольшие перерывы, вынимая кастрюлю из духовки, чтобы контролировать готовность наливки.

3. Охладить содержимое кастрюли до комнатной температуры и профильтровать через марлю.

4. Добавить сахар и хорошо перемешать.

5. Через 1-2 часа разлить напиток в бутылки.

смородинная наливка

быстрая наливка из красной смородины

Преимущество этого рецепта в том, что домашнюю наливку не нужно выдерживать несколько месяцев. По вкусу она не отличается от аналогов, приготовленных другими методами.

P.S. По похожей технологии готовятся домашние ликеры из смородины.

 

шоколадный ликер своими руками

Путем несложных манипуляций можно создать прекрасный домашний шоколадный ликер. По вкусу приготовленный напиток сможет конкурировать с продукцией ведущих мировых производителей. Например, с такими марками как «Моцарт» и «Шериданс». Лучший рецепт вы найдёте ниже. Получается сладкий дамский ликер.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 200 грамм;
  • водка – 1,5 литра;
  • сахар – 1 кг;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 300 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление шоколадного, как и мятного ликера занимает от 4 до 7 недель. Если вы решили порадовать гостей собственным напитком, правильно рассчитайте время.

Рецепт шоколадного ликера

1. Плитки шоколада натереть на мелкой тёрке и засыпать в кастрюлю.

2. Залить шоколад водкой, добавить ванилин.

3. Хорошо перемешать и плотно закрыть емкость крышкой. Настаивать в течение недели. 1-2 раза в сутки содержимое банки интенсивно встряхивать.

4. Через неделю приготовить сироп из воды, молока и сахара. Для этого следует нагреть смесь до полного растворения сахара, а затем медленно довести её до кипения, помешивая каждые 30 секунд. Готовый сироп убирать с огня и остудить до комнатной температуры.

5. Смешать сироп с шоколадной настойкой.

6. Емкость с ликером взболтать, плотно закрыть крышкой и настаивать в теплом темном месте 2-3 недели.

7. Отфильтровать напиток кофейным ситечком или обычной марлей, выдерживать еще 1-2 недели.

8. Ликер из шоколада готов. Теперь его можно разлить по бутылкам и подавать к столу.

как сделать шоколадный ликер

готовый ликер

Хранить готовый напиток лучше в холодильнике.

 

Готовим вкусный мятный ликер своими руками


сделать мятный ликер

Мятный ликер можно назвать одним из самых душистых представителей самодельного спиртного. Его просто готовить и не стыдно поставить на стол перед гостями. Напиток порадует как мужчин, так и женщин. Прочитав этот материал, вы узнаете простой рецепт мятного ликера, который можно быстро сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • водка (самогон, разбавленный спирт) – 1 литр;
  • сахар – 350 грамм;
  • мята – 30-40 грамм сухой или 5-6 свежих веточек;
  • вода – 250 мл.

Мяту можно приобрести в магазине или собрать самому. Еще подходит мелисса (лимонная мята), но это растение не такое душистое, как настоящая мята, поэтому его нужно добавлять больше (50-60 грамм).

Водка в рецепте легко заменяется не только спиртом или самогоном, но и качественным коньяком. На вкус готового ликера это почти не влияет.

Рецепт мятного ликера

1. Положить мяту на дно банки и залить водкой (спиртом, коньяком). Далее банку плотно закрыть крышкой и настаивать в темном прохладном месте 10-15 дней. Жидкость должна приобрести зеленый или хотя бы зеленоватый цвет (зависит от качества мяты).

2. Приготовить сироп из воды и сахара. Для этого в кипятке растворить сахар и несколько минут проварить на медленном огне. Затем сироп охладить до комнатной температуры.

3. Профильтровать настойку, чтобы в ней не осталось лепестков мяты. Достаточно процедить её через сито и несколько слоев марли.

4. В настоянную на мяте водку добавить сахарный сироп и хорошо перемешать.

Рекомендую поставить готовый мятный ликер еще минимум месяц в темное прохладное место, тогда его вкус станет более сбалансированным. Правда, цвет с зеленого поменяется на бурый, так как мы добавляли жженый сахар.

рецепт домашнего мятного ликера

ликер после года выдержки

Домашние мятные ликеры пьют в чистом виде или готовят с ними простые коктейли. Любителям второго варианта предлагаю следующие рецепты.

Коктейли с мятным ликером

1. «Мятный шоколад»

Сладкий и в меру крепкий коктейль.

Состав:

  • молоко – 60 мл;
  • мятный ликер – 20 мл;
  • шоколадный ликер – 20 мл.
мятный ликер с молоком и шоколадом

коктейль Мятный шоколад

Приготовление: смешать в бокале все ингредиенты. Полученный коктейль украсить листиком мяты.

2. «Мятный бриз»

Освежающий напиток с приятным вкусом и запоминающимся ароматом.

Состав:

  • мятный ликер – 60 мл;
  • шампанское – 30 мл.
мятный ликер и шампанское

Коктейль "Мятный бриз"

Приготовление: смешать в бокале ликер и хорошо охлаждённое шампанское в пропорции 2:1. Сначала наливать ликер, а потом шампанское.

 

Рецепт приготовления домашнего ликера из вишни


рецепт вишневого ликёра

Наверное, многие из вас пробовали домашний ликер из вишни. При правильном подходе получается очень вкусный и в меру крепкий напиток. Самое главное, что ничего сложного в его приготовлении нет, подходящий рецепт вы найдете ниже. Я расскажу, как сделать вишневый ликер в домашних условиях. На все манипуляции уходит не более часа.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1 полулитровая банка;
  • сахар – 1 кг;
  • водка (самогон, разбавленный спирт) – 2 литра;
  • вода – 1 литр;
  • листья вишни (необязательно) – 150-200 штук;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Приготовление ликера из вишен

1. Подготовка ягод и листьев. Сначала собранные или купленные вишни, а также их листья тщательно моют и перебирают, оставляя только спелые и неиспорченные плоды. Далее нужно выдавить косточки. Дело в том, что в косточках содержится ядовитое вещество гликозид амигдалин, которое под воздействием желудочного сока может привести к отравлению, поэтому лучше не рисковать и удалить косточки. Если листьев нет, можно обойтись и без них.

2. Получение сахарного сиропа. В кастрюлю наливают 1 л воды, добавляют листья и ягоды вишни без косточек. Смесь ставят на плиту и доводят до кипения, затем на медленном огне кипятят в течение 15 минут.

Далее напиток процеживают через сито и добавляют в него 1 кг сахара. Сироп снова доводят до кипения и дают ему остыть. Концентрацию сахара можно изменять по своему усмотрению, особенно, если вы любите очень сладкие напитки.

3. Добавление водки. Когда сироп остыл до комнатной температуры, его переливают в трехлитровую банку и добавляют 2 литра качественной водки. Чтобы уменьшить запах спирта нужно засыпать пол чайной ложки лимонной кислоты (необязательно). Теперь наш домашний ликер из вишни практически готов, но лучше дать ему настояться.

4. Настаивание. Сразу после приготовления ликер можно пить, но он будет мутным и несбалансированным на вкус. Чтобы избавиться от этих недостатков ликер нужно отстаивать в темном прохладном месте (погребе, подвале) минимум месяц. Но свой истинный вкус он раскроет только после года выдерж

Рубрики:  кулинария

А еще... по тебе скучаю

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А еще… по тебе скучаю

…Как живу? Да всего понемногу, только радости бы побольше…
Говорить стала чаще с Богом и гулять под дождем подольше…
полюбила холодный кофе — не чета горячему чаю…
из колонок все чаще Прокофьев, а еще… по тебе скучаю…

Все никак не могу отвыкнуть — на двоих почему-то завтрак,
на двоих почему-то утром список дел я пишу на завтра.
За окном наступило лето, по утрам соловьиные песни…
Две недели не ем конфеты, что всегда покупали вместе…

В воскресенье разбила пластинку, ту, любимую, из винила,
на которой все записи Стинга… я скучаю… (уже говорила).
А вчера довязала свитер, ты боялся, что будет колючий…,
а потом вдруг уехал в Питер… Да, наверное, так и лучше…

Как живу? Мне почти не трудно… Мерзнут руки — вот это странно,
стала чаще бывать где людно, а ладони держу в карманах…
Быть одной мне почти не страшно, только стены немного давят…
Для меня теперь стало ясно, очень любят, когда скучают…

Знаешь, мне почему-то сдается, что тебе без меня спокойно…
И не спрашивай, как мне живется, если мне и дышать-то больно…

Славина Наталия

6088 (700x625, 41Kb)
Рубрики:  СТИХИ

Афон в альбоме вел. кн.Константина Константиновича

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афон в альбоме вел. кн. Константина Константиновича

Афон в альбоме вел. кн. Константина Константиновича

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Фотоальбом с видами афонских монастырей и скитов был подарен великому князю Константину Константиновичу Романову русским Свято-Пантелеимоновым монастырем на Афоне во время посещения им святогорских монастырей в 1881 году. Снимки в альбоме датированы 1867-1872 годами. Фотографы – насельники Свято-Пантелеимонова монастыря отец Леонтий и отец Геннадий. Альбом ныне хранится в Институте истории материальной культуры Российской Академии наук в Петербурге Фотографии приведены из книги "Монастыри и Скиты Святой Горы Афон в фотографиях из альбома великого князя Константина Константиновича Романова" издательства "Индрик".

Дохиар
Греческий монастырь
Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ

Кленовый лист

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кленовый лист

32370cf9bb450fa15f99e5532a4 (700x505, 210Kb)

Присел кленовый лист на лавку,

решил набраться новых сил,

он в сентябре ушёл в отставку,

хотя покоя не просил.

Его тугой осенний ветер

легко от ветки оторвал,

и он летел, грустя о лете,

покрытый возрастом, коралл.

Теперь, в тиши большого сквера,

ему исчезнуть суждено,

листу, конечно, было скверно,

он знал - другого не дано.

Но вдруг над ним внезапно, звонко

взлетел восторгом детский крик...

его несла домой девчонка,

ведь был красив ещё старик...

Борис Першуткин

c5d7926f494a (413x48, 5Kb)

Orfeus
Рубрики:  СТИХИ

Бабье лето...златая осень...грусть и радость Души моей...

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабье лето...златая осень...грусть и радость Души моей...


0 (700x479, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СТИХИ

Продукты для разжижения крови

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для разжижения крови

5420033_image (640x435, 69Kb)

Иногда мы с вами даже и не подозреваем от куда же берутся такие болезни как инфаркт, инсульт, тромбофлебит, варикозное расширение вен, геморрой… Что общего у всех этих заболеваний? Одна из причин их возникновения — густая кровь. Она не может свободно продвигаться по кровеносным сосудам (особенно по сосудам мозга) и транспортировать питательные вещества и кислород. Замедленный кровоток также приводит к кислородному голоданию внутренних органов. 

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать.Но многие и не догадываются, что можно обойтись без дорогих препаратов, просто слегка изменив свой рацион! Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала для этого предлагаю вам прочитать несколько простых советов. 
Далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Аккордеон

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аккордеон

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
119951994_93813769_orig_409_1297832475EtA2ekzrFK (450x450, 34Kb)

Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка "Звучит аккордеон"":

Часть 1 - Звучит "Золотой аккордеон"
Часть 2 - Легенды мирового аккордеона:Bruno Lorenzoni-"Viola Les Succes"
...
Часть 40 - Аккордеон
Часть 41 - Аккордеон
Часть 42 - Аккордеон


Серия сообщений "МУЗЫКА":
Часть 1 - Иоганн Себастьян Бах - Соната Ми мажор "Сицилианская"
Часть 2 - Концерты и пьесы для струнного оркестра и органа
...
Часть 11 - Старый, забытый шлягер "Пусть дни проходят"
Часть 12 - А.ТИХОНОВ - Иволга - из к/ф "Доживем до понедельника"
Часть 13 - Аккордеон
Часть 14 - Танго
Часть 15 - Хор Сретенского монастыря. Народные песни
Часть 16 - Самые популярные классические музыкальные произведения.
Часть 17 - Удивительно русская музыка в День России
Часть 18 - Плейлист "Поют монахини"


Мастер-классы BURDAStyle.ru и фирмы Brother

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы BurdaStyle.ru и фирмы Brother





Содержание - 8 видео

Оверлок. Мастер-классы BurdaStyle.ru.
Смотрите далее…
Рубрики:  ШИТЬЕ

Сохранение дневника с Лиру на компьютер

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MANGIANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохранение дневника с Лиру на компьютер


Gifi-30 (370x197, 467Kb)



Экспорт дневника с Лиру на компьютер

Читать дальше...

 

Рубрики:  Для комьютера

Экскурсия в Соловецкий монастырь

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экскурсия в Соловецкий монастырь

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Силуэт Соловецкого кремля будет заметен задолго до того, как корабль остановится у причала.
Стены монастыря, сложенные из огромных валунов, и сложная инфраструктура, организованная заботливыми настоятелями, стали результатом бурной деятельности, начавшейся в 15 веке на небольшом архипелаге посреди сурового Белого моря.
Экскурсия в Соловецкий монастырь
Удивительно противоречивая история застыла в этих камнях.
История аскетичности и богатства, духовной возвышенности и низменного страха, доблести и предательства, прогрессивной инженерной мысли и бесстыдного расхищения.



Источник

Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  

Целебная мазь из хозяйственного мыла

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная мазь из хозяйственного мыла

3925311_hoz_milo (700x462, 223Kb)

Из инета:
"Для меня хозяйственное мыло – это настоящая аптека. Дело в том, что работать приходится на открытом воздухе, сквозняках, и порой одолевают чирьи. Это очень неприятное состояние, но я научилась с ним бороться: процесс не запускаю, быстро начинаю принимать меры. А меры, как вы уже догадались, – это обычное хозяйственное мыло. Из него я делаю мазь.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные свойства хозмыла

Сегодня целый день идет снег...

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня целый день идёт снег ....

4327680_0_0_4320258_0_0_3098ebbdd88c805_tlog_tlog (420x277, 1989Kb)




Сегодня целый день идёт снег,
Он падает, тихо кружась.
Ты помнишь, тогда тоже всё было засыпано снегом?
Это был снег нашей встречи.
Он лежал перед нами белый-белый, как чистый лист бумаги,
И мне казалось, что мы напишем на этом листе повесть нашей любви...





Такого снегопада, такого снегопада
Давно не помнят здешние места.
А снег не знал и падал,
А снег не знал и падал
Земля была прекрасна, прекрасна и чиста.

Снег кружится, летает, летает,
И позёмкою клубя,
Заметает зима, заметает
Всё, что было до тебя.

На выпавший, на белый,
На выпавший, на белый,
На этот чистый, невесомый снег,
Ложится самый первый,
Ложится самый первый
И робкий, и несмелый
На твой похожий след.

Снег кружится, летает, летает,
И позёмкою клубя,
Заметает зима, заметает
Всё что было до тебя.

Раскинутся просторы,
Раскинутся просторы
До самой дальней утренней звезды.
И верю я, что скоро,
И верю я, что скоро
По снегу доберутся ко мне твои следы.

Снег кружится, летает, летает,
И позёмкою клубя,
Заметает зима, заметает
Всё, что было до тебя.





А снег лежит, как и тогда, белый-белый, как чистый лист бумаги.
И я хочу, чтобы мы вновь брели по огромному городу вдвоём,
И чтобы этот волшебный снег не стал бы снегом нашей разлуки!

Автор текста Козлова Л.
Композитор Березин С.







Галерея_Дефне
Рубрики:  СТИХИ

Запеканка овсяно-творожная с яблоком

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка овсяно-творожная с яблоком

(500x375, 99Kb)

Самый быстрый и вкусный способ приготовления моей любимой овсяно-творожной запеканки. Считанные минуты уходят на приготовление, а сколько удовольствия и пользы получаем!
Рубрики:  кулинария

Канзаши: заколки и резинки

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши: заколки и резинки

Не перестаю любоваться работами в технике канзаши. Восхищаюсь мастерством, усидчивостью, терпеливостью, способностью так гармонично сочетать цвета и формы... Я как-то пробовала, но у меня не получается так аккуратно, наверно, еще не дозрела... Насобирала заколок и резинок канзаши, хотя хотелось и броши, и ободки показать... Какое разнообразие лепестков!

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ПОДЕЛКИ

Вторая часть идеальных сочетаний цветов

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая часть идеальных сочетаний цветов

6

Вдохновляемся модными образами и учимся правильно сочетать цвета.

 
ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ШИТЬЕ

Идеальное сочетание цветов в одежде

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные сочетания цветов в одежде

20 идеальных сочетаний цветов в одежде одежда, сочетания, цвета, шпаргалка

Правильное сочетание цветов — одно из важных составляющих совершенного образа. Именно поэтому мы решили поделиться шпаргалкой, с которой вы точно не промахнетесь при выборе одежды.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ШИТЬЕ

Ходила осень... Просила мира...

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ходила осень... Просила мира...



pic (600x450, 71Kb)

Ходила осень… Просила мира…

Желала счастья, дружить звала…

И рисовала дождём пунктиры…

Смотрела в души сквозь блеск стекла.

А ветер хищный срывал наряды

С берёзы, липы и тополей…

Ему зачем-то испортить надо Причёски стильные у людей…

Ходила осень… Смеялась звонко, Листву раскрасив для детворы.

Так вдохновляют глаза ребёнка – Добавить красок во все дворы…

И от улыбок счастливых детских Казалась осень – не так грустна…

Когда-то грелась от душ советских, Теперь же мёрзнет средь нас она…

Ходила осень и под зонтами

Искала сердце, в котором свет.

И гнев смывала с людей дождями,

Чтоб завтра добрый пришёл рассвет…

Блестят медали у командиров…

Блестят слезинки в глазах детей…

Ходили люди, искали мира,

Но нету мира внутри людей…

Ирина Самарина-Лабиринт




Люба-Любушка
Рубрики:  СТИХИ


Поиск сообщений в Горковенко_Надя
Страницы: 53 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь