-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _СвОиМи_РуКаМи_ Decor_Rospis Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6941


НАТУРАЛЬНЫЙ, НЕЖНЫЙ, ВКУСНЕЙШИЙ ЗЕФИР ОТ ЧЕРВОННАЯ ДАМА. КОМУ РЕЦЕПТ НУЖЕН?

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Luyda52 Натуральный, нежный, вкуснейший ЗЕФИР от Червонная дама. Кому рецепт нужен?

0000 (443x322, 28Kb)

Я сегодня сделала это! Я сделала зефир Косяков не избежала, поэтому он у меня растекся немного Но все равно он застыл и очень - очень вкусный. С магазинным не идет ни в какое сравнение

Набор продуктов прост до безобразия
- кислые яблоки (у меня симеринка, в оригинале антоновка) - 500гр.
- сахар - 8 ст. ложек без горки
- сахарная пудра - 100гр. (в оригинале сахар 200гр.) и для присыпки
- яичный белок - 1шт.
- желатин - 25гр.
- ванильный сахар.

Вышло у меня 30 "половинок"
 

А теперь готовим
Яблоки режем на половинки, достаем серединку и запекаем в духовке 30 мин. на 180 градусах. В итоге, яблочки расползаются в не очень аппетитную кашу
 


Пока яблочки пекутся, натираем на мелкой терке свеклу и выжимаем из нее сок. Благодаря ему, мы сделаем зефир розовым
 


А еще ставим разбухать желатин. В 25гр. наливаем 4ст. л. воды. Ему нужно будет постоять минут 15-20. Можно больше
 



Вот здесь я первый раз сглупила Посуду нужно брать такую, чтобы потом поставить ее на паровую баню. Я же взяла огромную кастрюлю. Желатин потом отдирала и перекладывала. В итоге, у меня его стало меньше

Еще мы отделяем белок от желтка. Белок следует слегка взболтать вилкой, чтобы он стал немного жиже.
 

Яблоки не чистим, сразу складываем в блендер и перемалываем. Потом протираем венчиком (или чем вам удобнее) через сито. Добавляем туда ванильный сахар и сахарную пудру (сахар). Затем массу взбиваем миксером или блендером
 


Ставим готовится сахарный сироп. Нужно взять 8 ст. л. сахара без горки и 4 ст. л. воды. Ставим на огонь. Как начнет кипеть, огонь убавить и варить минуты 4. Не мешать.

Этот процесс остался без фото Торопилась я тут.

Пока у нас все варится, добавляем в пюре половинку белка и начинаем взбивать. Масса должна побелеть, увеличится в объеме и стать гуще
 


Затем добавляем оставшийся белок и еще раз взбиваем. Масса еще больше белеет, густеет и увеличивается. К этому моменту наш сироп приготовился. Вливаем тонкой струйкой горячий сироп и взбиваем на максимальной скорости, потом даем массе остыть, а тем временем растапливаем желатин на паровой бане и вливаем его тонкой струйкой. Продолжаем взбивать. Масса станет белой и очень густой
 


Здесь я сглупила второй раз Я рано сняла желатин с огня и часть его осталась в посуде. Хорошая такая часть

Наполняем массой кондитерский мешок (у меня его нет) и выкладываем на поднос, застеленный пергаментом. Можно использовать обрезанный пакет или просто выложить ложкой. Вкус хуже не станет

Часть массы можно смешать с соком свеклы и получится зефир розового цвета

Зефир нужно поставить в холодильник на 2 часа минимум. Потом половинки скрепить и посыпать все сахарной пудрой. Я обошлась без этого. Все равно половинки у меня не ровные. Но какие же они вкусные

 


Вот здесь я одну штучку сфотографировала в перевернутом виде.
 


В общем, выводы по-поводу желатина я сделала А зефир я буду еще готовить много-много раз. Натурально, а главное намного вкуснее того, что лежит на магазинных полках
Источник: http://www.stranamam.ru/post/9389195/
Источник >>> http://wmrf.su/w1a3t
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку