-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћиди€_ ошевец

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.03.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3710


 омментарии (0)

ќлег ƒивов, книги, читать онлайн

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 16:26 + в цитатник
–убрики:  ѕри€тности

ћетки:  
 омментарии (0)

ƒќћјЎЌяя Ћј«јЌ№я »« Ћј¬јЎј

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 09:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Leskey [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒќћјЎЌяя Ћј«јЌ№я »« Ћј¬јЎј

ƒќћјЎЌяя Ћј«јЌ№я »« Ћј¬јЎј

»нгредиенты:

- Ћаваш Ч 2 Ўтук
- ‘арш Ч 300 √рамм
- Ћук Ч 2 Ўтук
- „еснок Ч 3 «убчик
- Ѕанка помидор в собственном соку Ч 1 Ўтук
- Ѕанка помидор в собственном соку Ч 1 Ўтук
- яйцо Ч 1 Ўтук
- ћайонез Ч 1 —т. ложка
- ћасло сливочное Ч 20 √рамм
- —ыр Ч 150 √рамм

ѕриготовление:

1. Ќачнем с приготовлени€ начинки. Ћук порежьте кубиками и обжарьте в масле.
ƒобавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. «атем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). “ушите все вместе еще пару минут.
2. ѕомидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сн€в предварительно кожицу. Ћучше вообще пюрировать их в блендере. ƒобавьте к фаршу. ѕеремешайте и тушите еще минут 7-10.
3. ѕока тушитс€ м€со, порежьте лаваш под вашу форму дл€ запекани€.
Ќачните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами.
4. ƒелайте так, пока начинка не закончитс€. ѕоследний слой - лаваш.
“еперь лазанью надо залить. —мешайте €йцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.
5. ѕолученной смесью равномерно залейте лазанью.
6. ќтправьте лазанью в разогретую до 180 — духовку минут на 20-25, пока сыр не подрум€нитс€.
screenshot_605 (554x387, 367Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  
 омментарии (1)

ёрча-закуска из кабачков на зиму

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 07:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ёрча-закуска из кабачков на зиму

http://efachka.ru/

Ћюбима€ заготовка моего мужа. ѕросит побольше закрыть. Ћет п€ть назад случилс€ у нас на даче кабачковый триллер. Ѕуквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов.  аждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. ќборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю оп€ть порос€та лежат под листь€ми.  ороче фильм ужасов « абачки наступают». » закрывала по всем рецептам, которые попадались. Ќекоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. ј вот этот рецепт не просто прижилс€, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, дет€м. Ёто очень вкусно. «имой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... –ецепт найден был у ќкт€брины √аничкиной. Ќедостаток один, хранить нужно в прохладном месте.

„итать далее...
–убрики:   улинари€

ћетки:  
 омментарии (0)

„удо-—айт дл€ ƒетей

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 07:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќ_себе_-_ћолчу [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„удо-—айт дл€ ƒетей

Ќашла „удо-сайт дл€ деток. „его там только нет:
аудио-радио-музыкальные —казки + ћульт—казки в огромном количестве


сказки1.JPG
–убрики:  ѕри€тности

ћетки:  

ќ„≈Ќ№ ’ќ–ќЎ»… –≈÷≈ѕ“ ѕќћќ∆≈“ “≈ћ, ”  ќ√ќ Ў≈–Ўј¬џ≈ –” », “–≈ў»Ќџ Ќј ѕя“ ј’, Ќј“ќѕ“џЎ»

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 15:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќ_‘илина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на п€тках, натоптыши

5358008_6245_0_s (700x398, 165Kb)

¬ общем-то их два рецепта с глицерином, но они оба "работают".

Ѕерем глицерин, € покупаю сразу 5 пузырьков. ¬ первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом.

јптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встр€хните.
ј если с нашатырным спиртом, то смешиваютс€ в пропорции 1:1(глицерин и спирт).
¬тирать этой смесью можно как утром, так и вечером, на ночь п€тки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потр€сающий результат.
¬аши п€тки порозовеют, ногти приобретут красивый и блест€щий цвет.
“ак же можно смазывать локти рук.

—месь эта - дешева€, доступна€, верна€.

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

–убрики:   расота и здоровье

ћетки:  

∆аккард "олени"

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 15:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ROSOMAHA12 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“епла€ зимн€€ шаль-воротник или юбка к джинсам-скинни.

“епла€ зимн€€ шаль-воротник или юбка к джинсам-скинни.



”зор этого дивного и весьма теплого платка- шали мне прислала подруга. ѕоскольку , как и сейчас, было преддверие холодов, € его незамедлительно св€зала.
–екомендую это сделать и тебе, уважаема€ ¬€зальщица!
¬едь ты сможешь носить его как шаль; как воротник или шарф, разместив треугольный конец спереди и перекинув углы платка на шее вперед; в конце концов, холодным осенним или зимним вечером ты сможешь утеплитьс€ в ожидании автобуса или маршрутки! ≈сли у теб€ есть скинни или тонкие джинсы, а колготки ты, конечно же, не надела, то пов€зав платок на талии под курткой узлом или заколов его незаметной брошью на бедре, ты получишь красивую юбку с олен€ми! » тебе будет тепло, красиво - и ты не простудишьс€!
ѕлаток получитс€ очень большим! ƒлиннее гладильной доски! » ¬ы замечательно сможете в него завернутьс€ или обернуть бедра в виде асимметричной юбки!



 роме того, смело бери дл€ узора ( как мы с подругами!) синтетические дешевые нитки. ¬едь углы платка надо отделывать кист€ми, а резать дорогую шерсть любой ¬€зальщице очень-очень жаль! ¬ тепле твой платок шаль не потер€ет нисколько, в красоте- тоже, а сэкономишь ты очень много денег и нервов, безжалостно разреза€ на кисточки синтетику !

¬јћ ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:
Х 2 мотка шерст€ных ниток цвета топленого молока
90% шерсти мериноса, 10% полиамида, 50 г., 130 м.
Х 2 мотока декоративных ниток типа "травка" цвета темного шоколада
76% шерсти ланы, 24% полиамида, 50г., 90м.
Х  руговые спицы є3

ќѕ»—јЌ»≈, ‘ќ“ќ » —’≈ћџ ѕЋј“ ј-ЎјЋ»:

http://vsesviazano.blogspot.lt/2016/08/blog-post_24.html

≈ў≈ “≈ѕЋ≈Ќ№ ќ≈   ќ—≈Ќ»:

http://vsesviazano.blogspot.lt/search/label/%D0%B6%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B
–убрики:  ¬€зание спицами
ћатериалы и ћ 

ћетки:  

ѕростые крои и переделка вещей

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 14:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ raduzka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕростые крои и переделка старых вещей

–убрики:  Ўитье

ћетки:  

8-„ј—ќ¬џ≈ ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 21:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

8-часовые маринованные баклажаны

2835299_8 (700x523, 66Kb)

Ќа сайте есть рецепт быстрых баклажанов, но мой отличаетс€ как по способу, по ингредиентам, так и по времени приготовлени€. Ќачина€ с по€влени€ первых баклажанов, этот салат не исчезает с нашего стола. ј сейчас, когда € научилась запекать овощи в микроволновке, все еще больше упростилось, вкус же не отличаетс€ от первоначального. ƒл€ тех, кто принципиально не использует —¬„, дам и первый вариант.

»нгредиенты дл€ "8-часовые маринованные баклажаны":
Ѕаклажан (6-7 шт.) — 1 кг
ћорковь (крупна€) — 1 шт
„еснок (крупные) — 3 зуб.
ѕерец красный жгучий (если любите острое, можно положить целый) — 1/2 шт
ѕерец черный — 0.5 ч. л.
—оль — по вкусу
ѕетрушка — 1 пуч.
ћасло подсолнечное (душистое, базарное) — 100 мл
”ксус (6%) — 80 мл
„итать далее...
–убрики:   улинари€

ћетки:  

—јћџ… ¬ ”—Ќџ… «ј¬ј–Ќќ…  –≈ћ (Ѕ≈« я»÷)

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 21:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амый вкусный заварной крем (без €иц)

(500x375, 99Kb)

Ќе люблю в заварном креме привкус €иц, поэтому методом проб и экспериментов всЄ-таки сотворила свой заварной крем. ќн получаетс€ нежным, не приторным, с лЄгким сливочным вкусом и ароматом ванили! — этим кремом можно кушать блинчики и оладушки, можно промазывать торты и пирожные, или просто намазывать на батончик и кушать на завтрак с чайком! ѕредлагаю 2 варианта рецепта.
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ƒрожжевое тесто на кип€тке

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 20:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒрожжевое тесто на кип€тке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Ёто тесто - сказка, ставша€ былью! Ќежный тЄплый и вкусный запах. »деальный вкус на соль и сахар. ќчень пластичное, хорошо т€нетс€, не рвЄтс€, не липнет, быстро поднимаетс€! Ќе нужно долго выстаивать!

я обожаю работать с тестом. ¬ любое врем€ года. ѕоэтому, увидев необычный дл€ мен€ рецепт в одной из книг, € выписала его на бумажку и повесила у себ€ перед носом, над рабочим столом до удобного случа€. —ейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у мен€ осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? ¬ описании теста было написано, что издели€ с ним остаютс€ м€гкими и свежими даже через сутки и больше. ¬от скажите, можно пройти мимо этого искушЄнному в тесте человеку? ” повар€т € нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Ќо есть существенное отличие: мой вариант - на €йцах. », поверьте, это - восторг, а не тесто! ¬ чЄм € и попытаюсь вас убедить!

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
–убрики:   улинари€

ћетки:  

Ѕрюки без боковых швов (на зав€зках)

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 18:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўугалей_»рина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўикарные брюки за п€ть минут!

 http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1008/6e/ef9321abceec.jpg.html

 (700x673, 78Kb)
–убрики:  Ўитье

ћетки:  

Ўьем носочки из трикотажа

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 22:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ѕерсефонаа [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўьем носочки из трикотажа, есть лекала и описание!

 

јвтор пишет: "я уже года 2 шью себе сама носочки вот по этим лекалам. есть одна особенность если плотный трикотаж, то они получаютс€ данного размера, если сильно или средне раст€жимый, то на 2-3 размера больше. они хороши тем, что резинка не ст€гивает щиколотку, это дл€ опухших ног очень удобно, да и так если сшить очень удобно у мен€ дома все мужчины ход€т в таких , шью мешками им, не жалко выкидывать =) большие размеры пока не найти. ремонт идет, т€жко пока."

 ак шить:

–убрики:  –учна€ работа
–учна€ работа
ћатериалы и ћ 
ѕолезности
ƒелаем из ....конфетку

ћетки:  

“уника с ажурными Ђлисточкамиї

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 18:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“уника с ажурными Ђлисточкамиї

3937385_802a4e3b1c54acc791c1d268f09c5070 (561x700, 309Kb)

Ёта туника привлекает внимание необычным узором: большие «листь€» обрамлены воздушными выт€нутыми петл€ми.

–ј«ћ≈–џ

36/38 (44/46)

¬јћ ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я

ѕр€жа (100% хлопка; 70 м/50 г) — 350 (400) г огненно-красной; спицы є5.

„итать далее...
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕирог с грушами

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 17:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог с грушами *ѕозвони соседке*

ѕечь вкусные фруктовые пироги всегда в радость.ќсобенно если они получаютс€ пышные, рум€ные и ароматные ,с аппетитными кусочками фруктов.јромат сладкого дрожжевого теста разноситс€ по всему дому,плавно выплывает из открытого окна и также медленно попадает в соседские форточки.» не успел пирог еще остыть,как к вам звон€т по очереди соседки и спрашивают,а что это там такое вкусное вы выпекаете,и тут же прос€т рецептик.Ќу так мы не жадные,поделимс€ -сегодн€ у нас готовитс€ пушистый дрожжевой пирог с грушами *ѕозвони соседке*.
ƒолжна вам еще сказать,что готовить его можно и с любыми другими фруктами, подойдут €блоки,твердые сливы,абрикосы или персики.

4979645_image19_1 (600x450, 170Kb)

 ак  приготовить пирог:

4979645_image20 (600x450, 126Kb)

–убрики:   улинари€

ћетки:  

Ўапка и снуд крючком пышными столбиками

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 17:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ YaromilaVolkova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўапка и снуд крючком

4716146_shap_snud (310x444, 69Kb)Ўапка и снуд крючком

„итать далее

–убрики:  ¬€зание крючком

ћетки:  

 ак сохранить укроп свежим

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 13:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Donnarossa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’ранение укропа на несколько мес€цев свежим

ѕростой рецепт хранени€ укропа в холодильнике
’ранение укропа на несколько мес€цев свежим без заморозки
 ак известно, укроп в морозилке хранитс€ крайне плохо. я его либо солю в стекл€нных банках и так храню в холодильнике, либо можно его на несколько мес€цев сохранить просто сухим в сухих стекл€нных банках. Ќам нужны: чиста€ суха€ банка, чиста€ суха€ зелень укропа.
«елень укропа промыли, обсушили. «елень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды. Ѕанки должны быть сухими. «елень свежую обсушенную, обрезаем ножки и складываем в банку.  ладЄм в холодильник. ¬от и всЄ. ” мен€ банка уже так просто€ла 2 мес€ца.
–убрики:  ѕолезности

ћетки:  

 ак сделать омбре (плавный переход цвета)

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 12:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nikitaqa29 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак сделать омбре

окрашивание

 расивый эффект плавного перехода цветов, называемый «омбре», завоевал всю индустрию дизайна — от косметологии до интерьеров. —егодн€ мы собрали дл€ вас несколько способов сделать омбре с помощью окрашивани€ и отбеливани€ ткани. ѕопробуйте поэкспериментировать, пока лето не закончилось! 

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ

ћетки:  

„ебуреки на заварной тесте

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 12:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„ебуpеки на заваpном тестe.

https://vk.com/feed?w=wall-37724792_117396

 
Ётот peцепт чебуpекoв, пригoтoвленных на заварнoм теcтe, пpоверeн гoдами. Teсто получаетc€ изумительным, лучше не найти. Pекомендую пригoтoвить таких чебуpеки дл€ cвoих дoмoчадцeв.
 
»нгредиенты.
ƒл€ тeста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. cоли;
1 стакан кип€тка;
100 г сливoчногo маcла;
1 €йцo.
ƒл€ начинки:
500 г м€кoти свинины;
4-6 луковиц;
cоль, душистый пeрeц - по вкусу;
подcoлнeчное масло дл€ жаpки.
ѕриготовление.
2835299__2_ (236x68, 4Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  

—Ћјƒ јя Ўќ ќЋјƒЌјя  ќЋЅј— ј   „јё - ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќјя!

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 12:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Donnarossa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ладка€ шоколадна€ колбаска к чаю - очень вкусна€!

 
¬кус детства - мо€ мама делала еЄ,
мы с сестрой очень любили
‘ото к рецепту: —ладка€ колбаска
 
 
 
–убрики:   улинари€

ћетки:  

29-30 и 43-45 - ќќќќќќќќќќќќќќќќ!!!!!

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 14:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ invika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јрбатское местечко +

” мен€ есть любимые места, в которые € всегда захожу, когда р€дом нахожусь. ћестечко это на старом јрбате 21, почти напротив ¬ахтанговского театра, в трехэтажном особн€чке с коваными старинными ступен€ми.
очень-очень много фото
–убрики:  Ўитье
–учна€ работа
–учна€ работа
ƒл€ вдохновени€

ћетки:  

ѕ≈–≈ƒ≈Ћ ј Ћќ— ”“Ќјя, Ќ≈ѕќЌя“Ќќ ¬  ј ќ… “≈’Ќ» ≈ » —“»Ћ≈

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 13:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ludmilocka1960 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕеределка лоскутна€, непон€тно в какой технике и стиле

 2 мес€ца делала джемпер, кофту или даже не знаю , что это.  онечно, всЄ это врем€ € не потратила на переделку, у мен€ не только хобби на переделки. » на работу хожу. и спорт. и внуки и интернет и книги читаю, и дел домашних полно., то в отпуске была. ’отелось мне сделать в технике боро, но € наверное непон€ла подстату. ∆елание одно, а результат другой. Ќу может втора€ вещь получитс€. ј так хрен знает что получилось. 



1.
035 (525x700, 586Kb)

„итать далее...
–убрики:  Ўитье
ƒелаем из ....конфетку

ћетки:  

¬—≈√ќ ќƒЌј ј—јЌј ѕќћќ∆≈“ ¬јЎ≈… ЅќЋ№Ќќ… —ѕ»Ќ≈!

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 13:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬олшебный__—вет_ƒуши [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬сего одна асана поможет вашей больной спине!

≈сли вы устали боротьс€ с ноющей болью в спине при длительных нагрузках или при долгом нахождении в положении сид€, а также стали замечать,

„итать далее:

–убрики:   расота и здоровье

ћетки:  
÷итата сообщени€ Alina_Mix

ѕ–ј«ƒЌ»„Ќќ≈ ѕЋј“№≈ ќƒЌ»ћ Ў¬ќћ ƒЋя ЋёЅќ… ‘»√”–џ

÷итата

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 13:09 + в цитатник
ѕросмотреть видео
277 просмотров
ѕраздничное платье одним швом дл€ любой фигуры

ѕраздничное платье одним швом дл€ любой фигуры - мастер-класс.

–убрики:  Ўитье

ћетки:  
 омментарии (0)

…ога и дети

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 12:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Leskey [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

…ога и дети - абсолютно совместимые вещи.

…ога и дети - абсолютно совместимые вещи.

¬сЄ что нужно!

1. ЂЎагающа€ звездаї. Ёта активна€ поза позвол€ет ребенку Ђвыпустить парї. –асставьте ноги шире плеч, разведите руки в стороны ладон€ми вниз. ¬ыполн€йте колебани€ вправо-влево, приподнима€ то одну ногу, то другую. ћожно при этом напевать ритмичную песенку.

2. Ђѕадающа€ звездаї. Ўироко расставьте ноги и разведите руки в стороны ладон€ми вниз. Ќаклонитесь в сторону, дот€гива€сь правой рукой до правой щиколотки. Ћевой рукой пот€нитесь вверх, как бы стара€сь достать до потолка. ¬ернитесь в исходное положение. —делайте упражнение 5 раз в одну сторону, потом 5 раз в другую.

3. Ђѕрыгающее деревої. ¬станьте лицом к ребенку на рассто€нии 2-3 шагов. ѕоставьте п€тку правой ноги на внутренней стороне левой ноги в районе колена. ѕусть ребенок сделает то же самое, но в зеркальном отражении ( то есть поставит левую ногу на правую). ¬озьмитесь за руки и прыгните на месте. „ерез 10-30 секунд помен€йте ногу снова прыгните.

4. Ђќсликї. Ёта поза заставит детей сме€тьс€ и поможет забыть о непри€тност€х. ¬станьте на четвереньки, колени и ладони поставьте на ширине плеч. –аспр€мите ноги, поднима€ бедра вверх и немного назад. ѕоднимите одну ногу как можно выше и посчитайте до трех, затем помен€йте ногу.

5. ЂЋюбима€ коленкаї. —€дьте на пол, одну ногу подт€ните к себе, положив колено на пол, вторую ногу выпр€мите. Ќаклонитесь вперед и дотроньтесь губами до колена выпр€мленной ноги. ƒопускаетс€ слегка согнуть пр€мую ногу, чтобы легче пот€нутьс€ до колена. «атем медленно вернитесь в исходное положение, повторите еще 2 раза и помен€йте ногу.

6. ЂЋет€щее сердцеї. Ёта поза поможет дет€м расслабитьс€ в конце дн€. —€дьте на пол сложите ноги п€тками вместе. –уки поставьте позади тела и слегка откиньтесь назад. ѕриподнимите грудь и откиньте голову назад. ƒелайте медленные и глубокие вдохи и выдохи 15-30 секунд. ѕовторите 3 раза.
screenshot_597 (558x468, 388Kb)
–убрики:   расота и здоровье

ћетки:  

ћ»Ў ј »« ѕќЋќ“≈Ќ÷ј

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 07:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Katra_I [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћишка из полотенца

Ёто мне очень нравитс€!



–убрики:  –учна€ работа
–учна€ работа
ћатериалы и ћ 

ћетки:  

јƒ∆» ј јЅ’ј«— јя

„етверг, 18 јвгуста 2016 г. 12:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ viktor_kante [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јджика абхазка€


ƒавайте договоримс€ сразу: рецепт не критиковать и не подвергать цензуре, т.е. не будите звер€ ни во мне, ни во всех жител€х јбхазии вместе вз€тых! 
–ецепт отшлифован с ювелирной точностью всей историей јбхазии, существует вне времени и пространства и не нуждаетс€ ни в чьей критике. 
ѕросто возьмите его, владейте им, передавайте по наследству и благодарите, благодарите!

≈динственную верную публикацию рецепта аджики € потом встретила лишь у јлексе€ Ѕородина, за что тут же его зауважала!
ќстальные авторы и страждущие по аджике готов€т, может, и вкусные соусы, но Ќ≈ јƒ∆» ”.
–аскрываю страшную тайну абхазских хоз€ек.

1.¬ аджике Ќ≈“ помидоров.
2.¬ аджике Ќ≈“ болгарского перца.
3. ¬ аджике Ќ≈“ уксуса.
4. ¬ аджике Ќ≈“ сахара.
5. ¬ аджике Ќ≈“ растительного масла.
6. ¬ аджике Ќ≈“ ни €блок, ни моркови.
Ќет и быть не может!!! 

¬се это есть в других соусах, безусловно, вкусных, но к аджике не имеющих никакого отношени€.
√раждане туристы! Ќе обижайтесь, но ту «€кобы аджику», которую продают вам на рынках  авказа, делают специально «дл€ москвичей» - с болгарским перцем и прочей лабудой. „тоб не отпугнуть натуральным вкусом неподготовленного покупател€. —ами жители  авказа такую подделку не ед€т! 

ј теперь, собственно, сам рецепт.
ѕокупаете, к примеру, 1 килограмм красного жгучего перца (это дл€ первого раза, уверена, что на следующий сезон вы уже будете готовить сразу из 5 кг перца!)
ќставл€ете его дн€ на 3-4 подв€литьс€ где-нибудь на лоджии. ѕусть слегка потер€ет свой воинствующий вид, чуть-чуть «ув€нет». јбхазские хоз€йки делают это дл€ того, чтоб немного ушла сочность, и аджика была более плотной, густой. “олько не переборщите! 
ѕотом надеваете резиновые перчатки – это ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ, иначе руки будут гореть, словно вы их сунули в топку паровоза.
» чистите перец от хвостов и сем€н.  авказцы семена не удал€ют, им чем злее аджика, тем вкуснее. Ќо мы ж люди непривычные. ѕоэтому чистим! “ем более, что все это делаетс€ моментально.
ј «огн€» вам хватит – это € вам гарантирую!
«аблаговременно чистим 2 стакана грецких орехов («жабу» бьем кувалдой!) и 300 гр чеснока.
 ориандр мелем на кофемолке – нам надо две п€тых стакана, то бишь около 100 мл (стакан =250 мл). Ќе сильно в пыль, но достаточно мелко.
» взвешиваем 200 гр соли. »менно взвешиваем. ѕотому что по объему соли получаетс€ меньше, чем по весу.
200 гр соли – это примерно 160 мл в стакане ( который у нас 250 мл.)

»так, суммируем.
1 кг жгучего красного перца
300 гр чеснока (чистый вес)
2 стакана чищеных грецких орехов (не жадничать!)
2/5 стакана молотого кориандра
200 гр соли (только крупной)

¬се (кроме соли) перекручиваем на м€сорубке (помним про перчатки!). 
ѕоследней добавл€ем соль. ¬озможно, чуть позже вы добавите еще 1 и даже 2 ст. ложки соли (не зр€ в народе аджику иногда кличут «горька€ соль»). Ќо пока – по рецепту! 
Ќикаких комбайнов! ћ€сорубка нежнее и однороднее проделывает эту процедуру. ћестные до сих пор перетирают перец вручную до пасты на каменных плитах в саду.
’от€ у каждого дома есть вс€ техника ’’I века…
¬се! –аскладываем по чистым баночкам. √од стоит без вс€ких холодильников.

ѕравда, все же лучше поставить в прохладную кладовку…
Ёто € дл€ перестраховки. 
ѕробуем…и плюемс€! Ќе торопитесь кл€сть Ќаташу и всю јбхазию!

ƒайте посто€ть дней п€ть, пообниматьс€ всем компонентам, скрепитьс€ нерушимой дружбой и даже любовью!
ј потом вы отрезаете кусок свежего белого хлеба, намазываете то-о-о-оненько сливочным маслом, а сверху – слой аджички (сглотнула!), зажмуриваетесь и …наслаждаетесь!!! 
¬ы будете мазать и мазать бутеры, не в силах оторватьс€ от пищевого оргазма! ¬ы даже не предполагали раньше, что €вл€етесь приверженцем кухни  авказа!

» если вы скажете, что это невкусно, € тут же вычеркну вас из списка своих друзей!!


P. S . ¬идимо, не хватило в моем лексиконе слов, чтоб раскрыть вкус аджики.
ѕридетс€ объ€снитьс€ вразумительнее. 
Ќарод дорогой! јджика не термо€дерна€, она вкусна€! 
¬ Ѕутане €, к примеру, не могла есть национальные приправы с чили. 
—лезы текли в три ручь€, во рту горело, словно проглотила по ошибке напалм. 
ј аджика рождает радость в районе желудка и хорошее настроение в душе. ѕосле бутанских приправ хотелось бежать к пожарникам, а после первого бутерброда с аджикой рука т€нетс€ за вторым.
„увствуете разницу?
√лавное в этом деле – выждать те злополучные 5 дней, чтобы ингредиенты крепко передружились, чтоб ушел конфликт и пришел праздник.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Ћиди€_ ошевец
—траницы: [153] 152 151 ..
.. 1  алендарь