-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћиди€_ ошевец

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.03.2013
«аписей: 2907
 омментариев: 92
Ќаписано: 3494


 омментарии (0)

–ќ∆ƒ≈—“¬ќ ћќ√

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 09:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Gerdanka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ождество ћог

ƒа, реклама. Ќо кака€...

„итать далее...
–убрики:  ѕраздничное
ѕри€тности

ћетки:  
 омментарии (0)

 ј  ѕќ¬џ—»“№ я—Ќќ—“№ «–≈Ќ»я — ѕќћќў№ё «”Ѕќ„»—“ »

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 09:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Gerdanka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак повысить €сность зрени€ с помощью зубочистки



–убрики:   расота и здоровье

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю
 омментарии (0)

∆енска€ одежда с выкройками, много

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 07:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galina_O [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆енска€ одежда.

4870325_13466334_1321977964496762_6247946511229655553_n (360x540, 34Kb)

„итать далее...
–убрики:  Ўитье

ћетки:  
 омментарии (0)

 расивые чехлы на стул из мотивов своими руками!

ѕонедельник, 27 »юн€ 2016 г. 21:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расивые чехлы на стул из мотивов своими руками!

3925073_e39d3b9080cbd060441ebfbdbcabf64b_3_ (605x602, 263Kb)
 
„тобы создать красивый коврик, подушку или чехол на сиденье табуреток или стульев можно использовать нитки самых разных цветов, подойдут дл€ этой цели остатки от в€зани€ крупных изделий.
 
3925073_tayra20120612_222515 (700x499, 224Kb)

ќстаетс€  выбрать сочетание цветов, выбрать основной цвет дл€ фона и можно приниматьс€ за работу.

 
далее
–убрики:  ¬€зание крючком
ћатериалы и ћ 

ћетки:  
 омментарии (0)

”пражнени€ дл€ лица от морщин —упер омоложение!

ѕонедельник, 27 »юн€ 2016 г. 15:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Gl0riosa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”пражнени€ дл€ лица от морщин —упер омоложение!




упражнени€ начинаютс€ на 5:40 мин, до этого - рекламна€ болтовн€
.
–убрики:   расота и здоровье

ћетки:  
 омментарии (0)

 ороли и капуста,- у ƒжерома ƒжерома : единственное, чего нет в этой книге,- это королей и капусты. » именно поэтому она так и называетс€.

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 21:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Amelaina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ак и в этих рецептах начинки дл€ фаршированных €иц чего только нет!  роме капусты, конечно. Ќу а короли просто к слову пришлись... ‘аршированные €йца: 26 вариантов дл€ начинки

яйца - отлична€ закуска, из них можно приготовить множество интересных застольных блюд. ‘аршированные €йца и 26 вариантов начинки дл€ них - запоминайте и пользуйтесь))

3788799_Farshirovannie_yaica (700x463, 230Kb)

„итать далее...
–убрики:   улинари€

ћетки:  
 омментарии (0)

ћои огурчики из-под крана пришлись многим по вкусу.

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 17:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Base4ka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћои огурчики из-под крана пришлись многим по вкусу.

 

 ћен€ сподвигло восстановить справедливость и опубликовать на Ћи–у мой давний рецепт засолки огурцов, которым € пользуюсь лет 20 это точно с легкой руки киевской при€тельницы.  огда € стала активным пользователем »нтернета, то первым делом мен€ интересовали кулинарные сайты, на которых хоз€йки кажда€, вступа€ "на перепев" (в частушках обычно так бывает), хвалитс€ своими кулинарными шедеврами, хитрост€ми, умением. ¬от и € впервые подумала, "а почему бы и мне что-нибудь не выкинуть эдакое, чтобы было как не у всех". »  вспомнила о своих огурчиках с необычным способом засолки. ќпубликовала, а в блоге на я.ру просто выложила лишь фотки (Basya30).  »нтерес к рецепту был большой (скромно замечу). ј через год-другой как-то в ѕоиске набрала "огурцы из-под крана" и была при€тно удивлена, даже немного напугана интернетовской вездесущностью.  ороче, € рада, что многим нравитс€ такой способ засолки.

√од назад € стала пользователем Ћи–у, тоже вступила в некие похвалюшки, а вот про огурчики совсем забыла и в дневнике моем их нет, хот€ мой рецепт на этом ресурсе тоже достаточно распространен. ¬от и решила восстановить авторскую справедливость без каких-либо претензий, разве что лишь на оригинальность. ѕользуйтесь, милые хоз€йки, € буду только рада!

—вое повествование воспроизвожу как и было на кулинарном сайте. јвгуст самый благопри€тный дл€ заготовок.
 

ќгурцы из-под крана!!

 

¬се мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

 ому не хочетс€ зимой рассольничком накормить своих домашних?! ” бабушек покупать заготовки - выход. Ќо бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, м€гкие они или кислые? ƒа и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, дл€ рассольника как-то не очень подход€т. я долго мучилась, чтобы иметь зимой хруст€щие соленые огурчики. –азные способы консервировани€ испробовала. Ќо судьба мен€ не оставила без внимани€ и послала мне... при€тельницу из  иева, от нее € и узнала простейший способ консервировани€ огурчиков, которым пользуютс€ киевл€нки (как она мне сказала) и этот способ так и называетс€ "ќгурцы из-под крана".

  

5366651_0_bc37c_83698e7d_S (82x68, 36Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  
 омментарии (0)

ƒумаю, что же это такое?

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 15:01 + в цитатник
¬ прошлом году после подкормки как никогда долго цвела кливи€:

1.
image (700x525, 395Kb)

2.
image (700x525, 431Kb) а весной € нашла на полу непон€тный шарик: красный, твердый, гл€нцевый. Ќа ощупь похож на силиконовый...а потеплело, стала цветы на лето на улицу выносить, и обнаружилось, что это такие "€годы" кливи€ дала. ѕросто зимой € их среди листьев не видела, они зеленые были, а теперь покраснели! ј —имка (кошка) отгрызает их и пополу катает. “ак вот ты какой, (северный олень) плодик кливии!

1.
image (698x393, 150Kb)
–убрики:  ƒача сад огород

ћетки:  
 омментарии (0)

ќзадачилась...

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 14:34 + в цитатник
 ак одур€юще пахнут пионы на пике цветени€! ƒа и не только пионы: каприфоль, сирень, купальница - все они есть в моем садике и радуют не только мои глаза, но и нос ;)). ¬от с целью продлить удовольствие € и озаботилась вопросом сохранени€ аромата цветов.  ак известно, √угл знает все. ѕосле недолгих поисков наткнулась на этот блог:  ак сделать лосьон из лепестков роз и лилий в домашних услови€х
http://irynaroma.ru/. Ѕольшим количеством времени не располагаю, но в ближайшее врем€ изучу материал. » заделаю таки масло пиона! ј то обидно: вид мы сохранить можем (видео или фото), а вот божественный запах!... », да, надо еще покопатьс€. ≈сли кто поделитс€ знани€ми, буду чрезвычайно признательна
–убрики:  ƒача сад огород
ѕри€тности

ћетки:  
 омментарии (0)

«амок олавсборг / олавинлинна в ‘инл€ндии - самый северный средневековый замок в мире

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 13:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќксана_Ћютова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амый северный средневековый замок в мире

источник
¬ 1323 году территори€ нынешней ‘инл€ндии была поделена между Ўвецией и Ќовгородом. “ак как границы не были определены, возникали многочисленные недоразумени€. „тобы прекратить эти распри, правитель ¬ыборга Ёрик јксельссон “отт, решил основать в 1475 году пограничную крепость. ≈Є решили построить на крошечном скальном острове в протоке Kurnsalmi, между озЄрами Hankivesi и Pihlajavesi. ”дачное расположение между озЄр позволило крепости выдержать неоднократные осады. Ќовгородцы считали эти земли своими и вс€чески преп€тствовали строительству Ц топили баржи с строительным материалом, выбивали шведов и полностью разрушали ещЄ недостроенные сооружени€, и как показали топографические исследовани€ Ц русские были правы, граница проходила на несколько километров дальше.
„итать далее...
–убрики:  ѕри€тности

ћетки:  
 омментарии (0)

—јЋј“ "“–”ƒќ¬џ≈ Ѕ”ƒЌ»"

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 03:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат "“рудовые будни"

—алат "“рудовые будни"

’от€ салат имеет название "трудовые будни" и хорош дл€ рабочей недели, так как прост в приготовллении и из доступных продуктов. Ќо также его можно приготовить и в выходные дни. Ѕерите рецепт, пробуйте приготовить и не забывайте поблагодарить участников сайта: vkuso.ru за предложенный рецепт.
salat-trudovye-budni-s-bolgarskim-percem (600x400, 228Kb)

„итать далее...
–убрики:   улинари€

ћетки:  

„”ƒќ-ћј«№ ќ“ ¬јЋ≈Ќ“»Ќџ —≈…ћќ¬ќ…

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 23:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ’ьюго_ѕьюго_рукоделие [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„удо-мазь от ¬алентины —еймовой

„удо-мазь от ¬алентины —еймовой 

(+ отзывы людей после применении этой мази )
—П (400x309, 81Kb)

Ёта мазь лечит много болезней: фибромы, мастопати€, мастит, гангрена, €звы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты €ичников — все это вылечит чудо- мазь! ћазь ¬алентины —еймовой

Cостав:
растительное масло,
кусочек воска,
желток.

„итать далее...
–убрики:   расота и здоровье

ћетки:  

 ак лечить стригущий лишай

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 23:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак лечить стригущий лишай?

2835299_LIShAI (695x494, 155Kb)

—тригущий лишай – инфекционное заболевание кожного покрова, волос и ногтей. Ћетом, увы, оно и сейчас встречаетс€ нередко. ¬ызываетс€ оно патогенными грибками Trichophyton и Microsporum, которые могут заразить человека и животных.  ак правило страдают от этого заболевани€ дети в возрасте до 15 лет, которые поиграли с животными, зараженными этими грибками. ≈сли иммунна€ система у человека сильна€, то он может и не заболеть, если слаба€ – заболеет.  “ем не менее, лечить грибок можно и не стоит впадать в отча€ние. —егодн€ фармацевтика выпускает много препаратов дл€ лечени€ стригущего лиша€, но если нет р€дом аптеки, то можно воспользоватьс€ и народными способами.
1. — помощью насто€ ромашки аптечной (лекарственной). Ќужно вз€ть 10 грамм аптечной ромашки, залить еЄ литром кип€тка, насто€ть под крышкой 30 минут. ѕолученным настоем смазывать поражЄнные участки тела 3 раза в сутки. ћожно сделать и аппликации с этим настоем.  стати, способ это весьма действенный, хоть и простой. –аньше принести веник лекарственной ромашки, запарить еЄ и смазывать открытые части тела было делом привычным даже дл€ профилактики.
2. — помощью настойки прополиса. ƒл€ приготовлени€ настойки понадобитс€ 4 чайные ложки прополиса и 200 мл спирта или самогона. —оединить, настаивать два дн€, ваткой, смоченной настоем, протирать поражЄнные места. “рижды в сутки.
3. — помощью чесночной кашицы. ¬ам потребуетс€ 4-5 зубчиков чеснока, которые нужно измельчить до состо€ни€ кашицы. Ётой кашицей смазывать поражЄнные места утром и вечером.
4. — помощью тыквенной м€коти. “ыквенна€ м€коть измельчаетс€ до состо€ни€ кашицы, наноситс€ на больное место, сверху закрываетс€ тканью. ѕов€зку мен€ть дважды в день.
5. — помощью бальзама из сирени или акации. ƒл€ приготовлени€ бальзама потребуетс€ 100 грамм цветков любого из указанных растений и литр спирта или самогона. Ќастаивать  три дн€, после чего полученным настоем протираютс€ поражЄнные места.
 
ѕри€тного всем отдыха этим летом, и пусть его не омрачают проблемы, которые легко решить с помощью народных средств.
 

—ери€ сообщений "«доровье кожи":
88x31 (6 kb) title=
„асть 1 - Ёффективные средства дл€ рук от сухости и трещин на коже.
„асть 2 - —екреты гладких п€точек
„асть 3 -  ак лечить стригущий лишай?
–убрики:   расота и здоровье

ћетки:  

7  –ј—»¬џ’ ћ≈—“,  ќ“ќ–џ≈ Ќ≈¬ќ«ћќ∆Ќќ «јЅџ“№

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 22:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ DALIDAS_1 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

7 красивых мест, которые невозможно забыть

7 красивых мест, которые невозможно забыть


ƒорога гигантов Ч это пам€тник природы из базальтовых колонн, которые образовались в древности, в результате извержени€ вулкана. ƒорога гигантов, или как ее еще называют Ц “ропа ¬еликанов Ц расположена на северо-востоке —еверной »рландии в 3 км к северу от города Ѕушмилса. ѕобережье  озвэй- ост, на котором находитс€ ƒорога, в 1986 году были объ€влены объектом всемирного наследи€ ёЌ≈— ќ, а в 1987 году, департамент окружающей среды —еверной »рландии объ€вил его национальным заповедником.


 »ногда природа пр€чет самые красивые места от посторонних глаз. ќдно из таких тайных чудес Ц скрытый пл€ж в ћексике, недалеко от города ѕуэрто-¬аль€рта. ѕл€ж находитс€ на островах ћариетас, которые включены ёЌ≈— ќ в список важнейших биосферных заповедников мира.




 


  езено́й-ам Ц красивейшее озеро на границе „еченской республики и ƒагестана. –асположено в по€се субальпийских лугов.  езеной-ам Ч самое большое и глубокое озеро —еверного  авказа, расположенное на южном склоне јндийского хребта, на высоте 1869 метров над уровнем мор€.



 ѕесчаникова€ скальна€ формаци€ ¬олна известна€ среди туристов красочными, волнообразными формами, находитс€ на границе штатов јризона и ёта в —Ўј. 250 миллионов лет назад здесь были песчаные дюны, перемещавшиес€ под вли€нием сезонных ветров.



 ≈сли вы смотрели фантастический фильм "јватар", то наверн€ка помните природу ѕандоры с ее неповторимыми летающими горами. ¬озможно, прототипом были реальные пейзажи гор “€ньцзи из  ита€.



 


‘лай Ч искусственный гейзер, расположенный на северо-западе штата Ќевада, —Ўј. Ќо хот€ ‘лай и называют гейзером, на самом деле, это действующий термальный источник, который по€вилс€ на территории ранчо ЂFlyї, когда 1916 году в этих местах бурили скважину дл€ колодца, и случайно пробили геотермальный карман.



 


ќдно из самых загадочных и уникальных мест в –умынии Ц водопад Ѕигар, наход€щийс€ на западе страны, неподалеку от города Ѕозович. »здали водопад похож на шл€пку огромного гриба и или крышу волшебного домика.








—ери€ сообщений "чудеса света ":

„асть 1 - ƒраконы с острова  омодо. „удеса света
„асть 2 - ќзеро —ладкое
...
„асть 19 - ѕещера “ростниковой флейты.
„асть 20 - ¬ы не поверите, что эти 22 фотографии сделаны без фотошопа
„асть 21 - 7 красивых мест, которые невозможно забыть
„асть 22 - ”видеть и умереть: “ќѕ-20 нереально красивых мест мира


–убрики:  ѕри€тности

ћетки:  

ƒл€ чего нужна морковка

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 21:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒл€ чего нужна морковка






¬  орее очень люб€т маринованный тароди. “ак называют корешки особого растени€, растущего вдоль горных ручьев. ≈сть даже корейска€ народна€ песн€ про тароди, и эту песню когда-то исполн€ла мо€ земл€чка - велика€ дочь узбекского народа, арм€нка по происхождению и народна€ артистка всего советского союза “амара-ханум.



 огда-то тароди был едой бедных людей. Ќо, как часто случаетс€ в кулинарии, из еды бедн€ков тароди стал деликатесом и теперь его подают в ресторанах и развоз€т по всему свету, по корейским магазинчикам - дл€ гурманов, дл€ любителей корейской кухни и дл€ южных корейцев, оказавшихс€ на чужбине. Ќу не могут воспитанные на своеобразной национальной кухне корейцы подолгу обходитьс€ без привычной им еды, мне друзь€-корейцы говорили "если € три дн€ ким-чи не поем - у мен€ живот заболит".
ѕредставл€ете себе, каково было нашим, советским корейцам, когда их несправедливо, ни за что ни про что сослали из родных мест на ƒальнем ¬остоке в —реднюю јзию? ≈да-то полностью друга€, ландшафт другой, продукты другие!
Ёто уже потом корейцы полюбили узбекский плов и манты, нар€ду с кук-си научились готовить отменный лагман, а вначале они просто пытались заменить привычные им продукты местными. » так по€вл€лись блюда из узбекских продуктов, но приготовленных по корейским технологи€м.
ћогу сказать, что корейска€ еда, приготовленна€ с аутентичными продуктами зачастую выигрывает у адаптированных блюд. Ќо в случае с тароди, который догадались заменить морковкой, получилось наоборот. ћорковь, маринованна€ примерно так же, как тароди получаетс€ так вкусно, что этот салат-заготовку полюбили и все другие народы, проживавшие бок о бок с корейцами.  орейцы-то гостеприимный, хлебосольный народ, даже и в трудные времена всегда охотно делились не только своими рецептами, но и едой. —оседи да друзь€ пробовали, хвалили и... начинали готовить морковку и сами - благо, ничего сложного в этом деле нет.
» вот сегодн€ без этой морковки по-корейски просто невозможно представить кухню сегодн€шнего ”збекистана, а то и едва ли не половины пост-советского пространства.
“ак мало того, в ”збекистане дл€ этого салата и название придумали особое. ¬ качестве корн€ использовали не узбекское название моркови, а пр€мо русское слово "морковь" и прибавили к нему уменьшительно-ласкательный суффикс -ча, и получилось милое и забавное слово морковча - наполовину узбекское, наполовину русское, но обозначающее корейскую закуску. √де еще могло родитс€ такое словообразование? Ќигде, только в ”збекистане!
¬от давайте и посмотрим, как теперь готов€т такую морковь.



 ого ни послушай, все говор€т "натереть на терке". Ќу вот, вз€л и € терку, попыталс€ натереть. ѕосмотрите на результат: кра€ соломинок с задирами, морковь крошитс€, сок из нее течет. Ќаход€тс€ же люди, советующие еще и на плов морковь не резать, а тереть!



ƒа вы только посмотрите на эту картину - ведь и терка хороша€, €понска€, очень недешева€, а каков результат? ѕол-морковки не порезали, а все зубцы забиты морковным крошевом. » куда девать истерзанную вторую половину моркови? –езать-то надо вдоль, а порос€т у мен€ нет.



Ќет уж, давайте мы по-своему будем делать. ¬от доска, вот острый нож. ѕрокатите морковь по доске - как остановитс€, на той плоскости и режьте. “олько не надо ее слишком сильно прижимать к доске, не надо, чтобы косточки на пальцах белели. ќт такого напр€жени€ морковь может выскользнуть из рук в самый неподход€щий момент. ј вот так, спокойно придержива€, не просто давите ножом вниз, но и ведит им спереди на себ€, одновременно все сильнее прижима€ ручку ножа к доске.



—ложили ломтики один на другой от половины морковки и точно так же режем теперь соломкой. ¬се получитс€ гораздо быстрее, чем на терке и никаких отходов. ѕара килограмм моркови режетс€ минут за 15-20, а при большей сноровке и того быстрее.



“еперь каждый килограмм моркови надо посолить одной столовой ложкой соли.



», не прилага€ слишком больших усилий, надо пожать морковь, одновременно перемешива€ ее с солью. –азумеетс€, морковна€ соломка после этой процедуры должна остатьс€ целой, а не превратитьс€ в крошево.



ћорковь можно отложить минут на сорок в сторону и зан€тьс€ прочими продуктами. Ќапример, надо мелко порезать чеснок. Ќе выдавливать из него сок чеснокодавилкой, не хлопать по нему плоскостью ножа, изобража€ из себ€ модного италь€нского повара, а просто вз€ть и порезать мелким кубиком. ѕоверьте, конечный результат очень зависит от вот таких мелочей!



—мотрите, зато лук можно порезать довольно крупно! ќн нам нужен только дл€ того, чтобы обжарить его в масле, а потом убрать его из масла и... выбросить.
—кажите, вы узнаете этот прием? ¬едь так в ”збекистане поступали дл€ того, чтобы хоть как-то исправить вкус единственного доступного в те времена масла - хлопкового. Ќу да, теперь какого угодно масла хоть залейс€, но мы, даже использу€ очень хорошее растительное масло, все равно ароматизируем его луком - только так получаетс€ наш фирменный узбекско-корейский вкус!



—емена кориандра, кинзы. Ќе соблазн€йтесь молотым, возьмите целые семена, подогрейте их на сухой сковородке и потолките в ступке так, чтобы оставались ощутимые крупинки - попада€ на зуб они просто взрываютс€ вкусом, создают акцент. ѕонимаете мен€? ¬сего-то одну столовую ложку, больше не надо!



ѕонадобитс€ еще пара столовых ложек сахара и сухой красный жгучий перец. ѕосмотрите, как € поступаю с этими продуктами: € растираю их в ступке вместе, пока из сахара не получитс€ розового цвета пудра. ѕросе€ть, а пустую кожицу от перца можно выбросить. я ее не люблю в готовом салате - как мелко перец не накроши, а кусочки его кожицы так и норов€т прилипнуть к зубам. ј ну как не к зубам прилипнут, а к другому месту пищеварительного тракта? Ќет уж. ј просто молотый перец, наверное, тоже можно вз€ть, да только мне хочетс€ как можно более равномерно распределить жгучесть и остроту. ¬ы можете поступить как привыкли, ну а будет врем€ - попробуйте, как € советую!



—мотрите, что получилось за это врем€ - морковь пустила сок. —лейте его аккуратно, только имейте в виду - он очень соленый. Ќе знаю даже, как его можно использовать.



ј морковь еще раз надо отжать и еще раз дать стечь соку.



ј теперь морковь надо сложить горкой, а наверху этой горки выложить чеснок, тот перечный сахар, кориандр, ложку-другую черного перца дл€ аромата и полить все кип€щим растительным маслом, которое мы ароматизировали луком. Ћить надо на специи и чеснок, вы же понимаете почему, правда? ¬кус раскроетс€, перейдет в масло.



«наете, в ”збекистане, было, использовали разведенную уксусную эссенцию. ¬ам хочетс€ использовать этот продукт? ћне нет. ¬ конце-концов, это тоже была замена традиционного на то, что было. ¬  орее да на ƒальнем ¬остоке вз€ли бы хороший рисовый уксус; готовил бы € этот салат в ”збекистане, так вз€л бы сирка - виноградный уксус, который тоже выдерживают и получаетс€ он ничуть не хуже бальзамического уксуса. Ќу и почему бы теперь не вз€ть несколько ложек бальзамического уксуса, если он доступнее сирки и уксуса рисового? ƒумаете, хуже получитс€? ƒа ничего подобного! только слишком много сразу не лейте, добавить всегда можно, а вот убавить... только за счет добавлени€ моркови!



Ќу и перемешать все как следует, попробовать, выправить соль, сахар, перец, укусус. “олько учитывайте, что когда настоитс€, получитс€ острее!



—кладывайте в банку, утрамбовывайте и пусть настаиваетс€. „асов через п€ть-шесть можно уже и попробовать, но назавтра получитс€ совсем хорошо! —колько морковча хранитс€ в холодильнике? Ќу, очевидно, что срок хранени€ у нее какой-то есть, и зависит он от многих факторов, да только увер€ю вас - вам скорее придетс€ делать новую порцию, нежели выбрасывать испорченную!

http://shop.stalic.ru - купить мои книги с автографами.

≈сли вам надоел серый, унылый, тошнотворный "топ", то попробуйте зайти в "другое" http://www.livejournal.com/category/other куда довольно странные редакторы перенос€т, нар€ду со вс€кой др€нью, очень много хороших, интересных и острых постов.

http://stalic.livejournal.com/663580.html

–убрики:   улинари€

ћетки:  

 лематисы Ц украшение участка

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 16:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Hope_always [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 лематисы Ц украшение участка

 

јвтор: √еннадий Ћитаврин, член клуба "÷ветоводы ћосквы" при ќ¬ќѕ. 

‘ото из сада автора.

Purpurea_Plena_Elegans

¬ыращиванием клематисов € стал заниматьс€ в начале 80-х годов. ѕервые сорта были выписаны из Ћатвии коллективным заказом нашего садового товарищества. »з заказа мне досталось три сорта: “Ёрнест ћакхем”, “Ќиколай –убцов”, “—инее плам€”. 

–убрики:  ƒача сад огород

ћетки:  

ƒренажные напитки (боремс€ с отеками)

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 13:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќксана_Ћютова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„”ƒќ-Ќјѕ»“ » ѕќћќ√”“ ¬јћ ¬ Ѕќ–№Ѕ≈ — Ћ»ЎЌ»ћ»  »Ћќ√–јћћјћ», ќ“≈ јћ» » ÷≈ЋЋёЋ»“ќћ

«адержка воды в жировой ткани часто приводит к лишнему весу и отекам, также к ненавистному целлюлиту. ќбменные процессы замедл€ютс€, а эффективность диет резко уменьшаетс€. ¬ такой ситуации поможет дренаж жировой ткани- выведение лишней жидкости из организма, вследствие чего, сжигание жира будет проходить более интенсивно.

¬ домашних услови€х помогут дренажные напитки. ƒействуют они в трех направлени€х: тонизируют, дренируют, сжигают жиры.

–ецепт є 1
25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кип€тка. ќстывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.

„итать далее...
–убрики:   расота и здоровье

ћетки:  

ƒ»≈“ј ƒЋя  Ћ”ЅЌ» »...

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 12:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќатали-Ќаталка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒиета дл€ клубники...

Ёта €года способна давать фантастические урожаи, но чтобы получить хорошую отдачу, ее надо удобр€ть. — весны и до конца лета, строго по расписанию и четко по норме.

¬сего за сезон клубнике надо шесть подкормок.
 

****************************
–убрики:  ƒача сад огород

ћетки:  

 ак в€зать "пэчворк" крючком - различные способы

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 12:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »римед [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"ƒомино", он же "пэчворк", он же "энтрелак" крючком. ¬идео, ћ , узоры

»римед: ƒевочки, как всегда, существует несколько названий одного и того же способа в€зани€. ƒумаю, что термин "пэчворк" имеет более широкий смысл, так как подразумевает создание издели€ из отдельных элементов, то-есть, если мы соедин€ем одинаковые квадратики вместе - это тоже "пэчворк". ƒл€ соединени€ отдельных элементов придумали массу способов безотрывного в€зани€. ј потом родилс€ другой подход: в€жем одно полотно, но за счет изменени€ направлений в€зани€ оно выгл€дит как бы св€занным из отдельных "кусочков" одинаковой или разной формы. ћало того, и квадратики можно в€зать по-разному:

1. —пособ "домино". —мотрим видео:

2. —пособ "энтрелак". ¬€жетс€ либо коротким, либо длинным, "тунисским", крючком. Ќо даже при в€зании коротким крючком используютс€ приемы тунисского в€зани€. —мотрим видео:

 

3. Ёнтрелак тунисским крючком. —мотрим видео:

“еперь подробнее рассмотрим первый способ. ” нас есть очень нагл€дный и пон€тный мастер-класс и примеры узоров.

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание крючком
ћатериалы и ћ 

ћетки:  

ѕќ“–я—јёўјя —ќЋ≈Ќјя — ”ћЅ–»я.

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 12:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ sonechny [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕотр€сающа€ солена€ скумбри€.

ѕотр€сающа€ солена€ скумбри€.

ѕредлагаю самый удачный рецепт солЄной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

»нгредиенты

—оль – 5 ст.л. без верха
—ахар – 2 ст.л.
„ай чЄрный без добавок — 3 ст.л.
Ћук – 1 шт.
¬ода – 1 л

ћаринад

¬ кастрюлю набираем воду, добавл€ем соль, сахар, нарезанный лук, чай чЄрный. „а€ можно вз€ть и больше, всЄ зависит от его качества. ќн, во-первых, цвет рыбе придаЄт копчЄный, а во-вторых, дубильные вещества делают еЄ плотной и красивой. ћаринад кип€тим минут п€ть и отставл€ем в сторону до полного охлаждени€.

„истим рыбу

¬ это врем€ чистим рыбу. Ѕрать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдЄт. ”дал€ем голову, внутренности, промываем. ≈сли рыба замороженна€, то даЄм ей отта€ть до того состо€ни€, что можно почистить, и маринуем.

Ѕывает польза и от пластика

ЅерЄм пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. ќтрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. —кладываем в бутылку скумбрию. ¬ 1,5-литровую войдЄт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

ѕросушиваем на бумажном полотенце

«аливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. ѕотом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусна€, малосольна€ и нежна€.

http://domosedy.com/2016/04/potryasayuschaya-solenaya-skumbriya-um-otesh.html#reload

ѕерейти к дневникуsonechny

–убрики:   улинари€

ћетки:  

 ак св€зать овал крючком

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 22:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ’ьюго_ѕьюго_рукоделие [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

как св€зать овал крючком

как св€зать овал крючком

–≥ (586x592, 180Kb)
ќчень часто при в€зании деталей игрушек мастерицы сталкиваютс€ с необходимостью св€зать овал. „аще всего именно такую форму имеют подошвы лапок, иногда и основани€ верхних лап, мордочки, ушки, носы, глазки и т.д. » если у опытных в€зальщиц создание овала не вызывает никаких проблем, то новички нередко сталкиваютс€ с затруднени€ми. ƒавайте же разберемс€, как в€зать овал крючком. ј дл€ тех, кто уже придумывает свои игрушки универсальный совет: как рассчитать длину изначальной цепочки, чтобы получить овал нужного размера.

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание крючком
ћатериалы и ћ 

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

65 необходимейших советов дл€ самосто€тельного путешестви€

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 18:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒом_советов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

65 необходимейших советов дл€ самосто€тельного путешестви€

001-03 (700x367, 93Kb)
ѕутешестви€ - это море приключений и вдохновени€. » дело это совершенно недорогое, если знать некоторые туристические секреты. ѕубликуем самые ценные советы дл€ поездок от трэвел-журналиста и кругосветного путешественника ¬ладимира ƒруганова.
ћоре полезных советов. —охраните. >>>
–убрики:  ѕолезности

ћетки:  

¬ыкройка сарафана из платков

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 12:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Koblenz [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬џ –ќ… ј Ћ≈“Ќ≈√ќ —ј–ј‘јЌј »« ѕЋј“ ќ¬.

MOLDE DE VESTIDO LENÇO:

 

–убрики:  Ўитье

ћетки:  

¬ќЋќ ќЋјћ— 

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 12:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќксана_Ћютова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬олоколамск.  ремль

источник
¬олоколамск, один из старейших русских городов, находитс€ в 120 км к западу от ћосквы. ќн был основан новгородцами как фактори€ на древнем водном пути из новгородских земель в волго-окский бассейн. ѕо преданию, ¬олок на Ћаме основал ярослав ћудрый, а впервые в летопис€х город упоминаетс€ с 1135 г. ¬ 12 - 13 вв. здесь были насыпаны земл€ные валы длиной ~1,7км, высотой 1,5м - 6м и построена мощна€ дерев€нна€ крепость.
„итать далее...
–убрики:  ѕознавательно

ћетки:  

 ј  —ƒ≈Ћј“№ ∆»ƒ ќ≈ ”ƒќЅ–≈Ќ»≈ »« —ќ–Ќя ќ¬

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 11:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆енска€_кладовочка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ј  —ƒ≈Ћј“№ ∆»ƒ ќ≈ ”ƒќЅ–≈Ќ»≈ »« —ќ–Ќя ќ¬

🍃 ј  —ƒ≈Ћј“№ ∆»ƒ ќ≈ ”ƒќЅ–≈Ќ»≈ »« —ќ–Ќя ќ¬



Ќе секрет, что под дачные участки зачастую выдел€ют отнюдь не плодородную почву. ƒа и многие растени€ даже на хорошей земле требуют регул€рных подкормок.

Ќа приготовление компоста уходит довольно много времени, с минеральными удобрени€ми можно переборщить, да и не всегда они быстро усваиваютс€ растени€ми.
Ќо выход есть, если сделать жидкое удобрение дл€ огорода из обычных сорн€ков, которые вы только что удалили из гр€док.

✔ ак сделать жидкое удобрение дл€ огорода

ƒл€ этого потребуетс€ люба€ бочка. ѕластикова€ дл€ этих целей предпочтительнее, так как железо ржавеет довольно быстро. ≈сли бочка железна€, поставьте ее на подставку, чтобы дно не прогнило.
“еперь заполн€ем этот «реактор» свежими сорн€ками — примерно наполовину или на две трети. „ем больше травы, тем более густое удобрение получитс€. –азместить бочку лучше на солнечном месте.
Ћучше всего бродит зелена€ растительна€ масса, поэтому в качестве основного сырь€ дл€ производства жидкого удобрени€ обычно используют накошенную траву, сорн€ки, ботву. «атем добавл€ют источник азота дл€ усилени€ брожени€. »сточником азота могут быть 5 — 6 столовых ложек карбамида (мочевины) — всем известного гранулированного минерального удобрени€; или несколько колпачков жидкого гуматного удобрени€ (черного и пахнущего аммиаком).
«аливаем водой не доверху, так как при брожении объем смеси увеличитс€. Ќакрываем бочку полиэтиленовой пленкой и обматываем проволокой, чтобы не сдуло ветром. ¬ пленке делаем несколько небольших дырочек дл€ отхода газов. ѕленка нужна дл€ того, чтобы азот при гниении не испар€лс€.
„ерез несколько дней, в зависимости от погоды, смесь начнет бродить и по€витс€ пена. ѕочти то же самое происходит и в желудке траво€дных, чей навоз продаетс€ по нереально завышенной цене. ѕостепенно жидкость становитс€ мутновато-желто-зеленой и приобретает весьма непри€тный запах.
 огда она перестанет пенитьс€, а цвет станет насыщенно-темный, значит — удобрение готово. Ќа этот процесс уйдет примерно недели полторы, на солнце немного быстрее.
»спользовать такую жидкость без разбавлени€ ни в коем случае нельз€ — это удобрение настолько сильное, что может сжечь и вершки, и корешки.
ѕеред употреблением необходимо как следует размешать массу травы в бочке, чтобы с нее смыло как можно больше частичек разложенного вещества, траву вынуть вилами и использовать дл€ мульчировани€ огурцов, тыквы, капусты и т. д., а жидкий раствор использовать дл€ подкормок.
Ќо не весь: в нем масса микроорганизмов, поэтому пару ведер надо оставить на дне бочки дл€ «закваски» следующей партии травы. ѕотом набиваете бочку накопившимис€ сорн€ками, добавл€ете источник азота, заливаете водой — и все повтор€етс€.
¬ жаркое лето, когда брожение идет быстро, эти удобрени€ дл€ огорода созревают за 7−10 дней. “аких бочек желательно иметь несколько, чтобы обеспечить свой участок необходимым количеством подкормок.
ѕодкормки любого вида провод€тс€ раз в три недели до цветени€ и раз в две недели после начала созревани€ плодов. ≈сли растение цветет долго (например, помидоры), то подкармливают только под корень.Ѕольше интересного: vk.com/dachavsem

ѕреимущества жидкого удобрени€ дл€ огорода:

✔¬о-первых, мы вносим под растени€ быстроусво€емое азотное удобрение в виде раствора — оно подействует намного быстрее, чем мульча из прелой травы.

✔¬о-вторых, устран€ем почвенную кислотность за счет щелочной реакции раствора (тоже быстрее, чем при внесении сухих раскислителей).

✔¬-третьих, насыщаем землю живыми де€тельными микроорганизмами, выделени€ которых обладают защитным действием.

“о есть это одновременно и питание, и улучшение среды, и защита от многих болезней.

ѕосле внесени€ таких удобрений, собирают щедрые урожаи, которых хватает до следующего сезона (а иногда и больше).
 роме того, этой жидкостью очень хорошо поливать чистую землю при заблаговременной подготовке к посадке. ќдним словом, бочка с трав€ным жидким удобрением летом становитс€ главной «фигурой» в уходе за огородными и садовыми растени€ми. ”становить ее лучше в середине посадок, чтобы не приходилось далеко носить подкормку.
Ќеобходимо отметить и еще одно ценное свойство бочки с брод€щей травой — она работает как обеззараживающее устройство. ¬ нее можно кидать «на переработку» пораженную любыми болезн€ми ботву, которую иначе пришлось бы сжигать. ¬ бочке анаэробные услови€, там не выживет ни один возбудитель — все превратитс€ в удобрение.
 роме того, в бочку можно ссыпать падалицу — упавшие плоды €блок, смородины, крыжовника, которые полагаетс€ глубоко закапывать или сжигать. “аким образом, бочка с удобрением избавл€ет от необходимости все лето разводить костры и рыть €мы. Ѕольше интересного: vk.com/dachavsem

🍃√отово ли удобрение из сорн€ков?

 огда удобрение из сорн€ков готово, у содержимого бочки по€вл€етс€ запах «коровника», цвет становитс€ похожим на навозную жижу: зеленовато-гр€зный, трав€на€ масса сильно пузыритс€ — выдел€етс€ углекислый газ. –аз есть пузырение, значит, брожение точно идет хорошо, трава разлагаетс€ и образуетс€ углекислый газ и аммиак. Ќам очень на руку, что аммиак оказываетс€ в воде и соедин€етс€ с ней с образованием нашатырного спирта, а не улетучиваетс€, как при хранении навоза или компоста.
Ќашатырный спирт имеет щелочную реакцию, что очень благопри€тно сказываетс€ на кислых почвах.  роме того, поскольку ион аммони€ зар€жен положительно, он хорошо закрепл€етс€ в глинистой почве, где частички несут на поверхности отрицательный зар€д (противоположные зар€ды прит€гиваютс€). ѕоэтому жидкое содержание бочки, как и вообще все органические удобрени€, можно вносить в почву осенью: азот мало вымываетс€.

🍃¬ каких пропорци€х разбавл€ть и когда вносить удобрение из сорн€ков?

ѕолучившуюс€ универсальную питательную смесь можно использовать и как основное удобрение, внос€ его при подготовке почвы, и как летнюю подкормку.
–азбавл€ют удобрение обычно «на глаз». ƒл€ корневой подкормки разбавл€ть его нужно 1:10. ƒл€ внекорневой — разбавл€ем 1:20, причем при такой подкормке наше жидкое удобрение усвоитс€ быстрее.
ќбъемы подкормок завис€т от потребностей отдельных культур. “ак, если дл€ капусты и огурцов в августе можно вносить по ведру разбавленной подкормки под куст, то дл€ выращивани€ клубники — по 1−2 литра на куст.
—ледует учесть, что подкормка €вл€етс€ азотной, если вы переусердствуете, то она может вызвать нежелательный избыточный рост ботвы (помидоры, клубника) или спровоцировать по€вление вредителей и болезней. Ѕалансируйте на золотой середине.
¬ августе и осенью производство удобрени€ не прекращаетс€, благо помимо сорн€ков по€вл€етс€ много срезанной ботвы — пусть идет в дело. ѕолезно вовсю поливать удобрением все готов€щиес€ к весне чистые клочки земли.
ј можно ли поливать осенью этим удобрением сами растени€? ¬от тут осторожно!  ак известно, деревь€ и кустарники во второй половине лета азотом не подкармливают. ѕоливайте этим удобрением приствольные круги у многолетних растений только поздней осенью, когда растени€ сбросили листву и полностью подготовились к зиме! »наче наше удобрение, содержащее азот, может зат€нуть рост веток и вызвать плохую зимостойкость. 
ѕолучаетс€, что за три летних мес€ца с помощью одной бочки можно отправить на участок 6 тонн подкормки.

🍃 ак долго может хранитьс€ жидкое удобрение?

 то учил биологию, тот знает, что аммиак в больших концентраци€х — это €д дл€ всего живого (поэтому животноводы так тщательно удал€ют помет из клеток!). ¬ том числе, и дл€ микроорганизмов.  огда в бочке накапливаетс€ слишком много аммиака, микробы погибают: отравл€ютс€ своими собственными выделени€ми. ѕосто€в мес€ц, раствор по-прежнему будет питательным, но уже без микробов.
ѕоэтому, если вы хотите поливать почву живыми микробами, если хотите, чтобы у вас шло непрерывное живое производство удобрени€, то вам необходимо не только посто€нно добавл€ть свежий корм дл€ микробов, но и своевременно удал€ть созревшую жижу.

 

 
 
≈лена ќрлова
“аким жидким удобрением нельз€ поливать луковичные(лук,чеснок).
 
√алина ярова€
¬ такой "кампотик" при закладке травы добавить 1 стакан мела(кальций),1 л золы,1 кг сахара или старое варенье, лопату куриного помета или навоза, лопату перегно€ или земли и 50 г дрожжей.«апах идет ,как от забродившего кампота.”летна€ подкормка.я делаю на 200 л бочку, только без мочевины.¬сем добра и удачи
 
јнна Ћевина
ƒелюсь своим опытом!! ¬се,кто делал это удобрение знают, ј  сильно оно ¬ќЌя≈“.)) »ногда именно из-за вони зеленое удобрение и не делают. ј ” ћ≈Ќя Ќ≈ ¬ќЌя≈“!!!! –ассказываю.
»спользую дл€ закваски зелени старое эмалированное ведро с крышкой. «аполн€ю зеленью и немного навоза,как в статье, Ќќ дальше добавл€ю 2куска чЄрного хлеба и 1\2стакана сахара. ¬—≈!! за несколько дней масса сквашиваетс€,пенитс€, а запах, как от Ёћ-удобени€( кто знает) - при€тно кисленький.
 
ѕоверьте,растени€м это понравитс€! ¬едь с хлебом вы дали дрожжей дл€ закваски и сахар,чтобы микроорганизмы кушали))
ƒобавл€ю стакан на лейку и удобр€ю)) ѕоверьте моему опыту,ведра хватает на все,дальше делаете новый и так по кругу. я не понимаю,зачем делать большими бочками,ведь удобрение потом портитс€,а в такой малой концентрации €вно все не успеешь использовать.
 
ѕ≈–≈ƒј¬ј…“≈ ƒјЋ№Ў≈ » —јћ» ѕќЋ№«”…“≈—№!!! ¬сем богатых урожаев!))
 
Ћариса ƒикушина
у мен€ в бочке по€вл€етс€ плесень. ѕочему, кто знает?
ћарина „ист€кова
Ћариса, может, вы не перемешивали?
»ли воврем€ не разливаете удобрение? ≈го нельз€ долго в бочке держать. 5-7 дней, ну максимум полторы-две недели (в зависимости от погоды), и надо использовать
 
 
 
¬алерий  опейкин
јлЄна, можно добавл€ть "Ѕайкал", € добавл€ю "—и€ние 3" примерно 20% от пакетика.
 
¬алерий  опейкин
 у мен€ 30 литрова€ пластикова€ бочка.  аждый раз оставл€ю 3-5 литров готового раствора дл€ следующей порции. Ѕактерии из пакетика добавл€ю через 3-4 замеса.
–убрики:  ƒача сад огород

ћетки:  

ѕомидоры по-польски

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 11:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћариса_¬иноградова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры по-польски

 огда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро ¬ этом году об€зательно сделаю больше

¬ пастеризованные банки укладываем сло€ми
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но об€зательно верхний слой должен быть лук
«атем заливаем кип€щим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
ƒобавл€ем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейс€ крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет.
ѕримечание-1 ст ложку масла и уксуса на одну 600-700 гр банку ,
маринада хватает как раз на 3 такие банки источник

 

—ери€ сообщений "**ѕомидоры":
„асть 1 - ћаринованные помидоры сладко-острые
„асть 2 -  вашеные (соленые) помидоры с горчицей
...
„асть 39 -  онсервирование помидор с малиновыми листь€ми
„асть 40 - ѕомидоры "”м отъешь"
„асть 41 - ѕомидоры по-польски
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ћного. »дей дл€ шл€пок

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 15:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Luyda52 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћнооого шл€пок дл€ идей

  欣赏:惊人的针织Ч生花帽 - maomao - 我随心动 欣赏:惊人的针织Ч生花帽 - maomao - 我随心动  欣赏:惊人的针织Ч生花帽 - maomao - 我随心动

„»“ј“№ ƒјЋ≈≈
–убрики:  ¬€зание крючком

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Ћиди€_ ошевец
—траницы: [145] 144 143 ..
.. 1  алендарь