-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1470
Комментариев: 101
Написано: 2592


Чудодейственное средство от комаров

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудодейственное средство от комаров

5177462_5675_0_s (650x467, 194Kb)

Чудодейственное средство от комаров

Теперь вы сможете спокойно поработать вечерком в огороде или же отдохнуть во дворе или в саду.
Все ингредиенты для этого чудо-средства наверняка имеются в каждом доме.

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Хвост лосося по-азиатски

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения svet-lana51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвост лосося по-азиатски


1583472_72096nothumb500 (500x342, 59Kb)
Автор: Анири15

Описание: Чрезвычайно простое блюдо-как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.
Далее-мой (117x93, 23Kb)

Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ
Часть 2 - Это едят в Норвегии: Fiskgraten
...
Часть 19 - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ РЫБА
Часть 20 - Разделываем сельдь на филе на раз и два
Часть 21 - Хвост лосося по-азиатски
Часть 22 - РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 23 - Засолка красной рыбы с водкой
...
Часть 34 - Скумбрия
Часть 35 - СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Часть 36 - Заливной пирог с картофелем и сайрой


Пирог из творожного теста с яблоками

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками

(500x375, 99Kb)

Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Серия сообщений "Выпечка с яблоками":
Часть 1 - Слойки с яблоками и заварным кремом
Часть 2 - Яблочный пирог с заварным кремом
...
Часть 23 - Ну очень яблочный пирог!
Часть 24 - Печенье с яблоками “Башмачки”
Часть 25 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 26 - Сицилийский яблочный торт
Часть 27 - Трансильванский яблочный пирог
...
Часть 31 - Пирог с повидлом
Часть 32 - Готовим... Бисквитный яблочный пирог...
Часть 33 - Песочно-творожный пирог «Яблочный бархан»


Супер пышный кекс на кефире

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышный кекс на кефире

Супер пышный кекс на кефире

5177462_Image_1 (700x580, 355Kb)

Несколько раз в месяц меня выручает рецепт кекса на кефире. Основа кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получается и одобряется, а начинки - тут вариантов десятки, а может, и сотни! У меня пока вариантов начинок несколько десятков и сегодня предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "Улёт"...

Для приготовления кекса на кефире понадобится:
мука — 2 стакана;
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйца — 2 штуки;
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
орехи "ассорти из арахиса" — около 2/3 стакана.
 
Для шоколадного штрейзеля:
маргарин или сливочное масло — 50 г;
сахар — 2 столовые ложки;
мука — примерно 1/2 стакана;
какао — 2 столовые ложки.

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао./5177462_1 (450x338, 86Kb)

Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.

Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля./5177462_2 (450x338, 108Kb)

Для приготовления кефирного теста для кекса взбить яйца с сахаром.

Для приготовления кефирного теста для кекса взбить яйца с сахаром./5177462_3 (450x338, 77Kb)

Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.

Затем добавить муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить./5177462_4 (450x338, 77Kb)

Добавить в тесто орехи и перемешать.

Добавить в тесто орехи и перемешать./5177462_4_1_ (450x338, 77Kb)

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель./5177462_6 (450x338, 98Kb)

Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.

Кекс на кефире/5177462_7 (450x340, 107Kb)

Приятного чаепития!

 

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Сметанный шоколадный кекс в микроволновке
Часть 2 - Апельсиновый кекс в СВЧ
Часть 3 - Крейзики или быстрые кексы в микроволновке
Часть 4 - Кекс на кефире с курагой
Часть 5 - Супер пышный кекс на кефире
Часть 6 - Кекс "Ненасытная монашка"
Часть 7 - КЕКС СО СЛИВАМИ И ХРУСТЯЩИМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ


Рамки для Фотошопа

Суббота, 21 Мая 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамки для Фотошопа

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Серия сообщений "фотошоп":

Часть 1 - Скрап набор
Часть 2 - Скрап набор
...
Часть 20 - Инструмент CC Cleaner Tool для устранения неполадок при установке CC, CS3-CS6(продуктов Adobe)
Часть 21 - Фотошоп для начинающих
Часть 22 - Рамки для Фотошопа




Серия сообщений "Рамки":

Часть 1 - РАМОЧКИ КО ДНЮ СВ.ВАЛЕНТИНА
Часть 2 - РАМОЧКИ АНИМИРОВАННЫЕ
...
Часть 16 - Фоторамки онлайн
Часть 17 - Фоторамки онлайн
Часть 18 - Рамки для Фотошопа


Рубрики:  Фотошоп

Фредерик Шопен.Послушайте,какая красивая музыка...

Пятница, 20 Мая 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фредерик Шопен.Послушайте,какая красивая музыка....









Серия сообщений "Арии из опер,классическая музыка.":
Часть 1 - Виктория Иванова - великая камерная певица России.
Часть 2 - "40 лучших классических мелодий"
...
Часть 25 - Джеймс Ласт--Одинокий пастух.
Часть 26 - Эдвард Григ
Часть 27 - Фредерик Шопен.Послушайте,какая красивая музыка....
Часть 28 - Томазо Альбинони Адажио

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Шопен-Музыка дождя
Часть 2 - Ваш островок спокойствия
...
Часть 10 - Шедевры мировой классики в современной обработке. Музыкальный альбом
Часть 11 - Ярослав Сумишевский "Давай оставим всё как есть..."
Часть 12 - Фредерик Шопен.Послушайте,какая красивая музыка...


Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!
5177462_original_5_ (640x426, 112Kb)

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка… 
Я, конечно, была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! Короче, стало моим любимым! Любите такое? Тогда готовим!
Ингредиенты:

слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером 

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто 

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Вымешиваем руками до однородного состояния   

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Добавляем последние пол стакана муки   

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

И вымешиваем. Вот такое тесто получается.

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску 

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

И разрезать ножом на кусочки   

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом           

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)

Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.

Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-то не подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду...Приятного аппетит

Источник

 

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Красивая выпечка из слоёного теста.
Часть 2 - Итальянские сахарные печенья "Торкетти"
...
Часть 8 - Миндальное печенье - бесподобный вкус
Часть 9 - Вкуснейшее печенье из домашнего слоеного теста
Часть 10 - Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!
Часть 11 - Гата (када) - восточная сладость...
Часть 12 - ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА
...
Часть 16 - ОРЕХОВО -САХАРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Часть 17 - Великолепное кофейное печенье с орехами
Часть 18 - Самое классное тесто для корзиночек


Чахохбили из курицы с грецкими орехами

Четверг, 19 Мая 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы с грецкими орехами

Чахохбили из курицы с грецкими орехами

CHahohbili-s-gretskimi-orehami-po-gruzinski-6 (576x598, 375Kb)

Ингредиенты

  • 1 большая курица,
  • 5 крупных сочных помидора,
  • 4 крупные белые луковицы,
  • 6-8 шт. горького красного перца,
  • 100 граммов грецких орехов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1/3 ч. л. сушеного базилика,
  • 10 г свежего кориандра,
  • 10 г свежей петрушки,
  • 200 мл белого вина,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления чахохбили смотрите здесь: http://gruzinskaya-kuhnya.ru/chahohbili-s-gretskimi-orehami-po-gruzinski/

 

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Куриные котлетки, ага... опять котлеты
Часть 2 - Куриные рулетики в слоёном тесте.
...
Часть 30 - Ещё одна вяленая куриная грудка
Часть 31 - Сациви с курицей. Пошаговый рецепт
Часть 32 - Чахохбили из курицы с грецкими орехами
Часть 33 - Кабачково-куриные оладьи
Часть 34 - Куриные сосиски
...
Часть 46 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ЖЕЛЕ
Часть 47 - Куриные наггетсы по-домашнему
Часть 48 - ЛЕНИВЫЙ КУРНИК - курник на "скорую" руку, но очень вкусный!


Слизь в организме. Откуда берётся, чем опасна и как выводить

Среда, 18 Мая 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слизь в организме. Откуда берётся, чем опасна и как выводить.

007-07 (700x455, 44Kb)
Впервые слизь в нашем организме образуется еще в раннем детстве тогда, когда мы съедаем что-то вареное. По мере того как мы растем, слизь накапливается и заполняет все полости нашего тела. Самым «любимым» местом скопления для слизи являются легкие, бронхи и желудок.

Когда ее собирается слишком много, она начинает подниматься выше и выходит через нос.
Как правило, очень часто мамы маленьких детей думают, что их чадо простудилось, но на самом деле эта простуда не что иное, как попытка нашего организма избавиться от излишков скопившегося налета.

Что мы должны знать об очищении организма >>>

Рубрики:  Здоровье

Сациви с курицей. Пошаговый рецепт

Вторник, 17 Мая 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви с курицей. Пошаговый рецепт

Сациви — национальное грузинское блюдо, это вкуснейший густой соус из грецких орехов с грузинскими специями, подается только в холодном виде, от слова  в названии блюда «циви» — холодный. Сациви готовят с курицей, индейкой, с рыбой и с овощами. В Грузии сациви с индейкой готовят на Новый год, причем абсолютно в каждой семье. А обычно — это ореховый соус с курицей, с рецептом которого я вас и хочу познакомить. Данный рецепт сациви — самый настоящий, без муки!

Satsivi-s-kuritsey.-Poshagovyiy-retsept-14 (596x421, 196Kb)

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы (индейки),
  • 700 гр грецких орехов (орехи должны быть светлого цвета, не горькими),
  • 5 средних луковиц,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 1 ч. л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ч. л. голубого пажитника (хмели сунели),
  • 1 ч. л. с горкой сушеной календулы (желтый цветок),
  • 1 ч.л. сухого красного перца,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • соль.

Приготовление смотрите здесь: http://gruzinskaya-kuhnya.ru/satsivi-s-kuritsey-poshagovyiy-retsept/

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Куриные котлетки, ага... опять котлеты
Часть 2 - Куриные рулетики в слоёном тесте.
...
Часть 29 - Удаление костей из курицы через место потрошения
Часть 30 - Ещё одна вяленая куриная грудка
Часть 31 - Сациви с курицей. Пошаговый рецепт
Часть 32 - Чахохбили из курицы с грецкими орехами
Часть 33 - Кабачково-куриные оладьи
...
Часть 46 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ЖЕЛЕ
Часть 47 - Куриные наггетсы по-домашнему
Часть 48 - ЛЕНИВЫЙ КУРНИК - курник на "скорую" руку, но очень вкусный!


Узелок для соединения нитей

Среда, 11 Мая 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узелок для соединения нитей

wpid-uzelok-promyshlennyy-dlya-soedineniya-nitey_i_1 (600x450, 240Kb)

Показали мне как-то способ соединения ниток и я хочу поделиться с вами. Узелок промышленный и показала мне его работница трикотажной фабрики.
Когда нитки шерстяные или хлопковые можно и спрятать кончики в полотне. Они не выскользнут. А при вязании вискозой, шелком, нейлоном и др упругими и скользкими нитками , места их заправки очень заметны и кончики выскальзывают, да еще и узелки от движения полотна норовят развязаться. Так что приходится обрезать кончики, чтоб не было лохматых кисточек и утолщений, так заметных в салфетках. И узелки должны особым образом затянуты, чтоб не ослабевали и не развязывались. Этот узелок держится.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Скачать программы для Компьютера - всегда новые версии

Вторник, 03 Мая 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать программы для Компьютера - всегда новые версии

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Не забываем проверять на вирусы любую скачанную программу.
Рубрики:  Уроки на ЛиРу

«Божественная комедия» Данте Алигьери

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Томаовсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Божественная комедия» Данте Алигьери


Доменико ди Микелино «Данте и Божественная комедия» (1465). Фрагмент

В одном из эссе Томас Элиот пишет, что Данте — «самый всеобщий из стихотворцев, писавших на новых языках». Прежде всего речь идет о том, что Данте создал новый литературный язык, который оказался близок многим. Это не латынь, которая уже уходит, или некий диалект. Все, что было создано в Средневековье, Данте собирает воедино и создает уникальную целостную картину.

По преданию, последние главы «Рая» не смогли отыскать, и место их нахождения приснилось во сне сыну Данте, который последовал указаниям этого самого сна и обнаружил последние главы «Божественной комедии». Целиком она была опубликована уже после смерти поэта. Собственно говоря, два сына Данте станут поэтами и первыми комментаторами его поэмы. А одним из самых первых публичных комментаторов станет Джованни Боккаччо, который прочитает во Флоренции 15 лекций о «Божественной комедии», станет одним из тех, кто добавит этот самый эпитет «божественная» к простому обозначению самого Данте, который назвал ее «Комедия», и будет говорить о божественной по замыслу и воплощению поэме.

Читать далее...

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Удивительно, но получается.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - ТИБЕТСКАЯ СЕМЬЯ. МНОГОМУЖЕСТВО!
Часть 15 - Как красиво завязать шарф или платок на шее
Часть 16 - «Божественная комедия» Данте Алигьери
Часть 17 - Пронзительные рассказы из шести слов
Часть 18 - Газеты России читать ОНЛАЙН
...
Часть 20 - Как зарегистрироваться и выполнять задания на SEOsprint-помощь новичкам
Часть 21 - Магический Календарь
Часть 22 - Вы знаете – как плачут старики???


Мочевина: правильное применение, дозировка, сроки

Среда, 27 Апреля 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мочевина: правильное применение, дозировка, сроки

Для подкормки огородных и декоративных культур необходимы азотные удобрения. С их помощью растения интенсивно трогаются в рост, приобретают крупные листья насыщенной окраски. В этой статье – все о применении мочевины, которая улучшает рост зеленых насаждений в городе и сельских теплицах. Практически познакомиться с правильной подкормкой растений мочевиной, можно, посмотрев видео.

Мочевина: из чего и для чего?

Первое из синтезированных белковых соединений – это карбамид. Такое научное название носит мочевина – удобрение для подкормки огородных и декоративных культур, которое применяется для ускорения роста. Относится карбамид к группе азотных удобрений, применяется в сельском хозяйстве с 18 века.

Продукт выпускается методом синтезирования из неорганических веществ, представляет собой гранулированную массу, состоящую их округлых гранул молочного цвета, иногда полупрозрачных. В настоящее время промышленный выпуск карбамида налажен в виде таблеток.

что такое мочевина

Мочевину можно приобрести в виде гранул

Читать далее...
Рубрики:  Дача


Понравилось: 1 пользователю

Рулет - плетёнка своими руками!

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет - плетёнка своими руками!

 

4121583_VdG9VafMDA (400x265, 29Kb)

Тесто:

150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

далее

Серия сообщений "Рулеты":
Часть 1 - Нежный рулет со сметанным кремом и ягодками
Часть 2 - Вишневый рулет
...
Часть 9 - Рулет "Бархатные узоры"
Часть 10 - Венгерский рулет
Часть 11 - Рулет - плетёнка своими руками!
Часть 12 - ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ПЕРСИКАМИ
Часть 13 - Классические венгерские рулеты
...
Часть 15 - Рулет "Плетёнка"
Часть 16 - Ореховый рулет
Часть 17 - Рулеты с маком и орехами


Как загустить жидкое варенье в начинку для пирога

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как загустить жидкое варенье в начинку для пирога

Как загустить жидкое варенье в начинку для пирога

5177462_original_1_ (650x433, 409Kb)

Думаю, всем доводилось сталкиваться с жидким вареньем, предназначенным для пирога. Где только я не искала советов, что предпринять, вариантов было только 3:

1) уварить до густоты,

2) добавить крахмал,

3) добавить толченые сухари либо орехи.

У меня получился только третий вариант, но результат не радовал. Думала я, думала, и, наконец, придумала!!!

Конечно, в наличии был мощный стимул для размышлений в виде жидкого смородинового джема. И большого желания испечь с ним тертый пирог.
Итак, что делать. Вылить в кастрюльку стакан повидла/ джема/ варенья, добавить 1 ч. л. манки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут для набухания манки. После чего довести до кипения и через 2 минуты получить прекрасный густой джем. Варенье. Повидло. Манка никак не сказывается на вкусе или виде фруктовой начинки пирога. Конечно, в зависимости от консистенции исходного продукта манки может понадобиться чуть меньше или чуть больше чайной ложки.
И еще один маленький совет. Как правило, самое вкусное варенье съедается вне выпечки, а на пироги остаются варианты не самые любимые семьей. Добавление цедры всего лишь половины апельсина делает любую фруктовую начинку несказанно прекрасной, попробуйте) Приятного всем аппетита!

Тертый пирог из комментария

500г маргарина, 5 стаканов муки (непросеянной), это будет 800г. 1ч.л. соды, 3/4ч.л. лимонной к-ты растереть ложкой в пудру (уксусом не заменять), 2-3г ванилина, 2 яйца. В муку натереть холодный маргарин, перетереть в крошку, насыпать соду, лимонку, ванилин. Перемешать. Вбить яйца, замесить тесто, разделить на 2/3 и 1/3. 1/3 разделить на 3 куска, сделать лепешки и положить в морозилку. 2/3 теста размять по противню, по краям сделать бортики в палец высотой. Намазать кисловатым вареньем. Лучше подходит сливовое, абрикосовое, яблочное. Если варенье сладкое, я добавляю лимонку, ее тоже лучше растереть, из расчета 0,5 ч.л. на банку 0,6л. Столько примерно уходит на начинку, можно побольше- 3 стакана. Можно сварить свежее яблочное варенье,- 1кг яблок, 300-400г сахара, не больше. Можно из компотов фрукты разложить. Делают со сладкой творожной начинкой, но нам не нравится. Над начинкой натереть тесто из морозилки на крупной терке, распределить стружки равномерно. Выпекать на среднем огне посередине духовки. Вниз я всегда ставлю пустой противень, на который кладу фольгу, чтобы не горел. Печется минут 35-40 до румяного верха. Режу горячим. Сначала обрезаю кромки, складываю отдельно, хотя вкус такой же.

 

Серия сообщений "Кулинарные хитрости":
Часть 1 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 2 - Всем быстренько на кухню, за содой!)))
...
Часть 15 - КАК БЫСТРО ПОДГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ
Часть 16 - 30 кулинарных хитростей, о которых вы не знали
Часть 17 - Как загустить жидкое варенье в начинку для пирога
Часть 18 - Подготовка ягод и фруктов для пирожков
Часть 19 - Как сделать кондитерский мешок из подручных средств


Цитата сообщения LediLana

Как легко почистить матрас?

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 11:04 + в цитатник
Просмотреть видео
1246 просмотров
Как легко почистить матрас?

Хорошо, что существует способ, который отнимает минимум усилий, но дарит матрасу обновленный вид и удивительную свежесть. «Так Просто!» с удовольствием делится с тобой секретом, благодаря которому чистка матрасов превратится в развлечение!
Одно из самых грязных мест в спальне — матрас, на котором ты спишь. Частички отмершей кожи, пыль, волоски, мелкие микроорганизмы — всё это в изобилии присутствует в матрасе, потому стоит выделить время на его тщательную очистку.

Как почистить матрас

Это средство для чистки матраса очень дешевое и есть в каждом доме. Достаточно чистить матрас таким образом 1 раз в 2 недели — результат будет отличный и чистота сохранится надолго.

Вам понадобится

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы для дома

Комментарии (0)

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

5177462_Image_1_1_ (700x435, 208Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка :vkusno:

На 10 косичек нам понадобится:

250-280 гр. муки
1 среднее яйцо
125 мл. теплого молока
65 гр. сахара
25 гр. масла
щепотка соли
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

Для начинки:
200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)
1 ст. л. сахара
пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы)

Для смазывания булочек:
1 желток
2-3 ст. л. молока

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка.


2011_03_07_6689.jpg/5177462_thumb_37b1bcd9328ce55e15953a21662c42df_20712 (639x426, 103Kb)

Масло растопить и дать остыть.
В миску просеиваем муку (всю муку сразу не добавляйте), добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль, масло, дрожжевую смесь и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его примерно на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.


Unbenannt1.jpg/5177462_thumb_aebe2462d236701c52863620a77b9bdc_20712 (640x210, 56Kb)

Готовим начинку. Ягоды, если свежие, просто моем хорошо, если замороженные ягоды, то немного разморозить. Я поставила в микровель на пару минут. В блендере перемалываем ягоды с 1 ст. л. сахара. Откладываем примерно 3 ст. л. ягод в кружку, добавляем пуддинг и хорошо перемешиваем. Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать, добавить ягоды с пуддингом и проварить на среднем огне 1 минуту.


Unbenannt2.jpg/5177462_thumb_4bbeb71e0c9edb5953e1fceeda792a9f_20712 (640x212, 112Kb)

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм. Разрезать на прямоугольники. У меня получается всегда 10 прямоугольников. На каждый выложить начинку, оставляя края свободные. Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить. Разрезаем получившуюся турбочку, но не до конца. И сворачиваем косичкой. Думаю на фото понятен весь процесс.


Unbenannt3.jpg/5177462_thumb_8903cddb87f80b27bf704168e67f85be_20712 (640x211, 76Kb)

Unbenannt4.jpg/5177462_thumb_b5f866f2816e1832ee35083d5e972a4a_20712 (639x210, 71Kb)

Духовку разогреваем до 180 градусов. Пока духовка разогревается, выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем каждую косичку. И отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Готовые косички остудить на решетке.


2011_03_07_6741.jpg/5177462_thumb_b4c06efc49ea0acce7e602d37ccf581a_20712 (640x427, 99Kb)

2011_03_07_6764.jpg/5177462_thumb_a1dfe9e09b37da01c83ceec0abc57811_20712 (640x427, 106Kb)

Приятного аппетита

oldeg

 

Серия сообщений "Булочки":
Часть 1 - Как красиво сложить булочку
Часть 2 - Как сделать трубочки с вареной сгущенкой? Быстро, легко и вкусно!!!
...
Часть 26 - Заварное безопарное тесто для пирожков
Часть 27 - Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Часть 28 - Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Часть 29 - Гата (када) - восточная сладость...
Часть 30 - Выпечка из дрожжевого творожно-слоёного теста
Часть 31 - Пирожки ...очень коварные!
Часть 32 - Пышки как в детстве
Часть 33 - Булочки с клубникой


Вяжем подставку для пасхального яйца в стиле мандала

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем подставку для пасхального яйца в стиле мандала

1604060655120c074857d85f4b0136b4a571f97cdc64 (538x700, 293Kb)
Мастер-класс Паращенко Анна специально продумывала так, чтобы выполнить работу смогли даже начинающие. Она очень увлечена цветными кругами мандала, и поэтому в преддверии большого праздника, решила сделать этот мастер-класс. После праздника вам в итоге останется салфеточка под чашку и  чаепитие будет гораздо приятнее.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Вязание

Стакан целебного напитка перед сном поможет худеть во сне

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стакан целебного напитка перед сном поможет худеть во сне.

5177462_14307581150_xudeem_vo_sne_zdorovyi_son__obyazatelnoe_uslovie_ (600x397, 105Kb)

Стакан целебного напитка перед сном поможет худеть во сне.

Льняная мука невероятно полезный продукт, который поможет вам короткие сроки нормализовать собственный вес и очистить пищеварительную систему.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в анол54
Страницы: 65 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь