-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1502
Комментариев: 104
Написано: 2635


Укроп

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укроп



Хотя эта культура и не требовательна к плодородию почвы, но лучше растет на богатых органикой почвах. Укроп холодостоек, семена проклевываются при 2 градусах тепла, всходы появляются при 5-6 градусах тепла через 2-3 недели.


Читать далее...
Рубрики:  Дача

Смайлики для комментариев

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Гурбер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смайлики для комментариев


Смайлики очень просты в использовании.
Достаточно скопировать код и вставить его в комментарий.






















Подготовила Юлия Гурбер

Серия сообщений "Комментики":
Часть 1 - Спасибо для комментариев
Часть 2 - Комментики на разные случаи.
...
Часть 22 - Этикетки для специй.
Часть 23 - Комментарии с кодами "Розы".
Часть 24 - Смайлики для комментариев
Часть 25 - Картинки в комментарии
Часть 26 - Рамки и открытки *С Днём Рождения*
...
Часть 38 - Открыточки PNG. "С Днём рождения!"
Часть 39 - Пожелания в конвертиках
Часть 40 - Радостные смайлики - День рождения



Понравилось: 1 пользователю

МК - Снежинки для декора

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - Снежинки для декора

1423210954_1 (556x417, 214Kb)

смотреть далее
Рубрики:  Рукоделие

Как избавиться от тли?

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кохан_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от тли?


Не за горами уже, когда на плодовых деревьях и кустарниках распустятся листочки, и они начнут цвести и радовать нас своей красотой.
14589.gif



Серия сообщений "хороший урожай":

Часть 1 - Тайны выращивания помидор
Часть 2 - Тайны выращивания огурцов
...
Часть 17 - КАК ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ ..... без земли, в полоске из целлофанового пакета...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Как избавиться от тли?


Рубрики:  Дача

Если стареть, то только так

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если стареть, то только так

http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/esli-staret-to-tolko-tak-820460/

Истинная красота неподвластна времени, а вкус и стиль с годами становятся только тоньше.
Прект фотографа Ари Сет Коэн

Кармен Де Лавалладе, 82 года
Читать далее...

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Удивительно, но получается.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Смерти не существует!!! Обязательно посмотрите!!!
Часть 6 - Перстень Соломона
Часть 7 - Если стареть, то только так
Часть 8 - КАРТА РОЖДЕНИЯ.
Часть 9 - ПАСХА. История. В поисках истины. (документальные фильмы).
...
Часть 20 - Как зарегистрироваться и выполнять задания на SEOsprint-помощь новичкам
Часть 21 - Магический Календарь
Часть 22 - Вы знаете – как плачут старики???


Нежнейший медовик на тонких коржах "Мечта Винни-Пуха"

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший медовик на тонких коржах "Мечта Винни-Пуха"

Скоро уже 14 февраля, затем - 23 февраля, а там и 8 марта. Сегодня показываю последний новый для меня тортик. Точнее не совсем новый, но так медовик я еще никогда не готовила. Получился удивительно нежный медовик на тонких коржах, насквозь пропитанный сметанным кремом с вареной сгущенкой. Торт настолько хорошо пропитывается, что даже коржей не видно, и получается исключительно нежным и легким.
Время приготовления: около 1,5 часов

DSC_2791 (640x425, 66Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Нежнейший медовик на тонких коржах "Мечта Винни-Пуха" – это волшебно вкусно и неповторимо ароматно!

Серия сообщений "Медовик":
Часть 1 - Медовый медовичок
Часть 2 - Замечательно вкусный медовый торт со сметанно-карамельным кремом
...
Часть 4 - Торт "Медовик": один рецепт - два абсолютно разных торта
Часть 5 - Медовик в микроволновке.
Часть 6 - Нежнейший медовик на тонких коржах "Мечта Винни-Пуха"
Часть 7 - МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Часть 8 - Торт Нутелла
...
Часть 10 - Медовик со сливочным кремом
Часть 11 - Медовик без масла
Часть 12 - Шоколадный медовик «Дамский каприз»


ШАЛИ.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Пончо-рубашка.Учебник.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС – ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЖЕНЩИН!

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС – ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЖЕНЩИН!

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС – ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЖЕНЩИН!


















3668121_4SyOTxRownA (604x417, 34Kb)



СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС – ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЖЕНЩИН!



Отличная профилактика женских онкологических заболеваний. Также он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.



И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!



Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Читать далее



 (53x20, 1Kb)



















 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Рецепты апельсинового кваса
Часть 2 - Апельсиновый сок
Часть 3 - СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС – ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЖЕНЩИН!
Часть 4 - Сок апельсиновый (9 литров из 4 апельсинов!)
Часть 5 - Как сделать домашний лимонад?
Часть 6 - Как приготовить домашний лимонад за 10 минут

Рубрики:  Здоровье

Красивый и вкусный рыбный пирог

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ

Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады, который попался на ok.ru. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время).

3925311_rassada_v_bytilkah (600x450, 124Kb)

Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется)

Читать далее...
Рубрики:  Дача


Понравилось: 1 пользователю

Тонкие ажурные блинчики на кефире и кипятке «Скородумки»

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тонкие ажурные блинчики на кефире и кипятке «Скородумки»

Блинчики по этому рецепту получаются очень дырчатые, очень нежные, тонкие и ажурные.

Я очень люблю блины на кефире, блинчики выходят нежные, вкусные, ароматные. Если приготовить тесто только на одном кефире, то блины тяжело будет перевернуть, они будут ломкие. А чтобы, тесто не рвалось и блины хорошо переворачивались, добавляю в тесто горячую воду. От кефира тесто приобретает вкус, а от воды эластичность.
bdfad22367b77f7b7feeaff586e1479e (450x300, 42Kb)
117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)мягкие блины на кефире, тонкие, ажурные, заварные

Серия сообщений "Блинчики,чебуреки,хачапури":
Часть 1 - Чебуреки те, что надо.
Часть 2 - Хрустящие хачапури.
...
Часть 8 - Налистники с творогом
Часть 9 - Блинчики на кефире с крахмалом
Часть 10 - Тонкие ажурные блинчики на кефире и кипятке «Скородумки»
Часть 11 - Разные блины на кефире
Часть 12 - Супер тонкие блинчики без муки от Ларисы Рубальской "Любаня"
...
Часть 16 - СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЫ
Часть 17 - Быстрое тесто для пончиков
Часть 18 - Чебуреки из заварного теста


Передай Всем ..........

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Передай Всем ...........

image (5) (700x573, 161Kb)


Понравилось: 1 пользователю

КАЙМА

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Очень быстрый рыбный пирог

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый рыбный пирог

Ингредиенты: - кефир 1ст.; - сырое яйцо 1 шт.; - мука 1 ст.; - сода ½ ч.л.

Начинка: - рыбные консервы 1 б.; - отварные яйца 2 шт.; - любая зелень; - сыр 50 г.

Приготовление: Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
getImage (3) (600x450, 66Kb)

Серия сообщений "Пироги несладкие":
Часть 1 - СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Часть 2 - Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой
...
Часть 6 - БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ - ТРИ НАЧИНКИ НА ВЫБОР!
Часть 7 - Супер нежный пирог с капустой и мясом
Часть 8 - Очень быстрый рыбный пирог
Часть 9 - Красивый и вкусный рыбный пирог
Часть 10 - ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ НЕЖНЫЙ ПИРОГ
...
Часть 24 - Заливной пирог с картофелем и сайрой
Часть 25 - ЛЕНИВЫЙ КУРНИК - курник на "скорую" руку, но очень вкусный!
Часть 26 - ТЕСТО БЕЗ МАЙОНЕЗА, А НА КЕФИРЕ


Жареные пирожки.

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам некогда? Жареные пирожки.

-пол литра кефира
-2 яйца
-подсолнечное масло
-1 чайная ложка соды,
погашенной уксусом
-соль
-мука
-2 столовых ложки сахара
-начинка любая





Способ приготовления:

Замесить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла, кефир, погашенную соду, соль затем муки, сколько возьмет. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Пирожки налепить, жарить на подсолнечном масле и выкладывать на салфетку для того чтобы стек жир.
И ВСЁ.
Источник
Рамочка от Franzuzhenka




Franzuzhenka

Серия сообщений "Булочки":
Часть 1 - Как красиво сложить булочку
Часть 2 - Как сделать трубочки с вареной сгущенкой? Быстро, легко и вкусно!!!
...
Часть 14 - Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей, но как дрожжевое
Часть 15 - Пирожки, которые не черствеют, тесто "Попутчица"
Часть 16 - Жареные пирожки.
Часть 17 - Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней
Часть 18 - Рецепт творожного теста
...
Часть 32 - Пышки как в детстве
Часть 33 - Булочки с клубникой
Часть 34 - Пончики


Легкий жакетик крючком

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий жакетик крючком

 
2293 (360x520, 81Kb)
Рубрики:  Вязание

Перстень Соломона

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перстень Соломона

 

5177462_EqQyHgP3ygs (604x453, 632Kb)ПЕРСТЕНЬ СОЛОМОНА

Царь Соломон был мудрый человек,
Но жизнь его порой изрядно терла,
И за довольно долгий, трудный век
Не раз брала властителя за горло.
Читать далее

 

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Удивительно, но получается.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Сенсация!!! Человеческая Душа бессмертна!!! Жизнь после смерти 2
Часть 5 - Смерти не существует!!! Обязательно посмотрите!!!
Часть 6 - Перстень Соломона
Часть 7 - Если стареть, то только так
Часть 8 - КАРТА РОЖДЕНИЯ.
...
Часть 20 - Как зарегистрироваться и выполнять задания на SEOsprint-помощь новичкам
Часть 21 - Магический Календарь
Часть 22 - Вы знаете – как плачут старики???


Пирожки, которые не черствеют, тесто "Попутчица"

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, которые не черствеют, тесто "Попутчица"

Пирожки, которые не черствеют, тесто "Попутчица"

5177462_752_content_img (700x418, 121Kb)

Рецепт вкусных пирожков из теста Попутчица, которые не черствеют прислала в наш кулинарный блог  Галина, 51 год, г.Чита

*****


 Встретился однажды рецепт в газете – быстрое тесто «Попутчица» от технолога мукомольного завода. Собственно, меня заинтересовала фраза: «Эти пирожки не успевают зачерстветь», а получается их немало – 30 штук. Я вырезала рецепт пирожков, которые не черствеют из газеты и решила, что как-нибудь попробую испечь эти чудо-пирожки.

Весенним вечером мой муж поехал в другой город, повидать сына, курсанта военного училища. Весь день я собирала ему сумки в дорогу со всевозможными вкусняшками, учился сын тогда на втором курсе, я сильно скучала по нему. Суета закончилась, муж уехал, стало грустно, вспомнила я про рецепт из газеты и решила для поднятия настроения испечь пирожки. Дома была дочь с зятем, потом пришла Женя, школьная подруга дочери.

Начинкой для пирожков послужило очень густое яблочное повидло. Когда по квартире поплыл невыразимо приятный запах печеного теста, мы собрались за столом все четверо. Я сделала все по инструкции – пирожков получилось ровно тридцать штук. Мы съели их все за один раз, и долго хохотали потом над собой – действительно, эти пирожки не успели не только зачерстветь, им не удалось даже как следует остыть.

Я очень благодарна той женщине, которая отправила в газету этот замечательный рецепт, ее зовут Мария Курчатова. Тесто по ее рецепту получается легкое, воздушное, удивительно ароматное и нежное. Чтобы пирожки из теста «Попутчица» получились удачными, обратите особое внимание на клейковину муки, цифра 28 - самая лучшая для них.

Пирожки из этого теста можно жарить и печь, я пекла в духовке. Хороши такие пирожки с начинкой из яблочного повидла, можно печь их с творогом, капустой. Тесто быстрое, поэтому, прежде, чем его делать, приготовьте начинку для пирожков."

Далее пирожки, которые долго не черствеют и всегда получаются вкусными готовит Катя (VE-rich) 

Ингредиенты для приготовления пирожков по рецепту теста Попутчица

Для опары:
50 г дрожжей (либо 1.5 чайных ложек сухих дрожжей)
1,5 стакана теплого молока;
8 ст. ложек просеянной муки (с горкой);
4 ст. ложки сахара (без горки).

Для теста:
2 яйца;
соль - 0.5 ч.л.
2/3 стакана подсолнечного масла;
мука (примерно 500 грамм)

сделать опару для пирожкового теста

Рецепт теста Попутчица для вкусных пирожков

Сделала я эти пирожки и хвалебные оды им буду петь в конце, а пока рецепт:

Первым делом надо сделать опару, это не сложно и быстро. Нужно просто смешать: теплое молоко, дрожжи, сахар, муку (обязательно просеять)

взбить опару

Все смешала, накрыла полотенцем и оставила на пол часа.

опара подошла

Через пол часа на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова, можно досыпать остальную муку и яйца.

вылить яйца

Взболтала в кружке два яйца, высыпала соль и вылила их в опару, перемешала.

всыпать муку

Затем начинаю потихоньку насыпать просеянную муку, по одному стакану примерно.

влить растительное масло

И подливать растительное масло.

всыпать муку

Снова мука и масло. Масла нужно довольно много 2/3 стакана, а муки у меня ушло примерно 500 грамм (плюс к тем, что уже были в опаре). Не знаю, какая у меня клейковина, никогда не обращаю на это внимания.

готовое тесто попутчица

Готовое тесто должно начать отставать от рук, но не делайте его крутым, оно должно быть легким, мягким, воздушным и живым.  То есть даже форму шара тесто не держит, а растекается.

Оставьте напоследок чуток масла растительного, будет удобно вылить его на руки и собрать тесто. 

Вот и все теперь тесто надо накрыть и на пол часа оставить в покое.

картошка с луком для пирожков

В это время я занималась начинкой. Пироги решила делать с картошкой и обжаренным луком. Картошку отварила, потолкла, лук порезала длинными полосками, обжарила до румяности, выложила в картошку и перемешала.

Пирожки, которые не черствеют, тесто Попутчица

Вот и тесто подошло, смазываю руки маслом и начинаю отщипывать от него кусочки, величиной примерно с детский кулачок. Когда руки в масле с тестом очень удобно работать, оно не сильно рвется, пышное, податливое. Прямо руками делаю из его лепешку.

То есть мука в этом рецепте больше не нужна, я ее зря только насыпала. Работаем только с маслом.

положить начинку на тесто

В центр выкладываю картофельную начинку.

Пирожки, которые не черствеют, тесто Попутчица

Закрепляю край.

выложить пирожки на противень

И выкладываю пирожки на противень, смазанный маслом. Так как муки на них нет, то решила не смазывать яичным желтком, ну и автор рецепта тоже ничего про это не писала. 

У меня вышло не 30 пирожков, а поменьше (тут не все на противне), штук 25 примерно. Но я первые видите, какие большие сделала от жадности :)

оставить пирожки на расстойку

Накрыла пирожки полотенцем и оставила, чтобы они поднялись немного, минут 20. 

выпекать пирожки в духовке

Потом ставлю противень с пирожками в разогретую духовку и запекаю при температуре 180 градусов примерно 25 минут, смотрела по зарумяненности.

готовые пирожки из теста попутчица

Ну что могу сказать, такие пирожки я ела в первый раз, тесто не похожее ни на какое другое пирожковое тесто, это типа булочки с начинкой получились. Воздушные, нежные, очень вкусные! Мне так хотелось узнать, что будет с пирожками на следующий день, поэтому припасла парочку. Положила их в холодильник, на утро откусила, бааа, и правда то же самое мягкое и нежное тесто, как и вчера. То есть в холодном виде они такие же вкусные, не черствые!

В общем спасибо Галине, что поделились таким чудесным рецептом теста Попутчица для пирожков, которые долго не черствеют, я теперь такие пирожки часто буду печь!

пирожки которые долго не черствеют тесто попутчица для пирожков пышное тесто попутчица для не черствеющих пирогов


 
 

 

Серия сообщений "Булочки":
Часть 1 - Как красиво сложить булочку
Часть 2 - Как сделать трубочки с вареной сгущенкой? Быстро, легко и вкусно!!!
...
Часть 13 - Мягкие воздушные булочки — цветочки
Часть 14 - Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей, но как дрожжевое
Часть 15 - Пирожки, которые не черствеют, тесто "Попутчица"
Часть 16 - Жареные пирожки.
Часть 17 - Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней
...
Часть 32 - Пышки как в детстве
Часть 33 - Булочки с клубникой
Часть 34 - Пончики


Удаляем ненужные плагины одним кликом

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаляем ненужные плагины одним кликом

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Здравствуйте...

Сегодня я хочу предложить вам одну небольшую программку, которая делает большое дело. Посмотрите на скрин ниже и потом посмотрите это в своём браузере.



У вас есть такие неактивные плагины или расширения? Они закрыты, но удалить их из браузера не всегда получается. На помощь нам придёт небольшая программа под названием

Wise Plugin Manager



урок провела
Любаша К

Рубрики:  Уроки на ЛиРу


Поиск сообщений в анол54
Страницы: 67 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь