-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Рулет "Плетёнка"

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулет "Плетёнка"

(500x375, 99Kb)

Моя любимая тема - дрожжевая выпечка. Всегда пробую и одновременно учусь работе с тестом. Мне нравится экспериментировать и печь пироги интересной формы. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, воздушной и нежной, но и при этом имела красивый внешний вид. Такой пирог украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как кажется сначала. Попробуйте, я уверена у Вас получится!

для теста:
мука (возможно чуть меньше) — 700 гр.
молоко (примерно 200 мл) — 1 стак.
дрожжи (сухие, но можно и свежие) — 10 гр.
яйцо — 2 шт.
масло сливочное (+) — 100 гр.
сахар (можно добавить) — 2 ст. л.
соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
ванилин (1-2 г) — 1 шт.
для начинки:
яблоко — 3 шт.
изюм (+) — 100 гр.
для сиропа:
вода — 150 мл.
сахар — 3 ст. л.
для смазки:
желток яичный — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.


Дрожжи развести в теплом молоке, добавить к ним 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.

Сливочное масло растопить, оставить немного остыть

Просеять муку, высыпать оставшийся сахар ( кол-во сахара регулируйте по Вашему вкусу), добавить ванилин и шепотку соли, перемешать.

К опаре добавляем растопленное сливочное масло, яйца, постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте на полтора часа. В промежутке замешиваем тесто ещё один раз. (тесто в 2 раза должно увеличиться в объёме).

Тем временем готовим начинку.
Для этого яблоки очищаем от кожуры и семян, режим на маленькие кусочки. Изюм промываем теплой водой, сливаем воду, выкладываем на салфетку.
В приготовленный сироп выкладываем яблоки и варим в течении 10 минут, постоянно перемешивая. Убираем с огня, добавляем изюм, хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Теперь начинаем формировать пирог. Для этого тесто делим на 2 части, одна из которых будет вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатываем пласт прямоугольной формы и в середину выкладываем начинку ( начинка не должна быть горячей).

Залепляем края, формируя рулет.

Приступаем к раскатке второй части теста.
Стол присыпаем мукой и раскатываем большой пласт овальной формы, толщина которого 3-4 мм.

На середину помещаем рулет.

Свободные стороны нижнего листа, разрезаем на полоски под углом 45 градусов. Ширина полосок должна быть примерно 8 мм.

У основания, с той стороны откуда начнем плести пирог, отрезаем ненужную часть теста, оставляя лишь "язычок", который заворачиваем наверх рулета ( см. фото).

Начинаем плетение в шахматном порядке, над и под, используя поочередно полоски обеих сторон.

И так плетём до конца.
Яичный желток взбиваем с молоком и смазываем рулет. Оставляем на 20 минут.

Выпекаем при t 190* С. 30 -35 минут.

* Кол-во муки, регулируйте сами. У меня указано 700 грамм вместе с присыпкой для раскатки листов.
* Начинку можете, использовать любую
* Кол-во сахара можно увеличить
* Перед тем как начать работу с тестом, его нужно обмять.
* Если начинки маловато, увеличьте кол-во продуктов наполовину
* Для любителей начинки, можно не делать рулет, а выложить начинку на лист, из которого будите плести пирог, но при этом начинка не должна "расплываться" иначе потеряется форма пирога.
* Заплетаем полоски не туго.
Вроде, все рекомендации по вопросам, которые могут возникнуть, дала , приступаю к чаепитию и приглашаю Вас!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Дрожжевое тесто":
Часть 1 - Кранч творожный с вишней
Часть 2 - КОСИЧКА С КУРАГОЙ
...
Часть 26 - Пирог "Кружево с вишней"
Часть 27 - Дрожжевое тесто на кипятке
Часть 28 - Рулет "Плетёнка"
Часть 29 - Пьяное дрожжевое тесто
Часть 30 - Дрожжевое тесто с добавлением соды
...
Часть 35 - Простой рецепт пышного теста
Часть 36 - Рецепты плюшек с сахаром и как их красиво завернуть
Часть 37 - Дрожжевое тесто «Универсальное»

Серия сообщений "Выпечка с яблоками":
Часть 1 - Слойки с яблоками и заварным кремом
Часть 2 - Яблочный пирог с заварным кремом
...
Часть 27 - Трансильванский яблочный пирог
Часть 28 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 29 - Рулет "Плетёнка"
Часть 30 - «Невидимый» яблочный пирог!
Часть 31 - Пирог с повидлом
...
Часть 36 - Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку (долго не черствеют)
Часть 37 - Кекс с яблоком и хрустящей корочкой
Часть 38 - Конвертики с яблоками из творожного теста ☕

Серия сообщений "Рулеты":
Часть 1 - Нежный рулет со сметанным кремом и ягодками
Часть 2 - Вишневый рулет
...
Часть 10 - Классические венгерские рулеты
Часть 11 - Назад в СССР: чешский рулет.
Часть 12 - Рулет "Плетёнка"
Часть 13 - Ореховый рулет
Часть 14 - Рулеты с маком и орехами
...
Часть 17 - Легко сворачивающийся бисквитный рулет
Часть 18 - Ещё один легко сворачивающийся бисквитный рулет (медовый)
Часть 19 - Идеальный бисквит для рулетов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку