-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Трансильванский яблочный пирог

Пятница, 05 Августа 2016 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Трансильванский яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный яблочный пирог из живописнейшего уголка Европы - загадочной и мистической Трансильвании. Рецепт взят из книги Урсулы Грюнингер "Выпечка".

мука — 180 гр.
сахар (примерно) — 250 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 120 гр.
яйцо — 2 шт.
яблоко — 500-750 гр.
ром (или коньяк, бренди, виски, водка) — 5 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет
изюм — 2 ст. л.
порошок пекарский — 1 ч. л.


Прежде всего нужно приготовить начинку.
Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем тонкими пластинками и складываем в кастрюльку. Добавляем 2 ст.л. изюма, 4 ст.л. сахара и 5 ст.л. рома (или коньяка, водки, виски..., в общем, любого крепкого напитка, который найдётся в доме).
Я не отказала себе в удовольствии добавить хорошую щепотку корицы.
Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, а лучше, до следующего дня.
Периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они лучше пропитались.

Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Добавить 90 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и аккуратно перемешать руками до получения крошки.

Высыпаем полученную крошку в смазанную маслом форму (я дополнительно постелила на дно пекарскую бумагу, а стенки обсыпала сухарями).

Сверху выкладываем начинку, посыпаем её сахаром и ставим в разогретую до t 200* С. духовку примерно на полчаса.

Тем временем готовим заливку.
Для этого взбиваем 2 яйца и 40 гр. сахара, затем добавляем 30 гр. сливочного масла и ещё раз хорошо взбиваем.

Заливаем пирог полученной смесью и отправляем его в духовку ещё минут на десять.

Готовый пирог ещё горячим полить алкоголем. Я для этой цели использовала оставшийся от яблок сироп, добавив в него немного коньяка.
Вынимать из формы, разрезать и пробовать лучше остывшим.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Выпечка с яблоками":
Часть 1 - Слойки с яблоками и заварным кремом
Часть 2 - Яблочный пирог с заварным кремом
...
Часть 25 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 26 - Сицилийский яблочный торт
Часть 27 - Трансильванский яблочный пирог
Часть 28 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 29 - Рулет "Плетёнка"
...
Часть 36 - Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку (долго не черствеют)
Часть 37 - Кекс с яблоком и хрустящей корочкой
Часть 38 - Конвертики с яблоками из творожного теста ☕


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку