Цитата сообщения Лилёша
Сметанный торт
для теста:
сметана - 400 гр.
сахар - 100 гр.
масло сливочное - 200 гр.
мука пшеничная - 300 гр.
разрыхлитель для теста - 1 п.
для крема:
сметана - 500 гр.
сахар - 100 гр.
для украшения:
шоколад

1. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Разотрите масло с сахаром.

2. Добавьте сметану и хорошо смешайте до однородности.

3. Муку высшего сорта смешайте с разрыхлителем для теста. Просейте через сито и добавьте к сметанной массе,

всё хорошо перемешайте, тесто не должно быть жидким но и не твердым (такое чтобы за ложкой тянулось).
Тесто разделите на четыре части.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите одну часть теста. Ложкой растяните тесто по всей форме, чтобы корж везде был одинаковый, толщиной не более 1 см. Это тесто не бисквитное поэтому корж сильно не поднимется.
5. Выпекайте в духовке разогретой до t 180* C. 25 мин.

6. Пока выпекаются коржи приготовьте сметанный крем, для этого взбейте миксером сметану и сахар. 1/3 часть крема отложите для украшения торта.
Коржам дайте остыть после чего щедро перемажьте торт сметанным крем, это можно сделать на тарелке или в форме с краями, в форме крем не будет растекаться и коржи больше пропитаются. Оставьте торт в холодильнике на ночь.
7. Осторожно переверните сметанный торт на тарелку для подачи, смажьте сверху кремом и украсьте шоколадом или какао.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник