Пирог "Ягодное искушение" с творожно-ягодной начинкой |
Пирог "Ягодное искушение" с творожно-ягодной начинкой
для теста:
масло сливочное — 100 гp.
желтки 2 шт.
cахар — 3 ст. л.
cоль — щепотка
pазрыхлитель (или 1/3 ч. л. гашеной соды) — 0,5 ч. л.
мука — 170 гp.
для начинки:
творог — 200 гp.
cметана — 180 гp.
ягоды — 250 гp.
cахар — 6 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
яйца — 2 шт.
1. Для теста разотрем мягкое масло с солью, желтками и сахаром. Просеять муку и замесить тесто. Скатать в шар.
2. Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца и размять толкушкой в однородную массу. Ягоды перемешать с крахмалом и добавить к начинке. Перемешать.
3. Духовку разогреть до t 180* C. Тесто выложить в форму 20 см. и сделать бортик примерно 4 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40 -45 мин.
4. Готовый пирог аккуратно достать из формы и обязательно полностью остудить. Начинка должна схватиться.
5. Охлажденный пирог режем на кусочки и наслаждаемся с чаем.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "Пироги с фруктами":
Часть 1 - Ягодное-ягодное-ягодное Клафути
Часть 2 - Ананасовый пирог вверх дном
...
Часть 4 - Американский пирог с клубникой.
Часть 5 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 6 - Пирог "Ягодное искушение" с творожно-ягодной начинкой
Часть 7 - 5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА
Часть 8 - ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
...
Часть 20 - Пирог на кефире "Бубланина"
Часть 21 - «ПУШИСТЫЙ» ПИРОГ с ЯГОДОЙ или ФРУКТАМИ
Часть 22 - Идеальный ягодный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |