-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в анол54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7)  луб_ расоты_и_«доровь€ в€залочки ∆енска€_тема —ƒ¬ Camelot_Club “олько_дл€_женщин —ама_овца
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ”чимс€_вместе_Ћи–у

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.03.2013
«аписей: 1227
 омментариев: 97
Ќаписано: 2133



„удодейственное средство от комаров

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 18:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„удодейственное средство от комаров

5177462_5675_0_s (650x467, 194Kb)

„удодейственное средство от комаров

“еперь вы сможете спокойно поработать вечерком в огороде или же отдохнуть во дворе или в саду.
¬се ингредиенты дл€ этого чудо-средства наверн€ка имеютс€ в каждом доме.

„итать далее...
–убрики:  ƒача

’вост лосос€ по-азиатски

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 14:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ svet-lana51 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’вост лосос€ по-азиатски


1583472_72096nothumb500 (500x342, 59Kb)
јвтор: јнири15

ќписание: „резвычайно простое блюдо-как по составу, так и по способу приготовлени€. √отовитс€ очень быстро, выгл€дит эффектно. ѕри этом €вл€етс€ низкокалорийным и очень полезным. «амечательный вариант на ужин. ѕодгл€дела когда-то этот рецепт у ƒжейми ќливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.
ƒалее-мой (117x93, 23Kb)

—ери€ сообщений "Ѕлюда из рыбы и морепродуктов":
„асть 1 - — ”ћЅ–»я ѕќ-Ќќ–¬≈∆— »
„асть 2 - Ёто ед€т в Ќорвегии: Fiskgraten
...
„асть 20 - Ѕез заголовка
„асть 21 - –азделываем сельдь на филе на раз и два
„асть 22 - ’вост лосос€ по-азиатски


ѕирог из творожного теста с €блоками

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 11:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог из творожного теста с €блоками

(500x375, 99Kb)

ƒелюсь с вами одним из своих любимых €блочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. ѕирог удивительный! ¬о вкуснейшем творожном тесте пр€чутс€ половинки печеных €блок, начинку в которых можно мен€ть исход€ из своих вкусовых пристрастий.

—ери€ сообщений "¬ыпечка с €блоками":
„асть 1 - —лойки с €блоками и заварным кремом
„асть 2 - яблочный пирог с заварным кремом
...
„асть 23 - Ќу очень €блочный пирог!
„асть 24 - ѕеченье с €блоками УЅашмачкиФ
„асть 25 - ѕирог из творожного теста с €блоками


—упер пышный кекс на кефире

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 10:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—упер пышный кекс на кефире

—упер пышный кекс на кефире

5177462_Image_1 (700x580, 355Kb)

Ќесколько раз в мес€ц мен€ выручает рецепт кекса на кефире. ќснова кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получаетс€ и одобр€етс€, а начинки - тут вариантов дес€тки, а может, и сотни! ” мен€ пока вариантов начинок несколько дес€тков и сегодн€ предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. ¬ нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "”лЄт"...

ƒл€ приготовлени€ кекса на кефире понадобитс€:
мука — 2 стакана;
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
€йца — 2 штуки;
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
орехи "ассорти из арахиса" — около 2/3 стакана.
 
ƒл€ шоколадного штрейзел€:
маргарин или сливочное масло — 50 г;
сахар — 2 столовые ложки;
мука — примерно 1/2 стакана;
какао — 2 столовые ложки.

ƒл€ приготовлени€ штрейзел€ соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

ƒл€ приготовлени€ штрейзел€ соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао./5177462_1 (450x338, 86Kb)

–азмешать вилкой до образовани€ крошки - штрейзел€.

–азмешать вилкой до образовани€ крошки - штрейзел€./5177462_2 (450x338, 108Kb)

ƒл€ приготовлени€ кефирного теста дл€ кекса взбить €йца с сахаром.

ƒл€ приготовлени€ кефирного теста дл€ кекса взбить €йца с сахаром./5177462_3 (450x338, 77Kb)

«атем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.

«атем добавить муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить./5177462_4 (450x338, 77Kb)

ƒобавить в тесто орехи и перемешать.

ƒобавить в тесто орехи и перемешать./5177462_4_1_ (450x338, 77Kb)

ѕереложить тесто дл€ кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму дл€ выпекани€ и посыпать сверху штрейзель.

ѕереложить тесто дл€ кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму дл€ выпекани€ и посыпать сверху штрейзель./5177462_6 (450x338, 98Kb)

¬ыпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но врем€ очень зависит от свойств духовки и вида формы!  екс поднимаетс€ примерно в 1,5 -2 раза.

 екс на кефире/5177462_7 (450x340, 107Kb)

ѕри€тного чаепити€!

 

—ери€ сообщений " ексы":
„асть 1 - —метанный шоколадный кекс в микроволновке
„асть 2 - јпельсиновый кекс в —¬„
„асть 3 -  рейзики или быстрые кексы в микроволновке
„асть 4 -  екс на кефире с курагой
„асть 5 - —упер пышный кекс на кефире


–амки дл€ ‘отошопа

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 11:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мен€_зовут_Ћюбаша_  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–амки дл€ ‘отошопа

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



—ери€ сообщений "фотошоп":

„асть 1 - —крап набор
„асть 2 - —крап набор
...
„асть 20 - »нструмент CC Cleaner Tool дл€ устранени€ неполадок при установке CC, CS3-CS6(продуктов Adobe)
„асть 21 - ‘отошоп дл€ начинающих
„асть 22 - –амки дл€ ‘отошопа




—ери€ сообщений "–амки":

„асть 1 - –јћќ„ »  ќ ƒЌё —¬.¬јЋ≈Ќ“»Ќј
„асть 2 - –јћќ„ » јЌ»ћ»–ќ¬јЌЌџ≈
...
„асть 16 - ‘оторамки онлайн
„асть 17 - ‘оторамки онлайн
„асть 18 - –амки дл€ ‘отошопа


–убрики:  ‘отошоп

‘редерик Ўопен.ѕослушайте,кака€ красива€ музыка...

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 20:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √алина_јндреевна_555 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘редерик Ўопен.ѕослушайте,кака€ красива€ музыка....









—ери€ сообщений "јрии из опер,классическа€ музыка.":
„асть 1 - ¬иктори€ »ванова - велика€ камерна€ певица –оссии.
„асть 2 - "40 лучших классических мелодий"
...
„асть 25 - ƒжеймс Ћаст--ќдинокий пастух.
„асть 26 - Ёдвард √риг
„асть 27 - ‘редерик Ўопен.ѕослушайте,кака€ красива€ музыка....
„асть 28 - “омазо јльбинони јдажио

—ери€ сообщений "ћузыка":
„асть 1 - Ўопен-ћузыка дожд€
„асть 2 - ¬аш островок спокойстви€
...
„асть 10 - Ўедевры мировой классики в современной обработке. ћузыкальный альбом
„асть 11 - ярослав —умишевский "ƒавай оставим всЄ как есть..."
„асть 12 - ‘редерик Ўопен.ѕослушайте,кака€ красива€ музыка...


ћучное печенье - "Ѕомба!". —амое вкусное песочное печенье!

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 16:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћучное печенье - "Ѕомба!". —амое вкусное песочное печенье!

ћучное печенье - "Ѕомба!". —амое вкусное песочное печенье!
5177462_original_5_ (640x426, 112Kb)

я ела много разного печень€, и тающего, и рассыпчатого... Ќо Ё“ќ "переплюнуло" всех! ѕеченье рассыпаетс€ едва коснувшись €зыка… 
я, конечно, была готова к тому, что печенье получитс€ рассыпчатым. Ќо когда € его попробовала.... ћммммм... это что-то! ќно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! ќчень вкусное!  ороче, стало моим любимым! Ћюбите такое? “огда готовим!
»нгредиенты:

слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

¬ миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
¬збиваем все хорошо миксером.

ћучное печенье - "Ѕомба!". —амое вкусное песочное печенье!

ƒобавл€ем крахмал, перемешиваем миксером 

ћучное печенье - "Ѕомба!". —амое вкусное песочное печенье!

ƒобавл€ем стакан муки, перемешиваем миксером

ћучное печенье - "Ѕомба!". —амое вкусное песочное печенье!

ѕотом добавл€ем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не пот€нет...

ћучное печенье - "Ѕомба!". —амое вкусное песочное печенье!

¬ысыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто 

ћучное печенье - "Ѕомба!". —амое вкусное песочное печенье!

¬ымешиваем руками до однородного состо€ни€   

ћучное печенье - "Ѕомба!". —амое вкусное песочное печенье!

ƒобавл€ем последние пол стакана муки   

ћучное печенье - "Ѕомба!". —амое вкусное песочное печенье!

» вымешиваем. ¬от такое тесто получаетс€.

ћучное печенье - "Ѕомба!". —амое вкусное песочное печенье!

ƒелим тесто на 3 части.  аждую часть раскатать в колбаску 

ћучное печенье - "Ѕомба!". —амое вкусное песочное печенье!

» разрезать ножом на кусочки   

ћучное печенье - "Ѕомба!". —амое вкусное песочное печенье!

¬ыложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом           

ћучное печенье - "Ѕомба!". —амое вкусное песочное печенье!

ѕечь при 150— до зарум€нивани€ (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)

ѕеченье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру

Ќу а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.

јвтор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно гор€чее. ј € что-то не подумала, вз€ла гор€чее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встр€хнула, а пудра намокла! ќт гор€чего пара.Ќу ничего страшного, на вкус это не вли€ет. Ќо вы имейте в виду...ѕри€тного аппетит

»сточник

 

–убрики:  ¬ыпечка/Ѕулочки, печенье

„ахохбили из курицы с грецкими орехами

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 17:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„ахохбили из курицы с грецкими орехами

„ахохбили из курицы с грецкими орехами

CHahohbili-s-gretskimi-orehami-po-gruzinski-6 (576x598, 375Kb)

»нгредиенты

  • 1 больша€ курица,
  • 5 крупных сочных помидора,
  • 4 крупные белые луковицы,
  • 6-8 шт. горького красного перца,
  • 100 граммов грецких орехов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1/3 ч. л. сушеного базилика,
  • 10 г свежего кориандра,
  • 10 г свежей петрушки,
  • 200 мл белого вина,
  • соль.

ѕошаговый рецепт приготовлени€ чахохбили смотрите здесь: http://gruzinskaya-kuhnya.ru/chahohbili-s-gretskimi-orehami-po-gruzinski/

 

—ери€ сообщений "Ѕлюда из птицы":
„асть 1 -  уриные котлетки, ага... оп€ть котлеты
„асть 2 -  уриные рулетики в слоЄном тесте.
...
„асть 38 - ≈щЄ одна в€лена€ курина€ грудка
„асть 39 - —ациви с курицей. ѕошаговый рецепт
„асть 40 - „ахохбили из курицы с грецкими орехами


—лизь в организме. ќткуда берЄтс€, чем опасна и как выводить

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 20:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ÷елительница [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—лизь в организме. ќткуда берЄтс€, чем опасна и как выводить.

007-07 (700x455, 44Kb)
¬первые слизь в нашем организме образуетс€ еще в раннем детстве тогда, когда мы съедаем что-то вареное. ѕо мере того как мы растем, слизь накапливаетс€ и заполн€ет все полости нашего тела. —амым Ђлюбимымї местом скоплени€ дл€ слизи €вл€ютс€ легкие, бронхи и желудок.

 огда ее собираетс€ слишком много, она начинает подниматьс€ выше и выходит через нос.
 ак правило, очень часто мамы маленьких детей думают, что их чадо простудилось, но на самом деле эта простуда не что иное, как попытка нашего организма избавитьс€ от излишков скопившегос€ налета.

„то мы должны знать об очищении организма >>>

–убрики:  «доровье

—ациви с курицей. ѕошаговый рецепт

¬торник, 17 ћа€ 2016 г. 19:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ациви с курицей. ѕошаговый рецепт

—ациви — национальное грузинское блюдо, это вкуснейший густой соус из грецких орехов с грузинскими специ€ми, подаетс€ только в холодном виде, от слова  в названии блюда «циви» — холодный. —ациви готов€т с курицей, индейкой, с рыбой и с овощами. ¬ √рузии сациви с индейкой готов€т на Ќовый год, причем абсолютно в каждой семье. ј обычно — это ореховый соус с курицей, с рецептом которого € вас и хочу познакомить. ƒанный рецепт сациви — самый насто€щий, без муки!

Satsivi-s-kuritsey.-Poshagovyiy-retsept-14 (596x421, 196Kb)

»нгредиенты

  • 1,5 кг курицы (индейки),
  • 700 гр грецких орехов (орехи должны быть светлого цвета, не горькими),
  • 5 средних луковиц,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 1 ч. л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ч. л. голубого пажитника (хмели сунели),
  • 1 ч. л. с горкой сушеной календулы (желтый цветок),
  • 1 ч.л. сухого красного перца,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • соль.

ѕриготовление смотрите здесь: http://gruzinskaya-kuhnya.ru/satsivi-s-kuritsey-poshagovyiy-retsept/

—ери€ сообщений "Ѕлюда из птицы":
„асть 1 -  уриные котлетки, ага... оп€ть котлеты
„асть 2 -  уриные рулетики в слоЄном тесте.
...
„асть 37 - ”даление костей из курицы через место потрошени€
„асть 38 - ≈щЄ одна в€лена€ курина€ грудка
„асть 39 - —ациви с курицей. ѕошаговый рецепт
„асть 40 - „ахохбили из курицы с грецкими орехами


”зелок дл€ соединени€ нитей

—реда, 11 ћа€ 2016 г. 14:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”зелок дл€ соединени€ нитей

wpid-uzelok-promyshlennyy-dlya-soedineniya-nitey_i_1 (600x450, 240Kb)

ѕоказали мне как-то способ соединени€ ниток и € хочу поделитьс€ с вами. ”зелок промышленный и показала мне его работница трикотажной фабрики.
 огда нитки шерст€ные или хлопковые можно и спр€тать кончики в полотне. ќни не выскользнут. ј при в€зании вискозой, шелком, нейлоном и др упругими и скользкими нитками , места их заправки очень заметны и кончики выскальзывают, да еще и узелки от движени€ полотна норов€т разв€затьс€. “ак что приходитс€ обрезать кончики, чтоб не было лохматых кисточек и утолщений, так заметных в салфетках. » узелки должны особым образом зат€нуты, чтоб не ослабевали и не разв€зывались. Ётот узелок держитс€.

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание

—качать программы дл€  омпьютера - всегда новые версии

¬торник, 03 ћа€ 2016 г. 19:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мен€_зовут_Ћюбаша_  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—качать программы дл€  омпьютера - всегда новые версии

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Ќе забываем провер€ть на вирусы любую скачанную программу.
–убрики:  ”роки на Ћи–у

ЌјЎ≈  »Ќќ. ЋёЅќ¬Ќјя —≈“№

—уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 07:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЌјЎ≈  »Ќќ. ЋёЅќ¬Ќјя —≈“№. ћ≈Ћќƒ–јћј. ¬—≈ —≈–»»

ѕосле предательства любимого и его трагической гибели, молода€ женщина уезжает жить в другую страну с мужчиной, давшим ей возможность начать всЄ заново.
—пуст€ 20 лет, вернувшись на –одину, она, из некогда €ркой и жизнерадостной девушки превращаетс€ в тихую и скромную домохоз€йку, во всем угождающую мужу и покорно терп€щую его тиранию. яростно отстаива€ свой комфортный жизненный уклад, женщина вступает в переписку с автором книги, считающим, что семейна€ жизнь - не т€желый труд, а прежде всего любовь...
”бежденна€ в своей правоте, женщина отказываетс€ что-либо мен€ть в своей жизни, пока не встречает человека, которого совсем не ожидала увидеть…









—ери€ сообщений " ино":
„асть 1 - ‘ильм "»нтимный словарь"(язык любви)
„асть 2 - ‘ильмы
...
„асть 17 - √енрик »бсен Ђ укольный домї
„асть 18 - ¬≈Ћ» јя “ј…Ќј.Ё“ќ »Ќ“≈–≈—Ќќ «Ќј“№
„асть 19 - ЌјЎ≈  »Ќќ. ЋёЅќ¬Ќјя —≈“№


ЂЅожественна€ комеди€ї ƒанте јлигьери

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 13:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “омаовс€нка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЂЅожественна€ комеди€ї ƒанте јлигьери


ƒоменико ди ћикелино «ƒанте и Ѕожественна€ комеди€» (1465). ‘рагмент

¬ одном из эссе “омас Ёлиот пишет, что ƒанте — «самый всеобщий из стихотворцев, писавших на новых €зыках». ѕрежде всего речь идет о том, что ƒанте создал новый литературный €зык, который оказалс€ близок многим. Ёто не латынь, котора€ уже уходит, или некий диалект. ¬се, что было создано в —редневековье, ƒанте собирает воедино и создает уникальную целостную картину.

ѕо преданию, последние главы «–а€» не смогли отыскать, и место их нахождени€ приснилось во сне сыну ƒанте, который последовал указани€м этого самого сна и обнаружил последние главы «Ѕожественной комедии». ÷еликом она была опубликована уже после смерти поэта. —обственно говор€, два сына ƒанте станут поэтами и первыми комментаторами его поэмы. ј одним из самых первых публичных комментаторов станет ƒжованни Ѕоккаччо, который прочитает во ‘лоренции 15 лекций о «Ѕожественной комедии», станет одним из тех, кто добавит этот самый эпитет «божественна€» к простому обозначению самого ƒанте, который назвал ее « омеди€», и будет говорить о божественной по замыслу и воплощению поэме.

„итать далее...

—ери€ сообщений "Ёто интересно":
„асть 1 - ”дивительно, но получаетс€.
„асть 2 - Ѕез заголовка
...
„асть 14 - “»Ѕ≈“— јя —≈ћ№я. ћЌќ√ќћ”∆≈—“¬ќ!
„асть 15 -  ак красиво зав€зать шарф или платок на шее
„асть 16 - ЂЅожественна€ комеди€ї ƒанте јлигьери


ћочевина: правильное применение, дозировка, сроки

—реда, 27 јпрел€ 2016 г. 14:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬аша_¬ишн€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћочевина: правильное применение, дозировка, сроки

ƒл€ подкормки огородных и декоративных культур необходимы азотные удобрени€. — их помощью растени€ интенсивно трогаютс€ в рост, приобретают крупные листь€ насыщенной окраски. ¬ этой статье – все о применении мочевины, котора€ улучшает рост зеленых насаждений в городе и сельских теплицах. ѕрактически познакомитьс€ с правильной подкормкой растений мочевиной, можно, посмотрев видео.

ћочевина: из чего и дл€ чего?

ѕервое из синтезированных белковых соединений – это карбамид. “акое научное название носит мочевина – удобрение дл€ подкормки огородных и декоративных культур, которое примен€етс€ дл€ ускорени€ роста. ќтноситс€ карбамид к группе азотных удобрений, примен€етс€ в сельском хоз€йстве с 18 века.

ѕродукт выпускаетс€ методом синтезировани€ из неорганических веществ, представл€ет собой гранулированную массу, состо€щую их округлых гранул молочного цвета, иногда полупрозрачных. ¬ насто€щее врем€ промышленный выпуск карбамида налажен в виде таблеток.

что такое мочевина

ћочевину можно приобрести в виде гранул

„итать далее...
–убрики:  ƒача


ѕонравилось: 1 пользователю

–улет - плетЄнка своими руками!

¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 13:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–улет - плетЄнка своими руками!

 

4121583_VdG9VafMDA (400x265, 29Kb)

“есто:

150 мл молока (тЄплого) + 100 мл кефира (тЄплого) - можно просто молоко вз€ть (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 €йцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

далее

—ери€ сообщений "–улеты":
„асть 1 - Ќежный рулет со сметанным кремом и €годками
„асть 2 - ¬ишневый рулет
...
„асть 10 - –улет "Ѕархатные узоры"
„асть 11 - ¬енгерский рулет
„асть 12 - –улет - плетЄнка своими руками!


 ак загустить жидкое варенье в начинку дл€ пирога

ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 21:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак загустить жидкое варенье в начинку дл€ пирога

 ак загустить жидкое варенье в начинку дл€ пирога

5177462_original_1_ (650x433, 409Kb)

ƒумаю, всем доводилось сталкиватьс€ с жидким вареньем, предназначенным дл€ пирога. √де только € не искала советов, что предприн€ть, вариантов было только 3:

1) уварить до густоты,

2) добавить крахмал,

3) добавить толченые сухари либо орехи.

” мен€ получилс€ только третий вариант, но результат не радовал. ƒумала €, думала, и, наконец, придумала!!!

 онечно, в наличии был мощный стимул дл€ размышлений в виде жидкого смородинового джема. » большого желани€ испечь с ним тертый пирог.
»так, что делать. ¬ылить в кастрюльку стакан повидла/ джема/ варень€, добавить 1 ч. л. манки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут дл€ набухани€ манки. ѕосле чего довести до кипени€ и через 2 минуты получить прекрасный густой джем. ¬аренье. ѕовидло. ћанка никак не сказываетс€ на вкусе или виде фруктовой начинки пирога.  онечно, в зависимости от консистенции исходного продукта манки может понадобитьс€ чуть меньше или чуть больше чайной ложки.
» еще один маленький совет.  ак правило, самое вкусное варенье съедаетс€ вне выпечки, а на пироги остаютс€ варианты не самые любимые семьей. ƒобавление цедры всего лишь половины апельсина делает любую фруктовую начинку несказанно прекрасной, попробуйте) ѕри€тного всем аппетита!

“ертый пирог из комментари€

500г маргарина, 5 стаканов муки (непросе€нной), это будет 800г. 1ч.л. соды, 3/4ч.л. лимонной к-ты растереть ложкой в пудру (уксусом не замен€ть), 2-3г ванилина, 2 €йца. ¬ муку натереть холодный маргарин, перетереть в крошку, насыпать соду, лимонку, ванилин. ѕеремешать. ¬бить €йца, замесить тесто, разделить на 2/3 и 1/3. 1/3 разделить на 3 куска, сделать лепешки и положить в морозилку. 2/3 теста разм€ть по противню, по кра€м сделать бортики в палец высотой. Ќамазать кисловатым вареньем. Ћучше подходит сливовое, абрикосовое, €блочное. ≈сли варенье сладкое, € добавл€ю лимонку, ее тоже лучше растереть, из расчета 0,5 ч.л. на банку 0,6л. —только примерно уходит на начинку, можно побольше- 3 стакана. ћожно сварить свежее €блочное варенье,- 1кг €блок, 300-400г сахара, не больше. ћожно из компотов фрукты разложить. ƒелают со сладкой творожной начинкой, но нам не нравитс€. Ќад начинкой натереть тесто из морозилки на крупной терке, распределить стружки равномерно. ¬ыпекать на среднем огне посередине духовки. ¬низ € всегда ставлю пустой противень, на который кладу фольгу, чтобы не горел. ѕечетс€ минут 35-40 до рум€ного верха. –ежу гор€чим. —начала обрезаю кромки, складываю отдельно, хот€ вкус такой же.

 

—ери€ сообщений " улинарные хитрости":
„асть 1 -  ухонные хитрости дл€ теста.
„асть 2 - ¬сем быстренько на кухню, за содой!)))
...
„асть 15 -  ј  Ѕџ—“–ќ ѕќƒ√ќ“ќ¬»“№ Ћ»—“№я ƒЋя √ќЋ”Ѕ÷ќ¬
„асть 16 - 30 кулинарных хитростей, о которых вы не знали
„асть 17 -  ак загустить жидкое варенье в начинку дл€ пирога


 оролевские булочки

„етверг, 14 јпрел€ 2016 г. 11:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 оролевские булочки

 оролевские булочки

5177462_1459954227401korolevskiebulochki (560x488, 318Kb)

ќчень многим нравитс€ кушать домашние булочки, запива€ их чаем, кофе или молоком. Ќо немногие берутс€ за их приготовление - большинство хоз€ек отпугивает возн€ с дрожжевым тестом. –ецепт булочек, который € предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. ѕодход€т, конечно же, и свежие, и сухие дрожжи.

Ќа 16 штук:
500 г пшеничной муки высшего сорта
300 мл теплого молока
40 г свежих дрожжей или 15 г сухих
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
75 г сливочного масла
1 €йцо
мак и кунжут дл€ посыпки



 оролевские булочки/5177462_1459954227192korolevskiebulochki1 (400x344, 120Kb)

 рошим дрожжи в теплое молоко, добавл€ем сахар, размешиваем и оставл€ем минут на 10, пока дрожжи не запузыр€тс€.
ѕросеиваем муку, добавл€ем соль и сливочное масло, растираем кончиками пальцев до состо€ни€ мелкой крошки. ¬ центре масл€но-мучной горки делаем углубление, в которое вливаем молоко с дрожжами. ƒаем пару минут посто€ть.
«амешиваем гладкое эластичное тесто. ≈сли муки окажетс€ недостаточно, добавьте еще немного.

 оролевские булочки/5177462_1459954228833korolevskiebulochki2 (400x305, 117Kb)

Ќакрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно на час, пока не увеличитс€ вдвое). «атем обминаем тесто, формируем из него колбаску, которую делим на 16 равных кусочков. »з каждого формируем круглую булочку (технологию € уже описывала в рецепте картофельных булочек).

 оролевские булочки/5177462_1459954228114korolevskiebulochki3 (400x279, 104Kb)

ќбмазываем слегка взбитым €йцом.

 оролевские булочки/5177462_1459954228345korolevskiebulochki4 (400x325, 104Kb)

ќбмакиваем в мак и кунжут и кладем на противень.

 оролевские булочки/5177462_1459954228476korolevskiebulochki5 (400x304, 128Kb)

Ќожницами или острым ножом делаем на булочка крестообразные надрезы.

 оролевские булочки/5177462_1459954228457korolevskiebulochki6 (400x342, 148Kb)

ƒаем булочкам рассто€тьс€ в течение 30-40 минут. «а это врем€ она должны увеличитьс€ в объеме в полтора раза.
¬ыпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. ќстужаем на решетке.

 оролевские булочки/5177462_1459954227401korolevskiebulochki (450x392, 144Kb)

 

–убрики:  ¬ыпечка/Ѕулочки, печенье

÷итата сообщени€ LediLana

 ак легко почистить матрас?

÷итата

ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 11:04 + в цитатник
ѕросмотреть видео
1214 просмотров
 ак легко почистить матрас?

’орошо, что существует способ, который отнимает минимум усилий, но дарит матрасу обновленный вид и удивительную свежесть. «“ак ѕросто!» с удовольствием делитс€ с тобой секретом, благодар€ которому чистка матрасов превратитс€ в развлечение!
ќдно из самых гр€зных мест в спальне — матрас, на котором ты спишь. „астички отмершей кожи, пыль, волоски, мелкие микроорганизмы — всЄ это в изобилии присутствует в матрасе, потому стоит выделить врем€ на его тщательную очистку.

 ак почистить матрас

Ёто средство дл€ чистки матраса очень дешевое и есть в каждом доме. ƒостаточно чистить матрас таким образом 1 раз в 2 недели — результат будет отличный и чистота сохранитс€ надолго.

¬ам понадобитс€

„итать далее...
–убрики:  ѕолезные советы дл€ дома

 омментарии (0)

ƒрожжевые косички с €годной начинкой

ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 11:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒрожжевые косички с €годной начинкой

ƒрожжевые косички с €годной начинкой

5177462_Image_1_1_ (700x435, 208Kb)

’очу поделитьс€ с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. ƒелаютс€ они относительно быстро и легко. Ѕулочки получаютс€ воздушные и м€гкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им €годна€ начинка :vkusno:

Ќа 10 косичек нам понадобитс€:

250-280 гр. муки
1 среднее €йцо
125 мл. теплого молока
65 гр. сахара
25 гр. масла
щепотка соли
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

ƒл€ начинки:
200 гр. замороженных €год, можно и свежую (черника, голубика, малина, у мен€ была смесь разных €год)
1 ст. л. сахара
пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно вз€ть 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы)

ƒл€ смазывани€ булочек:
1 желток
2-3 ст. л. молока

¬ теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. ƒолжна образоватьс€ шапка.


2011_03_07_6689.jpg/5177462_thumb_37b1bcd9328ce55e15953a21662c42df_20712 (639x426, 103Kb)

ћасло растопить и дать остыть.
¬ миску просеиваем муку (всю муку сразу не добавл€йте), добавл€ем оставшийс€ сахар, €йцо, соль, масло, дрожжевую смесь и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто. ќставл€ем его примерно на 1 час в теплом месте до увеличени€ объема в 2 раза.


Unbenannt1.jpg/5177462_thumb_aebe2462d236701c52863620a77b9bdc_20712 (640x210, 56Kb)

√отовим начинку. ягоды, если свежие, просто моем хорошо, если замороженные €годы, то немного разморозить. я поставила в микровель на пару минут. ¬ блендере перемалываем €годы с 1 ст. л. сахара. ќткладываем примерно 3 ст. л. €год в кружку, добавл€ем пуддинг и хорошо перемешиваем. ќстальные €годы подогреть в кастрюле, как начнут закипать, добавить €годы с пуддингом и проварить на среднем огне 1 минуту.


Unbenannt2.jpg/5177462_thumb_4bbeb71e0c9edb5953e1fceeda792a9f_20712 (640x212, 112Kb)

–абочую поверхность присыпать мукой. ¬ыложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм. –азрезать на пр€моугольники. ” мен€ получаетс€ всегда 10 пр€моугольников. Ќа каждый выложить начинку, оставл€€ кра€ свободные. —вернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить. –азрезаем получившуюс€ турбочку, но не до конца. » сворачиваем косичкой. ƒумаю на фото пон€тен весь процесс.


Unbenannt3.jpg/5177462_thumb_8903cddb87f80b27bf704168e67f85be_20712 (640x211, 76Kb)

Unbenannt4.jpg/5177462_thumb_b5f866f2816e1832ee35083d5e972a4a_20712 (639x210, 71Kb)

ƒуховку разогреваем до 180 градусов. ѕока духовка разогреваетс€, выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. ¬збиваем желток с молоком. —мазываем каждую косичку. » отправл€ем в разогретую духовку на 20 минут. √отовые косички остудить на решетке.


2011_03_07_6741.jpg/5177462_thumb_b4c06efc49ea0acce7e602d37ccf581a_20712 (640x427, 99Kb)

2011_03_07_6764.jpg/5177462_thumb_a1dfe9e09b37da01c83ceec0abc57811_20712 (640x427, 106Kb)

ѕри€тного аппетита

oldeg

 

–убрики:  ¬ыпечка/Ѕулочки, печенье

¬€жем подставку дл€ пасхального €йца в стиле мандала

¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 19:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€жем подставку дл€ пасхального €йца в стиле мандала

1604060655120c074857d85f4b0136b4a571f97cdc64 (538x700, 293Kb)
ћастер-класс ѕаращенко јнна специально продумывала так, чтобы выполнить работу смогли даже начинающие. ќна очень увлечена цветными кругами мандала, и поэтому в преддверии большого праздника, решила сделать этот мастер-класс. ѕосле праздника вам в итоге останетс€ салфеточка под чашку и  чаепитие будет гораздо при€тнее.
„итать далее...
–убрики:  –укоделие
¬€зание

—такан целебного напитка перед сном поможет худеть во сне

ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 18:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—такан целебного напитка перед сном поможет худеть во сне.

5177462_14307581150_xudeem_vo_sne_zdorovyi_son__obyazatelnoe_uslovie_ (600x397, 105Kb)

—такан целебного напитка перед сном поможет худеть во сне.

Ћьн€на€ мука неверо€тно полезный продукт, который поможет вам короткие сроки нормализовать собственный вес и очистить пищеварительную систему.

„итать далее...
–убрики:  «доровье

Ѕез заголовка

„етверг, 07 јпрел€ 2016 г. 15:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ»–ќ√ "¬оздушные облака" — “¬ќ–ќ∆Ќџћ  –≈ћќћ

4121583_9onwXQOXutE (600x450, 119Kb)
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

“есто:

- 80 гр слив масла комнатной температуры
- 80гр сахара
- 1 маленькое €йцо
- 1/4 ч л соды
- 1 ст л какао
- 170гр муки (может чуть меньше)
далее
–убрики:  ¬ыпечка/“орты бисквитные

¬≈Ћ» јя “ј…Ќј.Ё“ќ »Ќ“≈–≈—Ќќ «Ќј“№

¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 16:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ candra [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬≈Ћ» јя “ј…Ќј.Ё“ќ »Ќ“≈–≈—Ќќ «Ќј“№.



„итать далее...

—ери€ сообщений " ино":
„асть 1 - ‘ильм "»нтимный словарь"(язык любви)
„асть 2 - ‘ильмы
...
„асть 16 - «амечательна€ комеди€ с отличными шутками"Ќевезучие"(2003)
„асть 17 - √енрик »бсен Ђ укольный домї
„асть 18 - ¬≈Ћ» јя “ј…Ќј.Ё“ќ »Ќ“≈–≈—Ќќ «Ќј“№
„асть 19 - ЌјЎ≈  »Ќќ. ЋёЅќ¬Ќјя —≈“№


Ѕыстрое прекрасное тесто "как пух" дл€ любой выпечки!

ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 14:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕыстрое прекрасное тесто "как пух" дл€ любой выпечки!

“есто " ак пух"! Ѕыстрое прекрасное тесто дл€ любой выпечки!

3925311_testo_kak_pyh (640x457, 128Kb)


»нгредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,

„итать далее...

—ери€ сообщений "ƒрожжевое тесто":
„асть 1 -  ухонные хитрости дл€ теста.
„асть 2 - Ќеобычные булочки - ЅјЌјЌ„ »
...
„асть 34 - –жаные краюшки
„асть 35 - “есто "ћилашино" - экспресс-тесто
„асть 36 - Ѕыстрое прекрасное тесто "как пух" дл€ любой выпечки!



ѕоиск сообщений в анол54
—траницы: [61] 60 59 ..
.. 1  алендарь