-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BelleNoelle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2013
Записей: 12499
Комментариев: 239
Написано: 13683

 

 


Как сшить и простегать одеяло

Вторник, 21 Июня 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить и простегать одеяло

      «Готовь сани летом», - гласит народная мудрость. Теплое стеганое одеяло – тоже! А чтобы оно получилось красивым и аккуратным, предлагаем воспользоваться мастер-классом по пошиву «кассетного» одеяла. Он достаточно простой, с подробными фотографиями и пояснениями. А значит – успех ждет даже начинающих мастериц!



Мастер класс на Осинке



рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Пэчворк и квилт/одеяла, подушки и покрывала

Метки:  

платье-фартук

Вторник, 21 Июня 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения babyca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье-фартук

Превью 0_12b926_d4c96508_orig (662x593, 217Kb)

Рубрики:  Кройка и шитье/прихватки и фартуки

Метки:  

Знаки зодиака. 12 схем. Вышивка крестом, схемы.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаки зодиака. 12 схем. Вышивка крестом, схемы.


СХЕМА
Рубрики:  Вышивка/вышивка крестом

Метки:  
Цитата сообщения Alina_Mix

Платье-халат за полчаса

Цитата

Вторник, 21 Июня 2016 г. 07:10 + в цитатник
Просмотреть видео
2477 просмотров
Платье-халат за полчаса

Платье-халат за полчаса - мастер-класс от Ольги Никишичнвой.

Рубрики:  Кройка и шитье/видео по шитью

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Фаршированные...огурчики!

Цитата

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:52 + в цитатник
Просмотреть видео
36 просмотров
Фаршированные...огурчики!

И снова я с огурчиками. Сегодня это закуска из огурцов и зеленого лука (и того, и другого сейчас полный холодильник). Угощайтесь!

далее
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  
Комментарии (0)

Как красиво оформить окно на кухне

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво оформить окно на кухне



Рубрики:  Шторы

Метки:  

Похудеть за 3 дня - легко!

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудеть за 3 дня - легко!

🍰День первый. В течение всего дня пей только томатный сок и кушай лишь вареный рис. Но без сахара и соли. Ведь именно соль задерживает вывод воды из организма.

🍰День второй. Целый день пей кефир и кушай творог. Кушай его, как только почувствуешь голод. Не ограничивай себя!

🍰День третий. В течение дня постоянно пей чай. Лучше зеленый с жасмином. Кушай только вареное мясо. Выбирай «белое» − курятину или нежирную свинину.

Рубрики:  Для себя любимой/здоровье и красота

Метки:  

начинки для макаронс и ложный масляный крем

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

начинки для макаронс и ложный масляный крем

начинки для макаронс и ложный масляный крем

Как обещала, расскажу про свой любимый крем – несмотря, что он ложный масляный, очень вкусный, не тяжелый, как масляные кремы, обладает потрясающей консистенцией и при его приготовлении нужно использовать желтки. Все это делает крем универсальным и одним из самых удобных для начинки макаронс. Кроме того, я приготовила три начинки на основе этого крема, которые подходят для зимы, когда свежие ягоды и многие фрукты не такие вкусные, как летом, или стоят астрономических денег.


Ложный французский масляный крем (основной рецепт)

150 гр сахара

130 гр желтка (7 желтков)

Чайная ложка соли

200 г сливочного масла, комнатной t

200 г маскарпоне,  комнатной t

Приготовление:

  • Соль и сахар смешать венчиком с желтком, и поставить чашу со смесью на паровую баню (соль добавляет этому крему дополнительную грань вкуса)
  • Мешать смесь венчиком, пока она не достигнет 65 градусов
  • Взбивать на средней скорости, пока смесь и чаша полностью не остынет, смесь побелеет и станет похожая на слегка жидкий крем
  • Увеличить скорость и частями начинать добавлять масло
  • Важно, чтобы масло было очень мягкое, комнатной температуры, иначе крем получится тяжелее на вкус и может немного расслоиться
  • Добавить маскарпоне (тоже комнатной температуры)
  • Вбивать, чтобы крем стал однородным по консистенции

Чаще всего в этот крем добавляют ваниль или ее экстракт в конце приготовления, но если этот крем база для разных начинок для макаронс, можно обойтись без нее

На этом же этапе можно добавить сироп, алкоголь или любой другой наполнитель, следя за тем, чтобы крем не стал очень жидким

Этого количества хватает на 100 макаронс (200 половинок), его можно несколько дней хранить в холодильнике и он отлично переносить замораживание.

Примечание:

В рецептах я часто указываю вес желтков и белков, а не их количество,

Для тех, кто предпочитает ориентироваться сколько яиц нужно для того или иного рецепта, небольшая памятка, вес рассчитан исходя из яиц среднего размера:

Целое яйцо без скорлупы = 50 гр

Только белок = 30 гр

Только желток = 18 гр

Для начинки половинок, которые я готовила на разных типах меренги,

Я разделила крем на 3 части для трех видов начинки – на основе алкоголя, свежих (киви) и термически обработанных (бананы) фруктов,

Бананы, киви и алкоголь - самые доступные зимние продукты :-)



Макаронс с куантро



У меня получилось 70 половинок оранжевого цвета,

На это количество я вмешала 30 мл куантро на самом последнем этапе приготовления крема.

Вместо куантро можно использовать любой ликер.



Макаронс с запечёнными бананами и вареной сгущенкой

2 банана разрезать вдоль на несколько частей, выложить на пергаментный лист в один слой и отправить в духовку с t 140 градусов на 50 минут. Остудить на противне.

Бананы должны получиться мягкие, их можно измельчить блендером в пюре и добавить к крему, вместе со сгущенкой (30 г – одна столовая ложка) на самом последнем этапе приготовления крема.


.

Макаронс с киви

Киви придают начинке кислый вкус, который идеально сочетается со сладкими половинками макаронс.

Киви очистить, измельчить в пюре, выложить его в марлю и слегка отжать лишнюю жидкость (этого можно не делать, но из-за жидкость в начинке, макаронс через день-два могут стать очень мягкими).

Добавить в крем.

Общие правила:

  • Перед тем, как наполнять макаронс, крем в кондитерском мешке поместить в холодильник на 10-15 минут (масло в креме уплотнит его консистенцию и с начинкой легче работать)
  • Макаронс поместить в холодильник (я выкладываю их на ребро в один ряд в алюминиевые формы, которые в оригинале предназначены для запекания и накрываю пищевой пленкой)
  • Макаронс должны «созреть» в холодильнике. Это занимает около 24 часов, после этого времени начинка и центр макаронс становится одним целым, а вкус начинки значительно улучшается

Серия сообщений "Макаронс":
Часть 1 - начинки для макаронс и ложный масляный крем
Часть 2 - Макаронс с лесными ягодами
Часть 3 - Макаронс с пралине из лесных орехов и праздничный торт
...
Часть 7 - Ванильные "макароны" / Macarons de baunilha
Часть 8 - Самые простые macarons
Часть 9 - Макарон с кремом из белого шоколада, сливочного сыра и черной смородины
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

Идеи подушек для детей

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи подушек для детей.

4267534_c05bc0036253ae4e07b7b09852fb88a1 (564x671, 66Kb)

4267534_4feb9762d82ae334fac48dbd7e26497d (554x675, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Подушки

Метки:  

Как сделать красивый рисунок при стежке.

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Pitta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красивый рисунок при стежке.

Как сделать красивый рисунок при стежке.


РћР±Р» 01 (450x416, 132Kb)

РћР±Р» 02 (411x415, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пэчворк и квилт/стёжка

Метки:  

Идеи для лоскутного шитья. Схемы.

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для лоскутного шитья. Схемы.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Пэчворк и квилт/журналы, книги, блоки

Метки:  

Холодец 8 авторских рецептов

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец 8 авторских рецептов

РЕЦЕПТ 1

Холодец смешанный - говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки, ножки, части головы).
Кусочки мяса кладу в очень большую кастрюлю. Наливаю воду и добавляю совсем немного соли. Даю закипеть, снимаю пену 2-3 раза.

Когда начинает хорошо кипеть добавляю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, прямо зубков 8-10, смотря какая кастрюля. После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души, что ешь, а там один чеснок. Делаю огонь самый тихий.

далее...

Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Запеканка из кабачков по-царски

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков по-царски

(500x375, 99Kb)

Очень красивые, вкусные, полезные получаются кабачки, а почему по-царски, потому что нужно повозиться, но это того стоит. Такую запеканку можно подать на праздничный стол или приготовить своим любимым, как это сделала я.
Рубрики:  Кулинария/овощные блюда

Метки:  

Узор МК

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор МК

141-1 (700x700, 194Kb)

 

 

 

далее...

Метки:  

вязание,

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

0 (700x196, 258Kb)

 

 

далее...

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!


Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Приготовление:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
K430LJL26ik (604x453, 204Kb)
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Интересный рецепт "Курочка в огороде"

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецепт "Курочка в огороде"

3925073_1606264_40405nothumb500 (500x335, 111Kb)

Дорогие мальчики и девочки. Я очень люблю быстрые в приготовлении рецепты, особенно актуально сейчас, когда полно работы не только по дому, но и по саду-огороду. Надеюсь для кого-то он тоже будет палочкой-выручалочкой. Угощайтесь.

далее
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Крабовый слоеный салат

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый слоеный салат

Ингредиенты:

 упаковка крабовых палочек (200 г)
 5 картофелин
 4 морковки
 5 яиц
 майонез

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.

4208855_ul8pV1MGrX0 (600x450, 49Kb)

Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Пицца, которая сводит с ума

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца, которая сводит с ума.

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится
1. 500г муки
2. ½ - 1 стакан воды
3. 100гр сл масло
4. Щепотка соли
5. Щепотка сахара

Для начинки нам понадобится
1. 4 помидора
2. 2 баклажана
3. 1 болгарский перец
4. 2 цукини маленького размера
5. 300 гр сыра

Для соуса нам понадобится
1. 200 гр сметаны
2. 100 гр ст.л растительного масла
3. 1 ч.л. асафетиды
4. 1 ч.л. куркумы
5. 3 ст. ложки смеси «прованские травы»*
Приправа «прованские травы» продается практически во всех супермаркетах нашего города. Но если вы все же не нашли ее, замените на сочетание, в размере 1:1, специи Базилик и Орегано.

Приготовление:

Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-20 мин.
Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
И также обжариваем кабачки.
Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны.
Сверху посыпаем болгарским перцем.
Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7 минут.
Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки.
Поливаем соусом.
И посыпаем сыром.
Запекаем несколько минут в духовке и готово.

Рубрики:  Кулинария/пицца

Метки:  

Поиск сообщений в BelleNoelle
Страницы: [625] 624 623 ..
.. 1 Календарь