Закваска Эвиталия. |
Закваска Эвиталия для приготовления лечебного кисломолочного продукта
Закваска представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикуп, лактокки, бактериоцины) и ряд других компонентов. Всего - 9 компонентов. Готовый же продукт содержит также витамины: B1, B2, B6, B12, A, E, C, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Особенностью ассоциата микроорганизмов является способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. вещест микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски Эвиталия содержится (1,5 -2)x9 КОЕ (колониеобразующих единиц).
Лечебные эффекты закваски Эвиталия:
- восстановление состава кишечной микрофлоры;
- локализация дисбактериозов, язвенной болезни, кастритов, панкреотитов, холециститов, энтеритов, колитов;
- нормализует нарушенное функциональное состояние ЖКТ;
- при лечении ОКИ в детской патологии;
- активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии;
- при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах);
- при хронических запорах;
- при диабете;
- при сердечно-сосудистых заболеваниях;
- при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перестальтику ЖКТ;
- лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника;
- в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.
Профилактические эффекты закваски Эвиталия::
- как диетическое питание;
- восстанавливает именную систему, выводит холестерин, радионуклеиды, свобоные радикалы;
- увеличивает уровень гемоглобина в крови;
- в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интесивного применения антибиотиков;
- в переходном возрасте;
- активно подавляет кишечные инфекции;
- в геронтологии;
- при параллельном применении с "Эвиталией" других препаратов, терапевтический эффект последних возрастает в несколько раз;
- для похудения.
Из одного флакона сухой Закваски "Эвиталия" можно в домашних условиях приготовить Лечебный Кисломолочный продукт для курса лечения не менее 3-х недель.
Противопоказания - индивидуальная непереносимость.
Инструкция по приготовлению Лечебного Кисломолочного продукта из сухой закваски Эвиталия
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40-43°. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть 3-4-мя слоями бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.
Полученный Готовый продукт 2 литра разделить на две части:
- 1,4 л для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения
- 0,6 л для дальнейшего приготовленияновых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Лечебного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до темепратуры 40-43°, снять пенку, внести чистой ложкой 150 г рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 г рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, курс лечения готовым кисломолочным лечебным продуктом составит не менее 3-х недель.
Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней, готового продукта - 7 дней.
Употреблять 3 раза в сутки: утром - натощак, перед обедом - за 20 минут и перед сном - за 1 час.
Взрослым по 100-150 мл. за прием, детям 50-100 мл. за прием.
Хранение флаконов с сухой закваской - 1,5 года, из них первые шесть месяцев можно содержать при комнатной температуре без прямого попадания солнечных лучей, оставшееся время - в холодильнике.[/COLOR=green] [B]
Серия сообщений "ЙОГУРТНИЦА":
Часть 1 - Домашнее приготовление йогурта и различных видов творога часть 1
Часть 2 - Закваска Эвиталия для приготовления лечебного кисломолочного продукта
Часть 3 - Домашний йогурт в йогуртнице
Часть 4 - Йогурт домашний с кусочками апельсина
Часть 5 - Йогурт домашний с кусочками груши
Часть 6 - Домашний сыр "Маскарпоне"
Серия сообщений "молоко,все из молока":
Часть 1 - топленое молоко
Часть 2 - эвиталия,
Часть 3 - фета
Часть 4 - творог,рецепты
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Рубрики: | Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |