-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) О_Самом_Интересном Мадамочка_Алюнь H_B vhfgjhtj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 278
Написано: 20468


Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Самый вкусный"

 
..название такое! Но он действительно очень вкусный!
4979645_jIGYhh201z4 (492x328, 125Kb)
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-салаты

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Широкий шарф с прорезью для запахивания от Cynthia Yanok Wise вязаный спицами

wr1978 (490x700, 240Kb)

Такой известный аксессуар, как шарф, современная мода использует в качестве декоративного элемента одежды для любого времени года. Но сейчас, в преддверии настоящих холодов, сразу вспоминается, что с помощью шарфа, особенно вязаного, можно основательно утеплиться. В нынешней моде, сезона осень-зима 2014-2015, появились шарфы внушительных размеров, с рельефными деталями, выполненными крупной вязкой.


 

oie_8nGG4Qz6Fk37 (160x144, 32Kb) 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ, НАКИДКИ
РУКОДЕЛИЕ/шарфы, манишки

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО - ШАРФ - ТРАНСФОРМЕР

original (1) (540x670, 37Kb)

.

0_acce9_f2d266e_S (150x104, 25Kb)
Рубрики:  ШИТЬЁ/разные мелочи

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый шоколадный торт

0_905e1_53bfabb_S.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крыжовник на зиму от Нины Столбовой

Крыжовник на зиму от Нины Столбовой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-заготовки

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БЫСТРОГО ШИТЬЯ... подробно... поэтапно... всё в последовательности...


Читать далее...
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/носки

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый ажурный узор спицами от avercheva.ru

 

8PL2W0Zm5eM (500x413, 121Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/-Узоры спицами

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТОБЫ МАЛИНА БЫЛА КРУПНАЯ.Делимся ОПЫТОМ.

ЧТОБЫ МАЛИНА БЫЛА КРУПНАЯ

Малина даже при неважном уходе редко болеет. Однако одни и те же сорта у одних хозяев дают отличные урожаи, у других – не очень.

Это растение обычно дает многочисленные побеги у основания куста и из корней. Из них следует оставить не более пяти-шести на каждом кусте, а остальные вырезать весной. Благодаря этому оставшиеся побеги сильно разрастаются и становятся способны принести крупные плоды.

Весной укорачивайте прошлогодние стебли на треть всего роста. Затем обрезайте до основания все сухие ветки, уже принесшие урожай в прошлом году. Летом уничтожайте лишние молодые побеги у основания куста и корневые отпрыски, которые появляются между кустами, если они не нужны для размножения.

Гибким ветвям малины делайте подпорки или подвязки, иначе от тяжести ягод и листьев они склоняются на землю. Молодым побегам текущего года позвольте свободно расти вверх. А осенью, после сбора плодов, привяжите их на место удаленных отплодоносивших.

Малина требует много удобрений, так как своим сильным ростом постоянно истощает почву. Поэтому каждой осенью после перекопки «застилайте» почву перегноем высотой 10 см и оставляйте его на поверхности до следующего лета. Иногда можно удобрять еще и весной, используя фосфорные и калийные удобрения, их стоит заделывать их на глубину 10–12 см.

Азотосодержащие подкормки – навозную жижу, птичий помет – применяйте только весной. Летом они вызывают усиленный рост побегов, которые потом не вызревают и плохо переносят зимовку. Во время налива ягод также используйте фосфорные и калийные удобрения. Участок малины обильно поливайте: при образовании завязей через каждые 7–10 дней. В конце августа поливы прекратить.

На зиму все побеги нужно сгибать и пришпиливать как можно ближе к земле. Старайтесь пригнуть как можно ниже, чтобы снег укрывал все растение. И помните: на одном месте малину можно выращивать не более 10 лет, потому что после этого урожаи резко падают.

moiadacha.mirtesen.ru/blog/43419609053/CHTOBYI-MALINA-BYILA-KRUPNAYA?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  ДОМ - САД/-хитрости садоводов

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАССИКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ - *КУРИЦА КУНБАО*

djfDsN6WvbY (500x400, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из ПТИЦЫ

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий белый пуловер в греческом стиле

4071332_beliypoluvervyazaniykruchkom (595x699, 112Kb)

Узор, напоминающий греческие мотивы, создает летнее настроение, а фасон предоставляет полную свободу движений.

МАТЕРИАЛ:

Размеры: 42.

Обхват груди 96 см., длина 53 см., длина рукава 16 см.

400 гр. пряжи для вязания крючком № 3.

Плотность вязания: 10 см. х 10 см. = 42 возд. п. и 16 рядов (филейный узор).

УЗОРЫ:

Основной узор: филейное вязание, где рисунок создается за счет пустых и заполненных клеточек.

Узор «квадрат»: вязать по схеме.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Кофточки. топы. майки

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (УРОКИ)
ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый капустный пирог

Капустный пирог 3240047_7ZL (604x326, 48Kb)

Ингредиенты:

  • капуста - 500 гр.
  • сливочное масло - 1/2 пачки
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 6 ст. л.
  • сметана - 5 ст. л.
  • майонез - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.

Приготовление:

  • Мелко нарезать капусту и положить в форму.
  • Растопить масло до кипения и залить им капусту.
  • Взбить яйца, сметану, майонез, муку, соль и разрыхлитель до однородной массы.
  • Залить капусту тестом.
  • Поставить форму в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Выпекать до золотистой корочки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, запеканки

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с чесноком в духовке

Блюдо, которое готовится само! Лучше подойдут окорочка и бедра. 

0_b2235_56865b34_orig.jpg 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из ПТИЦЫ

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини пиццы из слоеного теста

Довольно-таки быстрый рецепт приготовления, вполне подойдёт для воскресного завтрака. 

0_b1a47_88fcfa9c_orig.png

С вечера перекладываем упаковку слоеного бездрожжевого теста из морозилки на полочку холодильника. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИЦЦА!!!!

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки в меду

0_b1bda_799c69b1_orig.jpg

Разжилась рецептиком у AndPoвкусно!  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из ПТИЦЫ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать манекен своими руками

Многие девушки, которые предпочитают не покупать готовую одежду, а шить её на заказ рано или поздно осознают необходимость в манекене. Конечно проще всего купить готовый манекен, однако это не всегда возможно, да и цены порой очень даже кусаются. Как же тогда быть? Правильно, изготовить самим! Перед вами краткий фотоотчет о изготовлении манекена своими руками в домашних условиях
Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОСТИ РУКОДЕЛИЯ

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 вкусных рецептов - Что приготовить из фарша

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты блюд из фарша

 

Блюда из фарша

 

рецепты с фаршем

 

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Насладитесь прекрасным сезонным томатным супчиком, который так прост в своем исполнении, чего не скажешь на первый взгляд. Итак, сегодня я покажу, как сделать томатный суп с фрикадельками!

Армянская долма

Армянская долма

Армянская долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант армянской долмы, с фаршем баранины. Приготовьте молодые листья винограда.

Котлеты из фарша в пароварке

Котлеты из фарша в пароварке

Котлеты, приготовленные в пароварке – это не только вкусно, но и в какой-то степени полезно, ведь котлеты готовятся не на растительном масле, а на пару. Советую попробовать!

Пицца с фаршем и помидорами

Пицца с фаршем и помидорами

Пицца с фаршем и помидорами получается особенно сытной, жирненькой. Одним куском такой пиццы можно полноценно перекусить - настолько она "тяжелая". Делюсь несложным рецептом приготовления.

Котлеты с рисом в мультиварке

Котлеты с рисом в мультиварке

Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом! 

Котлеты из фарша с грибами

Котлеты из фарша с грибами

Котлеты из фарша с грибами – это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными!

Гратен из картофеля с фаршем

Гратен из картофеля с фаршем

Попробуйте на досуге приготовить гратен из картофеля с фаршем в домашних условиях. Аппетитная корочка и сочность блюду обеспечены! Кроме того, времени и усилий много не уходит, а вкус оценят все!

Котлета для гамбургера

Котлета для гамбургера

Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус - просто потрясающий. 

Капуста с мясным фаршем

Капуста с мясным фаршем

Рецепт капусты с мясным фаршем - для тех, кто любит сочетание этого овоща с мясными ингредиентами, но не располагает временем на приготовление сложных блюд. Тут все просто и быстро.

Мясные котлеты с кабачками

Мясные котлеты с кабачками

Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас!

Картошка с помидорами и фаршем

Картошка с помидорами и фаршем

Предлагаю вам классический рецепт картошки с помидорами и фаршем. Ничего лишнего, вкусно, сытно, ароматно, да еще и усилий от повара много не требует. Так что справятся и новички на кухне!

Мусака с картофелем и баклажанами

Мусака с картофелем и баклажанами

Если настала пора удивлять гостей новыми вкусными блюдами, почему бы вам не узнать, как приготовить мусаку с картофелем и баклажанами. Вкусно, сытно, ароматно и оригинально! И при этом недорого.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ блюда
КУЛИНАРИЯ/РАЗНОСТИ БЛЮД

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем известный "бабушкин квадрат", да на испанский лад!

"Бабушкины квадраты" - это прекрасная возможность связать плед, кофточку, шаль из остатков пряжи. Любая рукодельница, овладевшая азами вязания крючком, справится с ними играючи. Однако это легкость выполнения сыграла с "бабушкиными квадратами" злую шутку - они стали слишком вездесущи и многие мастера намерено отказываются от их выполнения, боясь, что их работа будет слишком обыденно выглядеть. Казалось бы, на этом способе плетения можно поставить жирную точку и забыть о нем, оставив его только для начинающих. Нет, фантазия всегда может подсказать, как можно изменить привычный внешний вид узора с помощью небольших дополнений. Так и произошло с " бабушкиным квадратом", который с легкой руки Rosa Costa переживает в Испании второе рождение.

От себя добавлю слова восхищения той испаночкой, которой пришло в голову простой квадратик сделать таким необычным. И всего-то опуститься на несколько петель ниже, а какой вариант прекрасный родился
original (700x525, 272Kb)
0_c7a18_82c39e92_S (130x83, 15Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ПЛЕДЫ. коврики. подушки
РУКОДЕЛИЕ/- МОТИВЫ КРЮЧКОМ

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА ПРОПИТОК ДЛЯ БИСКВИТОВ

Какой тортик обойдется без пропитки?
13 РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.


Чтобы сделать торт более сочным и нежным, все коржи, перед тем как намазать кремом, тщательно пропитывают специальной пропиткой.
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

1. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРОПИТКА
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

4. СМОРОДИНОВАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА ИЗ ВАРЕНЬЯ
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

6. СИРОП КОФЕЙНЫЙ
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

7. ПРОПИТКА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ЛИМОНОМ
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

8. АНАНАСОВАЯ ПРОПИТКА
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

9. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

10. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

11. ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

12. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИПРОП
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

13. ВИШНЕВАЯ ПРОПИТКА
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

4208855_9nRQKQgsM4w (604x302, 61Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты. КРЕМЫ


Поиск сообщений в ГАЛИНА_13
Страницы: 1004 ... 935 934 [933] 932 931 ..
.. 1 Календарь