-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 278
Написано: 20468


Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет

Описание

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Жакеты. кардиганы. жилеты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №163-2014 "Бархатный сезон-8"

image host
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО
РУКОДЕЛИЕ/МОДЕЛИ ИРЛАНДСКИМ КРУЖЕВОМ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для вышивки нитками - *Чашка кофе*

 4979645_d8a6f89d47 (435x604, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШЫВКА/ВЫШИВАЕМ КРЕСТИКОМ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки «Сугроб»

Котлетки «Сугроб»

«Сугробы» - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно, такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.

А на ней слоями - обжаренные шампиньоны, картофель, тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!

Что понадобится:

  • Фарш мясной - 700 грамм;
  • Шампиньоны - 400 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Картофель - 3 шт;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Маионез;
  • Специи;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части.

Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.

Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.

Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.

Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
Натрем сыр.

Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно.

Приятного аппетита!

screenshot_194 (565x389, 454Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Котлеты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рулетики мясные к праздничному столу"



1.
getImage (604x453, 123Kb)

2.
getImage (604x453, 100Kb)

3.
getImage (604x453, 93Kb)

4.
getImage (604x453, 149Kb)

5.
getImage (604x453, 120Kb)

6.
getImage (604x453, 112Kb)

7.
getImage (604x453, 106Kb)

8.
getImage (604x453, 107Kb)

9.
getImage (604x453, 128Kb)

10.
getImage (604x453, 136Kb)

Ингредиенты:
- Свиное филе - 700 г
- Грибы - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Сливки - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 40 г

Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
3. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
4. Добавьте тертый сыр.
5. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
6. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
7. Загните мясо.
8. И заверните в рулетик.
9. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
10. Такие же действия проделайте со всем мясом.
11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
12. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
13. Полейте рулетики сливками.
14. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ блюда
КУЛИНАРИЯ/РАЗНОСТИ БЛЮД


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

suknelių schemos iš DUPLET 163



1.
IMG_0040 (483x700, 268Kb)

2.
IMG_0041 (485x700, 298Kb)

3.
IMG_0043 (487x700, 486Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/-Платья крючком

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы знаете, как просыпается нежность?







А вы знаете, как просыпается нежность?


А вы знаете, как просыпается нежность,
Как внутри начинает вдруг что-то расти,
Расцветает цветком на губах безмятежность,
Что вы долго держали в себе взаперти…

Пробежит ветерком по поверхности кожи,
Защекочет в носу и защиплет в глазах,
Каждый нерв вам и мускул в груди растревожа,
И приятным теплом разливаясь в руках.








И не важно, на что среагирует нежность,
На ребенка в коляске, на ландыш в траве,
На щенка, на котенка, на чью-нибудь внешность,
На прекрасную бабочку на рукаве…

Поползет, закипит и забулькает радость,
И пока еще есть от нее пузыри,
Сохраняйте в себе эту нежную святость,
Этот свет, что проснулся внезапно внутри…


© Copyright: Ма­ри­на Бой­ко­ва, 2011








Читать далее...
Рубрики:  ФОТО

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами. Видео.

Узор "Цветы в ряд"

Узор "Весна"

Узор "Мульти цветы"

 



http://knittingunlimited.blogspot.ru/

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/-Узоры спицами

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за губами и поэтапный макияж

Уход за губами

Чтобы губы всегда были мягкими, упругими и чувственны­ми, нужно уделить им всего пару минут в день.

1. Ежедневно делайте массаж губ с помощью чуть влажной зубной щетки (или, если прикосновения покажут­ся слишком травмирующими, кусочка махровой ткани). После массажа нанесите на губы крем или растительное масло.

2. Обветренные, потрескавшиеся губы отлично осве­жит и увлажнит натуральный мед. Только не слизывайте его сразу, подождите минут 10. Можно также попробовать сделать аналогичную маску из сметаны или морковного сока.

3. Сохранить красивую форму рта помогут простые уп­ражнения:

    Вытяните губы и подуйте так, словно гасите свечу, пос­ле чего расслабьте губы. Повторите несколько раз.

    Сделайте глубокий вдох и надуйте щеки, выдыхайте сначала медленно, потом — будто выталкивая воздух. По­вторите 10 раз.

    Энергично артикулируя, произносите гласные «а», «о», «у», «и», «ы», и так несколько раз.

Макияж губ

Смешной, на первый взгляд, вопрос "Как пользоваться помадой?" не так уж и смешон,когда речь идет о женской красоте и макияже губ в первую очередь.

Как часто можно наблюдать картину,когда помада темных оттенков нанесена на потрескавшиеся губы или нанесенный карандашом контур выглядит как жесткая линия, что портит общее впечатление от макияжа.

А ведь губы - завершающий этап любого мэйкапа и от правильности нанесения помады зависит насколько удачен макияж в целом.

Для идеального макияжа губ помаду нужно наносить в несколько этапов.

Читать далее >>

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/-уход за лицом

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения u_j_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки с картошкой и мясом


 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 Great Knitting Motifs

image host
Читать далее...
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер для мужчин

5177462_33100 (572x700, 350Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Мужчинам

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики)Пряжа из футболки

1.

1 (450x280, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ПЛЕДЫ. коврики. подушки

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

3824370_kMRJ8t0n7d4 (600x450, 66Kb)

Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБНЫЕ блюда

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-буженина за 10 минут

2-12376 (480x360, 35Kb)
Экспресс-буженина - очень удобное блюдо на все случаи жизни, ее легко и быстро приготовить, и она идеально подойдет для любых сытных и вкусных бутербродов. Данный рецепт, поможет вам приготовить по настоящему вкусную и ароматную буженину, а самое главное, сделать это быстро.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Сочная и ароматная буженина за 10 минут
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ блюда

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог «Хризантемка».

Мясной пирог «Хризантемка»

Начинка: 

500 г мясного фарша (у меня свинина   говядина) 
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке) 
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять
100 мл воды   1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать 
перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный) 
Всё соеденить и хорошо вымесить.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, запеканки

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника — уход после сбора урожая

Июль — тот летний месяц, когда на наших дачах посадки клубники (земляники садовой) нуждаются в самом пристальном надзоре и постоянной заботе. Ведь во время цветения и в период созревания ягод мы с вами не только не применяли никаких средств защиты от вредителей и болезней, но не особо беспокоили ягодник даже простой прополкой. 

Именно поэтому сейчас, после сбора урожая, пора пролечить посадки клубники от возможных болезней и многочисленных вредителей.

Сразу после завершения сбора ягод клубники удаляем с клубничной плантации мульчирующий материал, пропалываем сорняки, удаляем с растений усы, больные и засохшие листья.

Читала в инете много статей где кто-то утверждает , что надо скосить все листья, некоторые говорят, что только старые и больные, оставить молодые, при этом, говорят что тогда истощается куст, в общем это вопрос спорный. Поэтому я половину грядки постригла и выглядит она красивенько, а половину грядки оставила как есть, естественно прополов и убрав усы и сорняки. Так что методом проб и ошибок я думаю сама приду к нужному выводу, А может уже кто-то пробовал? И поделится опытом.
Необходимо также подрыхлить почву в рядах и междурядьях, подсыпать под ягодные кусты компост.

Дополнительно можно внести фосфорно-калийные удобрения: 10г аммиачной селитры, 30г супефосфата и 10г хлористого калия на 1м посадки. И обязательно хорошо полить клубничную плантацию.

Посадки клубники, заражённые пятнистостью листьев, нужно обработать бордосской смесью или её заменителями. Такая обработка защитит землянику садовую и от клеща. Если плантация очень сильно поражена вредителями, то стоит обработать ее фуфаноном.

Рекомендуется перед обработкой плантаций клубники срезать (и сжечь) пораженные листья, чтобы препараты подействовали более эффективно.

Не забываем в июле поливать, рыхлить плантации и убирать усы.

Размножение клубники (земляники садовой)

В июле у клубники начинают интенсивно отрастать побеги — усы.
Можно заготовить рассаду из первых розеток на усах земляники садовой 2-го и 3-го года.
С растений старше трех лет заготавливать рассаду не рекомендуется, поскольку на них накапливается большое количество вредителей и возбудителей болезней.

Розетки с зачатками корней отделяем от материнского растения, не дожидаясь хорошего укоренения, чтобы рассада клубники не успела сильно истощить материнское растение — это отрицательно влияет на урожай будущего года.

Розетки пикируем по схеме 5х10 см в парники под пленкой с рыхлой плодородной почвой.

Рассаду клубники обильно поливаем и, до отрастания корней, притеняем в самую жаркую часть дня. К концу июля или в первой декаде августа у растений разовьется мощная корневая система и появятся хорошо развитые листья на коротких черешках.

 

4208855_1345806368_klubnika1 (700x423, 106Kb)

Рубрики:  ДОМ - САД/грядка
ДОМ - САД/-хитрости садоводов

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения "Еще хочу!" МК + дополнения

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 больших горсти луковой шелухи
специи по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБНЫЕ блюда

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ажедан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины и слоистые пирожки

Бабушкины слоистые пирожки

Бабушкины слоистые пирожки

 Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их на даче прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама -соответственно уже их бабушка. :) Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо,это навсегда :)) Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства :)

Недавно дети попросили меня испечь им "бабулиных" пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса -  в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть  и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.

Бабушкины слоистые пирожки

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет

Бабушкины слоистые пирожки

Рулет нужно свернуть как можно более плотным

Бабушкины слоистые пирожки

Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..

Бабушкины слоистые пирожки

Концы у кусочков  защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем  с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..

Бабушкины слоистые пирожки

Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..

Бабушкины слоистые пирожки

Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..

Бабушкины слоистые пирожки

Еще по теме

http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Как бы "дымляма" - постный вариант. "Днюха" +5 http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">3 10 мар, 22:06
Бисквитный торт "Клубничка" +5 http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">3 10 мар, 19:52

Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!

Бабушкины слоистые пирожки

Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!

Приятного всем!

 http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43374309411

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка от Летиция "Упоение нежности.."

4360286_Bezimeni1 (650x365, 180Kb)

4360286_114416699_3676362_256 (99x23, 1Kb)

Рубрики:  АНИМАЦИЯ


Поиск сообщений в ГАЛИНА_13
Страницы: 1004 ... 862 861 [860] 859 858 ..
.. 1 Календарь