-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 273
Написано: 20463


Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма (крючок)

Из журнала Wear & small interior lace NV 70174 2013

Читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/-Кайма.

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как начать день?

4360286_102461897_CyI9sOC9mOU (604x403, 299Kb)

Как начать день?

Веды говорят, что вся наша жизнь, наше тело, реакции, поведение, здоровье связаны с вселенскими процессами, движениями планет, солнечными и лунными циклами. Для каждого вида деятельности природой установлен свой, самый благоприятный период времени. Соблюдение простых правил согласно природным циклам делает человека бодрым, здоровым и энергичным. Ведические тексты говорят, что Время – самая могущественная, неукротимая и карающая сила в нашем материальном мире. Те, кто не подчиняется законам времени неизбежно будут страдать. Их жизнь не будет полноценной.
4360286_105240564_3166706_ad7957f (130x87, 13Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "Мудрость":
Часть 1 - Мудрость мироздания (Хун Цзычен)
Часть 2 - "Следите за своим сердцем..."
Часть 3 - 18 законов духовного развития
Часть 4 - 30 принципов мудрой жизни
Часть 5 - Как начать день?
Рубрики:  О ЖИЗНИ

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЕ РАГУ, КОТОРОЕ ГОТОВИТСЯ САМО ПО СЕБЕ

Мясное рагу, которое готовится само по себе



1 кг. говядины
1-2 ст. л. муки
1/2 луковицы (если небольшая, то целая)
1 ст. томатной пасты (можно брать меньше томатной пасты на ваш вкус или заменить на 1 крупный помидор)
1 ст. воды
3 картофелины
100 гp. зелёного горошка (замороженный или консервированный)
соль, перец, лавровый лист
4360286_0_9e0b7_ff7948da_S (60x60, 5Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ блюда
КУЛИНАРИЯ/РАЗНОСТИ БЛЮД

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения олюшка_33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной сарафан

DSCF0084 (700x525, 268Kb)
DSCF0079 (700x525, 292Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- платья КРЮЧКОМ

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две модели из журнала Rich More (спицы)

Из журнала Rich more Vol.112 2012

Читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пуловеры

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алисия555-Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфиопская резинка


Вязание «эфиопской резинки» начинается с изнаночной стороны! С лицевой стороны, предварительно, надо набрать любое необходимое количество лицевых петель. Рапорт вязания – 2 ряда.
Слово «вязать», возможно, не очень подходит к выполнению первого ряда «эфиопской» резинки, т.к. «вязание» заключается в том, что надо снимать петли не провязывая, сделав между ними накид.
Перед очередной изнаночной петлёй делается накид, и она просто снимается на спицу (нитка для накида подхватывается снизу).
На фотографии видно, как подхватывается нитка, после чего надо снять очередную петлю на спицу.

Кромочная петля, как обычно, провязывается, изнаночной.
Протянув таким образом нитку по всему первому ряду резинки, начинаем вязать второй ряд (лицевая сторона вязания).
По лицевой стороне изделия все петли провязываются вместе с накидом, как лицевые.

Самое важное, как они провязываются.
Спица вводится сверху (справа) вниз, а нитка на спицу набрасывается снизу (справа налево).
Если вязание "тугое", можно пальцами оттягивать полотно вниз, чтобы было удобнее провязывать лицевые петли с накидом.

Освоив «эфиопскую» резинку, можно использовать её не только как отделочную, но и для вязания больших изделий. Можно, например, целиком связать свитер, майку-топ, сумку и многое другое.
Все изделия хорошо сохраняют форму и очень эффектно смотрятся. Их легко сшивать и оформлять разными элементами, т.к. с лицевой стороны резинка имеет «ячеистую» структуру.
klCioMsv6tg (600x360, 57Kb)




1.
QS34w0OL054 (448x299, 84Kb)

2.
O8zTCx4VYHc (448x299, 77Kb)

3.
H6dvuXvMRPI (448x295, 77Kb)

4.
JqW_iNLkAH4 (448x325, 95Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (УРОКИ)
РУКОДЕЛИЕ/-Узоры спицами

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапки Светланы Ганкевич - для идей


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шляпки,шапки, кепки летние

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ - УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА

X1moZZH7ZGc (440x251, 9Kb)Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  ДОМ - САД/-хитрости садоводов
ДОМ - САД/подкормка

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый воротничек

3 (700x463, 113Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВОРОТНИКИ

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Жакеты. кардиганы. жилеты

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник

44 (700x525, 114Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВОРОТНИКИ

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-КИТАЙСКИ - вкусно, сочно, ярко и ароматно!!!

kuritsa-s-baklazhanami-po-kitayski (450x620, 161Kb)
С этим рецептом курицы с баклажанами по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. Поверьте, потраченное время стоит конечного результата, ведь эта курочка настолько ароматная и пряная, что дух захватывает... Получилось, надо сказать, очень вкусно - любители китайской кухни, мне кажется, оценят.



0045 (50x50, 16Kb)
0085 (50x50, 17Kb) Как раз к начинающемуся сезону баклажанов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из ПТИЦЫ

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баскский пирог с заварным кремом и вишней - это просто чудо-пирог какой-то!

Этот пирог покорил меня. А уж когда дома оказалась вишня – невозможно было не приготовить это чудо. Для лучшего аромата добавила еще лимонную цедру и в тесто, и в крем.
Минусы у этого пирога только в том, что его хочется съесть еще на стадии приготовления... и крем, и тесто, и вишня почему-то очень вызывают аппетит. А его еще и охладить надо полностью, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается. Именно этого мы еле дождались, когда он остынет...

0041 (50x50, 31Kb)Так что, наберемся терпения...
f360-baskskij-pirog (640x400, 74Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, запеканки

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево

755 (466x700, 114Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Жакеты. кардиганы. жилеты
РУКОДЕЛИЕ/Кофточки. топы. майки
РУКОДЕЛИЕ/ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО
РУКОДЕЛИЕ/МОДЕЛИ ИРЛАНДСКИМ КРУЖЕВОМ

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма крючком

1 (429x422, 31Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/-Кайма.

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая шляпка крючком

3 (584x563, 78Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шляпки,шапки, кепки летние

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок с объемной серединкой



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ЦВЕТЫ вязаные

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драцена - уход и секреты успеха

  

 Драцена (лат. Dracaena) – комнатное растение семейства Драценовых.


Родиной данного растения считается тропическая Африка и Азия, Канарские острова. Выбирая драцену для квартиры, нужно учитывать предоставляемое ей место в квартире, так как среди многочисленных видов драцен есть как карликовые, так и гигантские растения. Самыми популярными видами драцен являются окаймленная, душистая, деремская драцены, а также драцены Сандера и Годсефа.

Драцена окаймленная (лат. Dracaena marginata) – представляет собой многолетнее растение, высота которого может достигать трех метров. Имеет толстый стебель. Листья могут достигать длины до полуметра, ширина их – 1-2 см. Имеют узколанцетную форму. Листья имеют зеленый цвет, но могут иметь желтые или красные полоски, что зависит от сорта.
Драцена душистая (лат. Dracaena fragrans) – обладает ярко-зелеными листьями с серой полосой посредине. В комнатных условиях растет до 2 м. Цветет белыми цветами. Этот вид является одним из лучших. Данное растение не является очень прихотливым. Зимой оно выдерживает температуру до 10 °С.
Драцена деремская (лат. Dracaena deremensis) – еще один популярный вид драцены. Достигает высоты в полтора метра, но растет очень медленно. Обладает листьями до 50 см в длину и 5 см в ширину. Окрас листьев – одноцветный или пестрый – зависит от определенного сорта.
Драцена Годсефа (лат. Dracaena godseffiana) – вид, несколько отличающийся от других. Являет собой растение в форме куста, имеет заостренные овальные листья, которые покрыты кремовыми пятнами. Вырастает до 60 см в высоту. Цветет драцена Годсефа в раннем возрасте желто-зелеными душистыми цветками, после которых могут появляться плоды виде красных ягод.

 

 
Температура. Выращивать драцену необходимо при температуре не ниже 15°С. Зимует при прохладной температуре – 10-12 °С.

Освещение. Драцена не выносит попадания прямых солнечных лучей. Учитывая этот факт, многие полагают, что это тенелюбивое растение, но на самом деле для хорошего и правильного развития и роста драцены ей необходим интенсивный свет. Зимой драцены переставляются ближе к окну. Отлично растет при искусственном освещении.

Пересадка. Пересаживать драцену необходимо один раз в два года в весеннюю пору. В качестве почвы для пересадки понадобится смесь листовой и дерновой земли, с добавлением перепревшего навоза и песка. Так же необходимо наличие дренажа, так как корни у драцены расположены преимущественно в верхнем слое почвы.

Полив. Требует стандартного полива. Летом полив должен быть обильным, зимой – умеренным. Поливая растение, необходимо учитывать температуру помещения. Драцена не выносит застоя воды или пересушки земли.

Удобрение. Подкармливается в период роста (с апреля по август) специальными комплексами удобрений для комнатных растений.

Размножение. Размножается это растение верхушечными черенками, отводками, кусками ствола. Можно отрезать верхушку драцены, поставить в банку с водой, добавить туда немного древесного угля, и примерно через 3 месяца, когда появятся корни, посадить растение в горшок.

  

Болезни и вредители. Коричневые края и кончики листьев - появляются от слишком сухого воздуха, недостаточного полива или холодных сквозняков.

Коричневые пятна на листьях - причиной может быть недостаточный полив растения.

Сухие пятна на листьях - солнечные ожоги, избыток солнечного света.

Желтеют и опадают нижние листья - это естественный процесс старения листьев. На месте опавших  листьев образуется твердый чешуйчатый ствол.

Мягкие скрученные листья с коричневыми краями - причиной может быть слишком холодный воздух в помещении.

Листья пёстроокрашенных растений становятся однотонными -  причина в недостатке света либо от переизбытка питательных веществ.

Из вредителей драцены чаще всего поражаются щитовкой(коричневые бляшки на нижней стороне листа) или паутинным клещом (маленький жучок, который живёт на нижней половине листа). Верхняя сторона поражённого листа покрывается жёлтыми пятнами, а между листьями появляется паутина.

Щитовку удаляют мыльной водой, после чего растение нужно обработать инсектицидом, при сильном поражении обработку следует повторять еженедельно. Это средство используют и при поражении паутинным клещом. При регулярном опрыскивании и обтирании листьев мокрой тряпочкой , вредители драцену не поразят..

 

 

Серия сообщений "Комнатные цветы ":
Часть 1 - Глоксиния.
Часть 2 - Размножаем глоксинии
...
Часть 21 - Гинура - уход и секреты успеха
Часть 22 - Комнатная бегония - уход и секреты успеха
Часть 23 - Драцена - уход и секреты успеха
Рубрики:  ДОМ - САД/комнатные цветы

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

108404398_gribnuye_kotletuy (604x413, 153Kb)

 

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РАЗНОСТИ БЛЮД

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный соус вместо майонеза

огуречный соус (604x408, 42Kb)

Изумительно вкусный и достаточно простой в приготовлении огуречный соус будет прекрасной заменой майонезу.

Приготовление:

Один средний огурец натереть на крупной терке и слегка отжать сок.

Добавить сливочный мягкий сыр (100 грамм), измельченный чеснок (2 зубчика), жирную сметану (3 столовых ложки), мелконарезанный укроп (1 чайную ложку).

Приправить по вкусу специями, перемешать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы


Поиск сообщений в ГАЛИНА_13
Страницы: 1004 ... 763 762 [761] 760 759 ..
.. 1 Календарь