-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) О_Самом_Интересном Мадамочка_Алюнь H_B vhfgjhtj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 278
Написано: 20468


Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Бородинский хлеб в хлебопечке

Рецепт - Бородинский хлеб в хлебопечке


Рецепт - Бородинский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

 

пшеничная мука - 80 грамм
ржаная мука - 470 грамм
вода - 330 миллилитров
кипяток - 80 миллилитров
сухие дрожжи - две чайных ложки
соль -1,5 чайные ложки
ржаной солод - четыре столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
мед - две столовых ложки
кориандр - одна чайная ложка
зерна кориандра - одна чайная ложка
 

Способ приготовления

Ржаной солод смешаем с кипятком до однородности.

Положим в ведерко хлебопечки сухие дрожжи и два вида просеянной муки. Добавим соль, подготовленный солод, растительное масло, мед, кориандр и вольем воду.

Включим программу "Ржаной хлеб" и выпекаем до готовности в течении 3,5 часов. Затем остудим на решетке, нарежем ломтиками и подадим на стол.

Бородинский хлеб готов!

Рецепт Бородинский хлеб в хлебопечке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

 

 

http://vkusnoe.info/6795-borodinskij_hleb_v_hlebopechke.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ!!!!!

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Липкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История любви. Маргарита и Александр Тучковы

 (395x457, 64Kb)
Вы, чьи широкие шинели
Напоминали паруса,
Чьи шпоры весело звенели
И голоса.

И чьи глаза, как бриллианты,
На сердце вырезали след, -
Очаровательные франты
Минувших лет.
Они встретились случайно - Маргарита и полковник Александр Тучков. И сразу что-то случилось. Хотя - все было невозможно. Она едва оправилась от тяжелого замужества с Павлом Ласунским, который оказался мотом и картежником, поднимавшим на жену руку. Напуганные родители, по настоянию которых 16-летняя дочь "составила партию" царскому любимцу, с трудом добились развода и не желали даже слышать предложений влюбленного Тучкова. Маргарита боялась доверять кому-бы то ни было. Но...
Это была любовь.
 (512x699, 94Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ.... /ИСТОРИЯ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бородинский хлебушек

 (500x375, 46Kb)
Давно мне хотелось хлебушка бородинского, домашнего, нежного. Как представила что можно захомячить свежеиспеченный кусочек с зеленым лучком, да еще и со стаканчиком теплого молочка, так слюни за мной стелились километрами. Проблема была только в одном, нигде не могла купить так необходимый для его приготовления солод и ржаную муку. Но видно госпожа Удача иногда благоволит скромным труженикам правоохранительных органов и в магазине я увидела один из ингредиентов, ржаную муку (от жадности была еще прикуплена рисовая, гороховая, гречневая и кукурузная), а добрая соседка дала немного солода, оставшегося у нее от экспериментов с домашним пивом.
Поэтому счастливый хомяк в моем лице, полез в тырнет, перелопатил кучу рецептов и на выходе наконец то получил то, что сейчас вы видите на фотке. Честно признаюсь, боялась что получится хреново или не очень, но хреново. Результат оказался великолепный, даже страшный хищнег Пиночет требовал его угостить хлебушком, а когда распробовал долго смотрел на меня умоляющими глазами.
то что выпрашивал цобак
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ!!!!!

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленочка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бородинский хлеб по-кремлевски)

h_pIynLvlSI (400x300, 34Kb)

100 гр льняного семени (мелим в кофемолке)
1 яйцо
50 гр молока
соль,сода (можно загасить уксусом), немного тмина.
Все ингредиенты смешиваем даем постоять 10-15 минут, т.к семя у нас разбухает , получается густая масса ,которую перекладываем в форму. Ставим в духовку 180 гр, на 20-25 минут.

12 у.е. семя льна, 2,35 у.е. молоко, 0,5 у.е. яйцо, итого ок. 15 у.е. на всю "булку", или 7,5 у.е. на 100 гр. !

 

http://vk.com/photo-37872079_281247267

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ!!!!!

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тминное поле

Ashampoo_Snap_2012.12.09_17h59m37s_021_ (700x550, 311Kb)
Мы не знаем вкуса первого бородинского хлеба и точную историю его изобретения. Зато знаем, какой должна быть настоящая легенда. Такой, как история о вдове генерала Тучкова, погибшего в битве при Бородине

Очень черный и пряный, с тмином и кориандром, странный русский хлеб, ставший органичной частью советской кухни, явно противоречил ее принципам: слишком яркий цвет, слишком яркий вкус — вызов столовскому нормативу.

О подлинной истории появления бородинского хлеба нет документальных свидетельств. Зато, как и должно быть с настоящим символическим блюдом, на котором держится национальная кулинарная идентичность, о нем существует несколько легенд.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ!!!!!

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чем сила? В "бородинском"!


Раздел: Телепроекты
В чем сила? В

В чем сила? В "бородинском"!

10.12.2012

Для того чтобы испечь ароматный бородинский хлеб требуется закваска, заварка, замес и 18 часов. В состав классического бородинского хлеба входят... Подробнее »






Для того чтобы испечь ароматный бородинский хлеб требуется закваска, заварка, замес и 18 часов. В состав классического бородинского хлеба входят пшеничная мука второго сорта, ржаная обдирная мука, ржаной солод, дрожжи, соль и сахар. Настоящий бородинский хлеб, как хорошее вино, должен быть выдержанным, с упругим и влажным мякишем, и сильным ароматом с нотками кориандра и тмина. Для тех, кто худеет, или болен сахарным диабетом – этот хлеб просто находка. Так же этот хлеб богат витаминами группы В, которые являются активными антидепрессантами.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ!!!!!

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бородинский хлеб традиционный.



Хлебопечка даст вам возможность насладиться настоящим вкусом Бородинского хлеба, который вы помните с детства, но не находите на полках хлебного отдела. Хлеб достаточно дорогой, но он того стоит!


Описание приготовления:
1. Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут.
2. Закладываем в чашу сыворотку, дрожжи и мед = это основа брожения нашего хлебушка.
3. Закладываем все остальные составляющие, включая заваренный солод. Внимание! Не переборщите со специаями - начните с половины ложечки каждого, а в последующие разы увеличите пряность по желанию.
4. Выбираем программу "Ржаной хлеб", если таковая имеется или любую программу основного хлеба, где процесс идет 3.20 - 3.30 часов. Корочку выбиваем среднюю. Оставляем хлебопечку в покое на все время выпечки. Избегаем сквозняков и резкой смены температур. Хлеб выйдет приземистый, плотный и необычайно вкусный.

Ингредиенты:
сыворотка или вода — 330 Грамм
дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
мед — 2 Ст. ложки (щедрых)
соль — 1,5 Чайных ложки
мука пшеничная — 80 Грамм
мука ржаная — 470 Грамм
солод ржаной — 2,5-3 Ст. ложки
растительное масло — 2 Ст. ложки
вода кипяток — 80 Грамм
тмин — 1 Чайная ложка (можно молотый)
кориандр — 1 Чайная ложка (можно молотый)


блог Ж@НН@
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ!!!!!

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бородинский хлеб.

http://ves-v-norme.com/lychierezeptiblud/borodinskij-xleb 

Многочисленные интернет издания говорят о том, что для поддержания здоровья и правильного питания необходимо кушать черный хлеб. Количество калорий, которые в нем содержаться, а так же действие на пищеварительную систему – очень благоприятно сказываются на общем состоянии здоровья.

Бородинский хлеб относится к таким видам хлеба, и именно его мы будем сегодня готовить.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ!!!!!

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бородинский хлеб, рецепт по ГОСТу

Бородинский хлеб, рецепт 

по ГОСТу

Бородинский хлеб - один из самых любимых сортов хлеба для очень многих людей - незабываемый его вкус и аромат запоминаются сразу, его ни с чем не перепутаешь - вкусен, как мало какой другой! Испечь такой - задача непростая, часто не совсем то, что нужно, получается. Но научиться вполне можно, зная состав бородинского хлеба по ГОСТу и его рецепт - о них и будет речь в данной статье.

Бородинский хлеб принадлежит к заварным сортам ржаного хлеба и выпекается без консервантов и улучшителей вкуса.

Благодаря тому, что муку заваривают кипятком и тому, что тесто ещё потом и созревает довольно долго, хлеб получается особенный -и приятный вкус, аромат и цвет (хлеб очень темный).

Итак, состав бородинского хлеба по ГОСТу (хлеб ржаной бородинский) - в расчёте на 100 кг муки:

Бородинский хлеб рецепт

>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ!!!!!

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бородинский хлебушек

Мечтаю о хлебопечке, но пока еще не приобрела ее себе! А так хочется!

Вот какой замечательный хлебушек можно в ней испечь! Ароматный, свежий, ммммммм!!!

3407372_10985cfd66e5_1_ (436x444, 46Kb)

Рецепт с сайта Вкусное инфо

100 г пшеничной муки, 450 г ржаной муки

300 мл воды, 100 мл кипятка

2 чайные ложки сухих дрожжей, 1,5 чайные ложки соли

4 столовых ложки ржаного солода 

2 столовых ложки растительного масла

две столовых ложки натурального  меда

1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка зерен кориандра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБУШКА
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ!!!!!

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый бородинский!

4653273_1283865958_prolyubov (500x348, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ!!!!!

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года

3560462_167727 (550x412, 34Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ!!!!!

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно вкусный черный хлебушек,похож на Бородинский!

Очень вкусный черный хлебушек,не крошится и мгновенно исчезает!

Magical Snap - 2012.12.13 19.27 - 008 (700x541, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ!!!!!

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lyutick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бородинский хлеб

 

Бородинский хлеб в хлебопечке

 
  • Основной ингредиент: солод
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • пшеничная мука — 80 г
  • ржаная мука — 470 г
  • вода — 330 мл
  • кипяток — 80 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • ржаной солод — 4 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • мед — 2 ст. ложки
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • зерна кориандра — 1 ч. ложка

Способ приготовления

Ржаной солод смешать с кипятком до однородности.

Положить в ведерко хлебопечки сухие дрожжи и два вида просеянной муки. Добавить соль, подготовленный солод, растительное масло, мед, кориандр и влить воду.

Включить программу "Ржаной хлеб" и выпекать до готовности в течение 3,5 часов. Затем остудить на решетке, нарезать ломтиками и подать на стол.

Бородинский хлеб готов!

  • Дата публикации: 28.04.09 - 11:53
  • Добавлен в кулинарную книгу: 9
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ!!!!!

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб для тех, кто на вечной диете

Хлеб для тех, кто на вечной диете/3414243_13dfd7aa32cb (543x700, 274Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РАЗНОСТИ БЛЮД
КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ!!!!!

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

http://www.povarenok.ru/recipes/show/68443/

Домашний хлеб: Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"". Отменная идея закладки в форму) Сразу кусочками в финале выпечки!
Часть 2 - Хлебушек картофельный...Пушистый, воздушный, вкусный)))
...
Часть 15 - Хлеб для тех, кто на вечной диете
Часть 16 - Настоящий армянский очень тонкий лаваш
Часть 17 - Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов
Часть 18 - Хлеб от Ришара Бертине "Фугасс"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ!!!!!

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пампушки к борщу

Чесночные пампушки к борщу
ТЕСТО - 500 г муки...
Чесночные пампушки к борщу

 

ТЕСТО

- 500 г муки - 250 мл теплой воды - 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих) - 3 ст л растительного масла (50г свинного жира)- 2 ч л патоки ( мед, сахар) - 2 ч л соли


ОБСЫПКА

- рубленная петрушка - мелко рубленный чеснок - растительное масло
- перец чили
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный рецепт! Трехцветный хлеб

3925311_Trehcvetnii_hleb (650x350, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ!!!!!

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на сковороде

9364965_хлеб (341x256, 22Kb)
Манящий запах свежего хлеба...
Кому он не знаком? Сколько раз каждый из нас, покупая в булочной горячую буханку жаждал прямо тут же укусить её за теплый бочок, скажете не было такого? Да не поверю ни за что! Только правила приличия не позволяют этого сделать прилюдно, но ведь в детстве это было с каждым из нас- приходя из магазина приносили домой по пол булки хлеба, а все потому, что невозможно удержаться от соблазна горячего хлебушка. Это великое чудо, самое гениальное изобретение человечества!!!
Сейчас у меня есть хлебопечка и я пеку хлеб дома, не потому, что лень сходить в магазин, просто хочу и пеку. Знаю как, что и какими руками я туда положила, знаю, что мой хлеб чистый и безопасный.
В хлебопечке хлеб один, на сковороде другой- более сдобный, более вкусный...тут даже сравнения не придумаешь, как можно сравнить буханку хлеба и лаваш, например?
Для теста берем...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ!!!!!

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный «Сырный хлеб» в духовке

Конечно, у кого есть хлебопечка дома можно просто замесить «сырное тесто» и сделать вкусный сырный хлеб. Но, что делать тем,  у кого нет пока хлебопечки или вы хотите сделать хлеб с ароматом сыра по-быстрому? Купить обычный хлеб и сыр - и сделать закусочный сырный в духовке!

3925073_1_1_ (415x623, 180Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ!!!!!


Поиск сообщений в ГАЛИНА_13
Страницы: 1004 ... 700 699 [698] 697 696 ..
.. 1 Календарь